Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Журнал, обсуждение статей Отзывы, предложения, критика

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2009, 19:55   #1
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Post Рецензии "Игромании": статьи и оценки

Рецензии "Игромании": статьи и оценки

Большую часть наполнения журнала составляют рецензии на новейшие игры. Их с нетерпением ждут все читатели "Игромании". Но часто мы не согласны с мнением автора. Несмотря на то, что свою позицию по этому поводу редакция уже достаточно давно выразила статьёй Игоря Варнавского "Контекст оценки", претензии продолжают возникать. Для их разрешения и создана эта тема. Здесь вы можете выразить своё мнение, подискутировать, но не забывайте о нескольких простых правилах:
  1. ваши сообщения не должны содержать оскорбления в адрес собеседников и тем более авторов "Игромании". Если с чем-то не согласны, то скажите это вежливо, соблюдая правила хорошего тона, раздела и Форума Игромании;
  2. аргументируйте своё мнение. Сообщения вида "ГТА 4 должна была получить 10 я щетаю!" буду удаляться, а автор получит предупреждение за флуд;
  3. если вы полагаете, что ваше сообщения может вызвать дискуссию, не ограничивающуюся парой постов, вы можете создать отдельную тему, придерживаясь следующего образца оформления;
  4. помните, что итоговая оценка игры не является средним арифметическим от оценок за графику, звук, геймплей и управление!
  5. при оформлении сообщения вы можете пользоваться следующим образцом:

Цитата:
    [b][size="2"]Номер журнала:[/size][/b] (номер журнала, в котором была опубликована оспариваемая статья)
    [b][size="2"]Игра:[/size][/b] (название игры)
    [b][size="2"]Оценка "Игромании": [/size][/b]
    [b][size="2"]Моя оценка:[/size][/b]
    Я считаю, что автор (имя автора) несправедливо занизил оценку этой игры, так как...
    Пример:
    Цитата:
    Номер журнала: 05 (140) 2009
    Игра: Tom Clancy's HAWX
    Оценка "Игромании": 7,0
    Ваша оценка: 8,0
    ...
    Посты, оформленные не по образцу, будут удаляться.

Архив темы

Приятного общения

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.

Последний раз редактировалось Еternal; 02.11.2009 в 22:27.
d Arbanville вне форума  
Старый 25.03.2010, 19:40   #241
Racoon

Цитата:
Сообщение от -=DANТE=- Посмотреть сообщение
А два это же мало, да, школяры?
Метро 2033 - одна из лучших игр на территории СНГ, один из лучших синглеплеерных шутеров последних лет двух и это, как бы вам сказать, игра мирового уровня, которому западные издания и сайты не гнушаются ставить девятки. Ставить одну и ту же оценку говняному "Чистому Небу" и великолепному "Метро 2033" - просто несправедливо.
Старый 26.03.2010, 15:15   #242
Юзер

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Метро 2033 - одна из лучших игр на территории СНГ, один из лучших синглеплеерных шутеров последних лет двух и это, как бы вам сказать, игра мирового уровня
Я говорил что Метро - плохая игра? Не припомню. Вы считаете восьмёрку маленькой оценкой? Я с ней тоже не очень согласен, но сам бы выше 8.5 не дал. Ибо далеко не революция в чём-либо. Возможно субъективизм, к игре сразу относился скептически. Ибо все эти русские "Водко, бололайко, костро и маты" уже в печёнках сидят.

Цитата:
которому западные издания и сайты не гнушаются ставить девятки.
Вы, как некоторые, фапаете на оценки? Могу в пример поставить оценки Калафдуте.
Читая ваши посты глупых вещей ещё не видел, посему сложилось впечатление что Вы, как минимум, не дурак. А не дураку думаю ясно, что оценка - в большинстве случаев не показатель качества.

Цитата:
Ставить одну и ту же оценку говняному "Чистому Небу" и великолепному "Метро 2033" - просто несправедливо.
Согласен. Но ставить оценку выше восьми или восьми с половиной считаю неуместным. Сталкеру же поставил бы 6.5-7, не больше. (Предчувствую минусы от школоло. Один за прошлый пост уже прилетел.)

P.S. Если будут посты вроде "это ваше личное мнение" и т.п. скажу сразу: всё что я пишу - моё личное мнение. Всегда. Добавлять всякие ИМХО считаю глупым.
-=DANТE=- вне форума  
Старый 26.03.2010, 15:25   #243
Racoon

-=DANТE=-, просто хотя бы по одной простой причине, что Сталкерам ставилось "8" и "9" оценивать Метро ниже чем их при его очевидном преимуществе просто неразумно.

И да, фапаю я на оценки. Потому что сам их ставлю.
Старый 26.03.2010, 15:34   #244
В нокдауне

Rя$Nick, восьмерки и девятки Сталкерам - это уже отдельный повод для смеха, потому что даже для ТЧ красная оценка - семерка.
Edzie вне форума  
Старый 26.03.2010, 15:35   #245
Юзер

Rя$Nick, 8.5 - по моей личной шкале. Про личную оценку Сталкера уже сказал. Если же по логике мании то да, минимум 9 Метро дать можно.
-=DANТE=- вне форума  
Старый 26.03.2010, 15:41   #246
Амазонка

Цитата:
Если же по логике мании то да, минимум 9 Метро дать можно.
При девятках Dragon Age и Mass Effect 2 - эта же оценка Метро будет чистейшим глюкнутым бредом. Так что Манька сама виновата.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 15:45   #247
Юзер

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
При девятках Dragon Age и Mass Effect 2 - эта же оценка Метро будет чистейшим глюкнутым бредом. Так что Манька сама виновата.
Полностью согласен. Но в сравнении со Сталкером именно эта оценка подойдёт для Метро. А вот уже в сравнении с Dragon Age (которому, к слову, меньше 9.5 давать - кощунство) оценка великовата. В общем оценки мании по этим играм - жуть.
-=DANТE=- вне форума  
Старый 26.03.2010, 15:56   #248
Амазонка

Цитата:
В общем оценки мании по этим играм - жуть.
А все, в том числе, и потому, что удодская шкала деления оценок в полбалла - уже давно прошлый век. Либо 8,5 - либо 9 равным играм. Выбор идиотский, давно пора перейти на систему оценок с шагом в 0,1 балл. Тогда нюансы можно будет легче уложить в оценку 9,1, 8,3 и т.д.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 23:28   #249
Racoon

Цитата:
Так что Манька сама виновата.
Её система оценивания, которая дала сбой ещё в 2004-2005 годах, когда даже откровенному шлаку ставится 6,5 привела к логическому крушению, так что теперь эта тема будет навсегда заполнена "А вот этой игре Z дали 8.0, поэтому игре X, которая не хуже, нужно ставить 8.5" на что в ответ будет слышаться "Ты чё, 8.5 стояло самой Y, X и Y нельзя сравнивать!111".
Старый 27.03.2010, 12:36   #250
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Номер жунала Лайт №7 2010
Игра Метро 2033
оценка игромании 8,0
моя оценка 9,0
А еще это первая после Анабиоза хорошая отечественная игра не требующая пред игрой установки 5-10 патчей
Ну-да. Там стим автоматически полгига апдейта качает, что равносильно весу всех патчей на Чистое Небо. Ну, а про оптимизацию на компутере вспоминать приходиться часто. Не закупились еще на Руси школьнички Core 2 Quad.
MaxWell98 вне форума  
Старый 27.03.2010, 13:21   #251
Игрок

Цитата:
А все, в том числе, и потому, что удодская шкала деления оценок в полбалла - уже давно прошлый век.
Почему прошлый век? Надо не зацикливаться на диапазоне от 6 до 10 баллов, а максимально использовать шкалу, только и всего.

Цитата:
Выбор идиотский, давно пора перейти на систему оценок с шагом в 0,1 балл. Тогда нюансы можно будет легче уложить в оценку 9,1, 8,3 и т.д.
Неизбежно возникнет другая проблема: читателю будет трудно увидеть качественные различия между баллами 8,3 и 8,4. В этом плане действующая в "Игромании" система оценок теоретически удобнее.
Anticheater вне форума  
Старый 27.03.2010, 13:43   #252
Заблокирован

Цитата:
Core 2 Quad
у мну на Amd phenom X4 и 512мб видео на высоких отлично идет, даже фпс не проседает когда гранату бросаешь

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Неизбежно возникнет другая проблема: читателю будет трудно увидеть качественные различия между баллами 8,3 и 8,4.
качественных различий может и не быть, просто в игре которая получила 8,3 есть какие-то мелкие недочеты, система оценок с шагом в 0,1 балл объективно современнее и удобнее

Последний раз редактировалось habib; 27.03.2010 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение
habib вне форума  
Старый 27.03.2010, 14:40   #253
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Anticheater Посмотреть сообщение
Надо не зацикливаться на диапазоне от 6 до 10 баллов, а максимально использовать шкалу, только и всего.
Мне вот интересно: какой-нибудь игре поставили оценку ниже 2 баллов? Просто в других изданиях довольно часто можно увидеть такое. Открываешь Манечку, смотришь - 5-6 баллов. И сплошь облизывание и сожаления, что вот так вот получилось, мы не можем поставить больше, простите нас... Давно уже не видел действительно разгромной рецензии, юмора, стеба.
Цитата:
Неизбежно возникнет другая проблема: читателю будет трудно увидеть качественные различия между баллами 8,3 и 8,4.
Зато многие вопросы будут уже не актуальны.
Nikquest вне форума  
Старый 27.03.2010, 14:48   #254
Racoon

Цитата:
Мне вот интересно: какой-нибудь игре поставили оценку ниже 2 баллов?
Они все были в разделе мини-обзоров примерно на четверть полосы. Например, "Противостояние. ПРинуждение к миру". Просто я, например, считаю, что рецензии больше страницы хоть иногда можно писать и на проекты с оценкой ниже шести.
Старый 27.03.2010, 15:52   #255
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
росто я, например, считаю, что рецензии больше страницы хоть иногда можно писать и на проекты с оценкой ниже шести.
Лада Рейсинг Клаб, Инстинкт, Сталин против Марсиан были же
Outcaster вне форума  
Отправить сообщение для Outcaster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 16:04   #256
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Outcaster,
Нет, там была ровно одна страница.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 27.03.2010, 17:57   #257
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nikquest
Выбор идиотский, давно пора перейти на систему оценок с шагом в 0,1 балл.
Я надеюсь, ты шутишь.

Цитата:
&
Цитата:
Сообщение от habib
система оценок с шагом в 0,1 балл объективно современнее и удобнее
Система оценок с шагом в 0,1 балл объективно настолько бредова, что как-то неудобно говорить. Это напоминает мне дурацкие "проценты" у ЛКИ или на AG. Почему 87%, а не 84%? Почему 92, а не 93? Почему 76, а не 75? Какой такой прибор замеряет и фиксирует разницу в один процент (или 0,1 балла, идентично)?

По-хорошему, оптимальна 5-балльная шкала без всяких промежуточных значений, но с использованием всего диапазона 1-5.
Лякуша Ляйча вне форума  
Старый 27.03.2010, 18:05   #258
Заблокирован

Цитата:
По-хорошему, оптимальна 5-балльная шкала без всяких промежуточных значений, но с использованием всего диапазона 1-5
еще бредовее, ибо одна игра получит 5, а десять других таких же по качеству 4 лишь потому что там какая-то мелочь не так сделана
habib вне форума  
Старый 27.03.2010, 18:09   #259
Юзер

Цитата:
Сообщение от Лякуша Ляйча Посмотреть сообщение
Система оценок с шагом в 0,1 балл объективно настолько бредова, что как-то неудобно говорить. Это напоминает мне дурацкие "проценты" у ЛКИ или на AG. Почему 87%, а не 84%? Почему 92, а не 93? Почему 76, а не 75? Какой такой прибор замеряет и фиксирует разницу в один процент (или 0,1 балла, идентично)?
Эта разница в один-два процента и даёт возможность сравнивать одну очень хорошую игру с другой очень хорошей игрой. Парой процентов можно прояснить нюансы между двумя играми.
Цитата:
Сообщение от Лякуша Ляйча Посмотреть сообщение
По-хорошему, оптимальна 5-балльная шкала без всяких промежуточных значений, но с использованием всего диапазона 1-5.
Всегда умиляла пятибалльная система. Никакой более-менее мелкой разницы между двумя играми не показать. Система вообще не гибкая, практичности в ней ноль.
-=DANТE=- вне форума  
Старый 27.03.2010, 18:27   #260
Новичок

Цитата:
Эта разница в один-два процента и даёт возможность сравнивать одну очень хорошую игру с другой очень хорошей игрой. Парой процентов можно прояснить нюансы между двумя играми.
Повторяю свой вопрос - какой такой прибор замеряет эти проценты? Ах, нет такого прибора? Ах, мы безраздельно доверяем особому мнению и утонченным вкусам многоопытных авторов журнала?..

Цитата:
Всегда умиляла пятибалльная система. Никакой более-менее мелкой разницы между двумя играми не показать. Система вообще не гибкая, практичности в ней ноль.
"Мелкую разницу" между двумя играми можно адекватно прояснить только в тексте рецензии. На то она и мелкая разница.
Оценка показывает общий уровень игры, а не вашу "мелкую разницу", неужели не ясно?
Лякуша Ляйча вне форума  
Ответ