Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2009, 16:53   #1
Былдо

Отношения с противоположным полом

Достигнуть взаимопонимания землянам в целом бывает нелегко, ну а с теми, чьи гениталии отличаются от собственных - вдвойне. Выход, тем не менее, есть! По мнению автора оригинальной шапки: немного терпения, понимания и уважения и все у нас получится.

В связи с определённой спецификой контингента форума тема секса считается запретной.

Последний раз редактировалось FENL; 05.06.2018 в 12:59.
Deetz вне форума  
Старый 24.03.2010, 14:35   #1721
Опытный игрок

EdwardBy
Цитата:
Я честно говоря не очень люблю безрассудство
Я же не за вами ухаживал.

Эдвард постарайтесь отнестись с юмором к тому, что я сейчас скажу.
Я живу с этой девушкой 6-й год.
Как вы думаете, с какими эмоциями я читаю ваше признание моего поступка?

Цитата:
и его неуверенность закрепляется.
Все так, но я не понимаю.
Развязно общаясь с девушкой это прибавит уверенности?

Наверняка же у вас у психологов есть какие-то, методы кроме "буть былом с девушкой".
Я не понимаю саму формулировку "быть смелым с девушкой".
А чего ее бояться то?

наверное эе эти проблемы надо решать ну в рамках... социализации или как это правильней сказать.
Что бы не просто нивелировать его неуверенность а сделать это в рамках социума.
Банально что бы человек не был быдлом и хамом.
Или я не прав?

Последний раз редактировалось Sonc; 24.03.2010 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение
Sonc вне форума  
Старый 24.03.2010, 14:51   #1722
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sonc Посмотреть сообщение
Эдвард постарайтесь отнестись с юмором к тому, что я сейчас скажу.
Я живу с этой девушкой 6-й год.
Как вы думаете, с какими эмоциями я читаю ваше признание моего поступка?
Читать твои мысли не буду. Не научился пока. Могу только предположить. Но можешь их написать на форуме, с удовольствием почитаю.

Предположение: возможно, тебе показалось, что я критикую или осуждаю твой поступок. Вовсе нет. То что я написал "я не очень люблю безрассудство", так это просто я человек такой, в каком то смысле "рассудительный" (правильный термин потом подберу; что-то вроде - "эмоционально взвешенный"). Ты просто другой. Но я как раз пишу, что лучше так (по твоему), чем никак. Т.е. чем бездействовать. Ты же сам получается отбил девчонку у парня.
Мало того ситуации разные бывают. И одно и тоже действие в разных ситуациях по разному "прокатывает". Может твоя девушка только одного и хотела чтобы ей кто-нибудь романтично и при всех признался в любви. Поэтому твое действие было правильным, а вот ее предыдущий парень этого сделать не догадался.

Последний раз редактировалось EdwardBy; 24.03.2010 в 14:56.
EdwardBy вне форума  
Отправить сообщение для EdwardBy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 14:58   #1723
Опытный игрок

Цитата:
Хотя многие сравнивают любовь с войной.
Я не сравниваю любовь с войной.
Просто и там и там, есть пересекающиеся интересы и есть люди.
Война это просто частный случай конфликта.
Треугольник это тоже конфликт.

Вспомните Трою.
Там тоже были "доминантные самцы" и кто остался в выигрыше?

Тактические победы могут оборачиваться стратегическими поражениями.
«Варус, верни мне мои легионы» – Август Цезарь : После победы и разрушения колонны Варуса в Тевтобергском лесу

Я занимаюсь не самым безопасным спортом и бывает такое, что люид гибнут под водой.
Причиной смерти зачастую является предельный диссонанс между самосознанием мачо и здравым смыслом.

Здравый смысл мне подсказывает, что если за 2 недели мне не удалось расположить к себе девушку - значит я ей не нужен.
Если в отношениях не возникает взаимности и теплоты... на кой черт мне эта женщина? Я себя на помойке нашел?
Накой мне этот фокус?

Последний раз редактировалось Sonc; 24.03.2010 в 15:09.
Sonc вне форума  
Старый 24.03.2010, 15:09   #1724
Юзер

Цитата:
Все так, но я не понимаю.
Развязно общаясь с девушкой это прибавит уверенности?
Скажем так, развязно и свободно с девушкой общаться - правильно, сковано - не правильно. Научишься говорить с девушкой/парнем свободно - появится шанс построить с ним/ней какие-то отношения. Ты же со своей девушкой общаешься не напряженно, говоришь в общем примерно так же как и говорил бы с парнем, так ведь?!

Цитата:
"будь быдлом с девушкой".
Я этого не говорил. Ты как то очень превратно трактуешь мои слова. Быдло и смелый - это далеко не синонимы.
Цитата:
Я не понимаю саму формулировку "быть смелым с девушкой".
А чего ее бояться то?
Вот не поверишь, вроде не кусаются, а страшно. И им страшно. Может и ты наблюдал такое: у некоторых девушек, если ты ей сильно нравишься, частота сердцебиения сильно увеличивается, движения становятся резкими, ломкими, немного неуклюжими, речь скованная, сама вся собранная, напряженная. Многие так себя ведут со всеми (вне зависимости нравится ему человек или нет), просто потому, что сильно нервничают из-за страха общения в целом (тут бы еще поговорить об акцентуациях, ну да ладно). Общение в целом - это стресс, а общение с противоположным полом - это стресс вдвойне.

Цитата:
наверное эе эти проблемы надо решать ну в рамках... социализации или как это правильней сказать.
Термин в принципе верный. Т.е. данные проблемы из-за того, что не были усвоены в свое время необходимые шаблоны поведения. В свое время (как правило детство) не было под рукой необходимых примеров (один в семье, мало взрослых, друзей, мало девушек/парней в кругу общения и т.п.)

Цитата:
Я не сравниваю любовь с войной.
Просто и там и там, есть пересекающиеся интересы и есть люди.
Война это просто частный случай конфликта.
Треугольник это тоже конфликт.

Вспомните Трою.
Там тоже были "доминантные самцы" и кто остался в выигрыше?
Там все были "доминантные" самцы. И Парис в том числе. Парис - тот еще "самец".

Последний раз редактировалось EdwardBy; 24.03.2010 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
EdwardBy вне форума  
Старый 24.03.2010, 15:23   #1725
Опытный игрок

EdwardBy
Цитата:
Ты же со своей девушкой общаешься не напряженно
Нет, спустя 6 лет все еще волнуюсь))) Шучу.

У нас (с вами) проблемы с понимаем явные.
Скованность и развязность разные. И мы тут о разном говорим видимо.

Скованность - по сути тоже нормальное явление.
Как в случае с гипертонией. 140 в покое - это не нормально. Но если человек бегает - то это нормально.

Так и здесь. Если человек действительно нравится - это нормально.
Если это продолжается долгое время это уже не нормально.
Человеку нужно врем на адаптацию. Эмоционально если человек нравится это серьезная нагрузка=) И нет ничего странного в волнении.

На счет быдла - мне девушки многие жаловались на то, что больше "страдают" от наглых и быдла нежели от скромных.
Так же слышал мнение красивых девушек, что им приятно, когда они видят что мужчина в их присутствии смущается.
И это понятно.

Почему это плохо то?

Это драйв отношений! Помните мы о вербалике говорили? (меня кстати забанили тогда)))
Это тоже дает понять человеку - ты мне нравишься. Более того это неподдельно. И я этого не скрываю! Я открыт для общения!
И это кайф!

И по мне если этого драйва не происходит... зачем мне эта девушка?)
Если это случается - высока вероятность того, что она бросит своего парня и будет со мной.

Чего здесь думать то?)

Поэтому и говорю да -д а, нет -нет.

Последний раз редактировалось Sonc; 24.03.2010 в 15:30.
Sonc вне форума  
Старый 24.03.2010, 15:28   #1726
Юзер

Цитата:
Здравый смысл мне подсказывает, что если за 2 недели мне не удалось расположить к себе девушку - значит я ей не нужен.
Если в отношениях не возникает взаимности и теплоты... на кой черт мне эта женщина? Я себя на помойке нашел?
Накой мне этот фокус?
Все верно и Фалькон, тоже за ней до скончания времен бегать не будет. Тоже как ты две недельки на нее потратит (а если девушка очень хорошая, то и все десять), а потом если все останется на мертвой точке - отстанет от нее. Но какое-то время все-таки надо.

Цитата:
(меня кстати забанили тогда)))
]обсценная лексика[

Последний раз редактировалось Deetz; 24.03.2010 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение
EdwardBy вне форума  
Старый 24.03.2010, 15:44   #1727
Опытный игрок

Кстати действительно интересно узнать мнение девушек.
Анкета

1) С чем чаще приходится встречаться: со скромностью или нахальством?
2) Что из этого чаще является преградой для комфортного общения? (может например мальчик скромный, но не очень это и мешает, а другой будет не скромным, но мешать это будет очень здорво)
3) Как вы относитесь, если мужчина при встрече с вами смущается? Приятно ли вам это?
Sonc вне форума  
Старый 24.03.2010, 15:45   #1728
Юзер

Цитата:
EdwardBy

У нас (с вами) проблемы с понимаем явные.
Скованность и развязность разные. И мы тут о разном говорим видимо.

Скованность - по сути тоже нормальное явление.
Как в случае с гипертонией. 140 в покое - это не нормально. Но если человек бегает - то это нормально.

Так и здесь. Если человек действительно нравится - это нормально.
Если это продолжается долгое время это уже не нормально.
Человеку нужно врем на адаптацию. Эмоционально если человек нравится это серьезная нагрузка=) И нет ничего странного в волнении.

На счет быдла - мне девушки многие жаловались на то, что больше "страдают" от наглых и быдла нежели от скромных.
Так же слышал мнение красивых девушек, что им приятно, когда они видят что мужчина в их присутствии смущается.

Это драйв отношений! Помните мы о вербалике говорили?
Это тоже дает понять человеку - ты мне нравишься. Более того это неподдельно. И я этого не скрываю! Я открыт для общения!
И это кайф!

И по мне если этого драйва не происходит... зачем мне эта девушка?)
Если это случается - высока вероятность того, что она бросит своего парня и будет со мной.
Верно, и про невербалику верно.
Видимо мы с тобой разные значения вкладываем в слова "быдло" и "наглый".
Для меня быдло - это тупой, грубый и не интересный.
Наглый - я использовал как антоним словам "неуверенный", "пассивный", т.е. "смелый" и "уверенный в себе"

Последний раз редактировалось EdwardBy; 30.03.2010 в 22:33.
EdwardBy вне форума  
Старый 24.03.2010, 16:07   #1729
Опытный игрок

EdwardBy
Вообще у меня возникла идея провести социологическое исследование.
Почему-то стало очень интересно. Можно сделать выборку (простенькую банально по возрасту от 17 до 25... а или даже сделать 2-3 группы для сравнения... возростные. Ну и ориентация естественно только традиционная... ), составить анкету и разместить на некоторых ресурсах.

Ведь информация очень важная в рамках темы=)
Sonc вне форума  
Старый 24.03.2010, 16:17   #1730
Юзер

Цитата:
Кстати действительно интересно узнать мнение девушек.
Анкета

2) Что из этого чаще является преградой для комфортного общения? (может например мальчик скромный, но не очень это и мешает, а другой будет не скромным, но мешать это будет очень здорво)
3) Как вы относитесь, если мужчина при встрече с вами смущается? Приятно ли вам это?
1) чаще всего встречаются наглые неприятные типы, которые кроме как о себе, любимом, говорить не умеют.
2) мальчик должен быть скромным в меру... чрезмерная наглость или скромность сильно мешают общению.
3) на этот вопрос затрудняюсь ответить... (надеюсь, есть такой вариант ответа)
Старый 24.03.2010, 17:00   #1731
Опытный игрок

Пока по результатам опроса 4 дам безусловно лидирует "нахальство".

На первые 2 вопроса дамы ответили единогласно 4/4 - нахальство.
(только на 1 вопрос одна все же ответила что скромность чаще встречается, но не уверена. а 3 ответили вполне определенно)
Цитата:
чаще - к сожалению, с нахальством. И это удручает.
Мне понравился 1 довод:
Цитата:
Скромность приветствуется! Её проще распинать до непринуждённости, нежели нахальство запихать в рамки приличия.
На третий вопрос почему-то... затрудняются ответить 2/4. 1 ответила "всеравно"
Только одна написала: Ммм... Да. Но только один мужчина) В целом свете)

Если динамика сохранится, то молодые люди делайте выводы - с дамами следует быть вежливыми, и лучше сделать крен в сторону скромности=)

Последний раз редактировалось Sonc; 24.03.2010 в 17:03.
Sonc вне форума  
Старый 24.03.2010, 17:29   #1732
Новичок

Sonc,
Скрытый текст:
где проводится ваш опрос? прямо здесь?
Блум вне форума  
Старый 24.03.2010, 18:02   #1733
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Блум Посмотреть сообщение
Sonc,
Скрытый текст:
где проводится ваш опрос? прямо здесь?
Да опросом это сложно назвать)) Опросец. Да здесь и еще на 1 портале задал вопросы.
Sonc вне форума  
Старый 24.03.2010, 19:01   #1734
Опытный игрок

Цитата:
Если динамика сохранится, то молодые люди делайте выводы - с дамами следует быть вежливыми, и лучше сделать крен в сторону скромности=)
Хм...))) это забавно. Хоть девушкам нравлюсь, да... забавно. Недостаток с точки зрения парней и достоинство с точки зрения девушек...
Gantu вне форума  
Старый 24.03.2010, 19:23   #1735
Новичок

Sonc, ну, тогда понятно...
Gantu, женщины и мужчины очень отличаются друг от друга... каждый верит в свою правоту. но кто же прав? мужчины, котрые считают наглость достоинством? нужно быть решительным, смелым, но не наглым. скромность- это не недостаток. я согласна с тем, что "Скромность приветствуется! Её проще распинать до непринуждённости, нежели нахальство запихать в рамки приличия.", как написал Sonc. но это мое личное мнение, нравится считать иначе, это меня не касается....
Блум вне форума  
Старый 24.03.2010, 19:41   #1736
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Блум Посмотреть сообщение
Нравится считать иначе.
Наверно нравится. Так считать или мечтать... от того что я скромный.
Gantu вне форума  
Старый 24.03.2010, 21:40   #1737
Опытный игрок

Под обоими крайними терминами типа "скромность" и "наглость" могут подрузумеваться в жизни и в обсуждении совершенно разные комплексы качеств. Например "наглый" - может обозначить самоуверенного невнимательного типа, хамоватого, бестактного, эгоцентричного, самовлюбленного, бесцеремонного и так далее. Такой нахал может проиграть "скромному" - сдержанному, вежливому, не выпячивающему нарочито на публику свое внутреннее интересное содержание, тактичному, умеющему слушать, а не только говорить. Но "скромный" может оказаться и трусоватым, необщительным, неинтересным, пустышкой, который два слова сказать не может не от застенчивости, а от того, что сказать-то нечего. И он будет просто никаким рядом с "нескромным" - раскованным, веселым, коммуникабельным, уверенным, интересным, ярким, решительным, заводным.

Сам стиль поведения в обществе может быть и очень открытым, и сдержанным, дело вкуса, привычки, характера. Главное не перепутать содержание - чтобы "скромность" не была комплексами и пустотой, а "нескромность" была не наглостью и нахальством в прямом смысле, а именно раскованностью.
И тут мера тоже важна - чрезмерная застенчивость утомляет собеседника, кто угодно может устать пинать и толкать к общению исключительно своими силами того, кто никак не идет навстречу, тянет и тормозит процесс. У каждого своя доля коммуникабельности, но некий минимум её все-таки стоило бы вырабатывать всем. Смущение это не страшно, хуже, когда нет ничего кроме...
Старый 24.03.2010, 22:52   #1738
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
Сам стиль поведения в обществе может быть и очень открытым, и сдержанным, дело вкуса, привычки, характера. Главное не перепутать содержание - чтобы "скромность" не была комплексами и пустотой, а "нескромность" была не наглостью и нахальством в прямом смысле, а именно раскованностью.
Ты права конечно.

Я вот такое впечатление произвожу:
Цитата:
«Ты очень стеснительный. Однако в разговоре с тобой обнаруживается, что ты интеллектуален и все такое. Что после... когда с тобой подольше общаешься, ты становишься посмелее, высказываешь свое мнение, и делаешься не таким уж и тихим, как это кажется на первый взгляд. Я о тебе очень мало знаю, помножь это все на свою закрытость. Но знаешь какие ощущения с тобой? С тобой легко говорить о сложном, мне нравиться что ты интеллектуален, плюс ко всему, можно говорить обо всем. Какой ты в дружбе, я не знаю, но к себе располагаешь. Может не всех располагаешь, но я говорю про себя.»
Это первое впечатление и не мне судить, насколько оно объективно и постоянно. Однако мне позвонила мама, когда я ехал с той девушкой и она (девушка) сказала, что во время телефонного разговора я очень смущался (не думал, что это так заметно). И я небыл особо настроен тогда на телефонный разговор, поэтому разговаривал немного на повышенных тонах (забыл, что я не один), моя попутчица, сказала, что понимает и ее родители тоже иногда достают.

Последний раз редактировалось Gantu; 24.03.2010 в 23:47.
Gantu вне форума  
Старый 24.03.2010, 23:37   #1739
Опытный игрок

Блум
Вы знаете, а все не столь однозначно.

1)Так например некоторые девушки подали замечательную идею.
Что все зависит от того чего хочет сама девушка.
Если развлечься - то скорее предпочтительнее будет типаж "хама".
Если серьезных отношений то ближе к скромному.

2) Затем так же от типажа девушки.

3)Если мы возьмем этимологию слова мачо - то мы наглядно увидим, что это слово употребляется по-разному.

Словно одна половина человечества "боготворит" (утрируя) мужскую грубость, прямоту граничащую с хамством и т.д.
А другая половина ассоциируемый термин с негативными качествами.
Правда еще говорится о нейтральной т.з. но я такого не встречал, наверное это только в Испании.

Цитата:
В применении к человеку, в зависимости от интонации, контекста, говора и региона, это слово может иметь самые разные оттенки значения как достаточно нейтральные «мужчина», так и более эмоциональные «кобель», «мужлан», «женоненавистник», «дурак», «глупец», «мужик от сохи», необразованный, недалёкий, неотесанный деревенский мужчина.
Может употребляться нейтрально, презрительно, иронично и т.д.
В России так же распространено с иронией.
У нас в дайверских статьях не раз натыкался на упоминание слова мачо в качестве "дурак", "выпендрежник".
Некоторые используют даже термин "мачизм" - подразумевая неоправданныяй риск вызванный болезненно большим ЭГО..
Так например в статье говорится:
Густаво погиб от предельного диссонанса между сознанием мачо и здравым смыслом.

Т.е. определенности в этом вопросе никогда не было)

Цитата:
мужчины, котрые считают наглость достоинством?
Не все мужчины считают это достоинством.

Последний раз редактировалось Sonc; 24.03.2010 в 23:54.
Sonc вне форума  
Старый 25.03.2010, 09:24   #1740
Фэйсовая горгона

Sonc,
Цитата:
1) чаще - с нахальством.
2) Ну если прям вот так грубо разделить весь мир на скромняг и нахалов, то, конечно, скромный человек предпочтительнее. Скромность, знаете ли, имеет свойство со временем проходить, а вот хамство - прогрессировать(
3) Ну не знаю, почему-то при встрече со мной они не смущаются
А вообще, больше всего раздражает совершенно другое: когда мужчина при общении с девушкой на передний план выставляет самца. Я хочу общаться с ЧЕЛОВЕКОМ! И из этих человеков выбирать мужчину, а не наоборот! Писька-то, знаете ли, у всех есть, и такую банальщину, как подарить цветы, тоже всякий умеет, а вот чтоб рядом с человеком было спокойно и прияно...

Напрасно Вы ищете для всего логические объяснения. Поступки ведь могут иметь не только логические причины, но, скажем, еще и чисто психологические или даже невропатические...

У Валара большая, красивая и видимая задница.
SaSiska вне форума  
Отправить сообщение для SaSiska с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
"френдзона", влюблённость, девушки, любовь, отношения, парни, первые чувства, проблемы в отношениях, советы, чувства