Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2007, 22:28   #1
♥♥♥♥♥♥

Метро 2033 - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Games Bazar" и "Правила форума"

Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Разработчик: 4A Games
Издатель в мире: THQ
Издатель в СНГ Акелла
Платформа: Hi-End PC и X-Box 360
Релиз: 19 марта 2010 года
Официальный сайт: Метро 2033
Сайт про игру: Metro-Game

Системные требования:
Скрытый текст:
Цитата:
Минимальные:
Двухъядерный процессор (любой Core 2 Duo), DirectX 9 - совместимая видеокарта (GeForce 8800, GeForce GT220 и выше)1 гигабайт оперативной памяти.
Рекомендуемые:
Двухъядерный процессор на 3 ГГц или любой четырехъядерный,DirectX 10 - совместимая видеокарта (GeForce GTX 260 и выше)2 гигабайта оперативной памяти.
Оптимальные:
Процессор Intel Core i7DirectX 11 - совместимая видеокарта от Nvidia (GeForce GTX 480 или 470)Максимально возможный объем памяти (8 гигабайт и выше)Быстрый жесткий диск или твердотельный накопитель (SSD). Для обеспечения трехмерного режима 3D Vision от NVidia:Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 275 и превышение рекомендуемых системных требований Монитор с частотой 120 Гц (или выше) NVIDIA 3D Vision kit Операционная система Microsoft Windows Vista или Windows 7.

Цитата:
Компьютерная игра Метро 2033 от украинской игровой студии 4A Games, находящаяся в разработке с 2006 года на движке 4A Game Engine.Игра является сочетанием шутера и ролевой игры по мотивам одноимённого бестселлера от российского автора Дмитрия Глуховского.
Действия игры разворачиваются в подземельях пост апокалиптической Москвы, которая в 2013 году была подвергнута атаке ядерного и биологического оружия, результатом которого стало уничтожение человеческой цивилизации и горстка выживших из неё, которая по воле случая в момент апокалипсиса пребывала в московском метрополитене, который стал для них последним убежищем и тюрьмой для поколений.
Главный герой - Артём, который был рождён ещё до мировой катастрофы и по доле оказался в метрополитене на момент произошедшего. Сюжет игры переносит нас на 20 лет спустя, в социум выживших, которые мечтают увидеть свет солнца, голубое небо и о вдохе свежего воздуха.
Информация о игре:

Скриншоты и арты:
Скрытый текст:

Видео:

Интервью и презентации:

Тема создана ClearSkyMan
За помощь в предоставлении новостей и пр спасибо Jesh

Отныне в этой теме запрещено сравнивать игру Метро 2033 со сталкером и книгой "Метро 2033" За нарушение будут выдаваться %
Обсуждение кряков тоже запрещено

Последний раз редактировалось VANQ; 27.02.2018 в 12:22.
Vagabund вне форума  
Отправить сообщение для Vagabund с помощью ICQ Отправить сообщение для Vagabund с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 07:27   #3241
Опытный игрок

А вообще, на самом деле обидно вот что. Эта команда - на всей территории бывшего СНГ единственная сильная и способная делать игры мирового уровня. Это неоспоримый факт.
Детки конечно не помнят, (в ясли ходили), а я вот помню как лет эдак 10 назад они начали свой поход к созданию лучшей в мире славянской игры. Как обсуждали сеттинг, свободный мир. Как во главе угла стоял разум, интеллект, неповторимость ситуаций, жизнь в игре. Как это все долго и больно делалось. Как потом вышло в виде ТЧ - обрезаное, недоделанное, но с душой. И к чему они в результате пришли спустя столько лет?
А вот к чему. К созданию дешевых футуристических линейных трэшаков для малолеток. И лично мне это именно и печально.
Потому что, как ни крути, при жизни мне уже не удастся никогда увидеть достойную и умную игру от наших - славян. С нашим юмором, и с нашей глубиной переживаний.
Ребята просто продали мечту за булку с маслом. И будущего у этой команды точно нет. И следующий их проект ждать бессмысленно.
Таким образом мы имеем команду GSC , которая по сути остается единственной надеждой. От этой бригады гастарбайтеров кроме трэшовго фана с расстреливанием шариков чего-то ждать бессмысленно. Тем более, своего зрителя игра нашла.

Главное, чего нет в Метро 2033 - души. Я бы даже сказал влюбленности в проект. Есть какая-то заунывная тоска. Мне кажется, что парни сами все понимали, когда ее делали. И это ощущение в игре очень точно передано.

Тупость сюжета, очевидность ситуаций, банальность морали..
Ну какой взрослый человек в своем уме считает Глуховского хорошим писателем? Для того, чтобы так думать надо вообще ничего не читать кроме Буратино, думать про Стругацких, что это фигуристы, а Станислав Лем - первый в мире человек, шагнувший на луну. С такой базой конечно оно самое то. Ложится маслом. Ленин в туннеле, русские фашисты (а они именно русские, если кто не догадался), ядерный заряд под Москвой. Черные со скрюченными пальцами, которые черные, чтобы не перепутать кто плохой, кто хороший, пусковое устройство в Останкино и прочая пурга. Не хватает только пришельцев, которые высадились на Останкино, да чтобы в городе Зомби бегали. Кстати, уверен, что эту тему точно заюзают в сиквеле. С зомбями.

Этот проект сделали деньги, а не люди. И это конечно грустно.
akurys вне форума  
Отправить сообщение для akurys с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 09:30   #3242
Гейммастер

EmigoS, Не знаю, что там у тебя на физиксе, но у меня на атишкой карточке двери ломаются, в стенках дырочки и в воздухе летает разная фигня после боя - например, морозная пыльца если разбить сосульку.
Старый 23.03.2010, 10:17   #3243
Опытный игрок

Ягами Лайт
Я рад. Я впринципе знал что тоже самое есть у владельцев xbox360 так и у владельцев ATi, но с физикс мне кажется всё ещё более эффектно выглядит.
Хотя могу ошибаться.
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 10:22   #3244
Sadly mad

EmigoS, владельцы Ати действительно не обделены картинкой, в чем согласен с Ягами, - всё, в принципе, в воздухе летает, экран морозится, а дверки в библиотеке знатно вылетают от выстрелов. На Физиксе это, быть может, еще круче, но всё же ради этого брать новую карту как-то нецелесообразно, имхо.

А 500 "денежных" патрончиков реально набить? Хочу ачивки выполнить.
Эмиель вне форума  
Старый 23.03.2010, 10:32   #3245
Игроман

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
На Физиксе это, быть может, еще круче, но всё же ради этого брать новую карту как-то нецелесообразно, имхо.
Вроде же писали, что в игре всю физику реализовали через процессор. Я у себя включал, но проца все же не хватает, появляются фризы. Все таки старичек он у меня, хоть и разогнан.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
А 500 "денежных" патрончиков реально набить? Хочу ачивки выполнить.
Я набил)
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 23.03.2010 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение
Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 11:32   #3246
Юзер

У меня глюк был в бункере когда тип из твоей группы наступает в кал и потом появляются мутанты которые бегают по потолку а когда их убиваешь они падают но пол оживают и вновь лезут на потолок
Kable вне форума  
Отправить сообщение для Kable с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 13:25   #3247
Юзер

P1RO
Цитата:
Вы думаете в других играх иначе? Всегда так было.
Я знаю, что иначе, ибо видел много других игр=)
Такого мизерного разнообразия лиц я давно я не встречал. Очень давно. Это просто сразу обращает на себя внимание.

Цитата:
()_0 без комментариев.
Зверев погиб, стричь их не кому. На дворе ядерная катастрофа, внутри ведь не Рублёвка.
Это не объяснение засилью клонов-близнецов. Это вообще не объяснение чему-либо.

Цитата:
Вы так говорите как будто это плохо, по моему только нагнетает и создаёт некоторый "уют". А то что если были б те же голоса, что постоянно фигурируют в локализациях было б намного хуже.
Причину я уже объяснял.
Конец всех вещей будет показан по телевизору.
Создать что-то из ничего...
radiorau вне форума  
Отправить сообщение для radiorau с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 13:30   #3248

ЭЭЭХ все таки наверное опущу с ранга "Не плохо" до "Не мое".
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Старый 23.03.2010, 13:57   #3249
Опытный игрок

В теме даже засветили пиарщики GSC, лол
А я вот хочу что бы разрабы оставили сеттинг метро и сделали свой шутер, не надо мусолить тему долго.

http://www.youtube.com/watch?v=VYGvqr49SVU в память короля. (любителям классики хорроров)
Asad sad вне форума  
Отправить сообщение для Asad sad с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 14:18   #3250
Racoon

akurys, Олег Яворский, залогиньтесь под другим акком, Сталкер со своей "ДУШОЙ, АТМАСФЕРАЙ И Т.П." усердно топчется на месте и я не вижу что GSC последние три года что-то делает хорошее с игрой - он просто отпиливает и допиливает фичи и продаёт это как отдельные игры, хотя по сути и ЧН и ЗП - большие такие аддоны. ЧН - это вообще был страх божий, Зов Припяти я даже пройти не смог - настолько достала невероятно идиотская баллистика, тупая стрельба, прыгающая сложность (начало - оооочень трудно, середина - нормально, конец - опять адовы муки) и тысячи косяков.

В Метро 2033 я играю с большим удовольствием, хотя некоторые сталкерские тупости навроде "блин, патроны кончились - чё мне теперь с ножом бегать? И это вы называете игрой 2010 года?" и бандитов, которые на нормале выдерживают два залпа двухстволки в упор (с обычного дробовика, что поднимаешь из сумки Бурбона - вообще четыре) тут живее всех живых.
Старый 23.03.2010, 14:21   #3251
Sadly mad

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
патроны кончились
Надо стрелять в голову, тогда кончаться не будут. Да и если поскрести по сусекам обыскивать каждый уголок, то тоже неплохо будет. В конце концов "денежные" патроны вполне окейно меняются на обычные (и наоборот, хотя там ситуация хуже). Следует просто чуток разобраться, и проблем с патронами не будет, уверяю.

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
из сумки Бурбона - вообще четыре
На Хардкоре максимум два, и то один в торс, один в голову. Но хотя аномальная стойкость бандюг к дроби есть, согласен.
Эмиель вне форума  
Старый 23.03.2010, 14:24   #3252
Игрок

Вчера (т.е. сегодня ночью) сел поиграть. Было нечто, в наушниках в туннеле с призраками. Такого драйва от сцены я не получал давненько. Теперь буду стараться ближе к ночи играть, как стемнеет сразу в игру. И главное эту игру мне хочется растягивать, у меня всегда так с прекрасными проектами. Просто как показывает опыт, пройдя на одном дыхании не зная меру, потом разочаровавшиеся, что уже титры. Но как тут удержаться? Ох, не знаю.
Старый 23.03.2010, 15:02   #3253
Заблокирован

Предупреждения: 400
вАпрос: А есть ли в игре квесты? если да то сколько? Просто не хочется чтобы игра быстро кончилась, мультика то нет. Кстати, какие квесты? Собери пятнадцать зубов дикого черного мышонка или что?!
MaXimu$ вне форума  
Старый 23.03.2010, 15:03   #3254
Sadly mad

Цитата:
Сообщение от MaXimu$ Посмотреть сообщение
А есть ли в игре квесты?
Нет.
Эмиель вне форума  
Старый 23.03.2010, 15:03   #3255
Новичок

akurys, во многом согласен. но я думаю игру сделали линейной не только по причине желания создать "узколобый" шутер, но и потому, что попросту движок игры сильно бы грузил железо при огромном открытом мире. и так падение кадров приличное. Игра безусловно вызывает двойственные впечатления (играл на хардкоре): с одной стороны все красиво и стильно - перестрелки с людьми, страшные, пугающие монстры, но с другой - ступить даже шага некуда, если и поначалу есть возможность хоть куда-то сходить, то потом коридор настолько узок и еще за тобой кто-нибудь несется, дабы ты не смотрел по сторонам - вот что действительно удручает и приводит в уныние. Восхищение атмосферой и первым спутником "Бурбоном" сменяется пародией на коммунизм и фашизм, после которых идут однообразные туннели и скорая концовка, к коей нас пинают здоровенным сапожищем. Игра METRO 2033 безусловно лучше американских боевиков на манер "снеси все и вся наш мега-супер-герой", но и не дотягивает до шедевра. оценка 8 баллов.
Marshalll вне форума  
Старый 23.03.2010, 15:03   #3256
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
вАпрос: А есть ли в игре квесты? если да то сколько? Просто не хочется чтобы игра быстро кончилась, мультика то нет. Кстати, какие квесты? Собери пятнадцать зубов дикого черного мышонка или что?!
Никаких квестов по-моему нету. Компас всегда ведёт тебя на основную сюжетную линию.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 15:09   #3257
Заблокирован

Предупреждения: 400
Эмиель, <^DiRectX^>, Получается игра на 5-6 часов счастья? Маловато.
MaXimu$ вне форума  
Старый 23.03.2010, 15:10   #3258
Гейммастер

мне нравится что герой не корчит из себя супер-пупер американского брюса уиллиса, который щас прилетит к нам на вертолете и спасет наши задницы.
MaXimu$, больше, если исследовать каждую станцию и проходить все стелс на максе часов 10-12 точно будет
Старый 23.03.2010, 15:14   #3259
Игрок

Цитата:
Получается игра на 5-6 часов счастья? Маловато.
Мне на нормале понадобилось на прохождение 7.5 часов(смотрел статистику в стиме) на харде(учитывая что я все знал, но стрался делать всё тихо, с собрать по больше ачивок) понадобилось около 13 часов.
Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
мне нравится что герой не корчит из себя супер-пупер американского брюса уиллиса,
кстати да, там довольно легко умереть, а на харде буквально 1 дроби хватает для того чтобы откинуть коньки
JAINEK... вне форума  
Старый 23.03.2010, 15:16   #3260
Sadly mad

MaXimu$, побольше. Я на Хардкоре играл + стелсил + старался всё обследовать, и в итоге наиграл около 10-11 часов.
Эмиель вне форума  
Ответ

Метки
fps, игра из снг, игра по книге, постапокалиптический, фантастика, шутер