Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2008, 13:17   #1
Welcome to my Life

Just Cause 2

Жанр: Action
Разработчик: Avalanche Studios
Издатель: Eidos Interactive
Платформа: Playstation 3, X-Box 360, PC
Статус: В разработке
Наличие мультиплеера: Отсутствует
Дата выхода: 26 Марта 2010
Движок: Avalanche 2.0
Официальный сайт игры: Открыть

Описание

Скрытый текст:
Из всех поджанров игровой индустрии единственным, получившим название в честь одной из известнейших игр, является GTA-клон. Для тех, кто еще не играл в Grand Theft Auto и компанию (да-да! И такие есть) коротенькая справка: представьте себе, что вам выдали целый арсенал оружия, позволили управлять любым транспортным средством и сделали бессмертным. Помимо этого, чтобы вы не заскучали, вам поручают разнообразные миссии, потчуют сюжетными роликами перед каждым заданием, а также разрешают беспрепятственно путешествовать по огромной, если судить по масштабам игры, территории и проматывать деньги в барах и клубах. При этом, не трогая этот практически идеальный сосуд, разработчики заливают в него множество геймплейных реактивов. Среди GTA-клонов встречаются и аристократичные игры вроде Mafia, и безумные, «фановые» проекты, в которых можно за полчаса вырезать полгорода (см. Saints Row 1-2, Mercenaries 1-2) и нечто среднее (собственно GTA). Были и откровенные провалы, и культовые игры, и крепкие середнячки, но самой, наверное, серой и безгеймплейной игрой был проект шведской студии Avalanche Studios под названием Just Cause.
Hello! What about saving the world?

JC, вышедшая в 2006 - в год затишья в жанре GTA-клонов - сначала вызвала пристальное внимание любителей подобных игр, и на то были серьезные основания: огромный красивый остров, пижонские трюки главного героя, приличная графика и обилие транспорта (была даже возможность выпрыгнуть из самолета с парашютом). Но после выхода Just Cause оказалось, что развлечь себя было нечем, а миссии отталкивали жутким однообразием, что автоматически означало провал. Вскоре игра была забыта, и анонс сиквела слегка удивил, потому как продажи проекта были более чем скромные. Но, по заверениям разработчиков, теперь игровой мир насытят яркими событиями и интересными миссиями, ну и, конечно, нас ждут доработанные сильные стороны оригинала.

Сюжет Just Cause 2 снова будет только в зачаточном состоянии: протагонист из первой части – спецагент Рико Родригез с внешностью Антонио Бандераса – прибывает на остров Панау где-то в восточной Азии, чтобы построить огнем и пулеметом светлое будущее и заодно убить местного диктатора. Однако в подобного рода играх геймплей все-таки довлеет над сторилайном, так что слабая завязка хоть и разочаровывает, зато не стесняет игровой процесс ограничениями вроде «сюда нельзя – по сюжету еще рано». И тут, естественно, хочется узнать: удалось ли разработчиком оживить мертвый мир игры и разнообразить скучные задания с перестрелками, проигрывающими по азарту даже не самой новой Мафии. Пока ответ неоднозначен.

Одной из главных причин, по которым Just Cause запомнилась многим игрокам были красивые трюки главгероя (всем присутствующим в зале каскадерам просьба позеленеть от зависти). Разработчики обещают расширить набор акробатических этюдов, а также научить откровенно тупых врагов из JC под номером «1» адекватно реагировать на наши действия. Например, совершив красивый прыжок и оказавшись на крыше машины противников, вы увидите, как болванчики начнут старательно изображать панику, постреливая вслепую из автоматов в надежде попасть в Рико. Кроме того, доведут до ума сцены прыжков с парашютом: протагонист теперь будет приземляться реалистичнее, а устроить ему мягкую посадку будет куда труднее. Веревке с крюком (привет, Tomb Raider и Lost Planet) также найдется более интересное применение благодаря возможности использовать ее повсеместно. Больше никаких новшеств не предвидится: мы по-прежнему будем путешествовать по острову площадью в 1000 квадратных километров и выполнять миссии по наведению порядка в тропическом рае, внешний вид которого станет еще реалистичнее и живописнее.
Crysis vs Just Cause 2

В Just Cause 2 будет использоваться движок оригинала Avalanche Engine версии 2.0. Если в первом JC неплохая картинка была слегка перепудрена всевозможными blur и HDR, то в сиквеле изображение будет выглядеть более естественно, а при условии, что детализация объектов окажутся как минимум не хуже, чем на скриншотах, Crysis отправится в утиль. Также девелоперы обещают сделать более корректную физику и добавить частичную разрушаемость окружения. Больше, к сожалению, информации о технологических изысках нет.

Конечно, Just Cause 2 выглядит многообещающе. Вполне возможно, нас ожидает сезонный хит, сделанный с учетом всех ошибок. Тут вам и красивые кинематографичные трюки прямиком из Голливуда, и разнообразные миссии, и достойная графика. Однако, помня известную поговорку о граблях, все эти обещания не дают стопроцентной гарантии, что огромный остров не окажется таким же мертвым, а надежды на веселье, получаемое от массового уничтожения противников, не обернутся унынием из Mercenaries 2: World in Flames. Да и, откровенно говоря, интересный сюжет не помешал бы даже такой игре. Однако все эти сомнения не изменят того факта, что любителям жанра взглянуть хотя бы краем глаза на Just Cause 2, однозначно, стоит.

Скриншоты

Скрытый текст:

Остальное тут

Видео

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось FaNToM1; 24.11.2009 в 23:35.
Сold вне форума  
Старый 18.03.2010, 23:40   #281
Опытный игрок

ClearSkyMan, мною ни одного тормоза пока не замечено.
Slain вне форума  
Отправить сообщение для Slain с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 00:57   #282
Игроман

Я лоханулся и вместо FF 13 (разница между .dvd файлами в две буквы была!) - записал на последнюю болванку JC2! >_<
Скажу честно игра не очень понравилась. Сюжетные миссии (после нескольких) вообще проходить не захотелось. В игре привлекло только фича с крюком и парашютом (ну как в первой части). Погонял три часа где то в тупую лазя по зданиям. Получил море фана и забросил диск на полку.
Kirilll_No вне форума  
Отправить сообщение для Kirilll_No с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 20:58   #283
Игроман

Игруха, мягко говоря, бэээд. Пока не удивила ничем. В блоге много начеркал, кому интересно.

Первые впечатления на 5 из 10 баллов.
UAFlash вне форума  
Старый 20.03.2010, 00:40   #284
Игроман

Поиграл. Игра - балаган. По другому и не скажешь. Just Cause 2 это все тот же самый Just Cause, только в него стало интересно играть. Собственно они исправили главные недостатки игры. Теперь стрелять интересно, как-то натуральнее все это стало - враги реагируют на выстрелы, звуки записаны как надо, прицел удобный, динамика опять же выше. Миссии выстроены с учетом спец. средств и теперь безумные финты и трюки полноправно участвуют в сюжете. А еще они сперли у Скорпиона из МК крюк - вещам которые с ним творит Рико даже он наверное позавидовал бы, вспоминать об убожестве из первой части как-то даже и не хочется, небо и земля просто. В остальном все как было так и осталось - оргаменный мир, шизофренический сюжет, причем создатели даже не пытаются сделать серьезного лица, упор на трюки, тонны транспорта, оружия и так далее. Плюс теперь все это удобно управляется и выглядит очень впечатляюще. Осталось понять - выдержат ли игра такой же темп как и в начале или сольется в уныние.
Origin вне форума  
Старый 20.03.2010, 00:50   #285
Игроман

Цитата:
Осталось понять - выдержат ли игра такой же темп как и в начале или сольется в уныние.
На 15% прохождения сливается уже понемногу(
Первое "Вау" прошло и начинаешь понимать,что такие просторы жутко утомляют,миссии за разные фракции ничем не отличаются,враги туповаты,куча ненужных/необязательных фишек,управление скоростным транспортом маловозможно и т.д.
Но вот когда стоишь на крыше небоскреба и смотришь закат...
KitoBoy вне форума  
Отправить сообщение для KitoBoy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 01:47   #286
Игроман

Бяка. Я тоже в свое время проперся от первой части и могу сказать, что вторая не далеко ушла. Миссии стали разнообразнее - да, локация больше - да, новые фичи - да. Но чего то не хватает. Багов блин много. Короче не фэйл, но и не шик. Графика гуд, крюк гуд, хавок - сакс. Такой бы игре эйфорию
UAFlash вне форума  
Старый 20.03.2010, 07:52   #287
Игрок

вопрос конечно тупой.НО!в каком то выпуске Игромании писали что мол реалистичность увеличится,и что например на спорткаре по джунглям/горам ездить не получится,типо он увязнет.это так?
Fristyle вне форума  
Старый 20.03.2010, 13:32   #288
Игроман

Я на лимузине по джунглям ездил. Его носит во все стороны, ну и плюс в джунглях камней дофига Так что не получится по джунглям. Да и не надо, есть крюк, который прилепит ГГ к любому объекту со скорость 100км/ч +
UAFlash вне форума  
Старый 20.03.2010, 22:58   #289
Новичок

Как очки хаоса быстро набить? Хочу сюжет проходить а все уперлось в эти тупые очки. Как блин их набирать быстро, а то жеж сюжет хотцо проходить
Dizak вне форума  
Старый 20.03.2010, 23:44   #290
Игроман

Легко. Проходи миссии за групировки. По другому, быстро, некак.
UAFlash вне форума  
Старый 20.03.2010, 23:57   #291
Новичок

Цитата:
Сообщение от UAFlash Посмотреть сообщение
Легко. Проходи миссии за групировки. По другому, быстро, некак.
Я там никаких миссий кроме гонок не вижу)
Dizak вне форума  
Старый 21.03.2010, 00:11   #292
Игроман

хз. у меня много миссий, за каждую из группировок. Так что, как я понял, гонки не обязательны и за гонки не дают Скорпионо-очей. За гонки дают только бабки.

Добавлено через 15 часов 54 минуты
Беру некоторые из своих слов назад. Игра набирает обороты. Первые миссии скучны и унылы, но потом... Чего только стоит миссия где нужно взорвать три ракеты, а потом БАХ, есть четвертая и она уже взлетает. Мы садимся на реактивный самолет с ракетами и летим за ракетой. Землю уже еле видно, а мы пытаемся взорвать эту ракету. Меня реально впечатлило.
Понравилась миссия за китайский Че-фолловеров, которые говорят сначала скачать данные с GPS, а потом ты цепляешься за вертолет который следит за машинами, прыгаешь на машину, убиваешь двоих которые стреляют в тебя из окна, выбрасываешь того кто за рулем и доводишь машину с целью до пункта. Это просто крэйзи.
Хочу отметить управление в игре. Оно отличное. Машину заносит при малейшем столкновении, будь то бугорок или мотоциклист. Хочу отметить падения машины. Это просто шикарно. Если вы делали сальто машиной в игре - то вы меня поймете. Выглядит это круче чем в любом фильме. Вообщем я не знаю как это описать. Достаточно что бы вы убидели двойной переворот и вы поймете о чем я. Машина мнется в тех местах, где нужно (что я не видел еще не в одной игре на Havok). Отлетает он нее тоже все что можно. Причем чем сильнее удар об землю, тем больше вероятность что она загорится и взорвется. Вообщем шик.

Ну пока вроде все. Это первые миссии которые меня заставили попотеть. Между прочем играю вообще на Casual ( ), а жизни уходят нереально быстро. Хорошо, что я не начал на Normal. Ибо я не смог бы осилить пять рестартов в этой игре. Так что... Вообщем крутая вещь. Игра все больше и больше удивляет. Впечатления от таких миссий на 8 баллов. Туманит все баги в игре, но эти перестрелки... буууэ. Что касается графики - то она ни чуть не на уровне. Это реальный current gen. Графика прекрасна. Тени, освещение, текстуры... короче я понял. Что бы оценить игру, надо хотя бы пройти половину. Ибо сумасшествие только начинается

Последний раз редактировалось UAFlash; 21.03.2010 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение
UAFlash вне форума  
Старый 21.03.2010, 20:12   #293
Игрок

Только что поиграл.В первую не играл не знаю что за сюжет и схожи ли они.Но я и в этой игре как то на сюжет не смотрел.Ну что Я могу сказать,игра захватывающая=)Перестрелки взрывы всё отлично,крюк этот тоже отличная штука,приколюхи с ним мутить можно.Картинка в игре хорошая,с парашута летишь океан так красиво выглядит,аж глаз не оторвать.Ещё прикольнула,миссия на машине,противнику по передним калесам стреляешь,тачка подпрыгивает,переварачивается несколько раз и взрывается-Щикарно выглядет!=)
Вообщем игра гуд.Играю дальше.
John777 вне форума  
Старый 21.03.2010, 21:47   #294
Игроман

Любителям посравнивать.
http://www.eurogamer.net/articles/di...-demo-analysis
http://www.n4g.com/News-486703.aspx
UAFlash вне форума  
Старый 21.03.2010, 22:29   #295
Игроман

Цитата:
Сообщение от UAFlash Посмотреть сообщение
Любителям посравнивать.
чет ничего не увидел, а вот фпс скачет везде
Venom™ вне форума  
Отправить сообщение для Venom™ с помощью ICQ Отправить сообщение для Venom™ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 22:40   #296
Заблокирован

Предупреждения: 400
Буду краток, мне впринцепи нравиться. но есть пару вещей что хочется отметить отдельно.

1)Стрелеться теперь интересно, но, где тут блин укрытия ? может я тупой и не отдупляю как нормально присесть\стать и стрелять из укрытия ? это большой минус
2)Часто сталкиваюсь с таким "та откуда ж в меня стреляют ?" и "та когда ж вы уже все сдохните" блин, тут явно то-ли переборщили с противниками, иногда на базах, они блин лезут и лезут еще и все стреляют из разных сторон ты постоянно на открытом пространстве, успеваешь только забежать в какой-нить уголок пополнить здоровье и тут о5 в тебя какой-то .. стреляет.
3) побольше бы всяких погонь с машинами и самолетами =) оч понравилось в начале миссия, особенно когда по шинам стреляешь и машина переворачивается как в бернауте. Или например стрельнуть крюком в машину, а потом в дорогу, и машина подскочит когда трос натянется.

В общем 8 баллов пока..
pizikos вне форума  
Старый 22.03.2010, 02:09   #297
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от pizikos Посмотреть сообщение
где тут блин укрытия ?
Зачем такой игре укрытия?
Цитата:
Сообщение от pizikos Посмотреть сообщение
Или например стрельнуть крюком в машину, а потом в дорогу, и машина подскочит когда трос натянется.
Обожаю это!) Да и вообще крюк - отличная вещь. Можно-бы было им ставить растяжки на дорогу - цены бы ему не было (:
Старый 22.03.2010, 11:23   #298
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Стрелеться теперь интересно, но, где тут блин укрытия
вот оно дожили, люди без укрытий играть не могут.

psn ID : Gorgats
Xbox live : Gorgats
Gorgats вне форума  
Старый 22.03.2010, 11:41   #299
Игроман

Так же,как и
UAFlash, заберу некоторые свои слова...миссии и правду очень разнообразны и интересны за исключением захватов заводов.Они почти все однотипные.
Остальные задания шикарны.Чего стоит миссия где рушишь статую диктатора,а затем привязываем голову памятника к машине и тараканим ее на свою базу под вопли и крики противников.По крайней мере стебно и необычно)

За 15 часов игры 27% ,что наводит на мысли о продолжительности игры.
Кстати не ленитесь во время покатушек по острову тормозить там,где увидите белые стрелочки и собирайте ящики..они реально нужны для апгрейта.

Я пока только некоторых вещей не понял.Трансфер на вертолете платный?Погода и время суток меняется как положенно или привязанна к миссиям? И еще...Собирая ящики с армором хоть что-то прибавляется или бонус за каждые пять собранных ящиков настолько мал,что его и не заметить?
Купив на черном рынке и прокачав тачку или оружие каждый раз за нее заного платить надо,что за фигня?
И почему фары светятся,но в темноте не светят?)
KitoBoy вне форума  
Отправить сообщение для KitoBoy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 11:46   #300
Игрок

Цитата:
Сообщение от KitoBoy Посмотреть сообщение
Я пока только некоторых вещей не понял.Трансфер на вертолете платный?
Не бесплатный.
John777 вне форума  
Ответ