Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2007, 22:28   #1
♥♥♥♥♥♥

Метро 2033 - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Games Bazar" и "Правила форума"

Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Разработчик: 4A Games
Издатель в мире: THQ
Издатель в СНГ Акелла
Платформа: Hi-End PC и X-Box 360
Релиз: 19 марта 2010 года
Официальный сайт: Метро 2033
Сайт про игру: Metro-Game

Системные требования:
Скрытый текст:
Цитата:
Минимальные:
Двухъядерный процессор (любой Core 2 Duo), DirectX 9 - совместимая видеокарта (GeForce 8800, GeForce GT220 и выше)1 гигабайт оперативной памяти.
Рекомендуемые:
Двухъядерный процессор на 3 ГГц или любой четырехъядерный,DirectX 10 - совместимая видеокарта (GeForce GTX 260 и выше)2 гигабайта оперативной памяти.
Оптимальные:
Процессор Intel Core i7DirectX 11 - совместимая видеокарта от Nvidia (GeForce GTX 480 или 470)Максимально возможный объем памяти (8 гигабайт и выше)Быстрый жесткий диск или твердотельный накопитель (SSD). Для обеспечения трехмерного режима 3D Vision от NVidia:Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 275 и превышение рекомендуемых системных требований Монитор с частотой 120 Гц (или выше) NVIDIA 3D Vision kit Операционная система Microsoft Windows Vista или Windows 7.

Цитата:
Компьютерная игра Метро 2033 от украинской игровой студии 4A Games, находящаяся в разработке с 2006 года на движке 4A Game Engine.Игра является сочетанием шутера и ролевой игры по мотивам одноимённого бестселлера от российского автора Дмитрия Глуховского.
Действия игры разворачиваются в подземельях пост апокалиптической Москвы, которая в 2013 году была подвергнута атаке ядерного и биологического оружия, результатом которого стало уничтожение человеческой цивилизации и горстка выживших из неё, которая по воле случая в момент апокалипсиса пребывала в московском метрополитене, который стал для них последним убежищем и тюрьмой для поколений.
Главный герой - Артём, который был рождён ещё до мировой катастрофы и по доле оказался в метрополитене на момент произошедшего. Сюжет игры переносит нас на 20 лет спустя, в социум выживших, которые мечтают увидеть свет солнца, голубое небо и о вдохе свежего воздуха.
Информация о игре:

Скриншоты и арты:
Скрытый текст:

Видео:

Интервью и презентации:

Тема создана ClearSkyMan
За помощь в предоставлении новостей и пр спасибо Jesh

Отныне в этой теме запрещено сравнивать игру Метро 2033 со сталкером и книгой "Метро 2033" За нарушение будут выдаваться %
Обсуждение кряков тоже запрещено

Последний раз редактировалось VANQ; 27.02.2018 в 12:22.
Vagabund вне форума  
Отправить сообщение для Vagabund с помощью ICQ Отправить сообщение для Vagabund с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 02:26   #2401
Новичок

Никто не видел хорошей концовки?
Скрытый текст:
А то пришлось чела из револьвера грохнуть и смотреть "Epic Fail" для улия =( А ведь чел по игре типа помогал... Жалко...

Последний раз редактировалось FoxhaunD; 19.03.2010 в 02:32.
L-I-O-N вне форума  
Отправить сообщение для L-I-O-N с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 03:03   #2402
Опытный игрок

Английская озвучка просто шикарна =_=
Тогварищи!! Джоин ми ин зе сонг!
Дошёл до момент где спасаешь пацанёнку. Блин у разработчиков странный подход, Артём в заставках говорит, в игре молчил, но при этом подрузовается что он говорит о_О и при этом, я уверен что в одном месте он произносит матерное слово (не голоса же мёртвых такое не потребство говорят) когда вываливается из вагонетки. Такое ощущение что разрабы так и не определились.
Ну да, и порадовало появление уровня из сааааамого первого ролика)

http://www.youtube.com/watch?v=VYGvqr49SVU в память короля. (любителям классики хорроров)
Asad sad вне форума  
Отправить сообщение для Asad sad с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 03:06   #2403
Антимайдановец

Цитата:
Сообщение от Asad sad Посмотреть сообщение
Дошёл до момент где спасаешь пацанёнку. Блин у разработчиков странный подход, Артём в заставках говорит, в игре молчил, но при этом подрузовается что он говорит о_О и при этом, я уверен что в одном месте он произносит матерное слово (не голоса же мёртвых такое не потребство говорят) когда вываливается из вагонетки. Такое ощущение что разрабы так и не определились.
Скрытый текст:
Это случаем не уровень в библиотеке?
Старый 19.03.2010, 05:57   #2404
Юзер

Цитата:
Сообщение от Asad sad Посмотреть сообщение
Может он немой ))) в титрах его мысли просто озвучины ?
xxxSWATxxx вне форума  
Отправить сообщение для xxxSWATxxx с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 06:19   #2405
Юзер

Доброго утра!
У меня такой вопрос, где можно посмотреть оценки уважаемых западных изданий по игре, ибо я за прессой не слежу, а "Игромании" в отношении игр, производимых в странах СНГ я не верю, думаю, понятно почему. Играю редко, не хотелось бы скачивать отстой. Заранее спасибо. Как водится, за помощь плюсы всем.
Desire вне форума  
Старый 19.03.2010, 06:30   #2406
Новичок

Цитата:
Сообщение от Desire Посмотреть сообщение
Доброго утра!
У меня такой вопрос, где можно посмотреть оценки уважаемых западных изданий по игре, ибо я за прессой не слежу, а "Игромании" в отношении игр, производимых в странах СНГ я не верю, думаю, понятно почему. Играю редко, не хотелось бы скачивать отстой. Заранее спасибо. Как водится, за помощь плюсы всем.
Скрытый текст:
http://www.gamerankings.com/ или http://www.metacritic.com/
h4nt вне форума  
Старый 19.03.2010, 06:38   #2407
Юзер

Цитата:
Сообщение от L-I-O-N Посмотреть сообщение
Никто не видел хорошей концовки?
Скрытый текст:
А то пришлось чела из револьвера грохнуть и смотреть "Epic Fail" для улия =( А ведь чел по игре типа помогал... Жалко...
Скрытый текст:
видел только одну когда ракеты сбрасываешь. А вторая, а помнишь хан говорил, что посеешь то и пожнешь, то есть если за игру тучу людей убил то так и должно произойти, хотя хз

Последний раз редактировалось Hitch; 19.03.2010 в 06:47.
Hitch вне форума  
Отправить сообщение для Hitch с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 06:59   #2408
Юзер

del

Последний раз редактировалось xxxSWATxxx; 19.03.2010 в 07:32.
xxxSWATxxx вне форума  
Отправить сообщение для xxxSWATxxx с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 08:53   #2409
Новичок

Где можно найти нормальный руссификатор к английской версии?
MX9 вне форума  
Отправить сообщение для MX9 с помощью ICQ Отправить сообщение для MX9 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 08:56   #2410
Игроман

Прикол разработчиков над Стругацкими.
Скрытый текст:

Жаль не заснял момент когда ты приезжаешь на станцию Полис. Умлин(не помню как точно его зовут) говорит: "Мы фашистын, мы приехать захватить ваш станция."
Sooltan DJ вне форума  
Отправить сообщение для Sooltan DJ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 08:59   #2411
Юзер

MX9, Как бэ говорят что в настройках игры
}I{eI{@ вне форума  
Старый 19.03.2010, 09:05   #2412
Юзер

Les_Paul:Бывают моменты,что фпс проседает заметно при дыме или при взрывах каких-нибудь? В среднем сколько выдает? Говорили,что на пиратке медленней идет,так ли это?

Да, во время взрывов притормаживает.На очень высоких,со всеми фильтрациями и сглаживаниями 25-30 FPS(у меня).У соседа пиратка-всё тоже самое(внутри игры),а тормозит у него, скорее, из-за системы, нежели из-за "нехорошей" версии игры.

Последний раз редактировалось Sammler; 19.03.2010 в 09:08.
Sammler вне форума  
Отправить сообщение для Sammler с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 09:31   #2413
Опытный игрок

У меня такой вопрос: а костюмы можно сразу оба покупать и бонусы будут оба, или они взаимозаменяющиеся?

Добавлено через 1 минуту
Кстати игра очень понравилась, прохожу второй раз) Единственное что меня очень взбесило так это - амебы, которые мельника все время убивали(

Добавлено через 3 минуты
Сотый раз писать не буду что здесь щикарная атмосфера, звуки , события, скрипты, диалоги нпс между собой, графика...

Последний раз редактировалось SEMION; 19.03.2010 в 09:35. Причина: Добавлено сообщение
SEMION вне форума  
Отправить сообщение для SEMION с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 10:17   #2414
Игроман

Игра очередное лаго чудо? Графика уровня 2003 года убъёт ваш комп в 2010? Слоган сталкера. И к метро 2033 относиться?
Цитата:
Платформа: Hi-End PC
Разработчики уже убили этим продажи как crytek c crysis, было продано всего 70000 копий.
- PSP e1008 8 GB
- PS Vita 128 GB
- Nintendo Switch 512 GB
- XBOX 360 500 GB
- XBOX ONE X + Kinect
- XBOX Series X – Halo Infinite Limited Edition + 12TB HDD + 2TB SSD
- XBOX Original 1 TB
Youtube http://www.youtube.com/user/abugray

Последний раз редактировалось MegaSilent; 19.03.2010 в 10:29.
MegaSilent вне форума  
Старый 19.03.2010, 10:33   #2415
Игроман

Цитата:
Сообщение от MegaSilent Посмотреть сообщение
Игра очередное лаго чудо?
Нет. Достаточно требовательно, но картинка оправдывает. На моей далеко не топовой конфигурации на DX10 и сглаживании ААА спокойно выдает 40-60 фпс, в особо сложных моментах проваливается до 25-30. Но идет достаточно плавно, без фризов. Играть вполне комфортно.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 10:35   #2416
Игроман

MegaSilent, игра у меня не лагает играю на DX10 на high. Средняя частота кадров 30-40. Бывают жесткие тормоза рандомные и то дляться секунд 2-3. А так игра для меня игра шедевр. ИМХО.
Sooltan DJ вне форума  
Отправить сообщение для Sooltan DJ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 10:35   #2417
Заблокирован

Предупреждения: 400
MegaSilent,
Нет не относится. Смотрите их интервью на первом игровом (создателей Метро из 4А) - они сказали что это миф про 8 гб и тд, непонятно откуда взятый журналистами.
Скрытый текст:
http://www.1gtv.ru/content/media/
и выберете "вечернее шоу в прямом эфире от 17 марта

Вопрос по игре - как танк убить?
Augusstus вне форума  
Отправить сообщение для Augusstus с помощью ICQ Отправить сообщение для Augusstus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 10:38   #2418
Опытный игрок

Скрытый текст:
Цитата:

Скрытый текст:
мне чувак револьвер дал и монстра мне надо было убить, и в конце жахнули ракетами
Отправить сообщение для Матёха с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 10:38   #2419
Опытный игрок

Поиграл полтора часика.
Вобщем если так дело и дальше пойдёт, то игра рискует у меня встать в один ряд с шедевральным Анабиозом. Если сюжет не подведёт и не сдаст обороты на финише, то быть аленькому цвяточку :) Просто игра хороша во всём (т.е. вообще во всём). Сногсшибательная графика с тоннами всевозможных эффектов (с physX посторалися на славу) и если б не дёрганая (деревянненькая) анимация, то дал бы по сия пункту 10-ку. Я не знаю что именно сделали ребята из 4A Games со времён показа игры на игромире, но графика стала настолько хороша, что мой брат впервые опробовавший игру там же, сейчас уже с первых же кадров впервые говорит что король графики Crysis, пал. Хорошая постановка, всевозможные эффекты и отличная оптимизация способствует этому в полной мере.
Потрясающая атмосфера созданная благодаря обстановке, великолепной музыки и бодрому звуку. Да, озвучка хороша. В общем двигаемся далее. Хоть бы сюжет не сдал на финише.. и тогда будет для меня первым претендентом на звание Игра Года (то что это будет лучший советский проект это уже и так ясно).
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 10:40   #2420
Опытный игрок

Цитата:
Этого библиотекаря вообще можно замочить?
у меня иногда получалось, смотреть ему в глаза он медленно на меня шел и я от него назад спиной пялился, но в один прекрасный момент он срывается и за мной, ну я и дал деру
Отправить сообщение для Матёха с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
fps, игра из снг, игра по книге, постапокалиптический, фантастика, шутер