Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей.

Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2006, 15:29   #481
Юзер

Cool

Цитата:
Сообщение от Мозг
Ну конечно.Отступал солдат,его или расстреливали или под суд.Лучше уж врага лупить,глядишь шальная пуля пролетит и не заденет.И не надо мне тут о героизме.Чисто животный страх.
Ну конечно...Скажи пожалуйста, а в Брестской крепости тоже загранотряды были? Где они там сидели? Наверно в самых дальних подвалах...И ждали. А в доме Павлова? Там они где были? Не подскажешь?
А тебе о героизме я больше рассказывать не буду-тебе этого не оценить, хотя плодами этого героизма ты до сих пор пользуешься, живя на этом свете....

Цитата:
Сообщение от Мозг
Да кто угодно.Глядишь,и начало войны бы не прозевал.И что бы вышло,на то оно и дышло.
А конкретней нельзя? Кто именно? Может, Троцкий? Кто мог заменить Сталина, а?
RedDragon вне форума  
Старый 09.07.2006, 16:02   #482
Заблокирован

Цитата:
А конкретней нельзя? Кто именно? Может, Троцкий? Кто мог заменить Сталина,
- Неее . Уж Троцкий - ты уж загнул
GuBA вне форума  
Старый 09.07.2006, 16:23   #483
Юзер

Cool

Цитата:
Сообщение от GuBA
- Неее . Уж Троцкий - ты уж загнул
Хорошо. Но кто тогда? А то эти ответы "Да кто угодно" как бы это сказать? Не очень внятны.
RedDragon вне форума  
Старый 09.07.2006, 16:59   #484
Яростный Мух

Цитата:
А тебе о героизме я больше рассказывать не буду-тебе этого не оценить, хотя плодами этого героизма ты до сих пор пользуешься, живя на этом свете....
Не совсем уверен.Хоть и был героизм,но не повсеместно.

Цитата:
А конкретней нельзя? Кто именно? Может, Троцкий? Кто мог заменить Сталина, а?
А чем он такой не заменимый?Кто бы мог быть,гадать трудно.Но не заменимых людей не бывает.
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2006, 21:05   #485
Eternal Guard

Цитата:
Сообщение от GuBA
-И чем же?
Я так и знал, ладно скажу...
Если бы сейчас был СССР, мы бы жили в отсталой стране, в стране которую бы все презирали. Сейчас вы мне скажите, что мы сейчас в такой стране и живём, а я не соглашусь, так как даже если это так то было бы хуже. Я рад что распался СССР, так как сейчас настоящая Россия, а не Россия атеистическая, не коммунистическая Россия. Ну это может я слишком утрировано, но всё-таки, я думаю смысл понятен
Я удивился, но у меня дед сам говорит, что сейчас лучше чем раньше, свободней. Сейчас можно свободно сказать, что угодно об правительстве, в то время как раньше за это тебя в Сибирь отправили бы. Об этом нам и в школе рассказывали, об репрессиях Сталина и книги писали.
Да и если бы не распался Союз Советских Социалистических Республик то:
-Сейчас бы мы ели на завтрак хлеб с чаем, и колбасу, на Новый Год мандарины, и всем бы приходилось ездить в Москву за всем этим, и стоять в огроменных очередях, в то время как правительство СССР кормило Африку...
-Сейчас бы небыло интернета, мобильных телефонов, НПО, сейчас бы всё было правительственное и с печатью "СССР". Такого даже в 16-18 веках небыло, тогда любой, своим трудом мог организовать своё дело.
-Сейчас бы небыло колы, поп-корна, чипсов, сейчас бы за пивом стояли толпы алкашей, среди которых попадались и нормальные люди, которые просто хотели пива в жару.
-Сейчас бы у нас не восстанавливали церкви, наоборот рушили, и делали их них психушке. Я вот недавно был в деревне одной, там в церкве, и просто понять не могу, как можно такое было рушить, всю русскую культуру, всю историю. Да только за такое вешать надо было коммунистов.
А кто сможет сказать, чем бы был лучше СССР ?
Ferago вне форума  
Отправить сообщение для Ferago с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2006, 21:12   #486
Заблокирован

Ferago
А кто его знает , с другой стороны взгляни на КНР - Страна не отсталая. Но с тобой согласен - вообщем-то все началось из-за Афгана по моему.
GuBA вне форума  
Старый 09.07.2006, 21:25   #487
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ferago
Я вам скажу. Сразу оговорюсь, что я не прокоммунист и не фанат СССР и имперских амбиций. Однако я вижу за редким исключением только однобокие взгляды.

Цитата:
Сообщение от Ferago
Если бы сейчас был СССР, мы бы жили в отсталой стране, в стране которую бы все презирали.
Отсталой, да. Кстати, ЦРУ предоставило в начале 80-х президенту США доклад, в котором доказывалось, что к 2000 году СССР обгонит США по всем статьям, включая экономическое развитие и общий уровень жизни населения.
И все байки про то, что СССР презирали не имеют под собой основания. Его боялись и уважали, как уважают сильного и хитрого противника.

Вышеназванные недостатки нельзя не признать, но если бы сейчас был СССР, то:
-народные богатсва принадлежали бы стране, а не кучке олигархов. Напрямую народу они бы не принадлежали, но шли бы на развитие страны в целом, а не на отдых отдельных лиц на Лазурном Берегу.
-наша молодежь бы не кололась и не бухала. Были пионеры, был комсомол. Да, это было все пропаганда. Но молодежи было чем заняться вместо укуривания в подъездах. Вместе с тем она получала, хоть и насквозь пропитанное идеологией, но патриотическое воспитание.
-наша армия была бы сейчас цела)))
-прежде, чем напасть на наших дипломатов, подонки-террористы 10 раз бы подумали. Даже если такое бы случилось, потом бы их по одному находили мертвыми на пороге своих домов...
-никто не посмел бы захватывать школы/театры/взрывать дома и станции метро. По крайней мере, я так думаю.
Еще много чего можно сказать.
Однако это лишь одна сторона медали. О другой можно говорить не меньше...

Never ask for whom the Bell tolls: it tolls for you... (E. Hemingway)
Pro вне форума  
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2006, 03:36   #488
Гейммастер

Цитата:
А кто его знает , с другой стороны взгляни на КНР - Страна не отсталая. Но с тобой согласен - вообщем-то все началось из-за Афгана по моему.
угу только большая часть китая живет в средневиковье. Да и там сейчас далеко не сталинские методы

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 10.07.2006, 12:03   #489
Игрок

Цитата:
Сообщение от Pro
народные богатсва принадлежали бы стране, а не кучке олигархов. Напрямую народу они бы не принадлежали, но шли бы на развитие страны в целом, а не на отдых отдельных лиц на Лазурном Берегу
Зря вы так. Те, кто у власти себя никогда не обижали, но в СССР это было не так известно народу как сейчас. Раньше богатели избранные сегодня все кому ни лень. До кормушки можно любому дотянуться, а в СССР только узкому кругу.
Цитата:
Сообщение от Pro
наша молодежь бы не кололась и не бухала. Были пионеры, был комсомол. Да, это было все пропаганда. Но молодежи было чем заняться вместо укуривания в подъездах. Вместе с тем она получала, хоть и насквозь пропитанное идеологией, но патриотическое воспитание.
Согласен с алкоголизмом и наркоманией, но и промывка мозгов тоже нечего хорошего. ИМХО конечно же...
Старый 10.07.2006, 13:05   #490
Юзер

Cool

To Мозг
Цитата:
Сообщение от Мозг
А чем он такой не заменимый?Кто бы мог быть,гадать трудно.Но не заменимых людей не бывает.
Тогда давай представим, что бы было, если бы на его месте был кто-либо другой...Вот только что было бы-зависит от того, кто был бы. Посему-вноси кандидатуры-поглядим, что бы вышло...
To Ferago
Тебе уже все что надо сказал Pro, но я добавлю.
Цитата:
Сообщение от Ferago
Если бы сейчас был СССР, мы бы жили в отсталой стране, в стране которую бы все презирали.
За такие обвинения надо отвечать. Посему приведи-ка пожалуйста аргументы отсталости и презираемости СССР.
Цитата:
Сообщение от Ferago
Сейчас вы мне скажите, что мы сейчас в такой стране и живём, а я не соглашусь, так как даже если это так то было бы хуже.
Правильно, мы тебе скажем...Логически мыслить ты все же можешь, хотя и не стараешся. А теперь поясни-что было бы хуже?
Цитата:
Сообщение от Ferago
Я рад что распался СССР, так как сейчас настоящая Россия, а не Россия атеистическая, не коммунистическая Россия. Ну это может я слишком утрировано, но всё-таки, я думаю смысл понятен
То, что ты рад этому событию-не повод считать его радостным и нужным. Гитлер тоже радовался летним разгромам РККА в 41-м году, но это не значит, что и мы должны праздновать, например, падение Киева... И, кстати, смысл-не очень понятен.
Цитата:
Сообщение от Ferago
Сейчас можно свободно сказать, что угодно об правительстве, в то время как раньше за это тебя в Сибирь отправили бы. Об этом нам и в школе рассказывали, об репрессиях Сталина и книги писали.
Ну и толку от того, что ты говоришь что угодно о правительстве? "А Васька слушает, да ест"(С). Интиллигенция в СССР тоже трындела на кухнях и с таким же результатом...
Цитата:
Сообщение от Ferago
-Сейчас бы мы ели на завтрак хлеб с чаем, и колбасу, на Новый Год мандарины, и всем бы приходилось ездить в Москву за всем этим, и стоять в огроменных очередях, в то время как правительство СССР кормило Африку...
Тут я особо отвечать не буду...Только спрошу-ты это все застал сам? Или только "из учебников" знаешь?
Цитата:
Сообщение от Ferago
-Сейчас бы не было интернета, мобильных телефонов, НПО, сейчас бы всё было правительственное и с печатью "СССР". Такого даже в 16-18 веках небыло, тогда любой, своим трудом мог организовать своё дело.
А чего не было в 16-18 веках? Ты хоть про водочную "монополию" знаешь? Про "царевы кабаки"?
Цитата:
Сообщение от Ferago
-Сейчас бы небыло колы, поп-корна, чипсов, сейчас бы за пивом стояли толпы алкашей, среди которых попадались и нормальные люди, которые просто хотели пива в жару.
Ага. какой ужас-не было кока-колы и чипсов! Знаешь, зато была "Фанта" и "Пепси".... А насчет алкоголиков-ты на улицу часто выходишь? И никого с бутылками там совершенно не видишь?
Цитата:
Сообщение от Ferago
-Сейчас бы у нас не восстанавливали церкви, наоборот рушили, и делали из них психушке. Я вот недавно был в деревне одной, там в церкве, и просто понять не могу, как можно такое было рушить, всю русскую культуру, всю историю. Да только за такое вешать надо было коммунистов.
Ага. Вешатель ты наш...А все то, что при СССР было создано (в том числе-и в исскустве)-это как?
Цитата:
Сообщение от Ferago
Я скажу. У РФ есть некоторые отличия от СССР, по которым она выигрывает. Но за их приобретение население и государство заплатили такую цену, что оно того не стоит.
To Dart Luke
Цитата:
Сообщение от Dart Luke
угу только большая часть китая живет в средневиковье. Да и там сейчас далеко не сталинские методы
Не сталинские методы-сейчас да. Тут ты прав.
А насчет средневековья-поясни пожалуйста, в чем это выражается? Что-то меня терзают сомнения в верности данного тезиса....
To Червь Угаага
Цитата:
Сообщение от Червь Угаага
Зря вы так. Те, кто у власти себя никогда не обижали, но в СССР это было не так известно народу как сейчас. Раньше богатели избранные сегодня все кому ни лень. До кормушки можно любому дотянуться, а в СССР только узкому кругу.
Может, и не обижали (себя). Только вот я сегодня что-то не вижу, куда идут доходы от ресурсных богатств..Разве не в карманы хозяев нефтяных концернов и etc.?
Что касается "дотянутся до кормушки"-тогда ты хоть знал бы, гед надо "стелиться" делая карьеру (комсомол, профсоюзы, КПСС, силовые структуры и т.п.), чтобы до нее добраться. А сейчас ты можешь "стелиться"-а завтра твоя кампания лопнет (не без помощи конкурентов и например, гос. структур)-и все твои старания-псу под хвост.
Цитата:
Сообщение от Червь Угаага
Согласен с алкоголизмом и наркоманией, но и промывка мозгов тоже нечего хорошего. ИМХО конечно же...
Но не так вредна для здоровья, не так ли?
Хоть и менее полезна для мозгов (вообще, а не по сравнению с алкоголем и Ко)...
RedDragon вне форума  
Старый 10.07.2006, 13:14   #491
Яростный Мух

Цитата:
Тогда давай представим, что бы было, если бы на его месте был кто-либо другой...Вот только что было бы-зависит от того, кто был бы. Посему-вноси кандидатуры-поглядим, что бы вышло...
Это как глядеть будешь?Иль на кофейной гуще гадать? %)
Мозг вне форума  
Старый 10.07.2006, 13:34   #492
Гейммастер

Цитата:
А насчет средневековья-поясни пожалуйста, в чем это выражается? Что-то меня терзают сомнения в верности данного тезиса...
таже деревня, что и в средневиковье. Только вот периодически блага цевилизации доходят. Да и еще нестоит забывать, что менталитет русского и китайца разный

Mad-Dan вне форума  
Старый 10.07.2006, 14:14   #493
Заблокирован

Dart Luke
А почему у тебя адрес СССР - а сам презираешь
Вы что ни понимаете : Сталин вытащил нашу страну из дерьма

Выбираем выражения.

Последний раз редактировалось Мозг; 10.07.2006 в 14:51.
GuBA вне форума  
Старый 10.07.2006, 15:26   #494
Юзер

Cool

Цитата:
Сообщение от Мозг
Это как глядеть будешь?Иль на кофейной гуще гадать? %)
То есть кандидатур "на замену" нет?
Цитата:
Сообщение от Dart Luke
таже деревня, что и в средневиковье. Только вот периодически блага цевилизации доходят. Да и еще нестоит забывать, что менталитет русского и китайца разный
Про менталите не спорю-разный он. А по мнению средневековье или нет-предлагаю ничью. ;Каждый остается при своих (ты-средневековье, я -не средневековье)...Мы же оба, кроме своего мнения, фактов не предоставили...Идет?
RedDragon вне форума  
Старый 10.07.2006, 15:45   #495
Яростный Мух

Цитата:
То есть кандидатур "на замену" нет?
Без понятия.Это то же самое,что гадать,кто станет призидентом.Но,мнение своё выскажу-может быть Маленков?
Но я не очень знаком с его деятельностью.
Мозг вне форума  
Старый 10.07.2006, 16:02   #496
Новичок

Цитата:
-прежде, чем напасть на наших дипломатов, подонки-террористы 10 раз бы подумали. Даже если такое бы случилось, потом бы их по одному находили мертвыми на пороге своих домов...
-никто не посмел бы захватывать школы/театры/взрывать дома и станции метро. По крайней мере, я так думаю.
изобретатели упомянутых методов? и одни из первых кто эти методы широчайше использовал?
Цитата:
Вы что ни понимаете : Сталин вытащил нашу страну из дерьма
это при том что Ульянов ее туда вогнал. что ж Сталин ему с Троцким не помешал? всегда приближенным был.
И в ножны мы вложим мечи.
(Песня добровольческого студенческого батальона)
Tirio вне форума  
Старый 10.07.2006, 19:30   #497
Гейммастер

Цитата:
Dart Luke
А почему у тебя адрес СССР - а сам презираешь
Кто сказал, что я презираю СССР. Помойму я выражал не любовь к Сталину

Цитата:
Израиль. подонков периодически отстреливают. Но тем не менее действует только на время

Mad-Dan вне форума  
Старый 10.07.2006, 22:11   #498
Eternal Guard

Цитата:
Сообщение от Pro
Вышеназванные недостатки нельзя не признать, но если бы сейчас был СССР, то:
-народные богатсва принадлежали бы стране, а не кучке олигархов. Напрямую народу они бы не принадлежали, но шли бы на развитие страны в целом, а не на отдых отдельных лиц на Лазурном Берегу.
-наша молодежь бы не кололась и не бухала. Были пионеры, был комсомол. Да, это было все пропаганда. Но молодежи было чем заняться вместо укуривания в подъездах. Вместе с тем она получала, хоть и насквозь пропитанное идеологией, но патриотическое воспитание.
-наша армия была бы сейчас цела)))
Еще много чего можно сказать.
Однако это лишь одна сторона медали. О другой можно говорить не меньше...
Я согласен, но я всё-таки предпочитаю добиваться что бы этого всего не было, в свободной стране, с свободой слова, как все другие цивилизованные страны.
Цитата:
Сообщение от RedDragon
Ну и толку от того, что ты говоришь что угодно о правительстве? "А Васька слушает, да ест"(С). Интиллигенция в СССР тоже трындела на кухнях и с таким же результатом...
Да есть толк, толк тот что сейчас хоть человека не учат думать, не внушают ему, что на светет есть только одна светлая сторона- коммунисты.
Цитата:
Сообщение от RedDragon
Тут я особо отвечать не буду...Только спрошу-ты это все застал сам? Или только "из учебников" знаешь?
Это застал не я, мне и знакомым рассказывали те, с кем это случилось. За то что люди ребёнка крестили в церкви могли с работы выгнать, а при Сталине(можете верить, можете не верить, но я врать не стану, и я думаю тот человек кто это видел, тоже придумывать такое не станет) во, могли вообще за опаздание на 2 года на каторгу отослать. Да и таких миллионы.
Цитата:
Сообщение от RedDragon
Ага. какой ужас-не было кока-колы и чипсов! Знаешь, зато была "Фанта" и "Пепси".... А насчет алкоголиков-ты на улицу часто выходишь? И никого с бутылками там совершенно не видишь?
Вижу, и знаю что это проблема, но это выглядитт нетак быдловственно, как в СССР.
Цитата:
Сообщение от RedDragon
Ага. Вешатель ты наш...А все то, что при СССР было создано (в том числе-и в исскустве)-это как?
Я тебя уверяю, если бы коммунисты создавали, не руша, а наоборот восстанавливаю, всё было бы куда лучше, да и что значимого для русской культуры сделали коммунисты ? Построили в каждом городе памятник Ленину ? Построили этот мавзолей, за который мне стыдно.
Цитата:
Сообщение от RedDragon
Я скажу. У РФ есть некоторые отличия от СССР, по которым она выигрывает. Но за их приобретение население и государство заплатили такую цену, что оно того не стоит.
Народ выбрал Россию, когда СССР распался старики(и то не все) конечно сказали, что это плохо, но молодёжь, которой нужны были не только шахматы в свободное время, газировка с хлебом и газета ТРУД, в когторой описывались "гордые поступки" КПСС.
Цитата:
Сообщение от Tirio
это при том что Ульянов ее туда вогнал. что ж Сталин ему с Троцким не помешал? всегда приближенным был.
Ага, согласен.
Ferago вне форума  
Отправить сообщение для Ferago с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.07.2006, 02:58   #499
Юзер

Cool "Продолжаем разговор" (С)

To Мозг
Цитата:
Сообщение от Мозг
Без понятия.Это то же самое,что гадать,кто станет призидентом.Но,мнение своё выскажу-может быть Маленков?
Но я не очень знаком с его деятельностью.
Маленков? Забавно...Знаешь, по тем критериям,за которые здесь в теме так ругают Сталина, Маленков бы тоже "не прокатил". Если хочешь-посмотри вот здесь http://his95.narod.ru/spr/malen.htm
Н как тебе замена? Не очень, правда?
To Tirio
Цитата:
Сообщение от Tirio
изобретатели упомянутых методов? и одни из первых кто эти методы широчайше использовал?
Ну и кто? Неужели "эти ужастный болшевик"?
To Ferago
Цитата:
Сообщение от Ferago
Да есть толк, толк тот что сейчас хоть человека не учат думать, не внушают ему, что на светит есть только одна светлая сторона- коммунисты.
Ты знаешь, я тебя удивлю...Думать тоже надо уметь. И этому люди даже обучаются. А насчет "светлой стороны"-почитаешь эту тему и начинаешь явственно слышать "светит только одно солнце-демократия"...
Цитата:
Сообщение от Ferago
Это застал не я, мне и знакомым рассказывали те, с кем это случилось. За то что люди ребёнка крестили в церкви могли с работы выгнать, а при Сталине(можете верить, можете не верить, но я врать не стану, и я думаю тот человек кто это видел, тоже придумывать такое не станет) во, могли вообще за опаздание на 2 года на каторгу отослать. Да и таких миллионы.
За опаздание-да. Только не на каторгу, а в тюрьму. Вот так сурово было с трудовой дисциплиной в Стране Советов при Иосифе Виссарионовиче...
Цитата:
Сообщение от Ferago
Вижу, и знаю что это проблема, но это выглядитт не так быдловственно, как в СССР.
А что служит критерием данного сравнения? Или ты считаешь, что в дребадан пьяные клерки менее опасны для "ботаника" или одинокой девушки, чем компания советских слесарей после получки?
P.S.: Насчет чипсов и газировки-согласишься, что это не так уж важно?
Цитата:
Сообщение от Ferago
Я тебя уверяю, если бы коммунисты создавали, не руша, а наоборот восстанавливаю, всё было бы куда лучше, да и что значимого для русской культуры сделали коммунисты ? Построили в каждом городе памятник Ленину ? Построили этот мавзолей, за который мне стыдно.
Странно, а вот ЮНЕСКО включило Красную площадь в список памятников мирового наследия (как раз при Советской власти). Так что нельзя теперь там ничего сносить. И Мавзолей тоже. Про прочие культдостижения-долго перечислять. Рамблер и Яндекс тебе в руки-поверь, долго ссылки разгребать будешь (по советской культуре)...
Цитата:
Сообщение от Ferago
Народ выбрал Россию, когда СССР распался старики(и то не все) конечно сказали, что это плохо, но молодёжь, которой нужны были не только шахматы в свободное время, газировка с хлебом и газета ТРУД, в когторой описывались "гордые поступки" КПСС.
А откуда такое художественное описание? Я вот совершенно по-другому те месяцы и годы помню...А насчет газет-к моменту распада СССР (полуисскуственного-если ты не в курсе) в них чего только не писали. Нынешние по размаху наглости, смелости, бреда,талантливости, и клеветы (да-да, всего этого-только в разных газетах)-даже проиграют тогдашним...
И, кстати, изучи вопрос "Население СССР и референдум о СССР"-будешь очень удивлен тем, сколько на самом деле проголосовало "за", а сколько "против" его сохранения....
Цитата:
Сообщение от Ferago
Ага, согласен.
Только вот вы, ребят, не учли-кем в тогдашнем правительстве был Ульянов, кем-Троцкий, а кем-Сталин....Посмотрите на досуге (хоть в той же сети) и оцените....А еще про товарища Троцкого повнимательней почитайте, прежде чем Сталина с ***** мешать....
RedDragon вне форума  
Старый 11.07.2006, 07:41   #500
Игрок

Цитата:
Сообщение от RedDragon
Может, и не обижали (себя). Только вот я сегодня что-то не вижу, куда идут доходы от ресурсных богатств..Разве не в карманы хозяев нефтяных концернов и etc.?
Что касается "дотянутся до кормушки"-тогда ты хоть знал бы, гед надо "стелиться" делая карьеру (комсомол, профсоюзы, КПСС, силовые структуры и т.п.), чтобы до нее добраться. А сейчас ты можешь "стелиться"-а завтра твоя кампания лопнет (не без помощи конкурентов и например, гос. структур)-и все твои старания-псу под хвост.
Видите и сами же ответили на вопрос, куда идут доходы. Раньше за рынком следило государство и все держало оно, сейчас все это попало в руки различным людям.
Бизнеса как такового тогда не было, и попасть к кормушке можно было, пройдя по карьерной лестнице и не важно в какой области ты работаешь. Теперь этого не нужно можно зарабатывать на своем деле и не завесить так от государства. Проблема в том, что сегодня рынок у нас убогий и многое не работает.

Цитата:
Сообщение от RedDragon
Но не так вредна для здоровья, не так ли?
Хоть и менее полезна для мозгов (вообще, а не по сравнению с алкоголем и Ко)...
Может и не так, а может…
Между прочим, алкоголизм был и тогда, так же как и наркомания. Просто это не придавалось огласке. Конечно, уровень был ниже, но все же достаточно высок. «Политмашина» делала свое дело. В СССР все хорошо у нас образцовое общество! Прогноившее изнутри, красивый плод с горьким орехом внутри.
Это также как и известное всем «В СССР секса нет».
А пропаганда очень опасна. Люди становятся фанатиками и ими легко манипулировать. Они не видят ничего и не хотят слышать фактов. Их практически невозможно переубедить. Они будут до конца защищать то, что им вбили в голову с малолетства. Пропаганда доводит человека то крайней степени отупения. ИМХО…
Ответ

Метки
историческая личность, новейшее время