|
|
#481 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
А тебе о героизме я больше рассказывать не буду-тебе этого не оценить, хотя плодами этого героизма ты до сих пор пользуешься, живя на этом свете.... Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#484 | ||
|
Яростный Мух
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#485 | ||
|
Eternal Guard
|
Цитата:
Если бы сейчас был СССР, мы бы жили в отсталой стране, в стране которую бы все презирали. Сейчас вы мне скажите, что мы сейчас в такой стране и живём, а я не соглашусь, так как даже если это так то было бы хуже. Я рад что распался СССР, так как сейчас настоящая Россия, а не Россия атеистическая, не коммунистическая Россия. Ну это может я слишком утрировано, но всё-таки, я думаю смысл понятен Я удивился, но у меня дед сам говорит, что сейчас лучше чем раньше, свободней. Сейчас можно свободно сказать, что угодно об правительстве, в то время как раньше за это тебя в Сибирь отправили бы. Об этом нам и в школе рассказывали, об репрессиях Сталина и книги писали. Да и если бы не распался Союз Советских Социалистических Республик то: -Сейчас бы мы ели на завтрак хлеб с чаем, и колбасу, на Новый Год мандарины, и всем бы приходилось ездить в Москву за всем этим, и стоять в огроменных очередях, в то время как правительство СССР кормило Африку... -Сейчас бы небыло интернета, мобильных телефонов, НПО, сейчас бы всё было правительственное и с печатью "СССР". Такого даже в 16-18 веках небыло, тогда любой, своим трудом мог организовать своё дело. -Сейчас бы небыло колы, поп-корна, чипсов, сейчас бы за пивом стояли толпы алкашей, среди которых попадались и нормальные люди, которые просто хотели пива в жару. -Сейчас бы у нас не восстанавливали церкви, наоборот рушили, и делали их них психушке. Я вот недавно был в деревне одной, там в церкве, и просто понять не могу, как можно такое было рушить, всю русскую культуру, всю историю. Да только за такое вешать надо было коммунистов. А кто сможет сказать, чем бы был лучше СССР ? |
||
|
|
|
|
|
#487 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
И все байки про то, что СССР презирали не имеют под собой основания. Его боялись и уважали, как уважают сильного и хитрого противника. Вышеназванные недостатки нельзя не признать, но если бы сейчас был СССР, то: -народные богатсва принадлежали бы стране, а не кучке олигархов. Напрямую народу они бы не принадлежали, но шли бы на развитие страны в целом, а не на отдых отдельных лиц на Лазурном Берегу. -наша молодежь бы не кололась и не бухала. Были пионеры, был комсомол. Да, это было все пропаганда. Но молодежи было чем заняться вместо укуривания в подъездах. Вместе с тем она получала, хоть и насквозь пропитанное идеологией, но патриотическое воспитание. -наша армия была бы сейчас цела))) -прежде, чем напасть на наших дипломатов, подонки-террористы 10 раз бы подумали. Даже если такое бы случилось, потом бы их по одному находили мертвыми на пороге своих домов... -никто не посмел бы захватывать школы/театры/взрывать дома и станции метро. По крайней мере, я так думаю. Еще много чего можно сказать. Однако это лишь одна сторона медали. О другой можно говорить не меньше...
|
|
|
|
|
#488 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#489 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#490 | |||||||||||||
|
Юзер
|
To Мозг
Цитата:
To Ferago Тебе уже все что надо сказал Pro, но я добавлю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчет алкоголиков-ты на улицу часто выходишь? И никого с бутылками там совершенно не видишь?Цитата:
Цитата:
To Dart Luke Цитата:
А насчет средневековья-поясни пожалуйста, в чем это выражается? Что-то меня терзают сомнения в верности данного тезиса.... To Червь Угаага Цитата:
Что касается "дотянутся до кормушки"-тогда ты хоть знал бы, гед надо "стелиться" делая карьеру (комсомол, профсоюзы, КПСС, силовые структуры и т.п.), чтобы до нее добраться. А сейчас ты можешь "стелиться"-а завтра твоя кампания лопнет (не без помощи конкурентов и например, гос. структур)-и все твои старания-псу под хвост. Цитата:
Хоть и менее полезна для мозгов (вообще, а не по сравнению с алкоголем и Ко)... |
|||||||||||||
|
|
|
|
|
#491 | ||
|
Яростный Мух
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#492 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#493 | ||
|
Заблокирован
|
Dart Luke
А почему у тебя адрес СССР - а сам презираешь Вы что ни понимаете : Сталин вытащил нашу страну из дерьма ![]() Выбираем выражения. Последний раз редактировалось Мозг; 10.07.2006 в 14:51. |
||
|
|
|
|
|
#494 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#495 | ||
|
Яростный Мух
|
Цитата:
Но я не очень знаком с его деятельностью. |
||
|
|
|
|
|
#496 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#497 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#498 | |||||||
|
Eternal Guard
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|
|
#499 | ||||||||
|
Юзер
|
To Мозг
Цитата:
Н как тебе замена? Не очень, правда? ![]() To Tirio Цитата:
To Ferago Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S.: Насчет чипсов и газировки-согласишься, что это не так уж важно? Цитата:
Цитата:
И, кстати, изучи вопрос "Население СССР и референдум о СССР"-будешь очень удивлен тем, сколько на самом деле проголосовало "за", а сколько "против" его сохранения.... Цитата:
|
||||||||
|
|
|
|
|
#500 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Бизнеса как такового тогда не было, и попасть к кормушке можно было, пройдя по карьерной лестнице и не важно в какой области ты работаешь. Теперь этого не нужно можно зарабатывать на своем деле и не завесить так от государства. Проблема в том, что сегодня рынок у нас убогий и многое не работает. Цитата:
Между прочим, алкоголизм был и тогда, так же как и наркомания. Просто это не придавалось огласке. Конечно, уровень был ниже, но все же достаточно высок. «Политмашина» делала свое дело. В СССР все хорошо у нас образцовое общество! Прогноившее изнутри, красивый плод с горьким орехом внутри. Это также как и известное всем «В СССР секса нет». А пропаганда очень опасна. Люди становятся фанатиками и ими легко манипулировать. Они не видят ничего и не хотят слышать фактов. Их практически невозможно переубедить. Они будут до конца защищать то, что им вбили в голову с малолетства. Пропаганда доводит человека то крайней степени отупения. ИМХО…
|
|
![]() |
| Метки |
| историческая личность, новейшее время |
|
|
|
|
|