Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2007, 23:38   #1
Feeling like I`l fly

Dragon Age: Origins - Обсуждение

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель / издатель в России: Electroniс Arts
Дата выхода: 3 ноября 2009 г. (США)
Официальный сайт: dragonage.bioware.com
Русский фан-сайт: Dragonage-game.net
Сайт, посвященный студии BioWare: http://www.bioware.ru/

Статьи | Предыстории | Персонажи | Мир | Локации | Игровая механика | Заклинания |Комиксы | Скриншоты | Обои для рабочего стола | Видео | F.A.Q. | Прохождение | Системные требования |

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования для Windows XP
ОС: Windows XP с SP3
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,4 ГГц или выше
AMD X2(или подобный) с частотой 1,8 ГГц или выше
Оперативная память: 1 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X850 128 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб или лучше
DVD дисковод (физическая копия)
20 Гб места на жестком диске

Минимальные системные требования для Windows Vista
ОС: Windows Vista с SP1
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,6 ГГц или выше
Оперативная память: 1,5 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X1550 256 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб или лучше

Рекомендуемые системные требования
Процессор: Intel Core 2 Quad с частотой 2,4 ГГц или подобный
Оперативная память: 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP)
Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше
NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше
AMD Phenom II X3 Triple-Core 2,8 ГГц или лучше

Загружаемые дополнения (DLC):
Скрытый текст:
Одновременно с выходом «Dragon Age: Начало» студия BioWare представит загружаемые дополнения для этой игры.
Игроков ждут эксклюзивные доспехи, новый соратник, таинственные способности, новая база и много дополнительных часов увлекательной игры.
После оф. запуска игры, для загрузки сразу будут доступны несколько загружаемых дополнений (DLC), в число которых войдут «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor), «Каменная Пленница» (The Stone Prisoner) и «Крепость Стражей» (Warden’s Keep).

Владельцы коробки с игрой «Dragon Age: Начало» смогут открыть доступ к дополнению «Каменная Пленница» бесплатно при наличии кода*, размещенного на специальном вкладыше внутри упаковки.

Игроки, которые приобрели игру в Интернете, смогут загрузить дополнение в виде отдельного файла. Дополнение «Каменная Пленница» также может быть приобретено отдельно для этого необходимо нажать на специальную ссылку в меню игры.

Владельцы цифрового комплекта Digital Deluxe Edition, который будет распространяться через Интернет, смогут получить доступ к дополнению «Крепость Стражей» бесплатно с помощью кода, полученного по электронной почте. Все владельцы игры также смогут приобрести дополнение отдельно, воспользовавшись ссылкой в меню игры.

Загружаемое дополнение «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor) будет доступно для игроков, которые приобрели игру «Dragon Age: Начало». Им достаточно лишь ввести код*, входящий в комплект игры. Этот набор доспехов может использоваться как в игре «Dragon Age: Начало», так и в игре Mass Effect™ 2.

• Код, предназначенный для однократного использования, доступен в полной коробочной версии игры. Действие кода истекает 30 апреля 2010 года.

Для доступа к сетевым компонентам требуется учетная запись ЕА и регистрация игры с использованием прилагающегося регистрационного номера.

Итог - при вводе идущего в комплекте с диском кода бесплатны «Каменная Пленница» и «Доспех Кровавого Дракона», а «Крепость Стражей» - платно.
Для приобретших же цифровое Deluxe издание - все три DLC бесплатно.

Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
F.A.Q
- Я прошел всю игру, а в статистике написано что игра пройдена на 42%. Почему так?
- Доп. задания, достижения, посещенные места, все это идет в расчет

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 23:21.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 12:03   #7101
Elaine D'yaebl

Цитата:
Сообщение от Augusstus Посмотреть сообщение
В 2006 это выглядело круто (правда тогда ещё TES IV вышла, так что не так круто)
О, ну давай не будем равнять партийки и те игры где ГГ в одиночку мир спасает. Это не корректно. Кроме того я уже говорила об этом, что игры типа НвН морально устарели. Я не сказала, что не люблю их, но реализация ИИ и остальных радостей в ДА:О куда лучше именно потому, что разрабы научились кое чему за прошедшие года, улучшили соответсвенно времени системы развития персонажей, системы влияния на сопартийцев, систему отношений с неписями, систему диалогов и еще много всего. Графа в игре для меня не играет первой роли, а вот сам отыгрыш стоит на первом месте. В ДА:О есть отличная возможность отыграть любого персонажа. Злой, добрый, нейтральный, хаотичный, но только тут нет (славабогу!) очков влияния богов, которые меняют мировоззрение перса.
Старый 11.03.2010, 12:12   #7102
Юзер

И нету изменения отношений нпс к игроку что является бредом,кроме как сопартийцев
Velior вне форума  
Старый 11.03.2010, 12:16   #7103
Elaine D'yaebl

Velior, плохо слушаешь. Расистские замечания, изменение содержания некоторых диалогов зависимости от расы и пола ГГ это уже тебе не плюшки трескать. Играя за эльфов и гномов такого наслушалась, что уши вянут. Да и разные неписи по разному тогда на ГГ реагируют. Поиграй разными расами, может тогда поймешь.
Старый 11.03.2010, 12:18   #7104
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Gaaragames Посмотреть сообщение
О, ну давай не будем равнять партийки и те игры где ГГ в одиночку мир спасает. Это не корректно. Кроме того я уже говорила об этом, что игры типа НвН морально устарели. Я не сказала, что не люблю их, но реализация ИИ и остальных радостей в ДА:О куда лучше именно потому, что разрабы научились кое чему за прошедшие года, улучшили соответсвенно времени системы развития персонажей, системы влияния на сопартийцев, систему отношений с неписями, систему диалогов и еще много всего. Графа в игре для меня не играет первой роли, а вот сам отыгрыш стоит на первом месте. В ДА:О есть отличная возможность отыграть любого персонажа. Злой, добрый, нейтральный, хаотичный, но только тут нет (славабогу!) очков влияния богов, которые меняют мировоззрение перса.
Я и не ровнял. В тот год вышла TES IV, а диски с NWN2 подорвались в сборках с Fable и SpellForce. И в сравнении с Fable, или TES IV (эмоциональном!) она проигрывала. Я нигде не говорил что считаю NWN лучше DA, опять же. Лучше DA я считаю одну игру - Witcher. Я указывал на то, что несмотря на её недостатки в сравнении с более страшим оппонентом, в то время проходилась она на одном дыхании и давала вполне приятные впечатления.
Augusstus вне форума  
Отправить сообщение для Augusstus с помощью ICQ Отправить сообщение для Augusstus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 12:25   #7105
Elaine D'yaebl

Цитата:
Сообщение от Augusstus Посмотреть сообщение
Лучше DA я считаю одну игру - Witcher.
Вторая жестче, поэтому соглашусь тут без всяких "но". Сама сейчас играю потихоньку, растягиваю удовольствие, а заодно сравниваю две игровых вселенных. Обе шикарны и проработаны, но за Witcher стоит книга, а за ДА:О вроде таких предысточников не наблюдается, или я ошибаюсь?
Старый 11.03.2010, 12:30   #7106
Заблокирован

Цитата:
Вторая жестче, поэтому соглашусь тут без всяких "но". Сама сейчас играю потихоньку, растягиваю удовольствие, а заодно сравниваю две игровых вселенных. Обе шикарны и проработаны, но за Witcher стоит книга, а за ДА:О вроде таких предысточников не наблюдается, или я ошибаюсь?
Цитата:
Мы уже привыкли к тому, что по мотивам культовых книг и фильмов рано или поздно делают компьютерные игры. Мы даже привыкли к тому, что на основе сюжетов известных игр снимают кино – хотя к лентам Уве Болла, видит бог, привыкнуть было непросто. Но как бы вы отнеслись к роману, который написан по вселенной ещё не добравшегося до релиза проекта? А между тем, такое чтиво уже совсем скоро появится на наших прилавках.

Компания BioWare вовсю готовится к релизу, пожалуй, самой ожидаемой RPG этого года - Dragon Age. Над вселенной проекта команда сценаристов трудилась несколько лет: языки, обитатели, история нескольких тысяч лет, предшествующих событиям игры… Видимо, мир Dragon Age: Origins оказался слишком хорошо проработанным – настолько, что в нём с ходу не разобраться без помощи авторов. Поэтому третьего марта западные книжные магазины предложат свои посетителям том под названием Dragon Age: The Stolen Throne. Данный роман должен понравиться и геймерам, и просто любителям фентезийной литературы: он расскажет захватывающую историю о королевском роде и попутно введёт нас в курс дел, происходящих в государстве Ферельден (напомним, именно там стартует сюжет Dragon Age) .

Спокойная жизнь государства закончилась тогда, когда в головы бесчестных лордов пришла мысль о захвате власти. Захватить-то они её захватили (на троне находилась женщина, убить которую не составляло труда), а вот поделить между собой так и не смогли, в результате чего страной фактически правил тиран-чужеземец. Сын королевы, юный Марик, решил, что пришла пора отомстить подлецам и вернуть себе корону. Увы, армия мятежников невелика, а верных друзей рядом всего лишь двое: спасший ему жизнь Логхан и невеста Ровен, с коей он был помолвлен с самого детства. В общем, сражаться Марику придётся в очень и очень непростых условиях: армия невелика, ресурсов почти нет, союзников – тоже, зато врагов – предостаточно…

Ознакомиться с первой главой книги Dragon Age: The Stolen Throne можно здесь. Кстати, автором романа является Дэвид Гайдер (David Gaider) – главный сценарист проекта Dragon Age.

Что же касается самой игры, релиз PC-версии ожидается во втором квартале этого года.
Вот что мне подсказал по этому поводу гугл.
Augusstus вне форума  
Отправить сообщение для Augusstus с помощью ICQ Отправить сообщение для Augusstus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 12:51   #7107
Elaine D'yaebl

Augusstus, а книга вышла ведь до игры. Это говорит о том, что игра начиналась с нуля и вселенная создавалась из фантазий, исторических изысков и других источников. Потом появился сценарий, из которого родилась книга и игра.
Цитата:
Книга Dragon Age: The Stolen Throne - 3 марта 2009

Последний раз редактировалось Gaaragames; 11.03.2010 в 12:57. Причина: исправилась, да
Gaaragames вне форума  
Отправить сообщение для Gaaragames с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 12:55   #7108
Заблокирован

Да я понял. Я это как информацию для обсуждения привёл.
Augusstus вне форума  
Старый 11.03.2010, 13:06   #7109
Elaine D'yaebl

Жаль только, что книга на инглише. Мне с моим знанием трудно будет ее прочесть. Хотя описание впечатляет. Там кстати может выяснится много интересностей о Логейне.
Старый 11.03.2010, 13:15   #7110
Заблокирован

Цитата:
Жаль только, что книга на инглише. Мне с моим знанием трудно будет ее прочесть. Хотя описание впечатляет. Там кстати может выяснится много интересностей о Логейне.
Будет перевод на русский язык. Им занимается один из фан сайтов (информация недостоверная).
Augusstus вне форума  
Старый 11.03.2010, 13:31   #7111
Elaine D'yaebl

Augusstus, перевод силами фанатов. Это смешно. Нет уж. Я лучше постараюсь добыть оригинал и заодно улучшить свои познания инглиша.
Эта книга должна быть интересна, в кодексе много знаний о вселенной, но они довольно обрывочны, ведь не все тексты удается собрать, некоторые до сих пор не даются мне в руки, хотя уже много раз проходила игру. Книга скорее всего могла бы объединить все в единое целое.

Последний раз редактировалось Gaaragames; 11.03.2010 в 13:54.
Gaaragames вне форума  
Отправить сообщение для Gaaragames с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 13:48   #7112
Новичок

Народ, раз уж речь пошел о сюжете. Можно выложить кусочек рассказа написанного в 2005 году? Незнаю почему, я назвал его Страж границы. Подчеркиваю написал я его в 2005 году.
ScorpionTC вне форума  
Старый 11.03.2010, 13:53   #7113
Elaine D'yaebl

ScorpionTC, с этим тебе сюда -> клик!
Старый 11.03.2010, 14:03   #7114
Новичок

Цитата:
ScorpionTC, с этим тебе сюда -> клик!
Нет ты меня не поняла. Я не собираюсь выкладывать свое творчество. Просто когда я начал играть в DAO, я даже решил, что авторы прочли этот рассказ.
ScorpionTC вне форума  
Старый 11.03.2010, 14:37   #7115
Опытный игрок

Цитата:
В ДА:О есть отличная возможность отыграть любого персонажа. Злой, добрый, нейтральный, хаотичный
Хаотичного отыграть нельзя.

PSN Spiritist

https://www.instagram.com/spiritist.kun/
Spiritist вне форума  
Отправить сообщение для Spiritist с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 14:53   #7116
Elaine D'yaebl

Spiritist, можно. Делаешь то "добро", то "зло". Получается хаос.
Пример тому вот: Спасти Круг, уничтожить эльфов, Встать на сторону Белена, спасти сына эрла(воспользовавшись магией крови), Помочь эльфам в Денериме, или согласиться на сделку работорговцев(однако это не выгодно).
Или уничтожить Круг, спасти эльфов путем переговоров... вариантов масса.
Старый 11.03.2010, 14:55   #7117
Опытный игрок

Цитата:
Spiritist, можно. Делаешь то "добро", то "зло". Получается хаос.
Пример тому вот: Спасти Круг, уничтожить эльфов, Встать на сторону Белена, спасти сына эрла(воспользовавшись магией крови), Помочь эльфам в Денериме, или согласиться на сделку работорговцев(однако это не выгодно).
Или уничтожить Круг, спасти эльфов путем переговоров... вариантов масса.
Ну если так, то да.
Прости уж Ваха-фага, у нас своё понятие Хаоса.
Но всё равно если персонаж Chaotic Evil, то в конце скверна должна взять верх и он бы присоединился к Архидемону.

PSN Spiritist

https://www.instagram.com/spiritist.kun/

Последний раз редактировалось Spiritist; 11.03.2010 в 15:10.
Spiritist вне форума  
Отправить сообщение для Spiritist с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 15:20   #7118
Игрок

Была бы возможность стравить храмовников и магов, эльфов Денерима на восстание подтолкнуть, а в Орзамаре собрать все жезлы контроля, что остались у главкомов ошметков железного легиона да натравить големов на гномов, а зодно впустить порождений тьмы... Вот это уже похоже на хаос.
Старый 11.03.2010, 18:08   #7119
Игрок

Цитата:
Встать на сторону Белена
Хм, что в этом поступке плохого то?Как по мне Харроумонт и Белен вполне одинаковы.Единственное между ними отличие, это то, что один консерватор, а второй реформатор.
Konak вне форума  
Отправить сообщение для Konak с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 18:14   #7120
Юзер

Konak, просто Белен сам по себе скотина, интриган и предатель. Посмотри предысторию за знатного гнома и поймешь.
Gyznik вне форума  
Отправить сообщение для Gyznik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ