|
|
#1 | ||
|
stuffy
|
Рисунки
![]() В этой теме вы можете выкладывать свои рисунки нарисованные как на бумаге, так и с помощью планшета. Работы форумчан: Скрытый текст: Просим не забывать об узкотематических топиках: Скрытый текст: Всякие полезности. Последний раз редактировалось Arhitecter; 01.02.2012 в 01:55. |
||
|
|
|
|
|
#5481 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Рисунок ленивый и очень грубый. В правой его части, то, что под подушкой, и фон - подрисовать просто не захотели, видимо, или поленились. При этом не поленились зачем-то сделать уродливую обводку розовым фломастером, выглядит она там довольно-таки чужеродно, несмотря на то, что помогает отвлечься от заваленных теней на простыне и подушке. Девушки - обе одинаковые, даже слишком. Возможно, так и было задумано, но рифма получилась слишком нарочитая. Обе в синих чулках, только с разными полосками. Обе брюнетки, обе с кроличьими ушками. Как будто одна - неудачная пародия на вторую. Если хотелось сделать рифмы, можно было их сделать неявными, и например девушку-"оригинал", ту, что снизу, сделать светловолосой (ей и по общей грации, и по...гм... пассивной позиции больше пошло бы быть блондинкой, мягче как-то было бы, да и серые уши, растущие прямо из волос, не выглядели бы так неестественно), а на ту, что сверху вместо синих чулков надеть такие же, с такими же полосками митенки. Румянец на лицах у девочек совершенно уродский, в нем стоило органичиться или графическим обозначением, или только цветом, но никак не и то, и другое вместе: выглядит как кровоподтеки. Та девушка, которая снизу, не лежит на подушке, а как будто держится над ней на весу. |
||
|
|
|
|
|
#5482 | ||
|
Юзер
|
Темные очки, вот оригиналы девушек
верхняя: Скрытый текст: нижняя: Скрытый текст: может быть они действительно похожи. у нижней уши из головы растут потому что она в кролика превращатся умеет^^ в аниме и манге румянеец всегда такой...
|
|
|
|
#5483 | ||
|
Заблокирован
Не в качестве придирки (я не знаток аниме), просто спрошу... Действительно важно для понимания этого рисунка - знать, кто был прототипом? )) Я, например, не знаю ни первую, ни вторую девушку, поэтому мне совершенно невдомек было, что они обе темноволосые
Единственное, что меня зацепило после предоставления "оригиналов" - это то, что как будто характеры местами поменяли. У верхней получилось выражение лица очень мужественно-злобное какое-то, а здесь она не создает такое впечатление, и нижняя, наоборот, против оригинальной боевой физиономии, вышла чересчур нежная Цитата:
Ладно, спишем это на грубость линий. Я чаще замечала, что когда обозначают румянец, то штриховка не такая плотная и тонирование не такое яркое. Чаще всего - просто мило порозовевшие щечки. А здесь как будто девушки себе лицо теркой почесали))) Ну ладно, в общем, это не так критично) |
||
|
|
|
|
|
#5485 | ||
|
Заблокирован
Лично у меня - в коротких 5-минутных перерывах на перекур, за время которых я не успеваю просмотреть и отрецензировать все
Ладно, нашла тут еще одно. Тоже чуть-чуть пройдусь. Чисто визуально, я не сразу разглядела подпись, что это ведьма. Пол персонажа как-то с первого взгляда определить не смогла. Здесь и сама поза, и наряд, совершенно не женские (а молодые ведьмы - это всегда какой-то такой очень женственный и желанный образ), и на первый взгляд как будто перед нами мужчина, но почему-то с женской грудью. Эдакий Ван Хельсинг с сиськами %) Про то, что ноги кажутся разной длины, говорить лишний раз не буду. Не нравится мне еще то, что происходит со светом и с тенями. Судя по освещенности, источник находится где-то слева снизу. Либо просто слева и он относительно крупный. Освещены у нас должны быть правая пола плаща, правое бедро от колена и примерно на треть выше, правый рукав и сама кисть и правая половина головы (все относительно персонажа). Вместо того имеем: у нас освещена вся шляпа и почти все лицо (хотя при таком источнике света равномерная освещенность сохраняется у лиц азиатского типа, а у европейца пол-лица будет в тени) и левая грудь, что создает впечатление, будто она больше, чем правая. Вместо того надо бы осветить правый лацкан, а левую грудь больше убрать в тень. Такое освещение допускает подобный светлый участок на метле, но рукоять ее должна быть тогда сильно в тени. И при таком источнике света, полагаю, не будет настолько четкой тени. И создается общее ощущение того, что что-то не так с освещением фона, но пока сформулировать не получается. Последний раз редактировалось Темные очки; 10.03.2010 в 12:38. |
||
|
|
|
|
|
#5486 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#5487 | ||
|
Опытный игрок
|
|
|
|
|
#5488 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Во первых твоего мнения никто не спрашивал, во вторых ты ни можешь отвечать за всех, а лишь только за свою жалкую сущность. Добавлено через 54 секунды LastMan Яркость и контраст увеличь, а то так плохо видно. Сейчас кажется что рот немного косоватый, но это может быть такая анатомическая особенность. Над волосами поработай, если на них акцент сделать, другие огрехи будут не так заметны. Последний раз редактировалось assassinj; 10.03.2010 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#5489 | ||
|
Опытный игрок
|
Зато некоторым людям в глаза бросается его, кхм, возможно, неказистость в данном комплекте доспехов. Просто с точки зрения "красиво-некрасиво", что тоже важно для хорошего рисунка. Только и всего. Тут уже не идет речь о "неправильно".
|
||
|
|
|
|
|
#5490 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Насчет лица: наверно, подбородок великоват. Других косяков пока не вижу. Еще раз спасибо! Цитата:
Насчет освещенности согласен - так и не определился, где должен быть источник света: то ли слева сверху, то ли слева параллельно земле. Отсюда косяки с освещением шляпы и метлы. Насчет женственности: я б не спутал с Ван Хелсингом, уж извините, другое дело что можно было еще подчеркнуть женские черты Будем считать, что вы уже сказали. На мой взгляд ноги одинаковые, учитывая близость ноги, той что слева. |
||
|
|
|
|
|
#5491 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
А тут... Ну, тут обычный такой портрет от не особо умеющего рисовать портреты человека Остальное не трогаю со скидкой на то, что делалось в спешке. Цитата:
А насчет Ван Хельсинга - не обижайтесь, пожалуйста)) Возможно, я просто стереотипно мыслю. Привыкла, что ведьма - она не в пальто и брюках, а в тунике какой-нибудь, а сюда, по правде, вместо метлы больше просится ружжо) Я не со зла, правда-правда. Рисунок-то хороший. Последний раз редактировалось Темные очки; 10.03.2010 в 18:10. |
||
|
|
|
|
|
#5492 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Там по-идее шея блузкой скрыта. Это как, ну и как исправить?
|
|
|
|
#5493 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Скрытый текст: Удачи в последующих работах.
|
|
|
|
#5494 | ||
|
Юзер
|
Ну так с этого и надо было начинать, мол рисунок хороший, но...
Шучу На самом деле освещение полы плаща не соответсвует по интенсивности, освещению левой для нас половины тела. Надо было наверное пик освещения поместить на плечо и предплечье (не было у меня задумки располагать источник внизу у бедра, а скорее выше). Вообщем ваша правда. Цитата:
Цитата:
Спасибо за подробный анализ! |
||
|
|
|
|
|
#5496 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Да, еще вот, я пообещала, что покажу, что сама рисовала в дикой спешке Скрытый текст: При желании можете разнести в пух и прах, благо, поводов для удовлетворения ЧСВ критиков здесь дофига. Но, как факт, за давностью лет я уже переделывать рисунок не буду |
||
|
|
|
|
|
#5497 | ||
|
Череп
|
Темные очки,
Мне нравится, но как ты уже заметила - с цветом беда! Еще, на мой взгляд, грудь слишком свисает, можно было бы поупруже сделать!
|
|
|
|
#5499 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
То есть, это было полчаса на набросок, полчаса на отрисовку и полтора на раскраску, потом галопом по европам в десятом часу вечера 31 января искать, где мне это напечатают, так что мне было уже вообще без разницы, чем прикрыть срамоту
|
||
|
|
|
|
|
#5500 | ||
|
Заблокирован
Цитата: