Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ваше творчество Стихи, рассказы и прочее творчество, написанное вами.

Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2006, 19:51   #1
stuffy

Рисунки

В этой теме вы можете выкладывать свои рисунки нарисованные как на бумаге, так и с помощью планшета.

Работы форумчан:
Скрытый текст:
Наброски в монохроме от AS_Avalon'a
Pascal Langdale - портрет в исполнении RmiAnn'ы
Сеттинг, а как это? часть 1 - в исполнении AS_Avalon'a
Сеттинг, а как это? часть 2 - в исполнении AS_Avalon'a
"Встреча со смертью" - работа -BeNitO-
Trooper scetch 01 - автор AS_Avalon
Луи де Фюнес - автор LeRoi
Hell Cook - автор AS_Avalon
Байкер - автор $ith
Хищник - автор $ith
Подборка работ от Kineas'a
"Искательница приключений" - автор Rozerlef
"Джонни Депп" -автор RmiAnna
"Демонкратия" - автор Кет
"Озадаченный Хеллбой" - автор Amelice
Гроза супергероев - автор $ith
Жара - автор aristides
"Заряжайка №2" - автор Rozerlef
"Born yesterday" - автор P1RO
Подборка рисунков от -BeNitO-
"Любимые персонажи"( Морриган, Скорпион, Шаокан) - автор Texic
Посвящается Gaaragames автор [FS] Raven
Кратос - автор ProROCKv14
Степной демон - автор Кет
From ChaoS TheoRy to Toma-tyan with love - автор Теория Хаоса
Опять демоны - автор Кет
Набросок девушки - автор VSV
Несколько эскизов - автор LeRoi
По TES3: Morrowind - автор Кет
Рисунок - автор LeRoi
Немного работ от Mr.Tashkent
Рысь - автор Texic
Фан-арт по Мортал Комбат - автор Hassan
Мимо пробегал... Одиссей
Эльронд - автор Hassan
Девчонки! - автор Hassan
Рапунцель - автор Mr.Tashkent
Немного кривого трэша - автор LeRoi
Блондинка - автор Теория Хаоса
Kratos - автор Hassan
Подсолнухи - автор Slinter
Красавица и чудовище - автор Hassan
Шестиструнный самурай - автор LeRoi
Небольшой вклад от Gidra
Автопортрет Gidra
Позвольте представиться - автор Hassan
Alice aux pays des robots - автор Hassan
Девушка с гитарой - автор LeRoi
Работа от Texic
"Чародейка" и "Дмитрий" от C.Hollister
Подборка работ от F.A.U.S.T.
Трамвайчик от Arhitecter
Новая подборка от Kineas
Карикатура на друга Теории Хаоса
Готишная девушка от DEMONrus
Несколько недавних рисунков - автор LeRoi
Очередная карикатура от Теории Хаоса
Портрет блондинки - автор VSV
Арт от AS_Avalon
Spirited away - автор Mr.Tashkent
Три работы от AS_Avalon
Девушка? - автор Fiksumyrsky
Из недавнего от AlexSonFire
Кит - автор Mr.Tashkent
Прогулка - автор Hassan
Милая девочка - автор Gidra
Портрет от Теории Хаоса
Малыш - автор Gidra
"Эй, есть батарейка позвонить? А если найду?" - автор lorin
Спидпеинт - автор Теория Хаоса
Башня - автор Hassan
Рисовал 4 дня.... Scropin
Shaco - автор Texic
Akali - автор Texic
Portrait painting from reference - автор Теория Хаоса
Немного DC, ГП и и просто то, что последнее рисовал Mr.Tashkent
Наброски в стиле аниме руки Hassan'a
tits - автор Texic
Небольшая иммитация масла от Теории Хаоса
Вольная интерпретация образа Жанны Дарк - автор Одиссей
Наброски и ещё - автор Hassan
P.S. Куратор темы сам отбирает достойные, на его взгляд, работы для занесения в коллекцию, но если вы хотите, что бы тот или иной ваш рисунок попал в коллекцию или покинул её, свяжитесь с ним посредством системы личных сообщений - дело это не принципиальное.

Всякие полезности.

Последний раз редактировалось Arhitecter; 01.02.2012 в 01:55.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 10:03   #5481
Заблокирован

Предупреждения: 400
AKIN, если вдруг еще надо - то пжалста. Оговорюсь сразу, сужу с точки зрения общего восприятия картинки, а не по отдельным компонентам.

Рисунок ленивый и очень грубый. В правой его части, то, что под подушкой, и фон - подрисовать просто не захотели, видимо, или поленились. При этом не поленились зачем-то сделать уродливую обводку розовым фломастером, выглядит она там довольно-таки чужеродно, несмотря на то, что помогает отвлечься от заваленных теней на простыне и подушке.
Девушки - обе одинаковые, даже слишком. Возможно, так и было задумано, но рифма получилась слишком нарочитая. Обе в синих чулках, только с разными полосками. Обе брюнетки, обе с кроличьими ушками. Как будто одна - неудачная пародия на вторую. Если хотелось сделать рифмы, можно было их сделать неявными, и например девушку-"оригинал", ту, что снизу, сделать светловолосой (ей и по общей грации, и по...гм... пассивной позиции больше пошло бы быть блондинкой, мягче как-то было бы, да и серые уши, растущие прямо из волос, не выглядели бы так неестественно), а на ту, что сверху вместо синих чулков надеть такие же, с такими же полосками митенки.
Румянец на лицах у девочек совершенно уродский, в нем стоило органичиться или графическим обозначением, или только цветом, но никак не и то, и другое вместе: выглядит как кровоподтеки.
Та девушка, которая снизу, не лежит на подушке, а как будто держится над ней на весу.
Темные очки вне форума  
Старый 10.03.2010, 10:43   #5482
Юзер

Темные очки, вот оригиналы девушек
верхняя:
Скрытый текст:

нижняя:
Скрытый текст:

может быть они действительно похожи. у нижней уши из головы растут потому что она в кролика превращатся умеет^^
в аниме и манге румянеец всегда такой...
AKIN вне форума  
Отправить сообщение для AKIN с помощью ICQ Отправить сообщение для AKIN с помощью AIM Отправить сообщение для AKIN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 11:42   #5483
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от AKIN Посмотреть сообщение
вот оригиналы девушек
Не в качестве придирки (я не знаток аниме), просто спрошу... Действительно важно для понимания этого рисунка - знать, кто был прототипом? )) Я, например, не знаю ни первую, ни вторую девушку, поэтому мне совершенно невдомек было, что они обе темноволосые
Единственное, что меня зацепило после предоставления "оригиналов" - это то, что как будто характеры местами поменяли. У верхней получилось выражение лица очень мужественно-злобное какое-то, а здесь она не создает такое впечатление, и нижняя, наоборот, против оригинальной боевой физиономии, вышла чересчур нежная
Цитата:
у нижней уши из головы растут потому что она в кролика превращатся умеет^^
Не, ну уши-то и так, и эдак, как ни крути, растут из головы)) Просто тут они одного цвета с волосами - поэтому как-то странно получается, как такой единый монолит.
Цитата:
в аниме и манге румянеец всегда такой...
Ладно, спишем это на грубость линий. Я чаще замечала, что когда обозначают румянец, то штриховка не такая плотная и тонирование не такое яркое. Чаще всего - просто мило порозовевшие щечки. А здесь как будто девушки себе лицо теркой почесали))) Ну ладно, в общем, это не так критично)
Темные очки вне форума  
Старый 10.03.2010, 11:50   #5484
Опытный игрок

Вы тут как то избрано комментируете работы. В чём причина?
Старый 10.03.2010, 12:13   #5485
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LastMan Посмотреть сообщение
Вы тут как то избрано комментируете работы. В чём причина?
Лично у меня - в коротких 5-минутных перерывах на перекур, за время которых я не успеваю просмотреть и отрецензировать все Ссылку, плиз, на то, что должно быть откомменчено. Чего-нибудь сделаем.
Ладно, нашла тут еще одно. Тоже чуть-чуть пройдусь.
Цитата:
Сообщение от LeRoi Посмотреть сообщение
Вообщем ведьма нарисовалась
P.S. Девушки, с праздником!
Чисто визуально, я не сразу разглядела подпись, что это ведьма. Пол персонажа как-то с первого взгляда определить не смогла. Здесь и сама поза, и наряд, совершенно не женские (а молодые ведьмы - это всегда какой-то такой очень женственный и желанный образ), и на первый взгляд как будто перед нами мужчина, но почему-то с женской грудью. Эдакий Ван Хельсинг с сиськами %)
Про то, что ноги кажутся разной длины, говорить лишний раз не буду.
Не нравится мне еще то, что происходит со светом и с тенями.
Судя по освещенности, источник находится где-то слева снизу. Либо просто слева и он относительно крупный. Освещены у нас должны быть правая пола плаща, правое бедро от колена и примерно на треть выше, правый рукав и сама кисть и правая половина головы (все относительно персонажа). Вместо того имеем: у нас освещена вся шляпа и почти все лицо (хотя при таком источнике света равномерная освещенность сохраняется у лиц азиатского типа, а у европейца пол-лица будет в тени) и левая грудь, что создает впечатление, будто она больше, чем правая. Вместо того надо бы осветить правый лацкан, а левую грудь больше убрать в тень. Такое освещение допускает подобный светлый участок на метле, но рукоять ее должна быть тогда сильно в тени. И при таком источнике света, полагаю, не будет настолько четкой тени. И создается общее ощущение того, что что-то не так с освещением фона, но пока сформулировать не получается.

Последний раз редактировалось Темные очки; 10.03.2010 в 12:38.
Темные очки вне форума  
Старый 10.03.2010, 13:50   #5486
Юзер

Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
...означает, что человек так видит. Это возможная реакция среднего зрителя, которому попадется на глаза этот рисунок - вы что и ему будете доказывать, что он не прав? Ведь это то, что он воспринимает, а не то, что вы хотели показать.Не смотрите на других свысока, вполне возможно, они умеют прыгать Ну, как я уже сказал, имхо, он просто не смотрится. Я вот в этом рисунке вообще отдаю предпочтение лишь шлему и левой (его) руке, как самым объемным и стильным объектам. Я ж в конце концов, имею право на мнение и свое чувство вкуса.
Ещё раз повторю, что я не против критики, но только если она конструктивна. Если это мнение, то не нужно доказывать что оно истинно верное ибо это не так. Критикуют стиль, композицию, профессионализм, технику художника, а не его самого. То, что щит выглядит необычно, не означает что он нарисован неправильно, и плечевой сустав "наезжает" на грудную клетку, тем паче, что это далеко не так.

Цитата:
Мнение и критика - два разных понятия!
Старый 10.03.2010, 16:11   #5487
Опытный игрок

делал, жутко торопясь. так что на волосы времени уже не оставалось совсем
Старый 10.03.2010, 16:35   #5488
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от AS_Avalon Посмотреть сообщение
Чего ты хочешь добиться своими постами?
Если потролить, то хреново у тебя это получается, если оскорбить, то я выше твоего мнения. Незнаю чего забавного ты находишь в выставлении себя на посмешище, и выссказываниях оскорблений в мой адрес. Всем на форуме Игромании глубоко наплевать на твоё мнение. Не вижу смысла и дальшем вести с тобой диалог.
бу бу бу
Во первых твоего мнения никто не спрашивал, во вторых ты ни можешь отвечать за всех, а лишь только за свою жалкую сущность.

Добавлено через 54 секунды
LastMan Яркость и контраст увеличь, а то так плохо видно.
Сейчас кажется что рот немного косоватый, но это может быть такая анатомическая особенность. Над волосами поработай, если на них акцент сделать, другие огрехи будут не так заметны.

Последний раз редактировалось assassinj; 10.03.2010 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
assassinj вне форума  
Старый 10.03.2010, 17:07   #5489
Опытный игрок

Цитата:
То, что щит выглядит необычно, не означает что он нарисован неправильно
Зато некоторым людям в глаза бросается его, кхм, возможно, неказистость в данном комплекте доспехов. Просто с точки зрения "красиво-некрасиво", что тоже важно для хорошего рисунка. Только и всего. Тут уже не идет речь о "неправильно".
Kragoth вне форума  
Старый 10.03.2010, 17:57   #5490
Юзер

Цитата:
Вот я после первого взгляда на работу не смог четко "зацепиться" за персонажа, и это именно из-за композиции. По поводу левой руки персонажа: очень длинное плечо, предплечье вроде нормальное...Будучи слегка согнутой, рука с метлой уже находится ниже талии, а если выпрямить? Про женственность я намекал на то, что лицо не похоже на женское, точнее мало похоже. Что-то среднее между женским и мужским, вобщем женственность не "читается", из-за чего образ кажется безполым. Поработай над взглядом, дорисуй мочки ушей, с прической поработай...увидишь что будет намного лучше.
Ещё раз успехов.
Я думал, ты имеешь ввиду правую руку, а левая действительно выглядит не совсем естественно, хотя мы не видим насколько согнуто плечо и если левую руку выпрямить, то она никак ни достанет до колена.
Насчет лица: наверно, подбородок великоват. Других косяков пока не вижу.
Еще раз спасибо!

Цитата:
Сообщение от Темные очки Посмотреть сообщение
Чисто визуально, я не сразу разглядела подпись, что это ведьма. Пол персонажа как-то с первого взгляда определить не смогла. Здесь и сама поза, и наряд, совершенно не женские (а молодые ведьмы - это всегда какой-то такой очень женственный и желанный образ), и на первый взгляд как будто перед нами мужчина, но почему-то с женской грудью. Эдакий Ван Хельсинг с сиськами %)
Не нравится мне еще то, что происходит со светом и с тенями.
Судя по освещенности, источник находится где-то слева снизу. Либо просто слева и он относительно крупный. Освещены у нас должны быть правая пола плаща, правое бедро от колена и примерно на треть выше, правый рукав и сама кисть и правая половина головы (все относительно персонажа). Вместо того имеем: у нас освещена вся шляпа и почти все лицо (хотя при таком источнике света равномерная освещенность сохраняется у лиц азиатского типа, а у европейца пол-лица будет в тени) и левая грудь, что создает впечатление, будто она больше, чем правая. Вместо того надо бы осветить правый лацкан, а левую грудь больше убрать в тень. Такое освещение допускает подобный светлый участок на метле, но рукоять ее должна быть тогда сильно в тени. И при таком источнике света, полагаю, не будет настолько четкой тени. И создается общее ощущение того, что что-то не так с освещением фона, но пока сформулировать не получается.
Спасибо за критику!
Насчет освещенности согласен - так и не определился,
где должен быть источник света: то ли слева сверху, то ли слева параллельно земле. Отсюда косяки с освещением шляпы и метлы.
Насчет женственности: я б не спутал с Ван Хелсингом, уж извините, другое дело что можно было еще подчеркнуть женские черты
Цитата:
Будем считать, что вы уже сказали. На мой взгляд ноги одинаковые, учитывая близость ноги, той что слева.
LeRoi вне форума  
Старый 10.03.2010, 18:06   #5491
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LastMan Посмотреть сообщение
делал, жутко торопясь. так что на волосы времени уже не оставалось совсем
Ааа... ок. Не, если делал торопясь и времени не оставалось - то ладно, это все меняет дело %) Могу потом показать, если будет интересно, что сделала я в дикой спешке год назад.
А тут... Ну, тут обычный такой портрет от не особо умеющего рисовать портреты человека Деформированный череп. Слишком тонкая шея. Чересчур высоко расположена линия роста волос, получается слишком высокий, непропорциональный по отношению к другим третям лица лоб. К тому же, свернутый налево нос (не видно второй ноздри). Слишком маленькие уши. Слепые глаза.
Остальное не трогаю со скидкой на то, что делалось в спешке.
Цитата:
Насчет освещенности согласен - так и не определился,
где должен быть источник света: то ли слева сверху, то ли слева параллельно земле.
Ну, выглядит как слева где-то снизу, на уровне бедра.
А насчет Ван Хельсинга - не обижайтесь, пожалуйста)) Возможно, я просто стереотипно мыслю. Привыкла, что ведьма - она не в пальто и брюках, а в тунике какой-нибудь, а сюда, по правде, вместо метлы больше просится ружжо)
Я не со зла, правда-правда. Рисунок-то хороший.

Последний раз редактировалось Темные очки; 10.03.2010 в 18:10.
Темные очки вне форума  
Старый 10.03.2010, 18:29   #5492
Опытный игрок

Цитата:
Ну, тут обычный такой портрет от не особо умеющего рисовать портреты человека
Да, это так.
Цитата:
Слишком тонкая шея.
Там по-идее шея блузкой скрыта.
Цитата:
Слепые глаза.
Это как, ну и как исправить?
Старый 10.03.2010, 18:35   #5493
Юзер

Цитата:
Я думал, ты имеешь ввиду правую руку, а левая действительно выглядит не совсем естественно, хотя мы не видим насколько согнуто плечо и если левую руку выпрямить...
Вот что я хотел тебе сказать:
Скрытый текст:
Выпрямленная левая рука, ну никак не укладывается в нормы. Кончики пальцев будут в нижней трети бедренной кости(почти у колена), а должны быть не ниже зоны промежности !

Удачи в последующих работах.
Старый 10.03.2010, 19:39   #5494
Юзер

Цитата:
Я не со зла, правда-правда. Рисунок-то хороший.
Ну так с этого и надо было начинать, мол рисунок хороший, но...
Шучу .
На самом деле освещение полы плаща не соответсвует по интенсивности, освещению левой для нас половины тела. Надо было наверное пик освещения поместить на плечо и предплечье (не было у меня задумки располагать источник внизу у бедра, а скорее выше). Вообщем ваша правда.
Цитата:
А насчет Ван Хельсинга - не обижайтесь, пожалуйста)) Возможно, я просто стереотипно мыслю. Привыкла, что ведьма - она не в пальто и брюках, а в тунике какой-нибудь, а сюда, по правде, вместо метлы больше просится ружжо)
Персонаж задумывался более активным что ли, чем привычный образ ведьмы - отсюда и сапоги, брюки плащ, хотя признаюсь, подсозательно в голове сидел образ наподобие той же девушки из Ван Хельсинга, или из фильма "Бандинтки". Так, что видимо это у меня стереотипное мышление.
Цитата:
Вот что я хотел тебе сказать:
Скрытый текст:
Выпрямленная левая рука, ну никак не укладывается в нормы. Кончики пальцев будут в нижней трети бедренной кости(почти у колена), а должны быть не ниже зоны промежности !
Удачи в последующих работах.
Здесь ты показал уровень локтя чуть выше чем я предпологал, хотя действительно, наверно запястье длиннее чем нужно, согласен.
Спасибо за подробный анализ!
LeRoi вне форума  
Старый 10.03.2010, 20:28   #5495
Опытный игрок

AS_Avalon,а мне так анатомию проанализируй
Старый 10.03.2010, 21:13   #5496
Заблокирован

Цитата:
Опаньки. Ну здрасьте. Кисть на уровне промежности только-только начинается, а кончики пальцев вполне справедливо могут доходить даже до середины бедра.

Да, еще вот, я пообещала, что покажу, что сама рисовала в дикой спешке Он неаккуратный, с цветом вообще беда-беда.
Скрытый текст:

При желании можете разнести в пух и прах, благо, поводов для удовлетворения ЧСВ критиков здесь дофига. Но, как факт, за давностью лет я уже переделывать рисунок не буду
Темные очки вне форума  
Старый 10.03.2010, 21:29   #5497
Череп

Темные очки,
Мне нравится, но как ты уже заметила - с цветом беда!
Еще, на мой взгляд, грудь слишком свисает, можно было бы поупруже сделать!
Старый 10.03.2010, 22:33   #5498
Заблокирован

Темные очки
Ракушку лучше было б самой тебе нарисовать, а то выбивается из общего ряда,
и грудь можно более округлой сделать. А так работа хорошая.
assassinj вне форума  
Старый 10.03.2010, 22:44   #5499
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от assassinj Посмотреть сообщение
Ракушку лучше было б самой тебе нарисовать, а то выбивается из общего ряда
Ну, как я уже сказала, это все делалось в просто нереально адской спешке То есть, это было полчаса на набросок, полчаса на отрисовку и полтора на раскраску, потом галопом по европам в десятом часу вечера 31 января искать, где мне это напечатают, так что мне было уже вообще без разницы, чем прикрыть срамоту
Темные очки вне форума  
Старый 10.03.2010, 22:46   #5500
Заблокирован

Цитата:
Ну, как я уже сказала, это все делалось в просто нереально адской спешке То есть, это было полчаса на набросок, полчаса на отрисовку и полтора на раскраску, потом галопом по европам в десятом часу вечера 31 января искать, где мне это напечатают, так что мне было уже вообще без разницы, чем прикрыть срамоту
Почему ж срамота? -лепота)
assassinj вне форума  
Ответ

Метки
карандаш, рисунки, творчество форумчан