![]() |
| ||||||
|
|
| Результаты опроса: Выберите лучших по вашему мнению авторов серии "S.T.A.L.K.E.R." | |||
| Василий Орехов |
|
0 | 0% |
| Андрей Левицкий |
|
0 | 0% |
| Вячеслав Шалыгин |
|
0 | 0% |
| Роман Глушков |
|
0 | 0% |
| Алексей Бобл |
|
0 | 0% |
| Сергей Недоруб |
|
0 | 0% |
| Александр Зорич |
|
0 | 0% |
| Виктор Ночкин |
|
0 | 0% |
| Сергей Палий |
|
0 | 0% |
| Дмитрий Янковский |
|
0 | 0% |
| Андрей Ливадный |
|
0 | 0% |
| Алексей Калугин |
|
0 | 0% |
| Сргей Вольнов |
|
0 | 0% |
| Сергей Слюсаренко |
|
0 | 0% |
| Сергей Клочков |
|
0 | 0% |
| Дмитрий Силлов |
|
0 | 0% |
| Роман Куликов/Ежи Тумановский |
|
0 | 0% |
| Лев Жаков |
|
0 | 0% |
| Алексей Гравицкий |
|
0 | 0% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 742. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Книги и фильмы по вселенной S.T.A.L.K.E.R.'а.
![]() Литературные произведения Скрытый текст: Ждут издания: Скрытый текст: Личные рейтинги Скрытый текст: Периодические издания Вестник сталкера Скачать выпуск №1. Скачать выпуск №2. Скачать выпуск №3. Скачать выпуск №4. Скрытый текст: Фильмы Источник вдохновения GSC Game World во время разработки игры S.T.A.L.K.E.R. Режиссер Андрей Тарковский Сталкер Скрытый текст: Правила темы: Скрытый текст:
В электронике одно из первых мест занимает кувалда. Последний раз редактировалось LogruS; 15.08.2010 в 20:57. Причина: Апдейт |
||
|
|
|
|
|
#3521 | ||
|
[HunteR]
|
Цитата:
|
|
|
|
#3522 | ||
|
Игрок
|
DESERT EAGLE, переборщил в сравнении) по первым главам трудно сказать что-то точное о книге, прочитай дальше.
ЗЫ: вчера у меня была тяжелейшая дилемма- что начать первым читать Полтергейста или Полураспад. первоначально склонялся к Зоричу, и даже прочитал первую главу, но потом решил всё таки идти по списку.... (
По частям собрать это зеркало, Смешав с амальгамой кровь, На стекле оставить свою кожу Сняв с костей фаланги, Переделать - перешить, как лоскут свою душу - Сгнившую старую ткань, Зализав свои раны, через боль, через ужас, Краем глаза заглянуть за кромку сна |
||
|
|
|
|
|
#3523 | ||
|
Юзер
|
Что есть из новенького (лето-осень 2009 - данный момент) хорошего, кроме Тайны Полтергейста?
Прошли все РПГ по 5 раз? Прошли все шутеры на максимальной сложности? Вы гений тактики? Вы обыграли Шумахера по сети? Все новинки уже опробованы? И после этого не знаете, чем заняться? Если да, выйдите на улицу, подышите воздухом. |
||
|
|
|
|
|
#3524 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Crab, Я бы посоветовал "Связанные зоной" и "Череп мутанта", "полураспад" - сам ещё не читал, но "беглый огонь" вполне хорошая книга, думаю и эта(полураспад тобишь) не подкачает. Последний раз редактировалось JAINEK...; 02.03.2010 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3525 | ||
|
[HunteR]
|
Хм. В принципе согласен с выбором который посоветовал JAINEK..., но от себя добавил бы еще "Пулю-квант" очень достойное продолжение "Войнов Зоны" и "Бумеранг" динамичная книга, написанная в стиле Орехова (очень много экшина). Если не хочешь экшина то продолжение "Слепого пятна" - "Череп мутанта" лучший вариант. Спокойная книга с уклоном на детектив.
|
|
|
|
#3526 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#3527 | ||
|
Игрок
|
в довершении к выше сказанному могу ещё посоветовать В зоне тумана и Связанные Зоной )))
По частям собрать это зеркало, Смешав с амальгамой кровь, На стекле оставить свою кожу Сняв с костей фаланги, Переделать - перешить, как лоскут свою душу - Сгнившую старую ткань, Зализав свои раны, через боль, через ужас, Краем глаза заглянуть за кромку сна |
||
|
|
|
|
|
#3528 | ||
|
Опытный игрок
|
JAINEK...
Что обосновывать? Мне лично не нравятся таких книги , которых ТАК выпирают своим отличием от других... У других книг хоть есть что-то общее , а здесь совершенно неизвестно что. А эти отчёты? Или резолюция президента? Ведь это документ , а не надпись граффити 15 школьника.
|
|
|
|
#3529 | ||
|
Игрок
|
прочитал чуть больше половины Тайны Полтергейста. и возникли 2 полу-вопроса
1) а чем собственно не угодило обозначение Ка- 50-2? конечно и так и так правильно, но всё же интересно. 2) зачем же так плохо об обратном ножевом хвате отзываться? ((((
||
|
|
|
|
|
#3530 | ||
|
[HunteR]
|
Не удержался и купил "Полураспад", первая часть книги очень понравилась, надеюсь и вторая не подкачает. Примусь следом за "кубатурой". Кстати о ней, по прочтению 100 страниц могу сказать что книга очень даже ничего, хотя возможно на любителя, вон товарищу WaltherSS'у почему то не нравится
Тоже хотелось бы узнать.
|
|
|
|
#3531 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Кубатура сферы - отпугнуло описание xD Лично от себя посоветую в первую очередь из последнего "В зоне тумана" и "Тайну полтергейста", одни из лучших книг в серии.
"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" - В.И. Ленин, полное собрание сочинений, том 24 http://fedor006.blogspot.com |
||
|
|
|
|
|
#3532 | ||
|
[HunteR]
|
Цитата:
это там еще про какие-то армии в потустороннем мире рассказывалось? А то я читал давно, не помню. А я даже не читал . Цена просто сравнительно маленькая была, поэтому взял. Цитата:
|
|
|
|
#3533 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" - В.И. Ленин, полное собрание сочинений, том 24 http://fedor006.blogspot.com |
||
|
|
|
|
|
#3534 | ||
|
Новичок
|
Вы знаете сколько книг S.T.A.L.K.E.R, их больше 79. Но каждая новая книга все хуже и хуже, читать все у меня сил не хватило, это не выносимо. Я думал новые игры будут прикольные, но не-ет!! выполнять задания там скучно, вялые монстры глупый интелект у врагов. Последняя игра вроде ниче так, играть можно, но даже там те же баги и глюки что и в предыдущих, да там вообще почти ни че не поменялось даже меню и вообще большая часть игры похожа на предыдущие. Я, когда первый раз увидел геймплей, я подумал что это часть 2,- "да ты че, это же третья"- "да,.. а я подумал вторая.
|
||
|
|
|
|
|
#3535 | ||
|
Игрок
|
как бэ это аддоны, но уж никак не вторая или третья части.....
только больше половины фан-фики Цитата:
здесь игры не обсуждаются |
||
|
|
|
|
|
#3536 | ||
|
Новичок
|
А ты наверное фанат? я ни как не понимаю, чем же вас, чем же вас привлекает это... книга, ведь есть же до фига похожих, нет, именно сталкер, и игр тоже не мерено.я вовсе не хочу сказать что все это полный вселенский отстой, нет, просто не понимаю чем же таким вас привлекает сталкер, чем не привлекает меня?
|
||
|
|
|
|
|
#3537 | ||
|
Опытный игрок
|
Итак, три книги: Связанные Зоной, Выбор оружия и Бумеранг.
Связанные Зоной: что бросается в глаза - сюжет, базирующийся не на [пафос он]"вольный сталкер Косопузик вместе со своим другом Кильбасой решает найти могущественный артефакт "Филейная часть свиньи", и вместе с командой других отчаянных сталкеров прорывается к центру Зоны"[/пафос офф]. Вследствие чего выглядит довольно свежо и оригинально (насколько возможно в рамках серии, да). Хотя вот с описанием аномалий несколько переборщили. Моё богатое воображение так здорово представило Поле чудес, что аж мозг вскипел. Несмотря на это, книга годная и рекомендуемая к прочтению. Выбор оружия. Неожиданно для меня повествование ведется от первого лица. Начинается довольно неплохо, но вот эти играшки с пространством... К середине книга откровенно слабеет и до финала отчаянно старается не утонуть. Читать, конечно, можно, но лично мне половина происходящего показалась притянутой за уши (опять же, для серии). Ну и плюс лицо на обложке как-то не внушило доверия. Не верю!- сказал я, прикинувшись Станиславским. Бумеранг. Аннотация не вдохновила. Ориентируясь на предыдущие прочитанные книги, ожидал стандартного путешествия Косопузика к центру Зоны с обязательными философскими рассуждениями (не, ничего плохого, но уже приелось). Я приятно ошибся. Если в Связанных Зоной в глаза бросается сюжет, то тут - его подача. Такая оригинальная, ненавязчивая, с доброй порцией юмора и положением не герой - читатель, где герой стоит на ступеньку выше и несколько менторским тоном рассуждает и едва ли не поучает нас, а положением герой - читатель, где первый самым непринужденным тоном просто-напросто рассказывает о своих похождениях. Это как-то сразу подкупило. Однозначный маст хэв для поклонников серии. |
||
|
|
|
|
|
#3538 | ||
|
Юзер
|
Мне интересно каким боком в шапке представлены Стругацкие с их "Пикником"?! Этот рассказ никакого отношения к вселенной украинского сталкера не имеет. GSC сеттинг понравился, а вскрывать всю суть книги им не нужно было, все уже сделал Тарковский, который, к слову, тоже снял "не того" сталкера. Так что "Пикник на обочине" гордый индивидуал, которого никто не смог повторить.
Из "пикника" только слово сталкер позаимствовано, а остальное на плечах GSC. Так что актуальность их употребления в виде вдохновения сомнителен, для них источником вдохновения была Припять с АЭС, а Стругацкие скорее подстегнули развитие идеи... Впрочем это только мое мнение, но я, честно говоря, удивился... Вселенную S.T.A.L.K.E.R.a уважаю и испытываю острую симпатию. Книги по этой вселенной для меня все таки другая область восприятия, которая мне не особо нравится. Но Стругацкие стоят особняком... вот как-то так...
"Если правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила". Гарольд Джозеф Ласки. "Психология - это новая религия" "И пленится навек обаяньем их взора тот, кто тяжесть судьбы на себе испытал". Шарль Бодлер |
||
|
|
|
|
|
#3539 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3540 | ||
|
Игрок
|
Там же в шапке написано
"Источник вдохновения GSC Game World во время разработки игры S.T.A.L.K.E.R." Чем сюда Пикник то не подходит?
||
|
|
|
|
|
|