Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 25.11.2005, 18:45   #1
Ruby Gloom

Post [Архив]Рецензии Игромании: статьи и оценки

Высказываем свое мнение о оценках журнала "ИГРОМАНИЯ".

Обсуждаем оценки игр, фильмов, софта и т.п.

Пример:
12(300)/2005 (номер журнала) (желательно)
GTA: San-Peterburg (название игры)
8 (оценка Игромании)
10 (ваша оценка)
Я считаю что автор Вася Пупкин не спроведливо занизил оценку игры GTA: San-Peterburg так как .... и .... а потом он.... (написать причину недовольства оценкой (желательно с цитатами из статьи)).

Последний раз редактировалось OldBoy; 30.01.2007 в 18:30.
NANA вне форума  
Отправить сообщение для NANA с помощью ICQ
Старый 06.07.2006, 23:26   #641
Новичок

Цитата:
Сообщение от Abaddon
Маниия 10 баллов правильно выдает, а вот остальные можно занизить.
Да успокойтесь вы с этими оценками У каждого свой взгляд на вещи. Я вот, к примеру, оценку "10" не воспринимаю ибо по мне так идеала не сущ-т. А касательно оценок мании то они мне уже давно почти ни о чем не говорят... Просто туча примеров есть когда их мнение ну откровенно в разрез с моим шло и их мнение звучало ну, мягко говоря, не очень убедительно.
Хотя я уже 11 лет за PC и все эти 11 лет как-нить но следил за индустрией и в общих чертах знаю чего ожидать и, в случае чего могу как-нить свое мнение защитить, а вот какого новичкам с такими оценками я не знаю... Слишком много хороших игр у мании получается и нередко в спорах приходится слышать аргументы типа "а мания 9 поставила - там одни профи, а ты ламоооо"... Вот так\\\
Старый 06.07.2006, 23:27   #642
Юзер

Delor
Ты издеваешься надо мной? Или ты и впрямь так считаешь? Ты половину моих сообщений коверкаешь. Достал!
Цитата:
В Казах отличная, и достаточно оригинальная тактика.
Ну да, конечно:окружаем отряд врага, подходим до желтой зоны, залп, в бой(обычно вперед самых дешевых) Все! Победа у нас в руках!
Кстати, иногда в статьях кроме "парасячего" восторга ничегонет! Тоже обидно.
Abaddon вне форума  
Старый 06.07.2006, 23:39   #643
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Abaddon
Ты издеваешься надо мной?
Неа.
Цитата:
Сообщение от Abaddon
Или ты и впрямь так считаешь?
А не должен?
Цитата:
Сообщение от Abaddon
Ну да, конечно:окружаем отряд врага, подходим до желтой зоны, залп, в бой(обычно вперед самых дешевых) Все! Победа у нас в руках!
А еще реальное влияние дорог на бой..... Грамотное маневрирование. и один точный выстрел.
Так, как ты описал - играли в первую часть.

Цитата:
Сообщение от Abaddon
Все рецензии одинаковы.

Цитата:
Сообщение от Abaddon
Ты половину моих сообщений коверкаешь. Достал!
Правда?
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™
Старый 07.07.2006, 01:51   #644
Игроман

В сабже написано обсуждаем оценки софта, игр и фильмов... За 5 лет, которые я читаю Игроманию, спорные оценки у меня возникли всего 2 раза. Одна по фильму, другая по игре. И все в последних номерах.
1-ая. Оценка фильма Сайлент Хилл... Надо было все-таки написать альтернативное мнение... Как в случае с Думом.
2-ая. Call of Cthulhu. Вроде и сюжет, и атмосфера... А оценку, как мне кажется снизили за графику... Но в этой игре, по моему личному убеждению, графика не столь важна.
С софтом все в порядке... Иногда только когда оценивают ведиокарты, надо быть немного аккуратнее с высказываниями. Малого того, что борьба nVidia с ATI, так еще и куча приверженцев той или иной фирмы. А с награждениями типа: "Крутая железка", "Выбор редакции", "Лучшая покупка" согласен целиком и полностью. А, в общем, я привык доверять Игромании, учитывая мой постоянный читательский опыт. Как никак они играли в игры и видели железа больше, чем я. Если кто-то с чем-то несогласен... Пусть прочтет рецензию еще раз и проникнется. Если в чем-то не согласен, пусть попробует переубедить самого себя, пойти по пути "от противного".
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ
Старый 07.07.2006, 01:52   #645
Юзер

Цитата:
Все рецензии одинаковы.
Не все. Некоторые фрики всё же пытаются сделать свои рецензии хоть чуть чуть объективными. И у некоторых даже получается. Правда таких очень мало, но всё же они есть.

Цитата:
Я даже знаю имя авторши таких статей.
Изорванный алый клок.
Хотел за других я погибнуть,
Чтоб вспоминали любя,
Память себе чтоб воздвигнуть.
В итоге погиб за себя...
Свеча это жизни дорога,
Пройдённая до конца.
А знамя - любви тревога
Срисованная с лица...
ScarletWind вне форума  
Отправить сообщение для ScarletWind с помощью ICQ
Старый 07.07.2006, 03:24   #646
Новичок

Цитата:
Сообщение от Morte
У каждого свой взгляд на вещи. Я вот, к примеру, оценку "10" не воспринимаю ибо по мне так идеала не сущ-т.
Полностью и всецело за... Нельзя ставить 10, это недостижимый максимум, а если этот максимум достигнут, тогда к чему стремиться...?
Цитата:
Сообщение от Morte
А касательно оценок мании то они мне уже давно почти ни о чем не говорят... Просто туча примеров есть когда их мнение ну откровенно в разрез с моим шло и их мнение звучало ну, мягко говоря, не очень убедительно.
Это тоже верно, IMHO. Просто иногда читаешь статью, вроде всё так плохо, что играть не хочется. Потом находишь эту игру, играешь в неё пару дней, перечитываешь статью, и всё! Чаще всего, больше половины претензий совершенно не оправдывается. Яркий пример из личного опыта TES IV:Oblivion. Если, условно, автор остался недоволен по 6 пунктам, то я (да и не только я) только по 2. Но, повторюсь, это всё IMHO.
SckraT вне форума  
Старый 07.07.2006, 08:25   #647
Юзер

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Abaddon
Ты издеваешься надо мной?
Неа.
Ты и впрямь не издеваешься? Честно? Я даже незнаю че сказать по этому поводу.
Цитата:
А еще реальное влияние дорог на бой..... Грамотное маневрирование. и один точный выстрел.
Так, как ты описал - играли в первую часть.
А еще, а еще... Казаки как поровозики-токо по дорогам, а если отойдем и пройдем пару метров по травке-все, морали хана. Грамотное маневрирование-окружаем врака(или хотя бы в дугу берем) и премся, попутно расстреливая.
Цитата:
Правда?
ДА!
Цитата:
1-ая. Оценка фильма Сайлент Хилл... Надо было все-таки написать альтернативное мнение... Как в случае с Думом
Альтернативное мнение писать тоже довольно глупо. Ну посудите сами, например мне нравится StarWars тогда мне и фильмы и игры будут нравится, которые другим ненравятся(но это не всегда). У каждого свои критерии оценивания и свои предпочтения. Надо писать факты, факты и еще раз факты, а потом оценивать игру по ним, а то бывает в статье игру обосрали, а оценку поставили 7 баллов, мол играть можно. Да то что там описано запускать то неохота.
Abaddon вне форума  
Старый 07.07.2006, 12:04   #648
Юзер

В статье по игре пишется только одно мнение - мнение автора, а оценки ставятся всем коллективом. На них в первую очередь и смотрим. Ситуация, когда
Цитата:
Сообщение от Abaddon
в статье игру обосрали, а оценку поставили 7 баллов, мол играть можно.
возникнуть может. Пример HL episode 1.

Друг клана Hard & Soft support
λαφα вне форума  
Отправить сообщение для λαφα с помощью ICQ Отправить сообщение для λαφα с помощью Skype™
Старый 07.07.2006, 12:34   #649
Новичок

[/quote]Альтернативное мнение писать тоже довольно глупо. Ну посудите сами, например мне нравится StarWars тогда мне и фильмы и игры будут нравится, которые другим ненравятся(но это не всегда). У каждого свои критерии оценивания и свои предпочтения. Надо писать факты, факты и еще раз факты, а потом оценивать игру по ним, а то бывает в статье игру обосрали, а оценку поставили 7 баллов, мол играть можно. Да то что там описано запускать то неохота.[/quote]

Согласен.Люди покупают журнал не для того,чтобы узнать мнение автора о той или иной игре.Хотя если человек фанат серии Star Wars, то ему не важно ни мнение автора,ни оценка,поставленная этой игре.Он все равно её купит.(ИМХО)

Are we so alone,
So distant,
So forgotten,
As we think ourselves to be?

These are our lives
But did they ever even matter?
Are we worth remembering?
Gendalf вне форума  
Старый 07.07.2006, 13:24   #650
Юзер

Согласен, я например ставлю программы с диска игромании не глядя на оценку. Хорошая или плохая программа - разберусь сам.

Друг клана Hard & Soft support
λαφα вне форума  
Отправить сообщение для λαφα с помощью ICQ Отправить сообщение для λαφα с помощью Skype™
Старый 07.07.2006, 13:57   #651
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gendalf
Люди покупают журнал не для того,чтобы узнать мнение автора о той или иной игре.
Errr/Sorry - не поймал. А для чего его люди покупают? Статью все равно пишет человек - как ни крути.
Старый 07.07.2006, 14:03   #652
Юзер

Цитата:
Errr/Sorry - не поймал. А для чего его люди покупают? Статью все равно пишет человек - как ни крути.
Как мне кажется , для того , чтобы узнать факты об этой игре( ну типа , там обилие глюков , юмора. о количестве , и разнообразии пушек , и.т.д)
LostSoul вне форума  
Старый 07.07.2006, 14:17   #653
Юзер

06-(105)-2006
Black & White 2: Battle of the Gods
6.0 (Оценка игромании)
7.5 (МИНИМУМ!!! ) (Моя оценка)
БОЗГ является продолжением сюжета, как и ХЛ2.

Цитата:
Жителей теперь можно таскать не поодиночке, но и целыми гроздьями. В списке строений появились животноводческие фермы, бани, больницы, амфитеатры и "небоскребы", выглядящие, впрочем, как многоэтажные бараки...
Этим абзацем, товарищ Иванов показал свое "незнание предмета" и профессиональную невежественность, т. к. большинство из вышеперечисленного было еще в оригинале. По поводу
Цитата:
Ну и главное: тормоза, тормоза и еще раз тормоза. На том же компьютере, на котором B&W2 буквально порхала, BotG тормозит по поводу и без (причем с самыми свежими драйверами)...
это не является показателем, т. к. у Меня на "самых свежих драйверах" тормозила NHL06, хотя на старых "порхала".

По причине того, что таких же невежественных "статей" у товарища Иванова много (это замечают многие), есть предложение давать названному товарищу играть в те игры, которые Он рецензирует.

Аноним
---------------------------------------------------------------------------------------------
ЗЫ. ИМХО
@IK вне форума  
Отправить сообщение для @IK с помощью ICQ
Старый 07.07.2006, 14:20   #654
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от @IK
6.0 (Оценка игромании)
7.5 (МИНИМУМ!!! ) (Моя оценка)
Но игра реально скучная, так что оценка правилдьная(о статье не говорю)
QuiCly вне форума  
Старый 07.07.2006, 14:35   #655
Юзер

Цитата:
Сообщение от QuiCly
Но игра реально скучная, так что оценка правильная(о статье не говорю)
Да, 1 балл за геймплей можно снять, т.к. пропал эффект новизны, но не всей игре занижать оценку, страшно подумать, аж на целых 3 балла! Да и графика стала лучше... А об интерфейсе Я вообще не говорю, т. к. он остался прежним (а зачем менять, если и так он почти идеален?), а оценку за него товарищ Иванов опустил ниже плинтуса :\

Все это ИМХО.
@IK вне форума  
Отправить сообщение для @IK с помощью ICQ
Старый 07.07.2006, 14:36   #656
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от @IK
Просто во все это Мы уже играли... но геймплей ни капли не изменился!
Я говорю что оригинальная игра была снучная. В аддоня я не играл
QuiCly вне форума  
Старый 07.07.2006, 15:13   #657
Юзер

А если игра скучная а аддон такой же, то почему оценки разные? Я непонимаю. Игре поставили 9.
Abaddon вне форума  
Старый 07.07.2006, 15:22   #658
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Abaddon
А если игра скучная а аддон такой же, то почему оценки разные?
Потому что оригинал был оригинальным(о как получилось). И намного менее скучным я так понимаю. А дополнение это всё тоже только чёть-чуть похуже, а всем это уже надоело
QuiCly вне форума  
Старый 07.07.2006, 18:19   #659
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Abaddon
Ты и впрямь не издеваешься? Честно? Я даже незнаю че сказать по этому поводу.
Неужели так похоже? е знаешь что сказать - промолчи.
Цитата:
Сообщение от Abaddon
А еще, а еще... Казаки как поровозики-токо по дорогам, а если отойдем и пройдем пару метров по травке-все, морали хана. Грамотное маневрирование-окружаем врака(или хотя бы в дугу берем) и премся, попутно расстреливая.
В Rome таже играют. Грамотное маневрирование, и окружение. Хочешь сказать, что это все тупой раш? А дороги - весьма интересная вещь.
Цитата:
Сообщение от Abaddon
ДА!
Неа.
Цитата:
Сообщение от Abaddon
А если игра скучная а аддон такой же, то почему оценки разные? Я непонимаю. Игре поставили 9.
Что то ты часто пишешь "не понимаю".
Почему это игра скучная? Вполне интересная. А аддон нудноват, да.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™
Старый 08.07.2006, 08:56   #660
Юзер

Помоему B&W вообще нудноватая, а если за доброго дак это вообще...
Лучше в Unreal поиграть, а если хочется стратегии есть много разных градостроителей(если нравится строить город), а так же много стратегий типа AoE3-они намного интерестней. А здесь(B&W) токо над зверем поприкалываться можно.
Делор, ты все же издеваешься!
Abaddon вне форума