Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2008, 17:03   #1
Welcome to my Life

Heavy Rain

Heavy Rain

«How far will you go to save someone you love?»

«Everything I did, I did for love»

Жанр: Interactive drama
Разработчик: Quantic Dream
Издатель: Sony Computer Entertainment
Платформа: Playstation 3
Наличие мультиплеера: Нет
Дата выхода: 23 February 2010
Официальный сайт игры: Открыть

Описание
Скрытый текст:
Heavy Rain (букв. русск. ́«Ливень»/«Проливной дождь») — культовая видеоигра, разработанная французской студией Quantic Dream эксклюзивно для игровой приставки PlayStation 3. В России и Европе игра поступила в продажу 24 февраля 2010 года.

Сценарист и режиссёр — Дэвид Кейдж, основатель Quantic Dream, который также участвовал в написании сценариев и руководил созданием двух предыдущих игр студии, Omikron: The Nomad Soul и Fahrenheit.
Сюжет

Скрытый текст:
В игре мрачный, сложный, тщательно проработанный сюжет. В городе орудует серийный убийца, похищающий мальчиков, а их отцам предлагает пройти серию опасных испытаний. За то что на телах своих жерт оставлял фигурки оригами — журналисты прозвали его «Мастером оригами» (англ. Origami killer). В игре присутствует несколько концовок от классического «хэпи-энда» до мрачного финала. Даже если один персонаж умирает, то игра продолжится без него.

Игровой процесс
Скрытый текст:
В игре уникальная схема управления. Триггерная кнопка игрового контроллера R2 обеспечивает движение персонажа вперед. Используются аналоговые функции кнопки, позволяя игроку управлять скоростью перемещения персонажа путем сильного или слабого нажатия на кнопку. Левый аналоговый джойстик управляет движением головы персонажа и направлением движения персонажа относительно направления его взгляда. Дэвид Кейдж объясняет, что это позволяет сделать независимым движение персонажа от перспективы камеры. Весь игровой процесс построен на использовании серий контекстно чувствительных действий и Quick Time Events. Игроки могут воспроизводить мысли персонажа, зажав кнопку L2 и нажимая соответствующие кнопки, чтобы персонаж говорил или делал то, о чем он в текущий момент думает. Эти мысли иногда размыты, и их выбор в неподходящее время влияет на реакцию персонажа, заставляя его говорить или делать что-либо.

Последовательности действий, когда, например, персонаж будет атакован, будут проигрываться как временные события (пример, Fahrenheit). Игроку показываются различные символы, указывающие на необходимость нажатия определенных кнопок, движения правого аналогового джойстика в нужном направлении, тряски или наклона контроллера. Верность выполнения этих команд влияет на развитие событий, которые формируют ход сюжета.

Главные герои
Скрытый текст:
Итан Марс
Скрытый текст:

Итан Марс (англ. Ethan Mars). Его роль (включая озвучание и захват движений) исполнил британский актёр Паскаль Лангдейл (англ. Pascal Langdale). Итан — талантливый архитектор, страдающий провалами в памяти. Таким он был отнюдь не всегда: в начале игры вам предстоит стать свидетелем того, как трагическая случайность разрушила его семью. Его сын Шон был похищен «Мастером оригами». Итану предстоит преодолеть испытания которые приготовил для него убийца, чтобы спасти сына.

Мэдисон Пейдж
Скрытый текст:

Мэдисон Пейдж (англ. Madison Paige). Внешность и движения героине подарила модель Джеки Эйнсли (англ. Jacqui Ainsley), озвучила же героиню Джуди Бэйчер (англ. Judi Beecher). В русской версии Мэдисон говорит голосом Елены Чебатуркиной. Мэдисон зарабатывает на жизнь делая фотографии для гламурных журналов. Но настоящее её увлечение — это расследование убийств.

Норман Джейдэн
Скрытый текст:

Норман Джейдэн (англ. Norman Jayden). Агенту ФБР подарил свою внешность британский актёр Леон Окенден (англ. Leon Ockenden). Норман Джейден — агент ФБР, использующий современную систему «дополненной реальности» ARI для экспресс-анализа улик. Прислан ФБР помочь полиции поймать «Мастера оригами». Имеет зависимость от триптоцина.

Скотт Шелби
Скрытый текст:

Скотт Шелби (англ. Scott Shelby). Роль исполнил Сэм Дуглас (англ. Sam Douglas). Голосом Скотта в русской версии стал актер Александр Новиков. Скотт — частный детектив, чей живой характер и быструю речь не портят даже приступы астмы. Нанят родителями убитых мальчиков чтобы найти «Мастера оригами».
Разработка игры
Скрытый текст:
Quantic Dream начала работу над Heavy Rain в феврале 2006 года. Анонс проекта состоялся на игровой выставке E3 2006, где технологическое демо The Casting было представлено СМИ и общественности.

Часть игровой физики доступна с поддержкой технологии PhysX от компании nVidia. Первоначально для PC планировалось выпустить две версии игры, рассчитанные на компьютеры оборудованные соответствующей единицей обработки физики и на машины без данной комплектующей. Однако после того, как игра была объявлена эксклюзивом для PlayStation 3, разработка этих версий была прекращена.

В интервью, данном GameDaily.com, cо-президент Quantic Dream и исполнительный продюсер Гильом де Фондомье заявил, что персонажей Heavy Rain играют настоящие актеры.

Постер The Origami Killer

Некоторое время в начале 2007 года постер Heavy Rain появлялся на сайте Quantic Dream, находящимся на стадии реконструкции. На нем была изображена модель оригами, называемая «испанской пахаритой»(пахарита — древняя классическая фигурка, ставшая символом оригами в Испании), с кровью, капающей с одного из углов. Также стали известны новый подзаголовок игры The Origami Killer, список (по-видимому виртуальных) актеров (Итан Марс, Скотт Шелби, Мэдисон Пейдж, Норман Джейден) и теглайн: «How far are you prepared to go to save someone you love?» («Как далеко вы можете зайти, чтобы спасти того, кого любите?»). Было заявлено, что все четверо из «актеров» (Марс, Шелби, Пейдж, Джейден) доступные для игры персонажи.

Gamescom 2009

В 2009 году на игровой выставке GamesCom в городе Кёльн, Германия, Quantic Dream показали новый трейлер и представили двух новых персонажей: частного детектива Скотта Шелби и архитектора Итана Марса. Были показаны несколько небольших играбельних демо с участием этих персонажей.

Демоверсия игры

Демоверсия игры Heavy Rain была выложена в PlayStation Network (за исключением Германии) 11 февраля 2010 года. В демоверсии доступны 2 небольших сюжета:
  • «Грязное место» с участием частного детектива Скотта Шелби (англ. Scott Shelby)
  • «Место преступления» с участием агента ФБР Нормана Джейдена (англ. Norman Jayden)

Дополнительные эпизоды

После выхода игры Quantic Dream объявила, что в скором времени выйдет несколько дополнительных эпизодов — «Heavy Rain Chronicles». Первым загружаемым дополнением станет эпизод «The Taxidermist», с участием Мэдисон Пейдж (англ. Madison Paige) стоимостью в 4,99 $. Он станет доступен 1 апреля 2010, в то время как владельцы коллекционной версии уже могут скачать этот эпизод бесплатно.

Скриншоты
Скрытый текст:

Остальное тут

Видео
Скрытый текст:

Move Edition можно играть с обычным геймпадом.

Запрещены разговоры о портировании игры на другие платформы, локализациях, купле\продажи, видеомарафоне от Игромании и прочих вопросах, не относящихся к теме.

Также в связи с многочисленными попытками некоторых личностей проспойлерить сюжет игры вводится новое локальное правило. За сообщения, содержащие важную сюжетную информацию, неприкрытую тегом [spoiler], будет выдаваться "затруднение работы администрации", за многочисленные бурления дерьма со стороны обиженных будет выдаваться от ""нестандартного" до "затруднения". Самые злобные нарушители будут принудительно отправляться в бан без каких-либо предупреждающих акций.

При подобных рецидивах тема будет закрыта на несколько месяцев
. Примечания модератора

Саундтрек (Битрейт - 128-192 kbps).

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 18.04.2022 в 23:24.
Сold вне форума  
Старый 27.02.2010, 12:05   #2461
Records: [UNKNOWN]

Товарищи, концовок в игре
Скрытый текст:
7, просто для каждого персонажа своя и варьируется от того что делал он в процессе игры, но некоторые повторяются.

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 12:18   #2462
Новичок

Хз,может и ошибаюсь но FaNToM1 говорил что 22(см.стр 115)
Старый 27.02.2010, 12:25   #2463
Новичок

Цитата:
за Мэдисон и Нормана?
И не только их =)
Скрытый текст:
Второй раз у меня Нормана уже нет в живых к этому моменту!

ЭТО НЕ КОНЦОВОК 22, а ЭПИЛОГОВ - это разные вещи! Концовка идёт и к ней 4 эпилога в зависимости от концовки и ваших событий с героями - когда показывают, что стало с каждым героем. Итого, концовок от 4 до 6. Возможно 5.

Последний раз редактировалось ZwerPSF; 27.02.2010 в 12:31.
ZwerPSF вне форума  
Старый 27.02.2010, 13:04   #2464
Records: [UNKNOWN]

ZwerPSF, нет, точно 7.

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 13:12   #2465
Звезда гачимучи

Кто-нибудь ещё

Скрытый текст:
разглядел намёк в словах Натаниэля на 2012? Игра происходит в 2011, а тут фанатик, который твердит о скором конце света, то бишь 2012 год. Может Кейдж таким образом издевается над этой темой, раз выставил её представителя спятившем фанатиком? Или может он хотел этим что-то до нас донести? Вся эта история про отцов и детей, в которой приплетён фанатик, рассказывающий о конце света может хочет нам показать важность не только отношений отцов и детей, но и людей в общем? В смысле, люди на самом деле становятся более жестокими, везде происходят трагедии, смерти, убийства, пьянства и т.д.... И вот Кейдж хотел этой историей показать нам, что людям необходимо меняться, становится добрее, ответственнее, как Итан, всегда готовыми помочь, как Мэдисон, здравомыслящими, как Норман, и не в коем случае не быть, как отец Скотта и как сам Скотт, иначе мы в итоге себя погубим полным равнодушием друг к другу, что собственно и скрывается под маской зловещей цифры 2012.
Как вам такая идея? Была ли она заложена? Или это я только для себя её так рассмотрел?
GreatKungLao вне форума  
Старый 27.02.2010, 13:41   #2466
OST Master

Цитата:
Сообщение от Kung Lao Посмотреть сообщение
Кто-нибудь ещё

Скрытый текст:
разглядел намёк в словах Натаниэля на 2012? Игра происходит в 2011, а тут фанатик, который твердит о скором конце света, то бишь 2012 год. Может Кейдж таким образом издевается над этой темой, раз выставил её представителя спятившем фанатиком? Или может он хотел этим что-то до нас донести? Вся эта история про отцов и детей, в которой приплетён фанатик, рассказывающий о конце света может хочет нам показать важность не только отношений отцов и детей, но и людей в общем? В смысле, люди на самом деле становятся более жестокими, везде происходят трагедии, смерти, убийства, пьянства и т.д.... И вот Кейдж хотел этой историей показать нам, что людям необходимо меняться, становится добрее, ответственнее, как Итан, всегда готовыми помочь, как Мэдисон, здравомыслящими, как Норман, и не в коем случае не быть, как отец Скотта и как сам Скотт, иначе мы в итоге себя погубим полным равнодушием друг к другу, что собственно и скрывается под маской зловещей цифры 2012.
Как вам такая идея? Была ли она заложена? Или это я только для себя её так рассмотрел?
Скрытый текст:
Возможно(про доброту, ответственность и здравомыслие), но не думаю, что 2012 тут вообще хоть каким-то боком стоит, а фанатик всего лишь ещё один способ отвлечь внимание игрока от настоящих подозреваемых. Это как фокус следишь за одной рукой, а в это время фокусник достаёт карту из рукава другой руки. В общем слишком глубоко копаешь там где по сути ничего не зарыто.

A Little Song, a Little Dance... a little ammo down your pants

Even the devil may cry when he looks around hell and realizes that he's there alone
Spy-Shadow вне форума  
Старый 27.02.2010, 13:47   #2467
Звезда гачимучи

Spy-Shadow

Скрытый текст:
Но всё таки про кару Божью явно не просто бред фанатика. Это можно сказать и есть намёк, что перестанем мы обладать хорошими качествами, как главные герои, а будем наплевательски относится к жизни, как отец Скотта, добром это явно не закончится. Я лишь хочу сказать, что тут гораздо больше хотел Кейдж передать, не только отношения отцов и детей.
GreatKungLao вне форума  
Старый 27.02.2010, 13:49   #2468
Игроман

А сколько в игре вообще эпизодов?(я открыл 50 наверно это всё) Дальше идут эпилоги
Старый 27.02.2010, 14:00   #2469
OST Master

Цитата:
Сообщение от Kung Lao Посмотреть сообщение
Spy-Shadow

Скрытый текст:
Но всё таки про кару Божью явно не просто бред фанатика. Это можно сказать и есть намёк, что перестанем мы обладать хорошими качествами, как главные герои, а будем наплевательски относится к жизни, как отец Скотта, добром это явно не закончится. Я лишь хочу сказать, что тут гораздо больше хотел Кейдж передать, не только отношения отцов и детей.
Скрытый текст:
Fahrenheit к теме апокалипсиса стоит ближе, чем Heavy Rain, и уж не обижайся (возможно это я стал, таким злым и чёрвствым), но всё тобой написанное напоминает (как бы это грубо не звучало)неудачное сочинение школьника с попыткой разобрать на составляющие , заданную ему тему. Почему я так думаю? Что и как будет развиваться это зависит от игрока, и то, что у тебя все были хорошими и добрыми не означает, что у кого-то другого эти персонажи не получатся прогнившими, трусливыми и злыми. Если взять туже сцену с Натаниэлем, от игрока зависит, его дальнейшая судьба. Так что если уж так глубоко копать, то тут скорее не в пример персонажи идут, а как квинсистенция поступков отдельно взятого игрока, если хочешь можешь называть это зеркалом...

Even the devil may cry when he looks around hell and realizes that he's there alone
Spy-Shadow вне форума  
Старый 27.02.2010, 14:04   #2470
Заблокирован

Предупреждения: 400
*Bиктор*, их больше 50 если учитывать все разветвления.
RawShocker вне форума  
Старый 27.02.2010, 14:06   #2471
Игроман

Цитата:
Сообщение от RawShocker Посмотреть сообщение
*Bиктор*, их больше 50 если учитывать все разветвления.
Угу ну я так и подумал(значит надо игру ещё раз от и до пройти с другими вариациями)

Последний раз редактировалось *Bиктор*; 27.02.2010 в 14:19.
*Bиктор* вне форума  
Старый 27.02.2010, 14:06   #2472
Заблокирован

Kung Lao, я согласен с тобой в этом плане, что Кейдж решил затронуть эту тему, но лишь в одном эпизоде. Это не основная тема игры, можно даже сказать, пасхальное яйцо. Так что такие далеко идущие выводы явно неверны.
RawShocker вне форума  
Старый 27.02.2010, 14:07   #2473
Юзер

Я вот подумал - если всего 22 эпилога по персонажам, то концовок вроде бы не 7, они комбинируются и может быть гораздо больше того, что мы понимаем по "концовкой"

Последний раз редактировалось TrollRUS; 27.02.2010 в 14:15.
TrollRUS вне форума  
Старый 27.02.2010, 14:11   #2474
Remember Reach

Как игра проходится второй раз, когда уже знаешь убийцу?
http://twitter.com/#!/leburger56
Last.fm: lastfm.ru/user/nekitthelast
burger_shot вне форума  
Отправить сообщение для burger_shot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 14:12   #2475
OST Master

burger_shot, для меня последющее прохождение было как работа над ошибками (хотя у меня их и так было мало) и постоянным What if ?

Spy-Shadow вне форума  
Старый 27.02.2010, 14:14   #2476
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от burger_shot Посмотреть сообщение
Так же круто как и первый, особенно если второй раз проходишь не ты, а твой друг например. Приятно слушать его предположения, которые не верны, хотя он один раз был близок к истине в своих рассуждениях. Ну и + колоссальная разница в прохождении. Будто это уже совершенно другая игра.
RawShocker вне форума  
Старый 27.02.2010, 14:16   #2477
Игроман

Цитата:
Сообщение от burger_shot Посмотреть сообщение
да а какая разница знаешь ты убийцу или нет(как раз наоборот проходя 2 раз, зная кто убийца, становится только интереснее)
Да и вчера я столько раз думал, а что если бы я сделал так, а ни этак, то чтобы было тогда

PS 1000сообщение
Старый 27.02.2010, 14:17   #2478
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от TrollRUS Посмотреть сообщение
Я вот подумал - если всего 22 эпилога по персонажам, то концовок вроде бы не 7, они комбинируются и может быть гораздо больше того, что мы понимаем по "концовкой"
Конечно гораздо больше, вариативность поражает. Если быть более точным то эпилогов 22 вроде бы, их нужно все посмотреть для получения соответствующего трофея, а комбинаций, то бишь концовок 17.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от *Bиктор* Посмотреть сообщение
да а какая разница знаешь ты убийцу или нет(как раз наоборот проходя 2 раз, зная кто убийца, становится только интереснее)
Да и вчера я столько раз думал, а что если бы я сделал так, а ни этак, то чтобы было тогда
Намного интереснее, да и как показала практика, те кто знают убийцу, только под конец прохождения вспоминают про него. Ну а если не забывают, то я во втором прохождении, в отличии от своего друга, который первый раз проходил, поражался логичности действий всех и вся, и это вполне сопоставимо с кайфом о том, когда раскрываешь, кто настоящий убийца.

Последний раз редактировалось RawShocker; 27.02.2010 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение
RawShocker вне форума  
Старый 27.02.2010, 14:26   #2479
Звезда гачимучи

Простите заранее, если вопрос глупый.
При повторном прохождении, если концовка станет другой, смогу ли я переиграть финал, скажем по той концовке, которая у меня получилась в первый раз? Ну чтобы показывать друзьям разные варианты, или там всё пересохраняется?

Spy-Shadow, да я не в обиде Просто я любитель искать очень глубокий смысл практически во всём, мне очень важна мораль, иногда даже что-то в тебе игра может открыть новое, какое-то новое чувство, если можно так сказать.
Кстати по поводу Fahrenheit, неужели на самом деле всем так не понравилась вторая половина игры? Со всеми этими сверхъестественными штучками? Лично мне наоборот, уже очень наскучили простые "смертные" сюжеты, больше нравится, когда в ожидании чего-то очень космического и сверхъестественного оно происходит, весьма завораживает. Но это не значит, что я не люблю игры за простых людей Всё зависит от начинки.
GreatKungLao вне форума  
Старый 27.02.2010, 14:30   #2480
Игроман

Да концовки(с нзваниями эпилоги) можно переиграть
Ответ