Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2008, 18:03   #1
Welcome to my Life

Heavy Rain

Heavy Rain

«How far will you go to save someone you love?»

«Everything I did, I did for love»

Жанр: Interactive drama
Разработчик: Quantic Dream
Издатель: Sony Computer Entertainment
Платформа: Playstation 3
Наличие мультиплеера: Нет
Дата выхода: 23 February 2010
Официальный сайт игры: Открыть

Описание
Скрытый текст:
Heavy Rain (букв. русск. ́«Ливень»/«Проливной дождь») — культовая видеоигра, разработанная французской студией Quantic Dream эксклюзивно для игровой приставки PlayStation 3. В России и Европе игра поступила в продажу 24 февраля 2010 года.

Сценарист и режиссёр — Дэвид Кейдж, основатель Quantic Dream, который также участвовал в написании сценариев и руководил созданием двух предыдущих игр студии, Omikron: The Nomad Soul и Fahrenheit.
Сюжет

Скрытый текст:
В игре мрачный, сложный, тщательно проработанный сюжет. В городе орудует серийный убийца, похищающий мальчиков, а их отцам предлагает пройти серию опасных испытаний. За то что на телах своих жерт оставлял фигурки оригами — журналисты прозвали его «Мастером оригами» (англ. Origami killer). В игре присутствует несколько концовок от классического «хэпи-энда» до мрачного финала. Даже если один персонаж умирает, то игра продолжится без него.

Игровой процесс
Скрытый текст:
В игре уникальная схема управления. Триггерная кнопка игрового контроллера R2 обеспечивает движение персонажа вперед. Используются аналоговые функции кнопки, позволяя игроку управлять скоростью перемещения персонажа путем сильного или слабого нажатия на кнопку. Левый аналоговый джойстик управляет движением головы персонажа и направлением движения персонажа относительно направления его взгляда. Дэвид Кейдж объясняет, что это позволяет сделать независимым движение персонажа от перспективы камеры. Весь игровой процесс построен на использовании серий контекстно чувствительных действий и Quick Time Events. Игроки могут воспроизводить мысли персонажа, зажав кнопку L2 и нажимая соответствующие кнопки, чтобы персонаж говорил или делал то, о чем он в текущий момент думает. Эти мысли иногда размыты, и их выбор в неподходящее время влияет на реакцию персонажа, заставляя его говорить или делать что-либо.

Последовательности действий, когда, например, персонаж будет атакован, будут проигрываться как временные события (пример, Fahrenheit). Игроку показываются различные символы, указывающие на необходимость нажатия определенных кнопок, движения правого аналогового джойстика в нужном направлении, тряски или наклона контроллера. Верность выполнения этих команд влияет на развитие событий, которые формируют ход сюжета.

Главные герои
Скрытый текст:
Итан Марс
Скрытый текст:

Итан Марс (англ. Ethan Mars). Его роль (включая озвучание и захват движений) исполнил британский актёр Паскаль Лангдейл (англ. Pascal Langdale). Итан — талантливый архитектор, страдающий провалами в памяти. Таким он был отнюдь не всегда: в начале игры вам предстоит стать свидетелем того, как трагическая случайность разрушила его семью. Его сын Шон был похищен «Мастером оригами». Итану предстоит преодолеть испытания которые приготовил для него убийца, чтобы спасти сына.

Мэдисон Пейдж
Скрытый текст:

Мэдисон Пейдж (англ. Madison Paige). Внешность и движения героине подарила модель Джеки Эйнсли (англ. Jacqui Ainsley), озвучила же героиню Джуди Бэйчер (англ. Judi Beecher). В русской версии Мэдисон говорит голосом Елены Чебатуркиной. Мэдисон зарабатывает на жизнь делая фотографии для гламурных журналов. Но настоящее её увлечение — это расследование убийств.

Норман Джейдэн
Скрытый текст:

Норман Джейдэн (англ. Norman Jayden). Агенту ФБР подарил свою внешность британский актёр Леон Окенден (англ. Leon Ockenden). Норман Джейден — агент ФБР, использующий современную систему «дополненной реальности» ARI для экспресс-анализа улик. Прислан ФБР помочь полиции поймать «Мастера оригами». Имеет зависимость от триптоцина.

Скотт Шелби
Скрытый текст:

Скотт Шелби (англ. Scott Shelby). Роль исполнил Сэм Дуглас (англ. Sam Douglas). Голосом Скотта в русской версии стал актер Александр Новиков. Скотт — частный детектив, чей живой характер и быструю речь не портят даже приступы астмы. Нанят родителями убитых мальчиков чтобы найти «Мастера оригами».
Разработка игры
Скрытый текст:
Quantic Dream начала работу над Heavy Rain в феврале 2006 года. Анонс проекта состоялся на игровой выставке E3 2006, где технологическое демо The Casting было представлено СМИ и общественности.

Часть игровой физики доступна с поддержкой технологии PhysX от компании nVidia. Первоначально для PC планировалось выпустить две версии игры, рассчитанные на компьютеры оборудованные соответствующей единицей обработки физики и на машины без данной комплектующей. Однако после того, как игра была объявлена эксклюзивом для PlayStation 3, разработка этих версий была прекращена.

В интервью, данном GameDaily.com, cо-президент Quantic Dream и исполнительный продюсер Гильом де Фондомье заявил, что персонажей Heavy Rain играют настоящие актеры.

Постер The Origami Killer

Некоторое время в начале 2007 года постер Heavy Rain появлялся на сайте Quantic Dream, находящимся на стадии реконструкции. На нем была изображена модель оригами, называемая «испанской пахаритой»(пахарита — древняя классическая фигурка, ставшая символом оригами в Испании), с кровью, капающей с одного из углов. Также стали известны новый подзаголовок игры The Origami Killer, список (по-видимому виртуальных) актеров (Итан Марс, Скотт Шелби, Мэдисон Пейдж, Норман Джейден) и теглайн: «How far are you prepared to go to save someone you love?» («Как далеко вы можете зайти, чтобы спасти того, кого любите?»). Было заявлено, что все четверо из «актеров» (Марс, Шелби, Пейдж, Джейден) доступные для игры персонажи.

Gamescom 2009

В 2009 году на игровой выставке GamesCom в городе Кёльн, Германия, Quantic Dream показали новый трейлер и представили двух новых персонажей: частного детектива Скотта Шелби и архитектора Итана Марса. Были показаны несколько небольших играбельних демо с участием этих персонажей.

Демоверсия игры

Демоверсия игры Heavy Rain была выложена в PlayStation Network (за исключением Германии) 11 февраля 2010 года. В демоверсии доступны 2 небольших сюжета:
  • «Грязное место» с участием частного детектива Скотта Шелби (англ. Scott Shelby)
  • «Место преступления» с участием агента ФБР Нормана Джейдена (англ. Norman Jayden)

Дополнительные эпизоды

После выхода игры Quantic Dream объявила, что в скором времени выйдет несколько дополнительных эпизодов — «Heavy Rain Chronicles». Первым загружаемым дополнением станет эпизод «The Taxidermist», с участием Мэдисон Пейдж (англ. Madison Paige) стоимостью в 4,99 $. Он станет доступен 1 апреля 2010, в то время как владельцы коллекционной версии уже могут скачать этот эпизод бесплатно.

Скриншоты
Скрытый текст:

Остальное тут

Видео
Скрытый текст:

Move Edition можно играть с обычным геймпадом.

Запрещены разговоры о портировании игры на другие платформы, локализациях, купле\продажи, видеомарафоне от Игромании и прочих вопросах, не относящихся к теме.

Также в связи с многочисленными попытками некоторых личностей проспойлерить сюжет игры вводится новое локальное правило. За сообщения, содержащие важную сюжетную информацию, неприкрытую тегом [spoiler], будет выдаваться "затруднение работы администрации", за многочисленные бурления дерьма со стороны обиженных будет выдаваться от ""нестандартного" до "затруднения". Самые злобные нарушители будут принудительно отправляться в бан без каких-либо предупреждающих акций.

При подобных рецидивах тема будет закрыта на несколько месяцев
. Примечания модератора

Саундтрек (Битрейт - 128-192 kbps).

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.04.2022 в 00:24.
Сold вне форума  
Старый 25.02.2010, 17:46   #2321
Игроман

Идёт, но я не понимаю(неужели 100рублей жалко)?
Старый 25.02.2010, 17:47   #2322
Юзер

vladvolfv, писали что идет
Старый 25.02.2010, 17:55   #2323
Гейммастер

На ютубе полно анбоксов, мог бы и посмотреть.
za1Nx вне форума  
Старый 25.02.2010, 17:57   #2324
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Идет, если не веришь- мои фотки в соответствующем разделе.

psn ID : Gorgats
Xbox live : Gorgats
Gorgats вне форума  
Старый 25.02.2010, 18:00   #2325
Игрок

Цитата:
Сообщение от *Bиктор* Посмотреть сообщение
В игре отличная озвучка(все персонажи говорят с чувством, видно что перевод очень приближен к тому, что происходит на экране)
А вот и нет, мысли персонажа летающие вокруг вообще произносятся такими интонациями, что лучше бы вообще не слышать. Озвучка отвратная, как и в анчартеде 2, не умеют наши переводить, играя роли. Англ. речь + Русские субтитры = Heavy Rain. Рус. речь = мычащие болванчики.

PS3 40GB, PSP-2004PB

1 death is a tragedy, 1 million is a statistic. (с) Joseph Stalin.
Elver вне форума  
Отправить сообщение для Elver с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 18:11   #2326
Заблокирован

Предупреждения: 400
Elver, ну, она конечно не гениальна, но и не убога, переводить наши умеют, просто стараются не там где нужно.

Вот какой вопрос, давно разработчики обещали, что даже если ГГ умрет, то игра на этом не закончится, это в игре реализовано? А то посмотрел видеомарафон от Игромании, там показали как журналистку зарезали и сразу начали что-то рассказывать выключив этот момент.
Le Ange вне форума  
Старый 25.02.2010, 18:13   #2327
Игроман

Ещё один недоверчивый(да любой глав герой может умереть)
Старый 25.02.2010, 18:21   #2328
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от *Bиктор* Посмотреть сообщение
Идёт, но я не понимаю(неужели 100рублей жалко)?
Нет не жалко но в связи с выходом ГОВ 3-каждый рубль на счету
Старый 25.02.2010, 18:25   #2329
Новичок

Цитата:
Нет не жалко но в связи с выходом ГОВ 3-каждый рубль на счету
После Хевика понял что уже ГОВ3 меня радовать не будет ибо тупо слешер + графика - без глубины... брать буду к концу года его только скорее всего с рук макс за 900р.
Цитата:
и сразу начали что-то рассказывать выключив этот момент.
А могут и не зарезать или по другому всё произойдёт... а если бы показали, то было бы не интересно

Последний раз редактировалось ZwerPSF; 25.02.2010 в 18:32.
ZwerPSF вне форума  
Старый 25.02.2010, 18:44   #2330
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ZwerPSF Посмотреть сообщение
После Хевика понял что уже ГОВ3 меня радовать не будет ибо тупо слешер + графика - без глубины... брать буду к концу года его только скорее всего с рук макс за 900р.
А 95% всех игр без души, но играю же..
Возьмем в пример MGS, лучшая (на мой взгляд) игра в плане сюжета, проработанности персонажей и пр., многие на форуме его любят, но в другие же игры они играют.
P.S. Врятли GoW3 к концу года будет стоит 900 руб. .
Le Ange вне форума  
Старый 25.02.2010, 18:47   #2331
Звезда гачимучи

Несколько минут назад закончил игру. Не ожидал, что с первого раза соберу 37 наград, да ещё и награду про "четырёх персонажей".
Эта игра... нет, это кино просто нечто. Я даже не ожидал, что будет настолько всё здорово, абсолютно всё. 2780 рублей потрачены не зря Благодаря загрузке игры я заразился сборкой оригами, уже штук 6-7 птичек этих сделал))) Собираюсь даже книжку взять с оригами и потом весной на первом канале сообщат, что в Екатеринбурге объявился серийный убийца Мастер Оригами Шутка.

Меня, наверное как и всех, впечатлило всё, в особенности сюжет. Не отпускало совсем, ложась спать я анализировал, кто мог быть убийцей, в университете на парах тоже об этом практически только и думал Не отпускало до самого конца...
Но когда я узнал кто он, я не поверил сначала, подумал бред какой-то, ошибка... Но нет, после рассказа о причинах всё стало на свои места. Невероятная история, покурче, чем "Пила" будет Очень понравились персонажи, все. В особенности 3 главных героя: Итан, Джейден и Медисон. За них были самые чумовые моменты, проходя которые я аж сам подпрыгивал или проходил стоя целиком весь момент - всё максимально чувствуешь, что происходит за экраном. Невероятно... Невероятно!!!

Мне очень жаль после финала было, когда показали, как Джейден хоть и отказался от лекарства, но глюки усилились, сняв очки, он по прежнему видел электронные танчики... Очень жаль персонажа. Игра много раз заставляла слезиться мои глаза, весьма грустная история, и шокирующая в то же время. Как обычно у маньяка бредовые причины своих поступков.

Ну что же, высказавшись, я надеюсь ни одного спойлера не произвёл на свет и хотел бы привести свою тройку лидеров самых захватывающих QTE моментов:
1 - золото отдаю, естественно, моменту с отрубанием пальца. После того, как прошёл эпизод, я очень долго думал, что сделал бы я находясь на его месте, смог бы я сделать то же самое, хватило бы у меня духу? Я надеюсь что хватило бы...
2 - серебро получает сумасшедший хирург в подвале. Кто проходил, тот меня поймёт.
3 - бронзу вручаю финальной схватке за Джейдена.

Так же мне очень сильно запомнилась погоня за Итана от копов, сильно напомнил эпизод аналогичный из Fahrenheit, где тоже надо было сматываться от полиции.

Игра исключительно на 10 баллов и выше. Я в восторге. И чувствую открывать платину здесь я буду очень долго

P.S. Как фанат Mortal Kombat, после прохождения сразу замечтался о подобной игре по вселенной MK Может я и сумасшедший, но игра бы такая получилась хорошая - много персонажей, много личностей, судьбы их переплетаются и объединяет всех одно - турнир Mortal Kombat и как и в Heavy Rain, участие в деле у каждого вызвано своими причинами. Может нынешние владельцы серией MK сделают звоночек в Quantic Dream?

Последний раз редактировалось GreatKungLao; 25.02.2010 в 18:50.
GreatKungLao вне форума  
Старый 25.02.2010, 18:56   #2332
Новичок

Цитата:
А 95% всех игр без души, но играю же..
Возьмем в пример MGS, лучшая (на мой взгляд) игра в плане сюжета, проработанности персонажей и пр., многие на форуме его любят, но в другие же игры они играют.
МГС люблю, но всё-таки вот не соглашусь я и с Логвиновым, что он вызывает большие чувства - там фантастика - да - мощная, но ни в какую с Ливнем... ведь такое может в реале быть и всем эти чувства знакомы, которые испытывают герои.
Цитата:
P.S. Врятли GoW3 к концу года будет стоит 900 руб.
будет =) точно. БУ - не новый, а какая разница то...
Цитата:
Мне очень жаль после финала было, когда показали, как Джейден хоть и отказался от лекарства, но глюки усилились, сняв очки, он по прежнему видел электронные танчики...
Этого может и не быть =) Это в твоей истории так.
Цитата:
Игра исключительно на 10 баллов и выше. Я в восторге. И чувствую открывать платину здесь я буду очень долго
У меня 55 процентов. Прикольно, что не видно что сделать надо чтоб получить троф.

Последний раз редактировалось ZwerPSF; 25.02.2010 в 19:01.
ZwerPSF вне форума  
Старый 25.02.2010, 19:29   #2333
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Лучшей всего поколения вообще быть не может, деление на жанры не позволяет сравнивать тот же HR с MGS4.
Может конечно, деления на жанры здесь вообще не причем. Игра лучше любой игры вышедшей в этом поколении, потому что она уникальная.
RawShocker вне форума  
Старый 25.02.2010, 19:34   #2334
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от RawShocker Посмотреть сообщение
Игра лучше любой игры вышедшей в этом поколении, потому что она уникальная.
То, что она уникальна не делает её однозначно лучшей. Игра безусловно прорыв, новый жанр и новый экспириенс, но лучшая среди всех - это похоже на фанбойство.
So1idus вне форума  
Старый 25.02.2010, 19:34   #2335
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ZwerPSF Посмотреть сообщение
МГС люблю, но всё-таки вот не соглашусь я и с Логвиновым, что он вызывает большие чувства - там фантастика - да - мощная, но ни в какую с Ливнем... ведь такое может в реале быть и всем эти чувства знакомы, которые испытывают герои.
Как потом выразился Антон Логвинов: "MGS более проработанный в плане сюжета и по этому в нем мы именно сопереживаем героям сильнее, а HR есть действительно сильные сцены но не на столько, чтобы прямо пустить слезу" (что-то типо такого).
Le Ange вне форума  
Старый 25.02.2010, 19:39   #2336
Звезда гачимучи

Цитата:
Как потом выразился Антон Логвинов: "MGS более проработанный в плане сюжета и по этому в нем мы именно сопереживаем героям сильнее, а HR есть действительно сильные сцены но не на столько, чтобы прямо пустить слезу" (что-то типо такого).
Категорически не соглашусь. Heavy Rain не раз заставляла слезиться глаза, а то и пускать слёзы в ход.

Цитата:
То, что она уникальна не делает её однозначно лучшей. Игра безусловно прорыв, новый жанр и новый экспириенс, но лучшая среди всех - это похоже на фанбойство.
Согласен, сравнивать игры разных жанров так же глупо, как сравнивать кино, тоже разных жанров, например драму с ужасами, фэнтэзи с триллером и т.д. Для сравнения необходимо быть на одной ступени, как например спортсмены одного вида, их сравнить тоже можно друг с другом, но пловца с прыгуном будет так же глупо, как Heavy Rain с другими играми.
GreatKungLao вне форума  
Старый 25.02.2010, 19:43   #2337
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Назови лучше. Это не фанбойство, а объективные факты. Игра которая заставляет тебя чувствовать всю гамму эмоций и полное вживание в своего виртуального альтер-эго. Мощнейший сюжет, динамика, атмосфера. Всё здесь на высшем уровне, эта одна из немногих игр которую очень жалко доходить до конца, хочется чтобы эта идеальная игра никогда не закачивалась. Такое за последние годы было ещё в MGS4, но там этот эффект был намного меньше, чем здесь.
RawShocker вне форума  
Старый 25.02.2010, 19:48   #2338
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от RawShocker Посмотреть сообщение
Назови лучше.
В том-то и дело, что не могу. Ибо я пока не играл, и второе - игры разных жанров сравнивать глупо, а HR - единственная в своём роде.
So1idus вне форума  
Старый 25.02.2010, 20:39   #2339
Опытный игрок

кто купил обычную версию: напишите плиз идентификатор игры (снизу сбоку на коробке)!

Скрытый текст:
с меня плюс
Отправить сообщение для Ziklop с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 23:09   #2340
Новичок

А из тех, кто прошёл игру, кто больше всего из героев вам понравился???
Мне - Скотт Шелби и Агент Джейден. Шелби такой прям братец-медведь добрый детектив. Вроди и мужик уже в возрасте, но когда надо - это просто ТАНК. Не даром с ним связана одна из ярчайших боевых сцен в игре... Причём эта сцена офигеть как в тему. Дойдёте - поймёте - ни от одного шутера с прямым управлением я не испытывал такого удовлетворения как от той сцены... И ваще накал действия в этом эпизоде сравним разве что с культовой сценой перестрелки из первой Матрицы. Ещё параллель мог бы провести с фильмом Заложница с Лайемом Ниссеном - там где он дочь спасает - да фильм простой как пробка, но боже мой как ты сопереживаешь отцу - человек в возрасте который идёт в логово к врагам и выносит их налево и направо, а ты сидишь и подпрыгиваешь с дивана со словами - давай чувак - так им! - МОЛОДЕЦ Мужык!!! И вот тут тоже самое с Шелби - прям прёт крутизна и адреналин в этой сцене - для меня ода из самых памятных сцен за всю игру. Ну Джейден - это конечно просто из-за любви к иксфайлам =) классический такой агент только разбавленный пристрастием к наркотику, что не мешает ему всё-ровно быть харизматичным челом, особенно если играть за него спокойного и рассудительно - тоже чувствуется превосходство над аппонентами. Смотрели доп.материалы по игре - об кастинге актёров??? Так вот Шелби и Джейдей почти 1 в 1, а Итан и Мэдисон узнаваемы, но не такие чуток... Шелби больше всех похож на живого актёра.
ZwerPSF вне форума  
Ответ