Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2005, 15:26   #1
Eternal Guard

Thumbs up The Witcher - Обсуждение

Название: The Witcher (Ведьмак)
Разработчик: CD Projekt RED
Издатель: Atari
Локализатор/издатель в России: Новый Диск (ND Games)
Российский релиз: 24 октября 2007 г.
Мировой релиз: 26 октября 2007 г.
Официальный сайт: www.thewitcher.com
Русский сайт: www.witcher.net.ru
Жанр: Action-RPG/RPG Redefined
Похожесть: Gothic 1-3, Baldur's Gate, Neverwinter Nights.
Минимальные требования:

Операционная система: Microsoft® Windows® XP Service Pack 2, Vista (с последними обновлениями)
Процессор: Intel Pentium 4 2.4ГГц или AMD Athlon 64 +2800
ОЗУ: 1 Гб for Microsoft® Windows® XP / 1536 Мб for Microsoft® Windows® Vista
Видеокарта: 128Мб или лучше с поддержкой DirectX9 Vertex Shader/ Pixel Shader 2.0 (NVIDIA GeForce 6600 или ATI Radeon 9800 или лучше)
Место на винчестере: 8.5 Гб
Звук:DirectX 9.0c совместимая звуковая карта с колонками или наушниками
DVD-Rom

Рекомендуемые требования:

Операционная система: Microsoft® Windows® XP Service Pack 2, Vista (с последними обновлениями)
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.13ГГц or AMD X2 5600+
ОЗУ: 2 Гб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX или ATI Radeon X1950 PRO
Место на винчестере: 8.5Гб
Звук:DirectX 9.0c совместимая звуковая карта с колонками или наушниками
DVD-Rom
Рецензия сайта "Хроники Каэр Морхена" | Статьи | Галерея скриншотов, обоев и т.п. | Ролики, музыка и т.п. | F.A.Q. | Доп. вопросы и ответы. | Книги: описания + ссылки для скачивания | Комплектация подарочного/коллекционного издания

Полное прохождение:
Пролог
I Акт
II Акт (ч.1), (ч.2, ч.3, ч.4)
III Акт (ч.1), (ч.2)
IV Акт
V Акт (ч.1), ч.2
Эпилог

Патч 1.4

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.02.2024 в 18:45.
Ksandr Warfire вне форума  
Отправить сообщение для Ksandr Warfire с помощью ICQ Отправить сообщение для Ksandr Warfire с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 23:13   #12601
Lawful Evil

Цитата:
Сообщение от МефРА Посмотреть сообщение
где ты увидел рабство?
Прямым текстом это там не указано. Но если подумать, все, у кого нет прав - рабы в той или иной степени.
Цитата:
Эльфки шли в бордели
Рабство.
Цитата:
Вспомни Хиреадана. Ну да его бар спалили, но тем не менее. ....
Ну да. Банк у Вивальди отняли, а из остальных "предпринимателей" остался только кузнец, у которого опять же почти все отобрали, антиквар и оружейник. У которых опять же могут все отобрать, и никто пальцем не пошевелит, чтобы их защитить. Потрясающие возможности для нелюдей, да?
Старый 23.02.2010, 23:21   #12602
Игроман

-PhantomX-, прям узаконенное рабство, долой их, революция, демократия! Удивляюсь как двадцатилетный парень верит в белок, не в идеалы их даже. У меня сестра в политической сфере шарит, на эту свободу смотрит как на игрушку-пустышку. Приелась свобода тебе(Фантом). Не будет никогда ее. Хотят утопическую общую Землю, но никогда ее не будет, мир держится за счет показания другим своей силы.....тгхы,блин, куда меня занесло. Учу жить я что ль кого-то?? Не мое это дело. Забью на эту тему.
МефРА вне форума  
Старый 23.02.2010, 23:39   #12603
Lawful Evil

МефРА, честно, на такое даже отвечать не хочется.

А ты вот ответь мне на один вопрос. Если бы у тебя отняли все, окунали бы тебя в [дальше следует обсценная лексика], насиловали бы твою девушку и убивали твоих близких - ты бы смирился с этим и говорил: "Ну... что поделаешь... Они сильнее... Значит такова моя судьба, и я и дальше буду так жить." Так что ли? А может лучше все-таки сражаться, пытаясь что-то изменить, и погибнуть надеясь, что хотя бы твои дети будут жить хоть немного лучше?

Добавлено через много времени
Что ж, молчание - знак согласия. Т.З.

Последний раз редактировалось -PhantomX-; 24.02.2010 в 00:04. Причина: Добавлено сообщение
-PhantomX- вне форума  
Отправить сообщение для -PhantomX- с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 03:56   #12604
Elaine D'yaebl

Цитата:
прям узаконенное рабство
сам и ответил. Ибо где есть угнетение прав, какое в Ведьмаке показано, там и рабство.
Книги читала, да. Но и там ты видимо не все понял. Именно там и показано наиболее ярко, как морально разложились люди, что они творили с "нелюдями", считая их чем-то вроде скота для наиболее тяжелых работ, куда людям идти совсем не хотелось. И чем не рабство?
И почему бы Ведьмаку, которого тоже считают и называют открыто "выродком" и "мутантом" не встать на сторону угнетенных "нелюдей"?
Старый 24.02.2010, 06:34   #12605
Игрок

Цитата:
Сообщение от Gaaragames Посмотреть сообщение
Ведьмаку, которого тоже считают и называют открыто "выродком" и "мутантом" не встать на сторону угнетенных "нелюдей"?
Думаешь, среди "нелюдей"(эльфов) Геральт будет "своим" и никакой дискриминации по отношению к нему не будет? Даже если ведьмак зубами вырвет победу для нелюдей, в глазах остроухих он останется "Дхойне". И отношение к нему будет соответствующее.
Старый 24.02.2010, 08:08   #12606
Elaine D'yaebl

Цитата:
Сообщение от Homma Посмотреть сообщение
он останется "Дхойне". И отношение к нему будет соответствующее.
Ведьмаку не резон обижаться, но мы говорим об игре, а не о книге, поэтому скажу, что каждый игрок для себя решает, помочь нелюдям, к коим и его всю игру относят или людям, которые даже после его помощи остануться моральными уродами и все равно ни во что не будут его ставить.
От эльфов я видела больше в игре благодарности, чем от людей. ИМХО
Старый 24.02.2010, 10:06   #12607
Игрок

Цитата:
Ведьмаку не резон обижаться
Ну, на стрелу, торчащую из груди не обидиться трудно.
Цитата:
людям, которые даже после его помощи остануться моральными уродами и все равно ни во что не будут его ставить.
А эльфы лучше? В игре они терпят ведьмака лишь потому, что он весьма эффективное оружие. Но, в случае их победы над людьми, ведьмаку(и прочим Дхойне), в эльфийском мире как РАВНОМУ места не будет(достаточно вспомнить участь людей в "мире эльфов", описанную в книге "Владычица озера").
Старый 24.02.2010, 10:32   #12608
Заблокирован

Предупреждения: 400
Ну вот сколько аргументов было в пользу эльфов приведено. А какие аргументы в пользу Ордена? Чем он лучше?
Augusstus вне форума  
Отправить сообщение для Augusstus с помощью ICQ Отправить сообщение для Augusstus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 11:02   #12609
Игрок

Цитата:
Сообщение от Augusstus Посмотреть сообщение
Ну вот сколько аргументов было в пользу эльфов приведено. А какие аргументы в пользу Ордена? Чем он лучше?
Ничем.
Старый 24.02.2010, 12:00   #12610
Elaine D'yaebl

Цитата:
Ну, на стрелу, торчащую из груди не обидеться трудно
А ведьмаки и так мало связаны с обществом, поэтому я не думаю, что для них что-то сильно изменится, если эльфам станет жить легче. А в случае победы ордена, который ты яро защищаешь, будет тоже самое - ведьмаки мимо. И опять книги приплетаем! Мы тут Игру обсуждаем, а сравнение где-то в другой теме. Учись отделять одно от другого и не мешать все в кучу.
Старый 24.02.2010, 12:21   #12611
Игрок

Цитата:
А ведьмаки и так мало связаны с обществом, поэтому я не думаю, что для них что-то сильно изменится, если эльфам станет жить легче.
Изменится. Появятся новые враги в лице ордена и всяких эльфоненавистников. Да и не уверен я в том, что если эльфы победят орден и обретут пресловутую "свободу", то сразу успокоятся и станут пацифистами. . . Думаю, война для них закончится только если:
1. Уничтожат всех эльфов
2. Уничтожат всех людей
Цитата:
который ты яро защищаешь
Где ты увидела, что я его защищаю? Имхо, ведьмаку в данной ситуации удобнее придерживаться принципа "моя хата с краю".
Цитата:
И опять книги приплетаем!
*виновато опускает голову и шмыгает носом*
- [писклявым голосом]Я больше так не буду. . ![/писклявым голосом]
Старый 24.02.2010, 13:34   #12612
Elaine D'yaebl

Цитата:
ведьмаку в данной ситуации удобнее придерживаться принципа "моя хата с краю".
угу, согласна, удобнее. Но проку от этого поменьше. Ведьмак - товарищ непредсказуемый. Ему может и не хочется вмешиваться, но надо. Иной исход чреват неприятностями для него самого. (Ибо орден забодает)
ИМХО

Последний раз редактировалось Gaaragames; 02.03.2010 в 07:52.
Gaaragames вне форума  
Отправить сообщение для Gaaragames с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 16:05   #12613
Опытный игрок

Ну конечно, все плохие, обижают бедных ушастых. Дыма без огня не бывает.
Цитата:
Книги читала, да. Но и там ты видимо не все понял. Именно там и показано наиболее ярко, как морально разложились люди, что они творили с "нелюдями", считая их чем-то вроде скота для наиболее тяжелых работ, куда людям идти совсем не хотелось. И чем не рабство?
И почему бы Ведьмаку, которого тоже считают и называют открыто "выродком" и "мутантом" не встать на сторону угнетенных "нелюдей"?
Homma, тут я с тобой абсолютно согласен. Добавлю, что эльфы подгнили не меньше, чем люди.
Цитата:
Ведьмаку не резон обижаться, но мы говорим об игре, а не о книге, поэтому скажу, что каждый игрок для себя решает, помочь нелюдям, к коим и его всю игру относят или людям, которые даже после его помощи остануться моральными уродами и все равно ни во что не будут его ставить.
От эльфов я видела больше в игре благодарности, чем от людей. ИМХО
Хм. От каких именно эльфов? От тех, что случайно его не убили(тупо не повезло - горные эльфы; белки, напавшие на королевский караван с оружием; ручные скоятаэли в подвале - но все это из книги) Насчет людей - примеров куча, и по игре и по книге(в основном второстепенные персы). В игре очень много эльфов, которые умеют говорить, это факт, может быть даже 3 или 4. И все они выражают свое уважение и почтение доброму спасителю.
Цитата:
А ведьмаки и так мало связаны с обществом, поэтому я не думаю, что для них что-то сильно изменится, если эльфам станет жить легче. А в случае победы ордена, который ты яро защищаешь, будет тоже самое - ведьмаки мимо. И опять книги приплетаем! Мы тут Игру обсуждаем, а сравнение где-то в другой теме. Учись отделять одно от другого и не мешать все в кучу.
Если эльфам станет жить легче - ведьмакам станет хуже - факт. Из кого будут набирать молодых? Вечноживущие эльфы вряд ли станут постоянно рисковать своей жизнью ради людей(Ибо эльфов не так беспокоит природа и ее обитатели). Если победит Орден - ведьмакам от этого не станет ни холодно ни жарко. Рыцари не станут охотиться на монстров.
Цитата:
Изменится. Появятся новые враги в лице ордена и всяких эльфоненавистников. Да и не уверен я в том, что если эльфы победят орден и обретут пресловутую "свободу", то сразу успокоятся и станут пацифистами. . . Думаю, война для них закончится только если:
1. Уничтожат всех эльфов
2. Уничтожат всех людей
+1
Зачем ведьмаку помогать Ордену\белкам? Его Предназначение(кроме Цири) - убивать монстров. И этим помогать миру. При чем тут белки или рыцари непонятно.

Про книгу - сабж знать нужно. Если судить по игре, то вряд ли такие дебаты были бы обьективными. В игре социум показан лишь поверхностно.

-PhantomX-, ты рассуждаешь удивительным образом. Люди и эльфы - совсем не то, что люди и люди, твои аналогии неправдоподобны.

Цитата:
Ну да. Банк у Вивальди отняли, а из остальных "предпринимателей" остался только кузнец, у которого опять же почти все отобрали, антиквар и оружейник. У которых опять же могут все отобрать, и никто пальцем не пошевелит, чтобы их защитить. Потрясающие возможности для нелюдей, да?
Что-то я не понимаю, а откуда тогда у нелюдей есть король(В Карбоне), королева(До махинаций с Нильфгаардом)? Да, в Карбоне плохо, но это их правитель и их народ, он сам выбрал себе такую жизнь. Да и у эльфов полно места, где жить. Раз уж они Aen-seidhe, Первая кровь, чем-то не нравятся люди -> почему бы не отправиться куда нибудь к таким же Aen Seidhe?
Rhaegys вне форума  
Старый 24.02.2010, 17:08   #12614
Игрок

Цитата:
Сообщение от [FS] Raven Посмотреть сообщение
В игре очень много эльфов, которые умеют говорить, это факт, может быть даже 3 или 4.
"Говорящих" эльфов в Ведьмаке намного больше.
Цитата:
И все они выражают свое уважение и почтение доброму спасителю.
Таких единицы.
Цитата:
Рыцари не станут охотиться на монстров.
Ошибаешься. Большего не скажу, а то меня Gaaragames отругает.

Цитата:
Его Предназначение - убивать монстров.
Не путай "Предназначение" с профессией/призванием.
Цитата:
Да и у эльфов полно места, где жить. Раз уж они Aen-seidhe, Первая кровь, чем-то не нравятся люди -> почему бы не отправиться куда нибудь к таким же Aen Seidhe?
Куда? На луну? Под землю? В том то и дело, что им некуда деваться.
Старый 24.02.2010, 17:45   #12615
Опытный игрок

Цитата:
И все они выражают свое уважение и почтение доброму спасителю.
Ирония такая ирония.
Цитата:
Его Предназначение(кроме Цири)
Эх.
Цитата:
Куда? На луну? Под землю? В том то и дело, что им некуда деваться.
Колонизация - можно подумать, эльфы не могут построить себе поселений? Даже сейчас заселена не такая большая площадь, свободное место всегда есть.
Просто гордость "высшего" народа негодует.
ПС. Откуда Францеска взяла вторую эльфийку-магичку в Конвент? Из пустыни?
Rhaegys вне форума  
Старый 24.02.2010, 17:49   #12616
Заблокирован

Предупреждения: 400
Ну да. Оно сверху то классно рассуждать. К эльфам относятся как к "тварям которых вообще не должно было рождаться на свет". Если бы было такое поселение - чем бы они питались? Манной небесной? Да и сожгли бы его люди. А по твоей логике лучше смирится чем бороться.. ну тогда бы не одной революции не было, да и поправок "о правах человека".
Augusstus вне форума  
Отправить сообщение для Augusstus с помощью ICQ Отправить сообщение для Augusstus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 18:01   #12617
Игрок

Цитата:
Сообщение от [FS] Raven Посмотреть сообщение
Колонизация - можно подумать, эльфы не могут построить себе поселений? Даже сейчас заселена не такая большая площадь, свободное место всегда есть.
Просто гордость "высшего" народа
Дело не только в гордости. Даже если эльфам и удалось бы создать собственное, аутентичное государство, то пришли бы люди и все прихватизировали/разломали к чертовой бабушке. Такова уж природа человека. . .
Старый 24.02.2010, 18:11   #12618
Elaine D'yaebl

Цитата:
Сообщение от [FS
Raven;7595226]Да и у эльфов полно места, где жить.
А кто тебе сказал, что люди им дадут куда-то уйти? А кто тогда будет играть роль козла отпущения?
Старый 24.02.2010, 18:23   #12619
Игрок

Цитата:
А кто тогда будет играть роль козла отпущения?
Краснолюды!
Старый 24.02.2010, 19:10   #12620
Elaine D'yaebl

Homma, хмм...идея неплоха, но если и они уйдут, вместе с эльфами. ну в разные места, но уйдут? Думаю люди и там их достанут и там гетто им устроят. Поэтому тут выход только один: революция и гражданская война(и чо там у них еще может быть на фоне повышенной агрессии).
Ответ