|
|
#1 | ||
|
Капибара-женщина
|
Проза
![]() Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним. В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа). Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов. Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе. Скрытый текст: В данной теме приветствуется:
Не приветствуется:
Особо не приветствуются неконструктивные разборы. О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд. Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»: Цитата:
Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения. Рекомендуется: Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность. Пишем, читаем, советуем!
Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление |
||
|
|
|
|
|
#2481 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Но чтобы начать играть, имхо, надо освоить все-таки азы. |
||
|
|
|
|
|
#2483 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А по поводу сюрреалистического бреда: уж не знаю, что в нём такого, что вы отзываетесь о сюрреализме в таком тоне. Напишите хоть одну миниатюрку, пустите перо погулять и убедитесь, что перевернуть реальность не так-то просто. Попробуйте на досуге, вдруг понравится. При этом, конечно, писательский труд - это именно труд, который, как всякое большое дело, без подчинения воле имеет мало шансов на успех и, разумеется,
|
|
|
|
#2484 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#2485 | ||
|
Заблокирован
Urevan682, я уже научен опытом достаточно. Писать без плана - иногда легко, но в итоге, если писанина и натолкнёт на какую-то правильную колею, все равно придётся всё переделывать заново, отсекать лишнее, добавлять нужное. Иначе получится неуклюжий текст, ведь автор по сути видит только на два-три предложения перед собой.
А если сформировался определённый план - то и идея, и персонажи, и конфликты, и диалоги будут заведомо даны в нужных пропорциях (как запланировал автор), при этом автор сразу будет знать в каких местах у него происходят кульминации или звучат важные мысли, а где нужно будет что-нибудь придумать пооригинальнее, соединить сцены как можно быстрее и интереснее. Если не следовать задумке, заготовкам (хотя бы в голове), получится бред, которого и так навалом в интернете. Если хотите создавать такое - то пожалуйста, писать "для себя" или "в стол" никто не запрещает. Но широкой публике обычно хочется чего-то более определённого, нежели чего-то из оперы "смотрите что мне в голову пришло!". А что касается сюрреализма - я о тексте говорил, а не о жанре. Рваная повествовательность, ненужные сцены, нехватка фактов - вот что происходит при работе без плана. Я говорю о том, что если писать "как понесёт", то всё равно при хорошем подходе нарисуется идея, сделается более цельной, и придётся в лучшем случае все переделывать. Так какой смысл писать таким методом? |
||
|
|
|
|
|
#2486 | ||
|
Опытный игрок
|
Начал работать над рассказом. Не обращайте внимания на национальности и название крепости. Также я не упоминаю время действия. Просто скажите, над чем поработать. Этот маленький отрывок из пока безымянного романа. Жду плодотворной критики=)
Скрытый текст: А вот уже готовый рассказ, тоже без названия: Скрытый текст: Последний раз редактировалось SLS_Cross; 22.02.2010 в 22:17. |
||
|
|
|
|
|
#2487 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
После знаков препинания надо ставить пробел. Пишите в ворде! |
||
|
|
|
|
|
#2488 | ||
|
Новичок
|
Кхм, посмотрела первый пост, там много... в основном ворчания как не надо писать.
А есть где-нибудь желательно четкий текст как "надо", точнее можно писать? Например сравнение какие бывают диалоги, какие наиболее эффективно влияют на читателя. Диалоги, описания персонажей, описания среды, ритм произведения. Понятно, что есть какие-то учебники наверное, но я имею в виду онлайн.
|
|
|
|
#2490 | ||
|
Новичок
|
Я видела первый пост. О нем уже написала - там нет того, что надо делать, а только то, что делать не надо.
Мне надо, что "не надо" и не нужен ненужный минимум. Не понимаю, зачем читать всякий хлам.ok, нету, так нету. Хотя может кто-то еще и подскажет.
|
|
|
|
#2491 | ||
|
Заблокирован
NewLeaX, глупые у вас запросы какие-то. Какое принципиальное различие между "как надо писать" и "как не надо писать"? Лучше изучить то, что людям не нравится читать, чтобы знать, что им нравится.
Ну или тогда читайте множество книг известных авторов в стиле "Как писать книги?". Так и пробейте в поисковике. |
||
|
|
|
|
|
#2493 | ||
|
Новичок
|
Ok, ребята. Здесь нет ничего кроме этого. Я уже ищу в других местах, что вы так бурно нервничаете сразу... я просто спросила, мало ли когда написан этот первый пост, может там что новое появилось уже.
Все ясно, расслабьтесь.
|
|
|
|
#2494 | ||
|
Юзер
|
F-R-@-G,
Скрытый текст: В целом на том же уровне, что и раньше. Диалоги не перестают радовать живостью, окружение представить легко, атмосфера присутствует. Разве что, то, что прошло несколько месяцев удивило. Хотя вспоминая события - похоже на то)
Я пишу ОЧЕНЬ сумбурно, поэтому просьба перечитать пару раз, а не вопить благим матом) Последний раз редактировалось Heathen; 01.03.2010 в 01:06. |
||
|
|
|
|
|
#2495 | ||
|
Ютубер
|
Для россиян - довольно таки выразительные и не маленьких размеров)
По-моему, да. "Длинные" и "плохо причесаные" логически не связаны, поэтомы запятой между ними нет.Надеюсь, читатель на миг станет романтиком и правильно воспримет это предложение ![]() Ох, иногда очень грубые ошибки не замечаю( Спасибо. После разговора на Кладбищенском туннеле прошло только десять дней. Об этом говорится ближе к концу 6 главы. В целом, подправил, еще раз спасибо за критику. Создается ощущение, что больше никому до рассказа нет никакого дела.
|
|
|
|
#2496 | ||
|
Юзер
|
А должно быть?
|
|
|
|
#2499 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#2500 | ||
|
Новичок
|
Прочитал "Шансы". Нормально написано. А если поменять имена Лиз, Эндриан(????), Элис на Лена, Вася, Галя то будет еще нормальнее. А если прополоть сорняки "свой", "его", "мой", "чей-то", то будет еще лучше. А если убрать все заимствования из японических анимашек со всякими там Кирами, Шинигами и дэз-блек-метальными блокнотами да еще из корейских ужастиков, в которых Голливуд и Джессика Альба все позаимствовали еще до вас, то рассказ сможет претендовать даже на оригинальность.
|
||
|
|
|
|
|
|