Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2009, 17:07   #1
Игроман

God of War Collection

|God of War Collection|

Жанр: Экшен/Слэшер
Разработчик: Studios Santa Monica
Издатель: Sony Computer Entertainment
Платформа: PS3
Дата выхода: Америка - 17 ноября 2009 (USA), Европа - 30 апреля 2010 (RUS)

Об игре:
Sony cообщила, что обновленные версии God of War и God of War II, с улученной графикой (в разрешении 1280x720 с частотой 60 кадров в секунду и 2хАА), трофеями на одном Blu-ray диске поступят в продажу на PS3 осенью 2009 года.

Интервью:
Скрытый текст:
Итак, IGN ведет беседу с Джоном Хайтом, директором по развитию продукции в Sony Santa Monica.

IGN: Спасибо за то, что уделили нам свое время!

John Hight: Без проблем.

IGN: Давайте начнем с основных и объемных вопросов, так как невозможность обратной поддержки PS2 нынче горячая тема. Исходя из этого такой вопрос - это порт с переписанным кодом, то есть вы работаете над полноценным PS3-тайтлом или игра бегает внутри эмулятора?

John Hight: Ну, я бы не согласился с термином "порт", но если выбирать из двух предложенных вами вариантов, то давайте назовем это "портом". Основную массу кода мы не переписывали, потому он будет работать на любой PS2. Тем не менее мы делаем этакий "ремастер", который выглядит лучше, идет быстрее и несет в себе дополнительную функциональность.

IGN: А как сложно было вам переносить игры на PS3? Многие люди хотели бы видеть не только God of War на этой платформе, но и классику Team ICO (ошибочка IGN, ныне она Studio Japan), например. Сложно ли переносит игры таким образом и насколько это, по вашему мнению, выполнимо для других студий?

John Hight: Ну, начнем с того, что все зависит от того, как игра была написана изначально. В нашем случае все было несложно, хвала команде ответственной за движок. Код был написан достаточно прямолинейно, сопровождался неплохой документацией, на ассемблере писали немного, в основном напрямую на C... Многие команды создают свои языки скриптования, которые требуют перевода и интерпретации для PS3. Мы так не делаем, у нас все сразу на C, так что получается все куда чище. Плюс у нас очень маленькая текучка среди движкописателей, потому очень многие люди написавшие код к God of War 1никуда ни делись. Кто-то из них работает над портом, кто-то дает советы: "Ох да, важная часть кода" или "Не парьтесь, это не важная часть кода, игнорируйте ее". Благодаря советам этих парней работа идет куда быстрее.

IGN: Мы так понимаем, что порт, ибо слова точнее мы не подобрали, сейчас идет на скорости 60fps в 720p, так же там есть полноэкранное сглаживание...

John Hight: 2х кратное

IGN: Будете что либо делать для повышения разрешения текстур? Художественная составляющая изменится, или может возрастет количество кадров анимации?

John Hight: Хороший вопрос. Мы сейчас занимаемся прикидками, однако мы готовы к апгрейду текстур, по крайней мере на Кратосе в обеих играх, правда выглядит все отлично и мы думаем, знаешь что? Лучше ничего не менять. Мы играемся со свопом текстур на интерфейсе, чтобы сделать их считывание четче. На обычном телике на PS2 все смотрелось отлично (даже на HDTV), однако в честном HDTV выглядит так себе.

IGN: А будут ли изменения в самой игре? Будет ли это новый контент или что удалят? Может что-то исправят, например вращающуюся колонну в Аиде?

John Hight: [смеется] Нет, ничего мы не исправляем. Если мы откроем этот ящик пандоры, то еще год будем мучаться с полировкой баланса, особенно касательно всяких моментов касающихся уровня сложности. Пускай лучше человек получит чистые впечатления именно от тех God of War, в которые люди играли изначально.

Касательно контента. Мы добавим сетевые трофеи, так как думаем, что это клевая фишка и она не нарушит святость оригиналов. Ну и добавит баллов для хвастовства.

IGN: К вопросу о Трофеях. Они будут разделятся на каждую игру в отдельности, или..

John Hight: Да, да так и будет. Мы даже договорились с парнями из нашей сетевой платформы... В итоге будет двойная порция трофеев, так как у нас две игры на одном диске.

IGN: Значит две платины?

John Hight: Не видел финальный список, но отвечу "вполне вероятно".

IGN: Возвращаясь к контенту. Что было круто в оригиналах, так это куча материалов о создании игры. Документалки, музей не вошедших в игру моделей, Испытание Богов... Это дело вернется?

John Hight: Все что было в GoW1 будет там. Что касается второй части, у нас там был второй DVD и совать его образ на blu-ray нам показалось соверешнно идиотским шагом. Потому мы засунем его в медиа-файл, чтобы оно отображалось в XrossMediaBar в секции медиа (музыка, видео - прим. переводчика). В качестве бонусов вы получите функцию паузы, перемотки, в общем все как у людей. Короче очень клево.

Единственная штука, из-за которой мы волнуемся - это тот контент, который не лежал в директории самой игры, потому чтобы покупатель не путался мы выделим его прямо в игре в отдельный раздел "Additional Bonus Content for God of War II", а там уже будет редирект на соответствующую секцию в XrossMediaBar. Нам кажется, что нафига изобретать еще один видео-проигрыватель, когда на PS3 он куда офигеннее?

IGN: Собирая игры вместе... Тут ходили слухи, что на диск может попасть демка God of War III. Ну и что с этим?

John Hight: Сейчас это уже невозможно. Мы хотим сделать сборник доступным уже в ближайшие каникулы, а готовой к релизу демо-версии у нас сейчас на руках нет. Я в курсе, что многие играли в демку на Е3 и щупали и вообще, однако игра по нашим стандартам еще не готова "войти в каждый дом". Так что мы лучше сосредоточим свои усилия . Мы хотим быть откровенными с фанатами: "Чувак, мы хотим поиграть сейчас" и "Я хочу поиграть на Рождество". Акцент делаем на последнюю фразу.

IGN: Chains of Olypmpus на PSP был не менее крут. Мысль о том, что его тоже стоит включить на диск не возникала?

John Hight: Да нет, он частью диска не будет. Цель была донести впечатления до PS3. У нас на руках все исходники (уровни, ассеты). Ну вы знаете, многие люди говорили "Вау, GoW2 смотрится словно бы игра с PS3"... Короче все это благодаря исходникам очень высокого качества и даже GoW1 выглядит солидно по той де причине... С PSP, как вы понимаете, случай несколько иной.

IGN: Уф, мы вроде все спросили. Хотите что-то добавить?

John Hight: Да нет, думаю что нет. Мы уже давно, а точнее год назад, собирались все это сделать, слыша фанатские стенания. "Мы хотим это", на что мы ответили "Окей, сделаем". Это своего рода стимул, патроны, благодаря которым проект и выстрелил. Так что просто воодушевляйте людей на то, чтобы они высказывались о том чего хотят, а уж ответить мы постараемся.

IGN: Спасибо огромное за разговор

John Hight: Он, не за что! Спасибо, что отняли время!

Список трофеев:

В европейской версии God of War Collection переведена на русский язык только вторая часть!

Последний раз редактировалось San4eZ_91; 21.05.2010 в 20:09.
San4eZ_91 вне форума  
Отправить сообщение для San4eZ_91 с помощью ICQ Отправить сообщение для San4eZ_91 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 19:48   #1041
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sollare Посмотреть сообщение
трудностей почти не испытывал, зевса с первой попытки одолел, он какой то лох
Реальные трудности только на Титан-моде. А Мортал-Бог легкотня, враги дамаг мизерный наносят, атакуют не так резво. Интересно, если для тебя Зевс лох - кто тогда заставил попариться?

Цитата:
А вот на все усовершенствования не хватило порядка 25к, хотя я собрал огромное количество сундуков, наверное, почти все отыскал.
Во второй части ни при каких условиях невозможно всё оружие прокачать за 1 прохождение. Я сам проходил и открыл абсолютно все сундуки, убил порядка 300 монстров в каменном состоянии и в финале набрал ~120000 орбов, 11000 не хватило, чтоб докачать лук. Хотя есть теория фарма орбов в Аиде (руки-то бесконечно будут вылезать), но там скинут быстрее, чем наберёшь нужные 10-15 тыс.

Цитата:
Но нет, на Годе дают меньше.
Штраф на количество орбов есть только на Титане, на остальных скиллах одинаково.

Цитата:
Но больше меня бесит другое - я никак не могу получить ранг титан за это испытание!
Зачем тебе ранг Титан в этом испытании? Я получил Бога и забил - ты прав, нервы дороже (бесят капитаны-легионеры), а общий ранг Титан можно и в других испытаниях получить.

Цитата:
Но мне все равно дали ранг God!
Если бы выполнил бонусное задание - дали бы Титана.
So1idus вне форума  
Старый 15.02.2010, 22:24   #1042
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Реальные трудности только на Титан-моде. А Мортал-Бог легкотня, враги дамаг мизерный наносят, атакуют не так резво. Интересно, если для тебя Зевс лох - кто тогда заставил попариться?
Да боссы все довольно легкие. Где то за 3-4 смерти просекал их скрипты, и валил без проблем. Зевса в фазе, где он сам к тебе спускается, отбирает меч и начинает мясить валил очень просто - врубал ярость, дальше ставил шаровую молнию, и пока он дергался в такт цветомузыке, рубил его в окрошку, дальше как молния выключалась, ставил новую и продолжал. В итоге он мне вообще почти дамага не наносил...

Цитата:
Во второй части ни при каких условиях невозможно всё оружие прокачать за 1 прохождение. Я сам проходил и открыл абсолютно все сундуки, убил порядка 300 монстров в каменном состоянии и в финале набрал ~120000 орбов, 11000 не хватило, чтоб докачать лук. Хотя есть теория фарма орбов в Аиде (руки-то бесконечно будут вылезать), но там скинут быстрее, чем наберёшь нужные 10-15 тыс
Тоже помню, что после отсекания n-ного количества рук они продолжали давать опыт - но подумал, нафига это надо, и полез на свежий воздух... Вообще я помню извращался, пытался в первой части заюзать глитч с бесконечным выпаданием орбов из горгульи, застрявшей на пути к земле, но забил на это дело) Может во второй что то подобное есть

Цитата:
Штраф на количество орбов есть только на Титане, на остальных скиллах одинаково.
Хех, а помню в первой части на легком давали очень много орбов, и я все прокачал уже на испытании Аида. На норме же не хватило даже в конце 2к, это я уже писал)

Цитата:
Зачем тебе ранг Титан в этом испытании? Я получил Бога и забил - ты прав, нервы дороже (бесят капитаны-легионеры), а общий ранг Титан можно и в других испытаниях получить.
Ы, я думал что во всех надо получить титан, ок пойду дальше

Цитата:
Если бы выполнил бонусное задание - дали бы Титана.
В том то и дело, что выполнил. А точнее перевыполнил - убил где то 20 чувачков в воздухе, но нет, надо мной не сжалились...
▄ Был забанен за "разжигание межнациональной вражды" в теме Splinter Cell Chaos Theory ▄
Sollare вне форума  
Отправить сообщение для Sollare с помощью ICQ Отправить сообщение для Sollare с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 23:39   #1043
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Может во второй что то подобное есть
В том-то и дело, что нету. Лишние ~5000 орбов можно получить во время секретного сообщения.

Цитата:
Хех, а помню в первой части на легком давали очень много орбов, и я все прокачал уже на испытании Аида. На норме же не хватило даже в конце 2к, это я уже писал)
На Изи конечно много дают орбов, но не настолько, чтоб всё прокачать в испытании Аида. А во второй части всю экономическую модель пересмотрели, тут на одни клинки нужно 30000 выложить.

Цитата:
я думал что во всех надо получить титан, ок пойду дальше
Если будет общих 4 Титана и 3 Бога, то за все челленджи получишь Титана и откроешь Арену. У меня Титана не получилось только во втором челлендже получить - ну реально сложно.
So1idus вне форума  
Старый 16.02.2010, 00:02   #1044
Опытный игрок

Цитата:
На Изи конечно много дают орбов, но не настолько, чтоб всё прокачать в испытании Аида. А во второй части всю экономическую модель пересмотрели, тут на одни клинки нужно 30000 выложить.
Но слава богу нет этого бреда, когда тебе в конце дают прокачанное оружие, на которое ты потратился в первую очередь, и из-за этого не хватило на другие апдейты.

Эх, уже относительно скоро ГоВ 3 выйдет, вот там я думаю будет мясо так мясо)
▄ Был забанен за "разжигание межнациональной вражды" в теме Splinter Cell Chaos Theory ▄
Sollare вне форума  
Отправить сообщение для Sollare с помощью ICQ Отправить сообщение для Sollare с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 17:48   #1045
Юзер

Кто поделиться советам, как пройти первую часть меньше чем за 5 часов?

Цитата:
Во второй части ни при каких условиях невозможно всё оружие прокачать за 1 прохождение. Я сам проходил и открыл абсолютно все сундуки, убил порядка 300 монстров в каменном состоянии и в финале набрал ~120000 орбов, 11000 не хватило, чтоб докачать лук. Хотя есть теория фарма орбов в Аиде (руки-то бесконечно будут вылезать), но там скинут быстрее, чем наберёшь нужные 10-15 тыс.
Ну не знаю, я все оружие за одно прохождение прокачал, где-то в районе воскрешения феникса (правда играл на мортале).
Старый 21.02.2010, 17:52   #1046
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от K.I.A Посмотреть сообщение
Если не хочется заморачиваться, то включаешь Easy и в путь. Если уже знаком с игрой, то пробежишь её примерно часа за 2-3.
Старый 21.02.2010, 17:56   #1047
Юзер

А в первой части сть такие приколы типо бесконечная мана и энергия как во второй после прохождения?
Старый 21.02.2010, 18:01   #1048
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Пройди испатания богов и получишь доступ к скинам. Выбирай Dairy Bastard (Кратос в костюме коровы, забавно выглядит - вместо клинков бидоны с молоком). У этого скина бесконечная магия. Ставь любой уровень сложности, кроме Бога (там нельзя скины выбирать) и просто проходи игру. На сундуки забей, сражайся только там, где запирают. Полученных по пути орбов хватит, чтоб прокачать на максимум клинки, гнев Посейдона (основное оружие - всегда используй и что есть мощи спамь круг на 2 и 3 уровне магии) и армию Аида. С этим добром я прошёл на Спартанце за 2.07 - это самое быстрое возможное время в этой игры.

Цитата:
А в первой части сть такие приколы типо бесконечная мана и энергия как во второй после прохождения?
Бесконечная магия только у определённого скина, а так же во время использования RotG при прокачанных на 5 уровень клинках Хаоса.

Цитата:
Ну не знаю, я все оружие за одно прохождение прокачал, где-то в районе воскрешения феникса (правда играл на мортале).
Чёт не верится. И я пожалуй пройду игру ещё раз (уже наверно пятнадцатый), чтобы убедиться в своей правоте.

Последний раз редактировалось So1idus; 21.02.2010 в 18:07.
So1idus вне форума  
Старый 21.02.2010, 18:05   #1049
Юзер

Цитата:
Бесконечная магия только у определённого скина, а так же во время использования RotG при прокачанных на 5 уровень клинках Хаоса.
Что за RotG???
Старый 21.02.2010, 18:07   #1050
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Что за RotG???
Rage of the Gods. Когда клинки получают 5 уровень, даётся бонус Athena's Blessing, позволяющая использовать бесконечно ману во время Гнева Богов.
So1idus вне форума  
Старый 24.02.2010, 01:32   #1051
Новичок

Подскажите плз как в первой части пройти 10 бонусный уровень? когда платформа поднимается и на ней два сатира, у меня уже терпение на исходе
stolen86 вне форума  
Отправить сообщение для stolen86 с помощью ICQ Отправить сообщение для stolen86 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 02:03   #1052
Пенсионер

stolen86,
Скрытый текст:
Challenge: 10.
Description: Kill enemies to make the platform rise. Reach the top platform.
Difficutly: 5/5 without rage of the gods, 4/5 with it

Strategy: First of all I hope you have Rage of the Gods for this because it
makes it quite easier, not a necessity but it helps.

Jump to the 2nd platform, the problem with this is it is hard to evade since
you don't have that much space. However, if you use Achilles flip(X after
evade) after evading its easier to maintain your position on the platform.
You can also try tapping block constantly when you see the Satyr going for
a attack(indicated by a purple trail) or Try to evade only when you are fairly
close to the edge and evade towards another edge. There are 2 respawning
Satyrs and 3 Cerberus puppies(aww so cute o.O) that will keep respawning
qas you kill them.

Each time you kill anything, the platform you are on will rise, jumping back
will make it go back down. Your goal is to keep killing until you can jump
onto the top platform.

You will primarily be using 2 attacks here, mainly Hercules combo (Square,
Square, then hold Square) and Lance of the Furies(Hold L1+O) while in the air.
Use Rage of the Gods(R3+L3) at any point if you have it charged, and just
use Square to attack. This should finish off a lot of guys without much
difficulty. Lance of the Furies will knock off all the cerberus pups usually
but it doesn't work at all for the Satyrs.

Another attack strategy for the Satyrs is to lift them into the air with
Appollo's Ascenion(hold L1+X) then attack them with Appollo's Offensive
(hold L1 and press X) while still in the air. I have found this to be
effective.

Keep trying and you will eventually get to the other platform, double-jump to it
once its in range.

Лично я примерно с 70 попытки прошёл используя только Клинок Артемиды L1+треугольник.
Вихорь вне форума  
Отправить сообщение для Вихорь с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 12:17   #1053
Опытный игрок

stolen86, тоже затрахался с этим уровнем, я вроде как подкидывал их вверх, как правильно говорит Вихорь, а дальше в воздухе старался как можно дольше оставаться - наносил быстрые удары (не помню, в первой части есть L1+O?). Пару раз был на грани (нервного срыва, и края платформы) - меня даже однажды сатир, когда я уже летел в пропасть, схватил своим жезлом, и через себя перекинул обратно на платформу) Посмотри на ютубе гайд - мне помогло, там чел показывает как он проходит это место
Sollare вне форума  
Старый 24.02.2010, 12:38   #1054
Новичок

Нервы мои невыдержали и я выключила консоль сеня ночью, а щас включила и весь прогресс прохождения бонусов похерился я не переживу повторного прохождения всех этих миссий
А что дается за их прохождение?
Отправить сообщение для stolen86 с помощью ICQ Отправить сообщение для stolen86 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 12:49   #1055
Заблокирован

Предупреждения: 400
Скрытый текст:
Костюмы водолаза, повара и другие. Некоторые повышают магию, другие здоровье, другие опыт...
Зидан вне форума  
Старый 24.02.2010, 14:05   #1056
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от stolen86 Посмотреть сообщение
А что дается за их прохождение?
Также даётся золотой трофей, если конечно они тебя интересуют.
Старый 24.02.2010, 14:42   #1057
Новичок

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Также даётся золотой трофей, если конечно они тебя интересуют.
Конечно интересуют хочу все собрать
Все прошла!!!!!! Спасибо всем за советы

Последний раз редактировалось stolen86; 24.02.2010 в 15:29.
stolen86 вне форума  
Старый 24.02.2010, 15:35   #1058
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Вихорь Посмотреть сообщение
Лично я примерно с 70 попытки прошёл используя только Клинок Артемиды L1+треугольник.
А мне ещё говорили, что 50-70 рестартов это перебор. Тоже долго парился, но тактика была L1+крест.

Цитата:
не помню, в первой части есть L1+O
Есть, только в первой части это удар об землю. Все в округе разлетаются, но есть пара нюансов - Сатиры блокируют этот удар и легко проведут контратаку, а так же нужно пару секунд, чтобы выдернуть клинки из земли, за это время либо дамаг нанесут, либо скинут.

Цитата:
Сообщение от stolen86 Посмотреть сообщение
Подскажите плз как в первой части пройти 10 бонусный уровень? когда платформа поднимается и на ней два сатира, у меня уже терпение на исходе
Там не только два сатира, но и церберы и их тоже стоит принимать в расчёт.

Самая эффективная стратегия и самая сложная - отражать атаки. В последний момент перед ударом нажать L1, затем быстро квадрат - очень эффективный приём, сила которого зависит от предполагаемого блокированного урона (чем сильнее монстр, атаку которого ты сблокировала, тем сильнее будет контратака). Сатиры контратаку не могут сблокировать, церберы тем более, поэтому все улетают за арену, либо сразу дохнут.

Вторая по эффективности стратегия (и самая простая) - L1+крест. Кратос подпрыгивает в воздух и что есть силы лупит клинками. Чем быстрее нажимаешь на крест, тем быстрее будут крутиться клинки. Сатиры могут сблокировать эту атаку, но очень редко.

Ну и прибереги для этого челленджа Rage of the Gods.

Последний раз редактировалось So1idus; 24.02.2010 в 15:59.
So1idus вне форума  
Старый 24.02.2010, 15:50   #1059
Новичок

Ну я L1+ крест использовала ну и в конце Rage of the Gods
Старый 24.02.2010, 16:02   #1060
Опытный игрок

Цитата:
Есть, только в первой части это удар об землю. Все в округе разлетаются, но есть пара нюансов - Сатиры блокируют этот удар и легко проведут контратаку, а так же нужно пару секунд, чтобы выдернуть клинки из земли, за это время либо дамаг нанесут, либо скинут.
А не, значит это другое. Я помню подкидывал их в воздухе и делал то ли "вертолет", то ли еще какую то муть, и с этим ударом они секунд 6-7 не падали на землю, и я их либо скидывал, либо успевал убить в воздухе. А когда оставалось полметра до земли, делал как раз таки вот этот удар в землю, и те, которые были в воздухе, а так же собачки слетали с платформы
Sollare вне форума  
Ответ