Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2010, 15:27   #1881
Игроман

Ariovist,
Я не говорил о оригинальности, просто чаще, говоря о высотах/домах/мостах, взятых на зубах и при больших потерях, все тычут в СССР, аки какие идиоты, солдат ложили по чем зря.
Несправедливо однако.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 16:03   #1882
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Несправедливо однако.
Вот и я про то же
Ariovist вне форума  
Старый 16.01.2010, 17:01   #1883
Заблокирован

Предупреждения: 402
http://www.newsru.com/russia/16jan2010/stst.html
S.n.a.k.e. вне форума  
Старый 16.01.2010, 17:17   #1884
Игроман

S.n.a.k.e.,
Неудивительно.
Читая про то, с чем пришлось столкнуться нашим военнопленным в немецком плену, жутко становится.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 19:35   #1885
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Читая про то, с чем пришлось столкнуться нашим военнопленным в немецком плену, жутко становится.
Немцы с нашими военнопленными всегда плохо обращались. В знаменитом романе "На западном фронте без перемен"(про ПМВ) упоминается что их держали как скот. С военнопленными других стран такого не было.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 16.01.2010, 20:43   #1886
Игрок

Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Немцы с нашими военнопленными всегда плохо обращались. В знаменитом романе "На западном фронте без перемен"(про ПМВ) упоминается что их держали как скот. С военнопленными других стран такого не было.
Для этого и существовал жуткий план "Ост". Чтоб вырезать всё русское население до Урала. Страшно.
Andrey№23 вне форума  
Отправить сообщение для Andrey№23 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 20:58   #1887
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Andrey№23 Посмотреть сообщение
Для этого и существовал жуткий план "Ост". Чтоб вырезать всё русское население до Урала. Страшно.
Я про Первую Мировую вообще говорил. Немцы даже тогда наших военнопленных ставили ниже других.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 18.01.2010, 11:58   #1888
Игроман

В интервью с президентом РФ на трех федеральных каналах в конце 2009 года был вопрос "Остались ли силы у русского народа после всех войн, событий прошлых лет". Ведь мы, если так подумать, вели больше всех войн и воевали, и останавливали порой самых свирепых полководцев(Чингисхан, Наполено, Гитлер), выигрывали в самых тяжелых сражений. Всегда вставали на ноги и снова падали. При этом были не самой развитой страной в мире, но в тоже время очень сильной.
Не перестаю удивляться героизму советских людей, которые невероятными усилиями переломили ход войны, этой ужасной и страшной войны XX века, да и самой страшной за всю историю человечества. Титанические усилия, Великое мужество, вера... Мы ведь даже не задумываемся, что если бы не наши отцы, деды и матеря, то может быть всего того, что мы имеем сейчас не было бы, и нас бы не было. И даже не знаю, как можно охарактеризовать Сталина. С одной стороны он смог поднять страну за две пятилетки, нашу индустриальную промышленность, так, что мы стали ведущей державой, но с другой стороны в предвоенные годы были подвергнуты репрессиям огромное количество ведущих военных страны. Споров, фактов много, но мне кажется, что если бы не Сталин, то могло выйти все намного хуже.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 20:21   #1889
Игрок

Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
в предвоенные годы были подвергнуты репрессиям огромное количество ведущих военных страны
И в послевоенное время тоже народ подвергался репрессиям, особенно те, кто был в плену у немцев. Сталин считал их предателями.
Цитата:
Наполено
Наполеон)
Цитата:
Не перестаю удивляться героизму советских людей, которые невероятными усилиями переломили ход войны, этой ужасной и страшной войны XX века, да и самой страшной за всю историю человечества. Титанические усилия, Великое мужество, вера... Мы ведь даже не задумываемся, что если бы не наши отцы, деды и матеря, то может быть всего того, что мы имеем сейчас не было бы, и нас бы не было.
+ Да, в советские времена все были "братьями". Бок о бок сражались с нацизмом. А сейчас что? По всяким пустякам соримся, Восточная Европа памятники освободителям сносит. Не понимают они, какой большой вклад мы внесли ради Победы. Только нас провоцируют.
Цитата:
Споров, фактов много, но мне кажется, что если бы не Сталин, то могло выйти все намного хуже.
За что любят и ненавидят Сталина:

"Вождь народов":
Цитата:
Индустриализация. В результате мощного развития промышленности СССР к1940г. вышел на первое место в Европе. го доля в мировом промышленном производстве достигла 10%.
ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА. Именно СССР сломал хребет нацизму, внеся самый весомый вклад в победу над Германией. Три из четырёх немецких солдат, погибших с 1939 по 1945г, были убиты на советско-германском фронте.
Возвращение территорий. При Сталине СССРпочти вернулся в границы Российской империи 1914г. Присоединение Прибалтики, Западной Украины и Белоруссии,других территорий принесло в "единую семью народов" 19млн населения и 365тыс. км2 территории. Удалось вернуть и часть Финляндии.
Атомная бомба. Создание ядерного, а позднее и ракетного "щита Родины" началось при талине. Именно под его руководством СССР вошёл в "ядерный клуб", в котором пребывает и сегодня (Россия).
"Кровавый тиран":
Цитата:
Коллективизация, поставленная на службу индустриализации, в 1929-1933гг уничтожила миллионы крепких крестьянских хозяйств. Это стало одной из основных причин голода 1932-1933гг, унёсшего жизни 5-7 млн человек.
Военные потери. Победа в Великой Отечественной войне была достигнута страшной ценой. Данные о числе погибших меняются до сих пор: при Сталине называли 7 млн человек, при Хрущёве - 20 млн. Последняя официальная цифра - 27 млн.
Репрессии. С 1921 по 1953г по антисоветским и уголовным статьям осуждено до 4 млн человек, за антисоветскую деятельность расстреляно около 800тыс. До 90% репрессированных являлись представителями руководства и интеллигенции.
"Зоопарки" для учёных. Научных работников, включая самых именитых (Туполев, Королёв, Термен, Мясищев и др.), собирали в т.н. шарашки, где кормили как на убой, создавали все условия для работы нопо сути этобыли "золотые клетки", покинуть которые можно было только вперёд ногами.
В общем, действительно трудно сказать что-либо про Сталина. Но если бы не его жестокое тиранство, советский народ жил бы очень хорошо и спокойно.

Про Сталина - в соответствующую тему.
Pokibor

Последний раз редактировалось pokibor; 18.01.2010 в 20:46.
Andrey№23 вне форума  
Отправить сообщение для Andrey№23 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 16:37   #1890
Юзер

Хоть СССР и выйграли войну с большим трудом, но живём мы попрежнему хуже Германии.

Хорош разводить оффтоп.
Pswii360, Вам ещё выдать? Здесь тема про войну, а не про то кто как где живёт. Кто как живёт и почему - идите в другие темы, благо их множество. Есть про СССР, есть про Сталина, есть про Европу и так далее.
Pokibor

Последний раз редактировалось pokibor; 12.02.2010 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение
Pswii360 вне форума  
Старый 12.02.2010, 23:18   #1891
Заблокирован

Предупреждения: 400
Д\ф Вторая Мировая,день за днем. 37-40 серии. Манштейн разбил Крым и Севастополь. Прямая дорога к Каспийской нефти - миссия исполнена. Но странный приказ Гитлера - часть 11-ой армии, вместе с Манштейном под Ленинград, часть на сев.Кавказ, часть на Сталинград. Потом в Москву приехал Черчилль... Наверно Манштейну заплатили $. Я не смеюсь, дед-ка воевал, 30 лет 1-ый инф., но истина дороже.
Манштейн прожил 86 лет.

Последний раз редактировалось 123Andru; 13.02.2010 в 00:00.
123Andru вне форума  
Старый 20.02.2010, 13:54   #1892
Игроман

123Andru, Бред какой-то.Что только капиталисты не придумают,чтобы принизить роль СССР в победе над Германией...
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 16:16   #1893
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от 123Andru Посмотреть сообщение
Д\ф Вторая Мировая,день за днем. 37-40 серии. Манштейн разбил Крым и Севастополь. Прямая дорога к Каспийской нефти - миссия исполнена. Но странный приказ Гитлера - часть 11-ой армии, вместе с Манштейном под Ленинград, часть на сев.Кавказ, часть на Сталинград. Потом в Москву приехал Черчилль... Наверно Манштейну заплатили $. Я не смеюсь, дед-ка воевал, 30 лет 1-ый инф., но истина дороже.
Манштейн прожил 86 лет.
Я ничего не понял. Это на каком языке?
Цитата:
Сообщение от COMMIE Посмотреть сообщение
Что только капиталисты не придумают,чтобы принизить роль СССР в победе над Германией...
Скорее не капиталисты, а американцы. У них комплекс неполноценности, им хочется быть впереди всех, вот они и стараются выпятить свой вклад в победу. Вот только вопрос к размышлению: предположим, что Гитлеру удалось сломить сопротивление СССР, занять МОскву, короче - полная Победа. Японцы моментально занимают ДВ. Англия проиграла бы в любом случае, постоянные бомбёжки её бы доконали. Так вот смогли бы американцы в одиночку остановить наступление немцев с восточного побережья и японское с западного? Мне почему-то кажется, что нет. Более того, они бы и не пытались сражаться, они бы не уходили деревнями в партизаны, а вот массовое бегство из страны куда-нить в Мексику и на Юг вполне имело бы место быть.
Старый 20.02.2010, 16:53   #1894
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Англия проиграла бы в любом случае, постоянные бомбёжки её бы доконали. Так вот смогли бы американцы в одиночку остановить наступление немцев с восточного побережья и японское с западного?
Это чё за бред? Такие массовые десантные операции в то время вообще невозможны были. К тому же Гремания проиграла Битву за Атлантику, а Япония - войну в Тихом океане.

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Мне почему-то кажется, что нет. Более того, они бы и не пытались сражаться, они бы не уходили деревнями в партизаны, а вот массовое бегство из страны куда-нить в Мексику и на Юг вполне имело бы место быть.
Чушь собачья. Американская армия в плане патриотизма фору даст всем остатльным.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 20.02.2010, 18:47   #1895
Игроман

Цитата:
Это чё за бред? Такие массовые десантные операции в то время вообще невозможны были. К тому же Гремания проиграла Битву за Атлантику, а Япония - войну в Тихом океане.
Если бы не Черчиль Англия вытянула лапки вверх ещё в 1940 году.Без СССР она бы максимум год выстояла.Я сомневаюсь,что США в таком случае бритам пришли бы на помощь.Себе дороже.
Цитата:
Чушь собачья. Американская армия в плане патриотизма фору даст всем остатльным.
Что-то на протяжении последних 50-ти лет не видно-то особого патриотизма.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 21:17   #1896
Гейммастер

Цитата:
Что-то на протяжении последних 50-ти лет не видно-то особого патриотизма.
Кто не хочет видеть, это конечно.

Цитата:
Если бы не Черчиль Англия вытянула лапки вверх ещё в 1940 году.
Это не важно, Кригсмарине всё равно слишком слаб для таких операций.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 21.02.2010, 09:49   #1897
Игроман

Цитата:
Кто не хочет видеть, это конечно.
Ну так покажите хоть один пример НАСТОЯЩЕГО патриотизма.
Цитата:
Это не важно, Кригсмарине всё равно слишком слаб для таких операций.
Слаб,ну и что?В блокаде Англия бы долго не продержалась.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Старый 21.02.2010, 11:04   #1898
Гейммастер

Цитата:
В блокаде Англия бы долго не продержалась.
Попытки эту самую блокаду установить всё равно провалились.

Цитата:
Война за независимоть 1775-1783г.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 21.02.2010, 21:00   #1899
Игроман

Цитата:
Попытки эту самую блокаду установить всё равно провалились.
Не факт,что провалились,если бы Люфтваффе сконцентрировала всю свою мощь на Британских островах.Учитывая,что высадка должна была проводится через Ла-манш,Королевский флот был бы бесполезен.
Цитата:
Война за независимоть 1775-1783г.
Там скорее воевали бритосы с французами.Американские отряды были малочисленны и разрознены.К тому же далеко не все хотели с Британией воевать,даже больше-многие её поддерживали.Так что пример не очень.К тому же я спрашивал про последние 50 лет
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Старый 21.02.2010, 23:12   #1900
Alphanumeric

Цитата:
Цитата:
К тому же я спрашивал про последние 50 лет
ну а где в последние 50 лет америкосы сражались за свою страну?
а откуда взяться патриотизму, когда воюешь чёрт знает где и чёрт знает за что
spyderDFX вне форума  
Ответ