|
|
#1 | ||
|
нeмoдерaтoр
|
Mass Effect 2 - Обсуждение игры
Mass Effect 2 ![]()
FAQ Скрытый текст: Системные требования: Скрытый текст: Официальные DLC и аддоны: Скрытый текст: Последний раз редактировалось XVTT; 01.04.2012 в 12:41. |
||
|
|
|
|
|
#4201 | ||
|
Гейммастер
|
|
||
|
|
|
|
|
#4203 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#4204 | ||
|
Игрок
|
Вот только что перепрошел игру на безумном, конечно впечатлений и адреналина выработалось на суицидной миссии в два раза больше по сравнению с обычным)
Скрытый текст: Обратил внимание давно, но руки написать это дотянулись только сейчас. |
||
|
|
|
|
|
#4205 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4206 | ||
|
Игрок
|
кто обратил внимание на глаза призрака? он киборг чтоль).
и ещё, у него вид из кабинета на какую-то планету, или что? и она вначале красная, а если выбрать добрую концовку, то синяя... |
||
|
|
|
|
|
#4208 | ||
|
Гейммастер
|
Я сначала думал что это у него станция какая-нибудь космическая недалеко от какого-нибудь солнца, но после того как увидел что она синей стала, так вобще уже растерялся в догадках что это за муть.
|
||
|
|
|
|
|
#4209 | ||
|
Новичок
|
Выкладываю размышления насчет пожинателей и сюжета игры, когда прошел первую часть то неделю ходил и размышлял над сутью пожинателей и их жапвы, сначала поумал что пожинатели это взбесившыйся искуственный интелект неизвестного происхождения, а целью жатвы есть собирание знаний и технологий которые придумали органические цивилизации путем собирания ДНК извлекая из них память (недаром они уничтожают только развитые рассы а кроманьонцев не тронули) , а потом доводят технологии органиков до совершенства ибо никакой беземоциональный искуственный интелект не может сравнится с полетом мысли человека, только человек с его фантазией может взять трубу натихать туда селитпы и серы а сверха каменюку, подпалить и сспользовать это как оружие.Но в конце второй части цели жнецов понял по другому, короче врезались мне в память две фразы властелина все понял когда увидел человекообразного жнеца в которого впрыскивают генный материал из переработанных людей – они соединяют целурю рассу в одно единое сознание в образе жнеца, им ненужны никакие живые органы ето машина с ИИ без емоций и памятью многи миллионов индивидуумов– «каждый из нас целая нация», а человекоподобность последнего босса по моему сделана для того чтобы заставить игрока задуматся о целях создания жнецов ,оставить недоговоренность, загадку ведь если бы нам все разжевали и принесли на лопаточке – то небыло бы тысяч форумов на которых обсуждают вселенную игры.
Остается вторая фраза – «мы несем спасение через уничтожение» , предположим что все цивилизации подходящие к какомуто уровню развития 50 000 лет времени открывают технологию которая неизбежно ее уничтожает, по идее все расы изучающие физику должны неизбежно открыть строение атома с вытекающими последствиями , наверно узнают что-то покруче атома(БАК) что приводит к их гибели. В итоге жнецы или сама древняя расса или создания древней рассы (которая создала ту опасную технологию) и посланные спасать от роковой ошибки всех остальных каждые 50 000 лет. P.S. Кто что думает говорите.
|
|
|
|
#4211 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Я всегда рассчитываю, что произойдет худшее - тогда остаётся маленький шанс на приятный сюрприз... (c) - Garrus Vakarian - Ты проснулся утром, краска на стенах слезла, штор нет, и вода кипит, какую проблему решишь первой? - Хаус!.. - Никакую, дом горит! |
||
|
|
|
|
|
#4212 | ||
|
Опытный игрок
|
Итак, прошел основную сюжетку примерно за 13 часов. А теперь поделюсь впечатлениями.
Первое. К сожалению, не осталось сохранений от первой части. Было обидно наблюдать в совете Удину, к примеру. Этого урода мало кто ставил в совет, но все же. Так что с сохранениями дополнительный плюс. Кампания получилась интересная и насыщенная. Даже перемещаться по "Нормандии" и болтать с командой интересно. Исследовать неизвестные миры, копить ресурсы. Только вот выбор брони немного не понравился, но вполне сносно. Использовал ключ на Inferno Armor, играть стало гораздо проще. Второе. Задумка с коллекционерами по истине классная. Потомки древней расы и тому подобное. Вообще, сюжетная завязка на уровне первой части, если не выше. Играть интересно. Встречать старых персонажей. Я был очень рад увидеть Гарруса или Вильямс. Такие отсылки к первой части всегда заставляют взглянуть на новый сюжет по-старому. А фразы вроде "Как в старые добрые времена" навевают какую-то ностальгию по декорациям первой части. И реально ведь чувствуешь себя прожженным космическим волком, закаленным в боях. Погружение в атмосферу 100-процентное. Плюсик. Третье. Интерфейс весьма удобен, по сравнению с первой частью. Да и управление командой тоже на уровне. По мановению руки ринувшийся в бой товарищ возвращается и припадает к укрытию. На максимальном уровне сложности тащить на себе всю игру бесполезно, это практически нереально. Одна из немногих игр, где приходится полагаться на своих коллег. Диалоги стали еще интереснее. Иной раз будто вовсе фильм смотришь, наблюдая за движениями, мимикой и действиями героев во время диалогов. А ролик подлета к станции коллекционеров сделан на уровне голливудского блокбастера. Единственное, что вызывает нарекания - это музыка. Тема "Нормандии" из первой части была шикарная. Но в целом не буду жаловаться, и здесь звуковое сопровождение очень и очень классное. В общем, прохожу по второму кругу. Классы персонажей сбалансированы. Урезанная прокачка никак не сказывается на результате. Бесполезных умений вовсе нет. ME2 - мой любимец. С гордостью ставлю на полочку вместе с Dragon Age и ME 1. 10/10 |
||
|
|
|
|
|
#4214 | ||
|
Игрок
|
iLLi-DAN, хм...мыслишь правильно), но не все жнецы ведь человеко-подобны. насколько я знаю они отличаються от гетов (еретиков) только видом и размеромю
Frееze, 2 раза я перепроходил последнюю миссию, и оба раза непонимал почему он говорит о себе от третьего лица? теперь понял) |
||
|
|
|
|
|
#4215 | ||
|
Юзер
|
Мдааа... игра очень понравилась, как и первая часть!
Жалко что озвучки русской нет так было бы намного интереснее играть
|
|
|
|
#4216 | ||
|
Игрок
|
щяс начав проходить игру в 2й раз увидел, когда вначале вы с джейкобом и мирандой летите на, как я понял, главную базу цербера, там есть та самая планета/звезда/газовый гигант, но почему он становиться синим при выборе доброй концовки я непойму...
|
||
|
|
|
|
|
#4217 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#4218 | ||
|
Игрок
|
я раньше нормально относился к русской озвучке. Но когда я, включил вначале ред факшн гуерилла на англ, а потом на русской, я теперь даже стал специально для игр скачивать английскую озвучку. всё же, американские актёры получают за это немалые деньги, а наши работяги так, лишнию копеечку...
|
||
|
|
|
|
|
#4219 | ||
|
Юзер
|
Впринципе не так и сложно понять что Предвестник это жнец,хотяб если подумать о том как и откуда обычные солдаты коллектоов получали неведомые силы которой они не обладали(кроме как этих *апгрейжыных* чувачков не использовал такую силу за всю игру),ну и конечно же эта фраза которую коллектор сказал в 3ем лице...
Я тоже задумывался про *спасение через уничтожение* но уже не помню свои мысли,но писал их тут...но твой вариант Иллидан звучит немного глупо..если в итоге всё равно рассы уничтожались то зачем создавать тех кто просто будет уничтожать раньше?я думаю тут подошёл бы вариант что эти новые *технологии* разрушали саму суть космоса/вселенной/тд...вот тогдаб было логично недопускать такой поворот событий.... Про первые слова твои,Иллидан...разве перерабатывая существа в *топливо* передаётся и их сущность?т.е память,повадки,ход мыслей и тд?не слышал о таком и не думаю что это так...тоже получается *мимо* но вполне благоразумно если продумать это более глубоко....мож они хотят собрать всю информацию про вселенную и тд....то есть технологии,образы(внешность),ход мыслей из техж записей,технологий и тд.....а для чего,даже не знаю....может там где они существуют живёт ТА самая расса что их создала?внутри жнецов(не всех) |
||
|
|
|
|
|
#4220 | ||
|
игрун
|
Второго "Золотого издания" нам не нать, оригинал превзойти всё равно не выйдет, а слушать унылые голоса и кривые интонации нет никакого желания.
|
|
|
|
|