Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2006, 21:22   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Post Отношения с родителями

Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног.

С целью решению назревших проблем и создана данная тема.

Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым.

Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду"

Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 18:22.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 13:52   #2481
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Проверь щитовидную железу на гипофункцию. Недостаток йода в организме почти 100%-но вызывает такие симптомы. Если не хочешь сдавать анализы, тогда просто посмотри, сколько ты ешь йодосодержащей пищи (в основном это морепродукты). Если мало, то смело увеличивай ее количество. Для увеличения содержания йода в организме только в крайнем случае стоит пить витамины, т.к. йод в них в содержится неорганической форме, лучше уж купить засушенные водоросли и принимать их перед едой, во время или после.
Я ем:
  • Курица.
  • Яйца перепелиные (куриные не люблю, от них иногда тошнит).
  • Макароны (с соевым соусом и сыром).

Аппетита нет, поэтому ем 1 или 2 раза в день. Семгу ем редко, но бывает. Может напишешь что мне есть? Только не водоросли, они воняют... и не креветок, они не чищенные противные, им голову нужно отрывать, я даже в руки их не мог взять. Или я их боюсь или брезгливость...

Цитата:
Тебе не стремно такое писать? Думаю, если бы ты увидел такой пост от другого человека, то непременно посоветовал бы ему заняться спортом, хотя бы по-минимуму. Короче у тебя впереди лето - используй его настолько, насколько сможешь. И если есть возможность, обязательно дуй за город.
Да, так и хочу. Только загран паспорт нужно сделать, когда только я на это время найду. Он уже был зарубежом, но ему было там скучно, одному. Мне хочется где-то в Европе отдохнуть по полной, вместе с ним. Я этого никогда в жизни не делал, ни в каком виде, одно нервное напряжение.

Цитата:
Так он от этого вроде всю жизнь и страдал.
Да.

Во мне уживаются два человека, одному явно не хватает эмоций и самовыражения, но он себя внешне не проявлял с самого детства, это то, чего не хватает в моей жизни и то, что я хочу научится выражать заново... Слишком много надуманного и иллюзий, живу в воображении и теориях о реальности, вместо ее реального прожития. Иллюзорные ощущения, чувства, воспоминания о чувствах и эмоциях... и никакого реального самовыражения... все запечатано внутри самого себя.

Экстрасенсы, желание создать новый мир... если непосредственно в прошлой жизни я был судьей, как мне сказали, то не удивительно, что это моя мечта... Но не нужно сходить с ума... новый мир, идеальный мир, сколько жизней я о нем мечтаю интересно? Какая разница... Это так, отвлеченные мысли.

Цитата:
Сообщение от Lian Посмотреть сообщение
И стоит ли говорить ребёнку правду?
Стоит, но желательно с детства, когда сами почувствуете, что ребенок готов это воспринять.

Как правило семьи рушатся именно от того, что такие дети это узнают допустим после 20-ти. Тогда они получают моральное право все свалить на приемных родителей, если отношения были не очень хорошими. О факте усыновления нужно говорить еще в детстве, тогда это не будет восприниматься, как ущербность. И естественно не стоит в таком ракурсе этот факт преподносить... Возможно будет правильнее заложить некоторую гордость, что взяли именно его(ее), а не другого ребенка... Но как правильно это преподнести я не знаю. Если это сделать правильно, то это будет очень помогать по жизни такому ребенку и создать желание быть лучше других.

Цитата:
Сообщение от Lian Посмотреть сообщение
Недавно в интернете наткнулась на обсуждение ситуации, когда пара берёт приёмного ребёнка.
Это примерно как со случаем в США, когда приемного ребенка из России убили. Бездетные пары не вполне иногда представляют, что такое ребенок. Не представляют всего сектора возможных проблем. Ребенок не собака, многие проблемы именно психологического плана и с воспитанием напрямую могут быть не связаны. Нужно уметь объяснять и разговаривать, а не тупо навязывать свою волю и злится, что отторжение только усиливается. С приемными детьми все сложнее, от того что все дети своих родителей и гены играют роль как в склонностях, так и в привычках. Не стоит пытаться сделать приемных детей своей копией, у них другие родители, предрасположенности которых в свою очередь не известны. Родители приемных детей не видят в них своего отражения, в этом и есть причина непонимания... даже темпераменты могут полностью не совпадать. Представтье холерика в семье флегматиков или меланхоликов и.т.д. Если они будут пытаться его изменить, то испортят жизнь и ребенку и себе.

Последний раз редактировалось Gantu; 14.02.2010 в 14:29.
Gantu вне форума  
Старый 14.02.2010, 14:22   #2482
Доктор, что это у меня?

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Да, так и хочу. Только загран паспорт нужно сделать, когда только я на это время найду. Он уже был зарубежом, но ему было там скучно, одному. Мне хочется где-то в Европе отдохнуть по полной, вместе с ним. Я этого никогда в жизни не делал, ни в каком виде, одно нервное напряжение.
Мда, буржуй, однако! Почему сразу заграницу? За МКАДом тоже есть некая страна, Россия называется, тут тысячи и более красивых мест с отличной природой, не чета Европе и прочему. Если материальное состояние позволяет ездить заграницу, то сядь на электричку и съезде по золотому кольцу России.
Цитата:
Во мне уживаются два человека, одному явно не хватает эмоций и самовыражения, но он себя внешне не проявлял с самого детства, это то, чего не хватает в моей жизни и то, что я хочу научится выражать заново... Слишком много надуманного и иллюзий, живу в воображении и теориях о реальности, вместо ее реального прожития. Иллюзорные ощущения, чувства, воспоминания о чувствах и эмоциях... и никакого реального самовыражения... все запечатано внутри самого себя.
Ты придумал себе сказку о мученике и играешь её, прекрати.
Старый 14.02.2010, 17:09   #2483
Игрок

Цитата:
Сообщение от N.A.Z. Посмотреть сообщение
Родители не те, которые родили, а те, которые вырастили.
согласна)
Цитата:
Главное не скрывать от ребёнка это
Цитата:
Стоит, но желательно с детства, когда сами почувствуете, что ребенок готов это воспринять.
Да .это наилучший вариант.
мне, кажется очень в большинстве случаев многие не говорят ребёнку правду, а выжидают пока он вырастет, ну или и вовсе ему об этом говорить не собираються. Да, если говорить ему об этом с самого детства, нормально это преподносить, то он и не будет заморачиваться на эту тему, ну а если каким-то образом узнает об этом самостоятельно в подростковом возрасте, то тут вот и могут начаться проблемы...
Цитата:
может даже наоборот, более привязанным к малышу.
Да. Но, имхо, бывают же и случаи когда ребёнка усыновили только потому что "так надо - иметь семью и ребёнка " и вообще "уже пора". Не все способны пойти на такой шаг - взять чужого ребёнка, да ещё и полюбить его как родного (особенно для матери). Вот в таком случае не думаю что в семье будет такая уж любовь к малышу...
Цитата:
Как правило семьи рушатся именно от того, что такие дети это узнают допустим после 20-ти. Тогда они получают моральное право все свалить на приемных родителей, если отношения были не очень хорошими.
Ну, я не думаю что прям так рушаться семьи сразу из-за этого. Если ребёнок всё жизнь любил своих приёмных родителей, то он будет любить их и после того как узнает правду. А вот списать различные разногласия в семье на это вполне может, вроде как "я вам не родной, поэтому вы меня не любите/плохо относитесь/мало уделяете внимания".

Последний раз редактировалось Lian; 14.02.2010 в 17:17.
Lian вне форума  
Старый 18.02.2010, 21:48   #2484
Былдо

Родитель — это очень альтруистичное занятие и мне как-то не очень понятно, почему они так жаждут от детей отдачи. Это видится мне очень неправильным.

И уж тем более, если ребенок сам не хочет отдавать, то никак нельзя срываться на ребенка, значит ты, родитель, или мало дал сам, или так воспитал свое чадо, что оно понятия не имеет ни о какой отдаче.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 18.02.2010, 22:56   #2485
Юзер

Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
значит ты, родитель, или мало дал сам, или так воспитал свое чадо, что оно понятия не имеет ни о какой отдаче.
абсолютно верно.
сбрасывать на чадо все недостатки, считая их таковыми просто потому, что они в нем(-ей) появились по какой-то необъяснимой причине - инерционное мышление. да, есть вредный возраст. есть переходный возраст. но есть рычаги воспитания и в том, и в другом случае. именно они и позволяют (условно) "правильным" родителям вывести ребенка из этих возрастов с минимальными потерями, а, мб, и приобретениями.
винни. вне форума  
Отправить сообщение для винни. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 02:29   #2486
Опытный игрок

Цитата:
Родитель — это очень альтруистичное занятие.
Поэтому на данный момент, я не вижу себя в такой роли. И эта роль очень бы меня разозлила, наступи ее время сейчас.
Gantu вне форума  
Старый 19.02.2010, 11:01   #2487
Опытный игрок

Цитата:
Родитель — это очень альтруистичное занятие и мне как-то не очень понятно, почему они так жаждут от детей отдачи. Это видится мне очень неправильным.

И уж тем более, если ребенок сам не хочет отдавать, то никак нельзя срываться на ребенка, значит ты, родитель, или мало дал сам, или так воспитал свое чадо, что оно понятия не имеет ни о какой отдаче.
Да, все верно.

Есть такое предложение: в шапке каждой темы закреплять в отдельном списке какие-то истины (истины, с вероятность, близкой к 99%), относящиеся к теме. Типа вот этой, про родителей, чтобы когда новый человек пришедший в тему с вопросом, уже мог найти на него ответ, в общем что-то вроде ФАКа. А если он не согласен, то мог бы оспорить его.
Lemonade Joe вне форума  
Отправить сообщение для Lemonade Joe с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 17:33   #2488
Новичок

Цитата:
Согласна, но ведь люди в большинстве своем всегда надеются на хорошее отношение и помощь близких и родных. Родители от детей, жены от мужей, мужья от жен и т.д. Хочется верить и надеяться, что человек (родной и такой близкий) тебя поддержит и поможет в будущем или уже сейчас, когда тебе бывает сложно хочется положиться на кого-то, не чувствовать, что ты один против всего что на тебя свалилось. Неважно связанно ли это со здоровьем, возрастом, финансами и т.д.
Что касается того, что нельзя срываться и требовать, то да, здесь уже зависит от воспитания, от того что вложили в человека (в его голову и сердце). Мне и в голову не придет отказать маме, бывает, что не хочется куда-то идти, что-то делать, но я стараюсь, ведь расстроить ее для меня всегда было чем то ужасным. Если не выходит что-то, то прошу прощения или заглаживаю вину, бывает, что она уже забыла, а у меня еще осадок. Это мой самый родной, близкий и любимый человек. Как сказал винни, в свое время она использовала разные рычаги воспитания, тогда я этого не понимала, а порой вообще была очень зла и расстроена, но сейчас благодарна за все чего я добилась и за то какой стала. Сейчас она моя лучшая подруга, непонимание бывает, но это нормально и ничего не меняет.С детсва всегда больше боялась маму, а не папу, боялась расстроить именно ее, любила обоих, но трепет в душе, вызывала только мысль о маме когда поступала как-то не так. Поэтому речь об отдаче идти не будет.
Старый 19.02.2010, 20:37   #2489
Былдо

Цитата:
Да, все верно.
А мне кажется, родители бы вот за такие слова всем скопом попросту распяли меня.

По предложению — это слишком уж трудоемкая задача, я когда-то тоже хотел, но слишком быстро устал и отказался.

Deetz вне форума  
Старый 19.02.2010, 21:29   #2490
Игрок

Цитата:
Сообщение от Uncle Splin Посмотреть сообщение
Вечная проблема Отцов и детей....
как сказал
Uncle Splin, ... не знакомо мне это... с отцом я всегда был в отличных отношениях. он всегда меня поддерживал, я его, помогал ему когда даже и не надо ему было. видимо поэтому мама все время кричала что я дома ничего неделаю, ведь я либо с отцом на шабашке или в гараже или на гулянке... так что с мамой у меня плохие отношения всегда были. она сама строго воспитывалась и меня видимо тоже также хотела... но не получилось. старался всегда делать ей все наперекор, хулиганил, уходил в загулы... стыдно сейчас если честно... уже 3 год как женат, почти год как отец и так все понимается теперь... пусть даже лет мне маловато, не спорю. но и в 20 я понял что ошибался всегда по отношению к маме. что в чем-то она все равно была права. что не надо было так делать. ан нет, все равно продолжал... хотя сейчас мы вроде нормально общаемся с ней, забегаю бывает на выходные в гости, сидим чай пьем, папу вспоминаем...

в общем хочу сказать:извините если утомил своим излиянием, любите пап, мам и свой район люди)

Самый простой человек, такой каких тут нету (с) Копюшон
^SotNik^ вне форума  
Старый 19.02.2010, 22:58   #2491
Опытный игрок

Цитата:
А мне кажется, родители бы вот за такие слова всем скопом попросту распяли меня.

По предложению — это слишком уж трудоемкая задача, я когда-то тоже хотел, но слишком быстро устал и отказался.
Ну оно и понятно (хотя бы ли бы неправы), сложно признать, что сделал что-то не так, и уж тем более в таком деле, как воспитание.

Трудоемкость... в принципе единственная преграда. Если уж приспичит, этим могут заняться несколько человек (я мог бы в том числе).
Lemonade Joe вне форума  
Старый 19.02.2010, 23:40   #2492
Былдо

Цитата:
Трудоемкость... в принципе единственная преграда. Если уж приспичит, этим могут заняться несколько человек (я мог бы в том числе).
Ну плюс еще большой вопрос в определении критериев адекватности, неоспоримости ect
Завсегдатаи знают чьи посты и где читать %)

Кроме того есть же золотое правило — первый пост никто не читает =D
Так что не утруждайся
Цитата:
Ну оно и понятно (хотя бы ли бы неправы), сложно признать, что сделал что-то не так, и уж тем более в таком деле, как воспитание.
Поэтому одна из наших задач — не повторить их ошибок. Пожалуй, вот так.

Deetz вне форума  
Старый 20.02.2010, 20:06   #2493
Лучший твой подарочек

Цитата:

Либо я неправильно понял мысль, либо первая половина поста противоречит второй.
Сначала - пусть будут альтруистами, ничего не требуя и давая всё.
А потом - а чего это что-то требуют, если сами так воспитали?
В норме семья подразумевает взаимную заботу и взаимопомощь.
В пределах возможностей каждого, конечно.
( Совсем маленьких детей я не имею ввиду.)
Shturman вне форума  
Старый 20.02.2010, 21:58   #2494
Былдо

Shturman
Я не понял, какую часть ты не понял -_-

Deetz вне форума  
Старый 21.02.2010, 00:40   #2495
Лучший твой подарочек

Deetz,
Весь пост - позиция эгоиста и потребителя.
Родители мне должны всё, а я им - ничего.
И пусть не возмущаются, раз сами таким воспитали.

Я понял примерно так.

Имелись ввиду обе части поста.
А противоречие в том, что "альтруистическое" воспитание как раз и будет
причиной того, что в семье вырастет матёрый эгоист.
Shturman вне форума  
Старый 21.02.2010, 04:18   #2496
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Shturman Посмотреть сообщение
Я понял примерно так.
Не правильно понял. Речь прежде всего о том, что не нужно сваливать на своего ребенка обеспечение твоей жизни, лишая при этом его своей собственной и мотивируя все долгом перед собой.

Многие родители любят подрезать крылья, с рождения, а я это например ненавижу. Мои то не особо сильно этим занимаются... им главное обоснованное мнение получить, где я аргументирую свою позицию, тогда они успокаиваются, но не все ведь такие.
Gantu вне форума  
Старый 21.02.2010, 12:12   #2497
Опытный игрок

Цитата:
Знаешь, действительно проблемы начинаются тогда, когда родители только и давят ребенка этим самым долгом перед родителями, так ненавязчиво покапывают на мозги. Примером этого может быть, что мама требует от ребенка, чтобы тот ее любил уже только за то, что она мама, хотя никакой теплоты она к нему на самом деле не испытывает. И как бы нормы нравственности и морали поддерживают эту точку зрения...но на самом деле, если за этими отношениями ничего не стоит и полны холодности, то ребенок будет надевать маску любящего, но внутри не будет этого ощущать, такова уж природа. А это чревато для ребенка последствиями и весьма плачевными.

В общем все должно быть естественным, а понятие долга - оно надуманно. А надуманно теми, кто в отношениях не испытывает глубоких теплых чувств дружбы и уважения, но ориентируется только на какие-то внешние атрибуты и только подкрепляет свое Эго. А если искренние уважение и дружба есть в отношениях, то естественным образом из них вытекают то же самое, но по отношению к родителю (и соответственно этот процесс двухсторонний).

И никогда не поздно пересмотреть свои отношения, если они не устраивают обе стороны, но самое сложно здесь - это признаться себе и родителю в том, что что-то не так (ведь практически все считают сложившиеся отношения в своих семьях чуть ли не образцовыми, и с трудом могут подвергнуть их критике и то она приходит обычно снаружи, от сторонних лиц).
Lemonade Joe вне форума  
Старый 21.02.2010, 22:54   #2498
Былдо

Shturman
Цитата:
Если новое поколение будет зациклено на старом — выйдет мертвый круг.
Когда птенец вылетает из гнезда, он туда больше не возвращается.
На определенной стадии в природе все дети безвозвратно покидают родителей.
А те никогда их за это не упрекают. Их долг выполнен.
И только люди с их общественной моралью выдумывают искусственные препоны.

И если родители заводят детей только для того, чтобы дети им помогали в старости. Ох, и жалко же мне тех детей.

Deetz вне форума  
Старый 22.02.2010, 17:33   #2499
Опытный игрок

Цитата:
Shturman
Если новое поколение будет зациклено на старом — выйдет мертвый круг.
Ничего непонятно. мертвый круг, какой-то. Зациклено.

Цитата:
Когда птенец вылетает из гнезда, он туда больше не возвращается.
Давайте о людях ладно?

Цитата:
На определенной стадии в природе все дети безвозвратно покидают родителей.

Цитата:
А те никогда их за это не упрекают. Их долг выполнен.
Упрек и долг - это функции человеческой нервной системы.
Самой сложной.

Поэтому:
упрекать они не могут
долг им неведом

Цитата:
И только люди с их общественной моралью выдумывают искусственные препоны.
Побочный эффект развитой цнс.
Вы когда нибудь видели... ласточку больную шизофринией?))) Или слышали о таком?

Искусственные?))) Все искусственно.
Последовательные акты восприятия обработанные определенным образом складываются в единую картину.

Так или иначе мы "видим" "искусственный" мир.
Просто человеческое сознание сложнее. Это с одной стороны потенциал, а с другой сложность... больше переменных, сложнее разобраться и определиться=)

Как в технике - чем сложнее машина тем больше в ней "точек отказа".
Кто-то обманывает себя наличием-отсутсвием Бога.
Кто-то его именем... Иисус Аллах...
Кто-то верой в людей
Кто-то безверием
Кто-то долгом

Вы знаете, что сознание в буддизме нередко асоциируется с зеркалом...
Оно отражает...
Вот только само себя отразить не получается - не может человек взглянуть на себя и понять что он такое...(

А то каким он видит мир - лишь отражение... оно "искусственно" от и до.

Так что абстрактно говорить смысла вообще нет... о каких-то "среднестатистических" родителях.
Человек человеку рознь.

А после прочтения темы, такое чувство, что вы говорите только о крайностях...
Цитата:
Неправильным?
А "Родитель — это очень альтруистичное занятие" видится тебе правильным?
А что определяет правильный или нет?
Это вопрос тебе... за себя же ты можешь ответить?

Вот пожалуйста за себя четко ответь, а уже потом задавайся вопросом: почему они так ждут от детей отдачи.

ответишь - поймешь
не ответишь, ну так и будет "не очень понятно".

Небольшой намек: 99.9% так или иначе но отождествляютс с чем-то
Кто-то с работой, кто-то с музыкой, кто-то с хобби, кто-то с женщиной, кто-то с мужчиной... а кто-то с ребенком.

Почему я мечтаю о дайве? Я мечтаю выкроить деньжат из семейного бюджета и съездить понырять с китами в Баренцевом.
Все едут в Египет. Там тепло! Там девушки в открвоенных нарядах. Мне подавай Баренцево.
Почему?
Почему я жду от дайва одного а Петя другого? И кто из нас прав?

Последний раз редактировалось Sonc; 22.02.2010 в 18:01.
Sonc вне форума  
Старый 22.02.2010, 19:00   #2500
Юзер

Sonc
Вы уж простите - ни о чем. То есть абсолютно, несмотря на то, что фигня какая-то все-таки проглядывает. Кровь на снегу бывает только в феврале. Кожанка. Нос. Писька.
Вот это ваш пост. Аллегорично и вкратце.
И че вы, простите, в ответ хотите, а? -)
винни. вне форума  
Отправить сообщение для винни. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
дом, мама, папа, семейные проблемы, семья