Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Что больше нравится?
Оригинальный Oblivion 301 22.75%
Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine 59 4.46%
Оригинальный Oblivion и Shivering Isles 215 16.25%
Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles 748 56.54%
Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2006, 14:53   #1
Destroyer Of All

The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006)
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/
Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/
Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800

Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности.

Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели.

The Elder Scrolls IV
Knights of The Nine

The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion
Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут!
Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний.

The Elder Scrolls IV
Shivering Isles

Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006».

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 21:27.
Gwath вне форума  
Старый 16.02.2010, 16:42   #11721
Юзер

Цитата:
Сообщение от LeNchiC Посмотреть сообщение
Этим и может всё объясняться. У меня на пиратке вообще множества голосов не было.
У меня то по-русски, то по - китайски, то по -украински.... Остальное - английское...
Старый 16.02.2010, 21:33   #11722
Юзер

Цитата:
Сообщение от J'Astar Посмотреть сообщение
Ну, Джиггалаг и Умарил исключительно аддоновские боссы. И то, даже боссами как назвать язык не поворачивается... исключительно силой завалить и всё... Мерунес тож не совсем босс, так как с ним вручную ничего делать не надо.
Джигалаг реально отстойный босс. Кроме большего запаса хелсы я так не заметил, чтобы он отличался от других мобов

Цитата:
Да, ещё одна неприятная вещь... только разве что Острова дают возможность прогуляться... кстать, насчет новых монстров не совсем согласен. По идее, все монстры должны быть "настоящими", оригинальными, т.е. такими которые реально существуют во вселенной Свитков. А если брать новых.. то где? Из других игр? Это уже мешанина нереальная будет)
А что, навечно с гуарами воевать? Не, новые мобы нужны. Это, однако, не совсем не означает, что их надо брать из других игр. В мире ТЕС достаточно своего зверья, вспомнить прежние игры (вон святош из Морровинда (не помню, были ли они в ранних играх) и соблазнительниц из Даггерфола (хотя там они были ведьмачками в таком чёрном секси прикиде) воскресили в Островах), прошерстить ЛОР...
Скайрим... как много в этом звуке
Для сердца геймерского слилось!
Как много в нем отозвалось!
Worldowner вне форума  
Старый 16.02.2010, 22:22   #11723
Новичок

Worldowner, в принципе, ты прав, можно взять монстров из предыдущих частей и сделать ихние 3D модели) Вот что точно не надо, так это воскрешать клиффрайдеров (скальные наездники), больно уж назойлиые)) Ну разве что, ток на Морровинде их оставить) Помню, в Арене были эдакие "лизардмэны", они же ящеро-люди. Имхо, они не нужны, так уже есть... аргониане... и будет всё это выглядет слегка странно)

Последний раз редактировалось AstarDragon; 16.02.2010 в 23:19.
AstarDragon вне форума  
Старый 16.02.2010, 22:54   #11724
Опытный игрок

Цитата:
человеко-люди
О_о.
Цитата:
сделать ихние 3D модели
Получится очень криво, не стоит.
Старый 16.02.2010, 23:21   #11725
Новичок

*LEFT4DEAD*,
Цитата:
Сообщение от *LEFT4DEAD* Посмотреть сообщение
О_о.
упс, исправил...)
Скрытый текст:
я на этом форуме уже второй раз так ошибаюсь...))

Цитата:
ну дык... гоблинов ведь сделали? Сделали. И прочих. Значит, и остальных тоже суметь можно)
Старый 18.02.2010, 11:54   #11726
Юзер

Цитата:
Вот что точно не надо, так это воскрешать клиффрайдеров (скальные наездники), больно уж назойлиые))
Надо! А вот я люблю птеродактелей
Не понимаю, почему на них всё бочки катят, по мне так один из самых атмосферных мобов Моррика. Если б вы только могли увидеть, какие виды с ними получаются - бродишь, любуешся - острые шпили, и витающие между ними птички... Романтика!

Цитата:
Помню, в Арене были эдакие "лизардмэны", они же ящеро-люди. Имхо, они не нужны, так уже есть... аргониане... и будет всё это выглядет слегка странно)
В принципе я тоже не в восторге от дублирования зверья. Но всё же аргонианцы - это морское зверьё, а человеко-люди (упс) - скорее пустынники.

Цитата:
Почему обязательно криво
Если нормально сделают - то вполне... Вон, правильно товарищ про гоблинов вспомнил, это сколько ж фана было - мочить вопящих уродцев

Последний раз редактировалось Worldowner; 18.02.2010 в 12:15.
Worldowner вне форума  
Старый 18.02.2010, 13:05   #11727
Опытный игрок

Цитата:
*LEFT4DEAD*,
Ну дык... гоблинов ведь сделали? Сделали. И прочих. Значит, и остальных тоже суметь можно)
Их делали не со старой модели, а полностью новых, похожих на старых гоблинов.
С другим зверьём такое не прокатит. А если выдернуть и перекроить старую модель, как раз получится кривовато.
Хотя, если правильно разместить текстурки, написать скрипты в павно ( вроде), должно выйти более менее хорошо.
Суть в том, что, например, меч у какой-то расы будет не в руке , а рядом с ней и т.п..
Старый 18.02.2010, 14:08   #11728
х....

*LEFT4DEAD*, Вспомни даэдротов. На смену тщедушных хлипких крокодильчиков из третьей части пришли огромные страшные монстры. Конечно, не все старые новые монстры удались в Обливионе. Обновленные огненные атронахи мне совершенно не понравились.

DiabloKiller вне форума  
Старый 18.02.2010, 18:53   #11729
Юзер

А мне наоборот, обливские огневушки-поскакушки нравятся гораздо больше моррских долговязых. А даэдроты, наоборот, в Морре выглядили гораздо круче, хоть и небольшие, но выглядили гораздо опаснее, чем страдающие ожирением и совсем не страшные обливские
Worldowner вне форума  
Старый 18.02.2010, 19:16   #11730
Игрок

Цитата:
Сообщение от Worldowner Посмотреть сообщение
А мне наоборот, обливские огневушки-поскакушки нравятся гораздо больше моррских долговязых. А даэдроты, наоборот, в Морре выглядили гораздо круче, хоть и небольшие, но выглядили гораздо опаснее, чем страдающие ожирением и совсем не страшные обливские
а я как первый раз даэдротов на пустошах обливиона увидел, то сразу вспомнился почему то фильм "Годзила", чем то они похожи между собой
Не люблю с кланфирами встречаться, когда один это еще пол беды, а вот когда их штуки четыре, то это уже проблема, на атаке сосредоточиться не дают и еще глушат здорово, но в любом случае я не могу сказать, что они не убиваемы.

Последний раз редактировалось Ost1n_ud; 18.02.2010 в 19:21.
Ost1n_ud вне форума  
Отправить сообщение для Ost1n_ud с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 20:12   #11731
Юзер

По мне, так одними из самых сильных врагов являются гоблины Обливиона! Бывают слабые гоблины, а вот некоторые доставляют столько хлопот, даже очень прокаченным игрокам, особенно если их более 2-ух.
Curtis 1828 вне форума  
Старый 18.02.2010, 20:39   #11732
Игрок

Цитата:
Сообщение от Curtis 1828 Посмотреть сообщение
По мне, так одними из самых сильных врагов являются гоблины Обливиона! Бывают слабые гоблины, а вот некоторые доставляют столько хлопот, даже очень прокаченным игрокам, особенно если их более 2-ух.
слабые гоблины - это на один удар
А вот такие такие здоровые, которые с эльфийскими щитами ходят и с хорошим уровневым оружием в руках они так еще к тому же, как и ГГ являются экспертами или мастерами в паррировании, что позволяет им частенько нас отбрасывать или параллизовывать вот с ними уже придется попотеть
Ost1n_ud вне форума  
Старый 18.02.2010, 21:17   #11733
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ost1n_ud Посмотреть сообщение
слабые гоблины - это на один удар
А вот такие такие здоровые, которые с эльфийскими щитами ходят и с хорошим уровневым оружием в руках они так еще к тому же, как и ГГ являются экспертами или мастерами в паррировании, что позволяет им частенько нас отбрасывать или параллизовывать вот с ними уже придется попотеть
Если пользовать магию - то это не проблема. А ваще, гоблины растут с уровнем с героем, так что на высоких лвлах они становятся довольно крепкими
Worldowner вне форума  
Старый 18.02.2010, 22:53   #11734
Игроман

Цитата:
Сообщение от Worldowner Посмотреть сообщение
довольно крепкими
Гоблины - самые сильные противники.
Старый 19.02.2010, 01:05   #11735
Elaine D'yaebl

По мне так и дреуги в Обле тоже неплохие противники на высокой сложности. И выглядят они просто потрясающе. Этакие крабы переростки с некоторыми признаками очеловечивания(это я про верхнюю часть).
Старый 19.02.2010, 01:09   #11736
Euphoria

Цитата:
По мне так и дреуги в Обле тоже неплохие противники на высокой сложности.
Непонятно кстати, почему они вдруг научились передвигаться по суше.
O.M. вне форума  
Отправить сообщение для O.M. с помощью ICQ Отправить сообщение для O.M. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 01:11   #11737
Elaine D'yaebl

Хороший вопрос! Отвечу одним словом: Эволюция.
Старый 19.02.2010, 01:12   #11738
Racoon

Цитата:
Сообщение от O.M. Посмотреть сообщение
Непонятно кстати, почему они вдруг научились передвигаться по суше.
В редакторе Spore сменили щупальца на ножки.
Старый 19.02.2010, 01:19   #11739
Игрок

Цитата:
Сообщение от Gaaragames Посмотреть сообщение
По мне так и дреуги в Обле тоже неплохие противники на высокой сложности. И выглядят они просто потрясающе. Этакие крабы переростки с некоторыми признаками очеловечивания(это я про верхнюю часть).
такие противные, они мне чем то тараканов напоминают
против магии ни одна тварь не выстоет, но и обычным оружием они тоже не плохо убиваются.
Ost1n_ud вне форума  
Старый 19.02.2010, 01:24   #11740
Euphoria

Цитата:
В редакторе Spore сменили щупальца на ножки.
Рясник

Даже на самом сложном проблем в истреблении монстров нет - они банально развернуться не успевают)
O.M. вне форума  
Отправить сообщение для O.M. с помощью ICQ Отправить сообщение для O.M. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ