|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Алкоголь [АРХИВ]
Здесь мы обсуждаем проблемы, связанные с алкоголем, вроде зависимости. Также возможно обсуждения вопроса тотальной трезвенности.
В данной теме запрещается:
If you ever had any problems or worries regarding your penis size, we got two words for you IT'S OVER. We GUARANTEE that you will get an increase in your penis size within 3 months. It is our goal to provide you with the absolute best penis enhancement product that actually delivers on its promise. Последний раз редактировалось Deetz; 15.11.2009 в 19:54. |
||
|
|
|
|
|
#2341 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#2342 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Что я понимаю - мышление. Соответственно и сознание, как высшая форма мышления. Как я понимаю: на практике это сводится к известным всем ложному восприятию реальности. Например какие-то проблемы нас волнуют, выпил - не волнуют=) Либо на трезвую голову человек чувствует вину за какой-то поступок, выпил и не чувствует. Но здесь важно оговориться, что сама по себе тема достаточно обширная и непростая. |
||
|
|
|
|
|
#2343 | ||
|
Гейммастер
|
Судьба. В смысле совокупность всех факторов.
|
|
|
|
#2344 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Аналогия: есть шанс, что нашу планету уничтожит метеорит. Затвра. Или через неделю? Ну ил ив течении 10 лет. Или 20. Вот представьте себе заседании ООН. По проблеме глобально потепления. А теперь представьте, что выходят ученые с докладами... с моделями изменение климота на ближайшие 50 лет... и начинается: Я должен предупредить, что эта модель может не понадобится, т.к... - нас может уничтожить метеорит - может вторжение пришельцев - и форс-мажорные абстоятельства... Это же глупо? Глупо. Это редкость. Кто начнет резко бухать? По поводу сверх-тяжелых ударов мы разобрались вроде. На то они и тяжелые, что непонятно пойдет человек убивать или сам убьется или начнет пить... или перетерпит. Это слишком сложно, что бы об этом рассуждать. С научной точки зрения... у Углова есть все основания говорить о том, что алкоголизм начинается постепенно. Цитата:
Я и употреблял алкоголь и курил. От этих привычек отказался. И я знаю о чем говорю. НЕТ такого человека (нормального) который бы начал пить и курить... и имел знания о том, что он делает. Вы видели когданибудь, что бы нормальный человек в метро.. стоял читал газетку и потом сам ударил себя коленом в нос? Просто так. Захотелось.... Я нет. Такой человек НЕ нормален. Все люди начинают курить и пить... как играть. Они несерьезно относятся к этому. И бухать или накуриваться они в принципе не могут физически. Им придется делать это через силу!! И только через какое-то время... организм перестанет отторгать дым и алкоголь... Сначала просто перестанет... Потом начнет требовать. Не может человек резко начать=))) Только в исключительных случаях. Он по факту непривычки к алкоголю... сляжет быстрее, чем разовьется пристратстие! Не выдержит темпа)))) |
||
|
|
|
|
|
#2345 | ||
|
Гейммастер
|
Ну я имею и не прекращаю. Просто расцениваю наносимый вред как приемлимый.
|
|
|
|
#2346 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Мне просто интересно, поэтому и задаю такие вопросы. |
||
|
|
|
|
|
#2347 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
На счет знания - слишком субъективная тема. Например у меня ушел год на то, что бы только признаться себе, что я зависим от табака. Что я самый настоящий наркоман. И так со всеми зависимыми. Людям это трудно. Никто не скажет - я не знаю. Я однажды заходил в обычную больницу и у людей там нет подобного "героизма" и "гусарства" в глазах. А это даже не хоспис... Как вы думаете, какого умирать... в мучениях и знать, что ты мог бы изменить это? Что ты умираешь раньше? Или вы надеетесь на то что вам повезет?))))) Нет... вы просто безвольно следуете своей зависимости оправдывая ее... тем что вы знаете... тем что если вы начнете думать вам придется БОРОТЬСЯ с собой. Вместо того что бы разобраться с собой вы предпочитаете надеяться... или попросту не думать об этом. Не стоит говорить мне про знание - вешайте эту лапшу кому-то другому я же слишком хорошо знаю тему исходя из собственного опыта... Сходите в хоспис... и посмотрите людям в глаза... вот тогда у вас будет знание. А не то псевдо-знание которое вы себе нарисовали своим страусиным отношением к проблеме. |
||
|
|
|
|
|
#2348 | ||
|
Гейммастер
|
Я перед тем как начать пить своим отношением к алкоголю сильно смахивал на Сонка.
Когда как. Иногда просто хорошее настроение, иногда взгляд на свои поступки под другим углом, иногда честность с самим собой. Ну и всегда эмоции, в обычной жизни я был довольно холодный человек, потому для меня это тоже ценно. Возможность была когда я только начинал пить, пару раз окунувшись в это состояние привык и мне уже не нужно пить, что-бы делать девушкам комплименты. Перечислил уже. По времени меняется лишь моё трезвое состояние, всё более приближаясь к пьяному. Осознание, что со мной что-то не так. Я всю школу существовал как амёба, учёба, книжки, компьютер, телевизор, боялся учителей, одноклассников, всего на свете. Нужно было что-то менять, ну и выпил с братом пива. Так вот, после этого я два года пил, не то что запоями, но очень часто, раз в неделю так точно. Одновременно концентрировался на том, что-бы и трезвым быть таким каким мне нравится. Когда более менее натренировался стал меньше пить. Таким образом мне, вопреки расхожему убеждению, алкоголь жизнь построил, а не разрушил, показал, что значит быть человеком. Я стал смелее, спокойнее, более уверен в себе. Можно сказать прошёл своеобразную психотерапию. Ну не назвал-бы друзьями, скажем так товарищи. Круг общения расширился, да, очень значительно, с четырёх человек, до пары сотен. Но это меня просто понесло, почувствовал себя живым, понавступал в ряд организаций, перезнакомился с кучей людей. Цитата:
Нет же, я вообще вне зоны риска. Ты думаешь, что знаешь как это бывает, но на самом деле ты знаешь лишь ту историю, которая произошла с тобой и ничего больше. Этим меня и раздражают упоротые трезвенники, они априори уверены в своей правоте, даже мысли не допускают, что есть разные люди и разные ситуации. Ты осознаёшь, что в своей слепоте ты уже практически записал меня в алкоголики? Зачем идти в хоспис, на улице куча бомжей, можно посмотреть на них. Я видел то, что видел ты и знаю то, что знаешь ты. Но в отличии от тебя устал бояться. И теперь живу. Это не вопрос алкоголизма, это вопрос отношения к реальности. Потому что правильнее и дольше всех прожил премудрый пескарь, но я так не хочу.
|
|
|
|
#2349 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
P.S. прошу прощения. Что ответил не сразу.
|
|
|
|
#2350 | ||
|
Юзер
|
luden, Я согласен что с людьми по разному бывает. Как я понял для тебя алкоголь с начала был целью. Преобрести уверенность, увеличить число друзей и т.д.
Цитата:
|
|
|
|
#2351 | ||
|
Гейммастер
|
BeykerStreet, примерно так.
|
|
|
|
#2352 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Я согласен, что алкоголь сокращает жизнь. Но сокращает ровно настолько, насколько интенсивно и в каких количествах его употреблять. А вот теперь хотелось бы обратить внимание на словосочетание: "Умереть раньше". Допустим, человек умирает раньше, чем умер бы, если бы не выпивал. Хорошо, но зачем останавливаться. Если правильно питаться, можно прожить еще дольше. Если жить вдали от города, еще дольше. Если быть максимально осторожным и постоянно заботиться о собственной безопасности, еще дольше. Можно долго продолжать, т.к. список факторов, влияющих на продолжительность жизни, может оказаться достаточно длинным. Но некоторые обвиняют во всем именно алкоголь. Причины есть, хоть и недостаточно явные, но могу предположить как одну из многих, что принципиальные трезвенники просто хотят считать себя выше других, потому что смогли отказаться от такого соблазна. Другая возможная причина в том, что люди таким образом хотят верить в безболезненную старость и легкую смерть. У пьющих же причин винить алкоголь во всех своих бедах настолько много, что и не перечислить, но в собственной глупости, которая проявляется в бесконтрольном употреблении алкогольных напитков, не каждый сможет признаться. (Это просто рассуждения, прошу никого не принимать эти высказывания в свой адрес). |
||
|
|
|
|
|
#2353 | ||
|
Опытный игрок
|
luden, ну вот с этого и надо было начинать) А то создавалось впечатление, что ты просто так возносишь алкоголь. В твоем случае явная польза, но я думаю, все же то, что произошло с тобой - это редкость (крутая история, я за тебя рад) ). Главным образом потому, что очень малому количеству людей удается хотя признаться себе в том, что что-то не в порядке, и более того начать хоть как-то действовать.
Большинство пьют отнюдь не для того, чтобы изменить себя к лучшему, но для того, чтобы или забыться, или снять внутреннее напряжение, причем все это делается довольно неосознанно. |
||
|
|
|
|
|
#2354 | ||
|
Гейммастер
|
Да не возношу я его. Просто считаю, что в большинстве своих бед человек виноват сам и алкоголизм как раз этот случай. Потому я и отношусь спокойно, потому что не допущу, что-бы какая-либо зависимость разрушила мою жизнь.
|
|
|
|
#2355 | |||||||
|
Опытный игрок
|
Ты считаешь что это плохо? А я так не считаю.
Цитата:
Понять, я так и подозревал. Ясность мысли теряется на все более продолжительный период. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это абсолютно верно. Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|
|
#2356 | |||
|
Гейммастер
|
Ну для меня это было довольно больно, когда ничего не чувствуешь к родным и близким.
А человеку в инвалидной коляске ты вероятно советуешь без желания не ходить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В количестве людей? Или в чём? Даже не знаю, слева мне подсказывают, что потребность и зависимость разные вещи, а справа, что тебе двадцать лет, ты бородат и далее по списку. Фью, задавайте ваши вопросы, получайте ваши ответы, диагнозы, только по подтверждению квалификации.
|
|
|
|
#2357 | ||
|
Юзер
|
luden, респект, узнаю себя, и достаточно сильно.
Я выпиваю с друзьями, наверно раз в неделю, в две. Исключительно пиво, исключительно по субботам... Если какой то большой праздник, это в основном дни рождения, то в ход идет и водка, коньяк, и тому подобные напитки. Не в коем случае не считаю себя каким то зависимым, я очень хорошо учусь, успешен в спорте. Часто задаю себе вопрос, зачем выпиваю? Ответить не могу... Могу ли я не выпивать? Могу.... Но опять же, зачем?
|
|
|
|
#2358 | |||||
|
Опытный игрок
|
Adroit
Цитата:
Цитата:
Замечу отличие - мясо нельзя сравнивать с алкоголем. Это пищевой продукт. Он содержит НЕЗАМЕНИМЫЕ аминокислоты. Вредно не само мясо, а скорее его количество и способ приготовления (не будем вдаваться в споры о йогических практиках - это болото) даже Будда не призывал становиться вегетарианцами. Скрытый текст: Цитата:
Это знает каждый пасечник=)))))))))))) Скрытый текст: Плюс пасечник это самое сильно елекарство - ОБРАЗ ЖИЗНИ. Свежий воздух+ физ нагрузки+питание отличным продуктом который сам по себе лекарство!+укусы пчел, которые так используются в медицине. Так вы этим что хотели сказать-то?=) Цитата:
Банально потому, что сравнивать нужно конкретное вещество а не абстрактное - яд змеи. Это если сравнивать. Но я даже не вижу смысла в сравнении. Вот ситуация: из легитимных источников я предоставил мнение экспертов о том, что 1) алкоголь вреден в любом количестве (без экстремизма вроде а 10 молекул а 20? Подразумевалось, что будут читать взрослые люди, которые поймут, что речь идет о любой дозе которую придет на ум выпить нормальному человеку ~ рюмка) 2) ВОЗ классифицирует его как наркотик. Зачем вы сравниваете я не пойму. Это что-то изменит в самом алкоголе? Цитата:
Фраза: если вы ударитесь вам будет больно. Она критична? СОлнце встает на востоке. Критично? Алкоголь вреден. Если это не так - пожалуйста, приведите мне доказательства. Не стоит называть критичностью отсутствие желания игнорировать ФАКТЫ и верить слепо в то, что это не так. Последний раз редактировалось Sonc; 18.02.2010 в 01:03. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
|
|
|
|
|
#2359 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
-- Не внимательно просчитал, это выбор самого человека и темболее не связано с комплементом. -- И в количестве и в качестве. Цитата:
Я могу отследить. На основании страсти, да я не пил, так что не могу сравнить силу... но сам эффект мне вполне понятен. Последний раз редактировалось Gantu; 18.02.2010 в 02:25. |
|||
|
|
|
|
|
#2360 | ||||||||
|
Опытный игрок
|
Спс за хорошие мысли.
Да про него и про курение. Цитата:
Это самая распространенная причина из тех, избежать которой люди могли и о которой были предупреждены заранее. Цитата:
Знаете что такое карма? Это условно и грубо импульсы. Потенция... в ином смысле. Вероятность. На что-то мы можем повлиять. На что-то нет. Частный случай срединного пути это понимание такой модели. Фатализм - верить в судьбу. Но фатализм так же и отрицать предопределенность. Рождение определяет смерть -факт. То, что мы не можем повлиять мы должны встретить достойно. Но мы не должны снимать с себя всю ответственность за свои жизни! Это тоже самое, что не делать домашнюю работу на том основании, что ты можешь всеравно сделать ошибку или получить 2 за поведение, потому что твой сосед теоретически может напакастить а подумают на тебя. Я полагаю, что здесь взрослые люди, которые не сбрасывают с себя ответственность. Вы понимаете? Цитата:
Цитата:
В Буддизме есть притча о музыкальном инструменте. Будда объясняет одному из учеников смысл дхаммы... на понятном ему языке. Если струны перетянуть музыки не получится. Если слишком ослабить - аналогично. Если мы взрослые люди мы должны задумываться над своими действиями. Над их результатом. Где веселиться а где поработать. Когда можно посидеть до 2 ночи в инете, а когда нужно лечь спать. И т.д. У каждого действия есть свои результаты, они не в полном объеме нам известны, но некоторые вполне предсказуемы. И мы должны оценивать результаты этих действий. Есть вещи, которые допустимы, если мы хотим чего-то. Если у нас другие цели, то те же вещи могут стать недопустимыми. Поэтому ваш вопрос субъективен по своей природе. Ответ на него зависит от ряда факторов, один из которых: чего человек хочет. Если вам интересно я могу скинуть вам ссылку на то, чего хотел я, когда становился трезвенником) Цитата:
Цитата:
Знаете, я когда бросал курить, мне на это было наплевать. Как и многим. Углов кстати такого же мнения. Да и не надо быть гением, что бы понять, что в 20 лет человеку по большому то счету не очень интересно что с ним будет в 47. Добавлено через 27 минут Цитата:
Все эти ваши рассуждения обо мне, моих знания и вашем видении того, что я думаю? Добавлено через 1 час 49 минут Цитата:
Я не видел смысла в этих "идиотских 5 обетах". Были мысли о том, что "нафиг мне это нужно". В действительности же... когда я писал, что ум найдет оправдания я писал про всех людей. Так устроен ум, что поделать. Кто нибудь задумывался - управляет ли человек своей жизнью? Что бы управлять нужны ориентиры, верно? Ведь управлять можно исходя из чего-то. но если мы не можем ответить на вопрос... всего 1 вопрос: пить? почему бы и нет? А если нет, то почему? То какие же у нас вообще есть ориентиры? И это не 1 Дейк такой уникум. Так со многими людьми. Не могут ответить себе на этот вопрос. В действительности то, что человек управляет своей жизнью... часто лишь иллюзия. На самом же деле человек лишь находит компромисс между желаниями и все. Человек хорошо учится потому что хочет быть уважаемым, хочет денег или власти, хочет женщин.... хочет самоутвердится... Куда не плюнь - одни желания. И посмотрите сколько несчастья! Ссор! Есть ли в этих действиях понимание? Очевидно, что если бы оно было... то только дураки бы приходили к такому результату. Ни один нормальный человек не захочет себе проблем... но они есть у каждого. Если мы предполагаем что люди управляют своей жизнью... значит они сами себя привели к этому? Двое поженились и год сознательно кропотливо стремились к разводу! Или к измене с последующим убийством! Или к алкоголизму) Строго по графику...через нехочу... по литру в день! Абсурд ведь. Выходит нет у людей ориентиров... Их сложно получить именно потому что ум постоянно оправдывает! Нужно быть очень внимательным к себе и честным с собой что бы действительно понять свои цели... http://www.sunhome.ru/religion/13117/p1 Кому интересно, тот прочтет. Всего 5 правил, но я думал над ними... полтора года... Монах, который давал мне прибежище, сказал что на моем месте думал 2 года... Сейчас я твердо могу сказать почему не могу советовать другим людям пить... 1) Я не могу советовать им причинять вред своему здоровью 2) Я не могу советовать им впадать в состояние в котором они теряют контроль над собой, изменяют состояние своего сознания... 3) Я не могу советовать им рисковать стать зависимым от выпивки... 4) Я не могу советовать им рисковать перебрать и натворить глупостей, поругаться с кем-то, изменить спьяну, убить спьяну, соврать спьяну, обидеть спьяну и т.д. На 1 чаше весов лишь ЖЕЛАНИЕ выпить... и ничего больше. На другой все эти риски.... ЧТо победит конкретно у каждого человека?
Последний раз редактировалось Sonc; 18.02.2010 в 03:28. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||
|
|
|
|
|
|