Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 16:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 02:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 00:39   #2101
Юзер

Цитата:
Сообщение от Killj Посмотреть сообщение
Это не флуд, просто маленькое мнение. Характеристику он тоже привёл, фильм говно
Цитата:
"я смотрю на вас как на говно".
Товарищ, у меня это слово через каждый пост не выскакивает. И если для вас фильм может классифицироваться только на "говно" и "бест"... Грош цена вашему мнению (как же, облить грязью "Аватар" и обозвать его "говном" сейчас гораздо интеллектуальнее и признак хорошего тона).
И еще раз повторяю. Я не не "впихиваю" свою точку зрения, я ей делюсь. Если человек не хочет ее воспринимать, это его выбор и я не стану до него докапываться.
А моя аватарка... А чем вам Кроу не угодил? В его жесте нет той интерпретации, которую вы привели. Посмотрите на выражение его лица... впрочем зачем вам такие тонкости. У вас есть два критерия, не забивайте голову всякими мелочами.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 15.02.2010, 00:44   #2102
Игрок

Цитата:
Сообщение от ВладимирIIой Посмотреть сообщение
"бредятина"
Люди сидят на форуме ради общения. Общение это развлечение. Общаться интелектуально не весело. А если не весело то и подстраиваться под возомнивших себя кинокритиками(с) защитников аватара не имеет смысла. Именно поэтому легче сказать два былослова: "аватар" и "говно", и пойти дальше, уважая мнения адекватных людей которые не кричат на каждом шагу "аватар шедевр, на него надо ходить и писать кипятком от восторга".

Последний раз редактировалось Killj; 15.02.2010 в 00:48.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 00:49   #2103
Юзер

Цитата:
Общаться интелектуально не весело.
Интересная тока зрения, но ведь на форуме сотня тем, где можно дать волю дуракавалянию. При чем здесь характеристика фильма? Шашкой махать и Чапаев умел.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 15.02.2010, 00:54   #2104
Юзер

Цитата:
уважая мнения адекватных людей которые не кричат на каждом шагу "аватар шедевр, на него надо ходить и писать кипятком от восторга".
Эт что получается, те кто даже пусть кричат что аватар это шедевр или это гениальный фильм, то это неадекваты, а те кто и кричат и говорят и шопотом говорят что аватар говно - это значит адекваты чтоли???!!!!
Странно как то получается, вам не кажется?
DbIPo4HuK вне форума  
Старый 15.02.2010, 00:56   #2105
Игрок

Цитата:
Интересная тока зрения, но ведь на форуме сотня тем, где можно дать волю дуракавалянию.
Я не валяю дурака, я просто не корчу из себя интелектуала.
Цитата:
При чем здесь характеристика фильма?
Скажи честно ты слепой? В моём посте была исчёрпывающая характеристика. Если не хочешь казаться идиотом то прежде чем спрашивать "при чём" прочти пост повнимательней.
Цитата:
"аватар" и "говно"
Цитата:
Сообщение от DbIPo4HuK Посмотреть сообщение
Эт что получается, те кто даже пусть кричат что аватар это шедевр или это гениальный фильм, то это неадекваты,
Кто скажет это пару раз нормален,те кто уже кучу страниц парят людям мозг, те нет.
Цитата:
а те кто и кричат и говорят и шопотом говорят что аватар говно - это значит адекваты чтоли???!!!!
Это самые адекватные люди на планете.
Killj вне форума  
Старый 15.02.2010, 01:04   #2106
Юзер

Цитата:
Именно поэтому легче сказать два былослова: "аватар" и "говно", и пойти дальше, уважая мнения адекватных людей которые не кричат на каждом шагу "аватар шедевр, на него надо ходить и писать кипятком от восторга".
Вот только адекватный человек не может сказать, что Аватар - "говно". Аватар может "не понравиться" или "не оправдать ожиданий", но "говном" никак быть не может и для этого ему вовсе не обязательно быть "шедевром". А если "адекватная оценка" фильма укладывается в слово "говно", тогда она вовсе не адекватная, а "говняная".
RouShpiel вне форума  
Старый 15.02.2010, 01:07   #2107
Юзер

Цитата:

Кто скажет это пару раз нормален,те кто уже кучу страниц парят людям мозг, те нет.

Это самые адекватные люди на планете.
ахахаххахаха....ты щас сам себе противоречишь, вроде уже отписался и все равно суешься сюда для показа своей политики по поводу фильма(какой фильм говно)

Мда ну и про адекватов ты тоже загнул конечно, ты лучше скажи что курил или хлебнул чегось??
DbIPo4HuK вне форума  
Старый 15.02.2010, 01:12   #2108
Игрок

Цитата:
ахахаххахаха....ты щас сам себе противоречишь, вроде уже отписался и все равно суешься сюда для показа своей политики по поводу фильма(какой фильм говно)
Не понимаю где противоречия. Я сам себя считаю конченым неадекватом. И через текст без эмоций не очень видно что я не хочу навязать мнение.
Killj вне форума  
Старый 15.02.2010, 01:20   #2109
Юзер

Цитата:
Сообщение от RouShpiel Посмотреть сообщение
Вот только адекватный человек не может сказать, что Аватар - "говно". Аватар может "не понравиться" или "не оправдать ожиданий", но "говном" никак быть не может и для этого ему вовсе не обязательно быть "шедевром".
Вот оно - констатация факта. Четкая и ясная.
Я к этому и веду. Если тебе не понравился фильм так и скажи. Но, когда начинают изливать потоки сквернословия и говорить как Кэмерон облажался, какое он снял "говно", что это худшее кино в истории, признаки явного слабоумия. И в знак доказательства я привожу примеры, обращая внимание на явную узколобость мнения человека. А уж если он с упорством парнокопытных представителей упирается рогами в плинтус, то остается только посочувствовать.
Цитата:
Я сам себя считаю конченым неадекватом.
Вот и ладненько.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 15.02.2010, 01:26   #2110
Игрок

Цитата:
"высокомерная бредятина"
Как написано в подписи у одного замечательного человека "аварарофан хуже гомосека". Мне иногда кажеться что ты считаешь тех кому не понравилась история о синих тупых обезьянах, низшими существами не достойными заходить на форум.
Когда будешь отпираться от этого заявления (а ты будешь отпираться, по другому тебе гордость не позволит), подумай над цитатой из одной хорошей песни: "если ты мудак, не думай о том, что я сказал это просто так".
ПыСы. я тебя мудаком не называл.
Killj вне форума  
Старый 15.02.2010, 01:26   #2111
Игрок

Ок.
Мнение до просмотра фильма.
Глянул на трейлер. Первая мысль - говно. Почему? Опять фантастика, опять драки, экшен, алиены и засланный казачок. Не интересно. Честно говоря не хотел идти на просмотр, но кто-то меня уговорил и я всё же решился.
Мнение после просмотра фильма.
Фильм = пародия на старкрафт, это моё мнение ретро геймера. Сказ о том, что будет если Терраны найдут Протоссов раньше. И самое интересное, всё, абсолютно, сходится. Тут вам и Голиафы, и сказки про души, и прочее. Алсо зергов не было и это печально. Сюжет? Да какой тут сюжет, всё банально. Обычная, баянистая история про казочка и про любовь. Все действия, ну абсолютно нереальны, не смотря на всю нереалистичность происходящего. И ещё один обязательный критерий всех боевиков - живучесть. Сколько не бей, сколько не стреляй, а им пофиг. Кстати а как люди смогли бы выучить язык пришельцев и наоборот? Нелогичность=\
Картинка красивая? Не то слово. Но графика, красота, это разве то, из-за чего мы смотрим фильмы? Это глупый критерий. Есть огромное количество фильмов, с никакой картинкой, но в то же время, они уважаемы и любимы.
Ну и ещё бессмысленные синие рожи как бы намекают.
Кстати после просмотра фильма, оказалось что музыкальная тема, которая играла в трейлере, отсутствовала. А зря. Я уже забыл что за музыка играла в фильме. Это тоже как бы намёк на пафосность, эпичность и на унылость музыки.

Последний раз редактировалось Silver Bleis; 15.02.2010 в 01:32.
Silver Bleis вне форума  
Отправить сообщение для Silver Bleis с помощью ICQ Отправить сообщение для Silver Bleis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 01:45   #2112
Юзер

Цитата:
Как написано в подписи у одного замечательного человека "аварарофан хуже гомосека".
Диблокиллер замечательный человек?! Ваш диагноз ясный, уважаемый - Delirium tremens.
А моя гордость моя прерогатива, оставайтесь при своем мнении. Аdieu.
Цитата:
Сообщение от Silver Bleis Посмотреть сообщение
пафосность, эпичность и на унылость музыки.
Что такое синоним и антоним в школе не проходили, да?

Последний раз редактировалось ВладимирIIой; 15.02.2010 в 01:48. Причина: Добавлено сообщение
ВладимирIIой вне форума  
Старый 15.02.2010, 01:54   #2113
Юзер

Цитата:
подумай над цитатой из одной хорошей песни: "если ты мудак, не думай о том, что я сказал это просто так".
Лол. А еще там сказано: "За мой длинный язык меня однажды убьют", так что тебе тоже есть о чем задуматься.
Цитата:
Фильм = пародия на старкрафт
Цитата:
И самое интересное, всё, абсолютно, сходится
Цитата:
Первая мысль - говно.
То есть Старкрафт - говно?
Цитата:
Кстати а как люди смогли бы выучить язык пришельцев и наоборот?
Так же как, ну скажем, русские могут выучить китайский и наоборот.
Цитата:
Есть огромное количество фильмов, с никакой картинкой, но в то же время, они уважаемы и любимы.
Что значит "c никакой картинкой"? Это что, экранка снятая на мобильный телефон чтоле?
Цитата:
как бы намёк на пафосность, эпичность и на унылость музыки.
эпичность — величественность, бесстрастность. Это что, "величественное унылое говно" получается? Нелогичность=\
RouShpiel вне форума  
Старый 15.02.2010, 01:55   #2114
Игрок

ВладимирIIой, проходили. Ты мне лучше объясни, каким боком русский язык относится к фильму.
Цитата:
То есть Старкрафт - говно?
выходит что так.
Цитата:
Что значит "c никакой картинкой"? Это что, экранка снятая на мобильный телефон чтоле?
арт-хаус?
Цитата:
эпичность — величественность, бесстрастность. Это что, "величественное унылое говно" получается? Нелогичность=\
это оно только величественное. Пускай будет боссом уровня.

Последний раз редактировалось Silver Bleis; 15.02.2010 в 02:02.
Silver Bleis вне форума  
Отправить сообщение для Silver Bleis с помощью ICQ Отправить сообщение для Silver Bleis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 01:59   #2115
Игрок

Цитата:
Лол. А еще там сказано: "За мой длинный язык меня однажды убьют"
"Но пока что я тут, живой, здоровый и орущий в микрофон факью".
Вообще надо в подпись.
Старый 15.02.2010, 02:02   #2116
Юзер

Цитата:
ВладимирIIой, проходили. Ты мне лучше объясни, каким боком русский язык относится к фильму.
К фильму? А где я говорил, что это относится к фильму? Я имел ввиду, что эпичность и пафосность музыкальной композиции не есть унылость. С подбором слов все же стоит быть аккуратнее.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 15.02.2010, 02:04   #2117
Игрок

ВладимирIIой, дык, мы же о фильме говорим.
алсо, кому-то круто, а кому-то уныло. А музыка то эпичная и пафосная. Но унылая. Всё возможно в этом мире.
Старый 15.02.2010, 08:43   #2118
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Фильм = пародия на старкрафт, это моё мнение ретро геймера. Сказ о том, что будет если Терраны найдут Протоссов раньше. И самое интересное, всё, абсолютно, сходится. Тут вам и Голиафы, и сказки про души, и прочее. Алсо зергов не было и это печально.
Я бы вам посоветовал меньше играть в игры, раз вы сравниваете мрачный мир Старкрафта и Аватар.
Цитата:
Сюжет? Да какой тут сюжет, всё банально. Обычная, баянистая история про казочка и про любовь. Все действия, ну абсолютно нереальны, не смотря на всю нереалистичность происходящего.
Во многих великих фильмах сюжет тоже был банальным. Но это не мешает им быть культовыми. Ведь главное - подача.
Цитата:
Картинка красивая? Не то слово. Но графика, красота, это разве то, из-за чего мы смотрим фильмы? Это глупый критерий.
Этот фильм картинка вполне органично дополняет. Довольно глупо обвинять фильм за то, что он красив.
Цитата:
Есть огромное количество фильмов, с никакой картинкой, но в то же время, они уважаемы и любимы.
Это несколько другой род фильмов.
Gilamour вне форума  
Старый 15.02.2010, 10:18   #2119
Юзер

Цитата:
Сообщение от Gilamour Посмотреть сообщение
Этот фильм картинка вполне органично дополняет.
Эта картинка и есть весь фильм.
Цитата:
Сообщение от Gilamour Посмотреть сообщение
Ведь главное - подача.
Самая скучная подача. После первых 15-20 минут фильма я хотел поспать, т.к. потом пошло столько воды, рассчитанной на то, чтобы показать всю красоту картинки и неоправданно затянуть фильм на час примерно.
eXotic вне форума  
Старый 15.02.2010, 11:36   #2120
Юзер

Цитата:
что о мне думают
Цитата:
Gilamour, если бы все поступали бы, как хотите вы, то холиваров бы не было бы.
И после этого вы позволяете себе указывать на чужие ошибки? Не смешите.
Цитата:
Не нужно этого длелать, к томуже твоя аватарка этому не помогает, она как бы говорит "я смотрю на вас как на говно".
А вы чувствуете, как мой аватар бьет вас по морде? Или вы не знаете кто это?
Цитата:
Все действия, ну абсолютно нереальны, не смотря на всю нереалистичность происходящего. И ещё один обязательный критерий всех боевиков - живучесть. Сколько не бей, сколько не стреляй, а им пофиг. Кстати а как люди смогли бы выучить язык пришельцев и наоборот? Нелогичность=\
Это фантастический фильм, а не воскресная передача по НТВ, как вы могли подумать.
Цитата:
а кому-то уныло
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Rozeg; 15.02.2010 в 11:49.
Rozeg вне форума  
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика