|
|
#2521 | |||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Цитата:
Цитата:
![]() Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость) Последний раз редактировалось [CCCP] Monster; 11.02.2010 в 04:30. |
|||
|
|
|
|
|
#2522 | ||||
|
Игроман
|
Цитата:
Вы, очевидно, на какой-то своей волне, самому себе доказываете очевидные вещи, потому что окружающим этого уж точно не нужно. Вам говорили уже, что возможно и к СВД штык-нож присобачить, а возможно и гранату для подствольника метать как ручную, вот только толку от этого мало. Как и в случае с вашей блажью насчет стрельбы на полкилометра в городе. Вы только что подтвердили, что «слышите только себя». А знаете, еще можно с крыши в небо стрелять, даже дальше 500 метров! Правда от обсуждения пользы подобных выкрутасов вы тактично уклонились. И правильно, хватит уже позориться. Цитата:
Что касается видео – молодец. Долго искали, наверное, так чтоб всем критериям удовлетворяло. Несмотря на то, что солдат там показывает чудеса смекалки вроде передвижения в полный рост по открытому участку под огнем и занятие огневой позиции вне укрытия. Наверное, это такой же показатель прогрессивности, как и отказ от невостребованного автоматического режима огня. Да-да, для всей американской армии. И львиная часть этих боеприпасов направляется… куда бы вы думали? В зоны боевых действий! Уж не думаете ли вы, что 2 миллиарда патронов в год расходуются исключительно на стрельбищах да одиночными? Цитата:
А о том, сколько бабла поднимают подрядчики, превращающие американскую армию в ельник, думаю, догадываетесь. Цитата:
Я же говорил об ожесточенном сопротивлении вьетконговцев, и масштабные тетские операции в этом плане – показатель. Ничего подобного афгано-иракские партизаны не предпринимают. Снова вырывание из контекста и беседа с самим собой. Ничего подобного масштабным наступлениям вьетнамских партизан в ираке нет. Крупных потерь американцев, сопоставимых с теми, что были во Вьетнаме, нет. И еще раз: ожесточенного сопротивления, сравнимого со вьетнамским, в Ираке нет. Вы в самом деле не понимаете или дурачком прикидываетесь? И раз уж заговорили о кратковременном противостоянии с регулярной армией Ирака, так поведали бы, какова была ее численность к началу войны, какая ее часть противостояла американцам, каковы ее официальные потери, и куда подевались остальные. Это к вопросу об ожесточенном сопротивлении. Почитайте про вьетнамское ПВО, прежде чем позволять себе отзывы о ее вменяемости без всяких аргументов. Американцы могли вольно летать лишь до тех пор, пока вьетнамцы не стали активно применять ЗРК. А когда американцы от них стали жаться к земле, их стала бить ранее бесполезная ствольная зенитная артиллерия, на которую в итоге пришлось большинство сбитых самолетов. Такой вот вам показатель: предпочли подставляться под артиллерию, нежели под ЗРК. А с 72 года ВВС США тупо давили числом. Когда небольшой участок утюжат ковровыми бомбардировками около 200 бомбардировщиков Б-52, только идиот будет думать, что высочайшая плотность северовьетнамской ПВО пошла ей на пользу. Но даже под таким массированным огнем, да с чудовищными помехами от РЭБ, они продолжали наносить урон американским ВВС. Американцы сами признавали, что столкнулись с мощнейшей ПВО со времен второй мировой, но что их слова по сравнению с вашими Заключениями здесь.
|
|
|
|
|
#2523 | ||
|
Юзер
|
В спор влезать не хочу, но по поводу автоматов хотел бы поделиться мнением. Товарищ мой говорил:
Автомат - это средство удержания, а не поражения. Потому что, когда идет бой трудно сидеть и целится по врагу, который бежит, а в это время льет дождина и уже стало смеркаться, а мимо проносятся пули и рядом врезаются в землю. Поэтому смысл такой - выглянул из окопа или укрытия, запомнил цель, второй раз выглянул дал очередь. А всеми прибамбасами, которые навешивают пользоваться можно только на показных стрельбищах и полигонах. Даже подствольником пользуются не все. Не потому, что дифицит, а потому, что на задании лишние 5 кг (имею ввиду полный БК: сам подствольник 1,5 кг и каждая граната 250 г, хотя многие берут 8 шт, по понятным причинам, вместо 14шт) могут сыграть решающую роль. Не говоря уже о коллиматорных прицелах и оптике, которые требует своего ухода и определенных условий эксплуатации, а их на войне не выбирают. Этот товарищ 42-ух лет от роду воевал в Афгане и был по контракту в Чечне. 24 боевых операции. 2 окружения (но живой и невредимый, поэтому имею возможность поделиться тем, что он мне рассказывал). 1 ранение. Капитан запаса. А еще он говорил - самое верное средство поражение нож и атомная бомба.
"Если правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила". Гарольд Джозеф Ласки. "Психология - это новая религия" "И пленится навек обаяньем их взора тот, кто тяжесть судьбы на себе испытал". Шарль Бодлер |
||
|
|
|
|
|
#2524 | ||
|
Игроман
|
Сейчас вернется TheAce и скажет что Русские воевать не умеют, все лаптем врага да по башке, а вот дядя Сэм он умный, он о солдатиках заботиться.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#2525 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Там и использовать смогут по назначению и эффективность будет существенно выше.
|
|
|
|
#2526 | ||
|
Alphanumeric
|
ну и нафлудили, пока меня не было
![]() Цитата:
это логично. подствольник по-сути убил лёгкие пехотные миномёты. так что подствольник - лёгкая артиллерия пехоты, и они не должны быть у всех, но в некотором количестве нужны |
||
|
|
|
|
|
#2527 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Смешно смотреть на американских солдат, когда они увешаны с ног до головы разного рода приспособлениями переваливаются с ноги на ногу, пытаются доковылять до броневика. Мишень отличнейшая, в такие размеры то не попасть, да по такой вяло идущей цели... Во Вьетнам американ солджер тоже прикатили как на парад, но сразу поняли - чем быстрее ты ходишь и меньше весишь, тем больше шанс выжить. Нужно же учитывать среду "обитания" в пустыне выдохнешься через пару минут с такой ношей подходи и реж тебя без всякого спецобмундирования. Кстати прошу прощение за опечатку. Товарищу моему не 42, а 52.
"Если правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила". Гарольд Джозеф Ласки. "Психология - это новая религия" "И пленится навек обаяньем их взора тот, кто тяжесть судьбы на себе испытал". Шарль Бодлер |
||
|
|
|
|
|
#2528 | ||
|
Alphanumeric
|
|||
|
|
|
|
|
#2529 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
У меня препод в академии был, у него орден "За боевые заслуги" во Вьетнаме. Мы когда его день рождение группой справляли выпытали пару интерсных рассказов, но он сказал, что есть такая инфа, что он даже сейчас не имеет права говорить. Он компьютерщик и обслуживал ЗРК советские. Рассказывал как один раз их по лучу пелинга обнаружили американцы и "Шрайка" пульнули. Ну вьетнамцы наших схватили на руки у так улепетали в лес, что когда их комплекс взорвался они уже тихо мирно лежали под кустом. Очень берегли советских солдат они.
||
|
|
|
|
|
#2530 | ||
|
Опытный игрок
|
Да уж, а мне было весело наблюдать за этим
![]() Цитата:
Цитата:
Какой фантом? И что тут такого?
|
|
|
|
#2531 | ||
|
Игроман
|
McDonnell Douglas F-4 Phantom II
Цитата:
Цитата:
А он с группой, по сути, совершил небольшой патруль, перешел речку вброд, мокрая одежда тяжелее стала, а пока вытряхнул пиявок из трусов - все уже сопрело. А потом их еще и тропическим ливнем окатило и он простудился. Он все представить не мог, что было бы, если при этом он тащил бы на себе еще боевое снаряжение.
|
|
|
|
|
#2533 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
M4-автомат на основе M16 (если точно-M16A2), основные различия-у М4 меньше ствол и имеется телескопический приклад...
|
|
|
|
#2534 | ||
|
Юзер
|
Да полно роликов. Я, конечно, ничего утверждать не буду, но на постановочные приколы над американцами это не похоже.
Вот этот. Ты чего? Известный самолет, а уж то, что он был флагманом американских ВВС во Вьетнаме всем известных факт. Его тогда очень нахваливали. Только для того, чтобы подготовить на него летчика требовалось пару лет, а наши вьетнамцев на МиГ-21 готовили пару недель ![]() В Ираке американцы больше похожи на черепаху - медлительная и в панцире, поэтому их и стреляют там пачками, потому что на каждый хитрый панцирь найдется свой камушек с лабиринтом Они там себя вообще ведут отвратительно,издеваются над мирными жителями.Кстати скажите, когда можно так посидеть в домике и пострелять для удовольствия?! Будь настоящее наступление, а не тупой отстрел нескольких бушменов, фиг они бы так поторчали в окне с винтовкой на перевес. Кстати там же патриотичные америкэн бой стреляют из коммунистического АКМ и плевать хотели на эМки ![]() Не хочу говорить, что эти факты подлинные, но вот есть такая информация. Цитата:
"Если правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила". Гарольд Джозеф Ласки. "Психология - это новая религия" "И пленится навек обаяньем их взора тот, кто тяжесть судьбы на себе испытал". Шарль Бодлер Последний раз редактировалось ВладимирIIой; 14.02.2010 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2535 | ||
|
Alphanumeric
|
Цитата:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#2536 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#2537 | ||
|
Игроман
|
Сразу наваляю )
Цитата:
Цитата:
Нет, я видел что-то типа интервью с одним из таких пехов, он именно патроном обосновал свой выбор. И приводил в пример случай, когда засевших в здании через стену с улицы доставали.
Из обедненного урана, Болтом всегда долбили в рот Задротов, быдло и баранов. Железной логикой пробьёт, Преодолеет все преграды - Мой справедливый Толстый Болт Не знает никакой пощады! Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 15.02.2010 в 00:13. |
||
|
|
|
|
|
#2538 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Так что все плюсы и минусы одного и другого давно известны. Цитата:
Кстати вот еще история. Один раз утижили Б-52 "дорогу Хо Ши Мина" (это целая сеть дорог была, для обеспечения войск). Так вот один участок пролегал через поселок, который находился рядом с местом дислокации части моего препода. Ну они переждали пока бомбежка кончится и пошли поглядеть последствия. Пришли, смотрим, говорит, кругом куча воронок, что-то горит и тут началось движение. Вьетнамцы как тараканы. Стали выползать из леса, кустов, домов. Тащили каждый, что мог доску, лопату, кирку, камень, тряпку и т.п. И давай ямы заваливать, заделывать, засыпать. Короче за пару часов последствия бомбежки были устранены и колонна снабжения прошла по расписанию без всяких задержек. Короче он всегда говорил о них с уважением.
||
|
|
|
|
|
#2539 | ||
|
Игроман
|
Сложно по-другому отзываться о людях, которые в таких условиях умудрились выстоять, да еще потом подмять под себя большинство инакомыслящих с юга.
Особенно лестно советские спецы о летчиках отзывались. Мало того, что в стычках с американскими летчиками коэффициент потерянных машин порой превышал 2 к 1 в пользу вьетнамцев, так еще и ближе к концу, когда ВВС США всей силой навалились, они умудрялись запертые на раздолбанных полосах самолеты на пороховых ускорителях поднимать, не заботясь о посадке, потому что сесть могут и не дать, а на земле могут разбомбить. Это героизм.
|
|
|
|
|
#2540 | ||
|
Юзер
|
DEAD-MOPO3 Самое то интересное, что американцам в свое время тоже удалось "свалить" тоталитаризм англичан, не имея в активе никакой подготовки и армии как таковой. Там же одни фермеры сражались... Короче непонятно, как надо было опуститься, чтобы забыть о гнете, который им пришлось пережить, сея после этого свою тиранию... Сволочи.
Но не будем отдаляться от темы.
"Если правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила". Гарольд Джозеф Ласки. "Психология - это новая религия" "И пленится навек обаяньем их взора тот, кто тяжесть судьбы на себе испытал". Шарль Бодлер Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 15.02.2010 в 01:09. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| автоматы, военная техника, оружие, современное оружие, танки |
|
|
|
|
|