Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2006, 21:22   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Post Отношения с родителями

Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног.

С целью решению назревших проблем и создана данная тема.

Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым.

Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду"

Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 18:22.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 22:06   #2461
Игрок

Deyk@, Да ужасная история, я считаю что твой Отец на 100% не прав, из-за какой-то фотографии началась война, ревность опасная штука, если её не потушить, то могут быть самые кошмарные последствия, но я не знаю что посоветовать, у меня совсем альтернативный характер и не знаю правильного подхода...
Старый 11.02.2010, 22:14   #2462
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Deyk@ Посмотреть сообщение
И видимо сейчас, он и не любит меня за то, что он считает что я и мать к нему относимся только как к источнику доходов. Что живем с ним только из-за денег.
Откажитесь от его денег, принципиально, тогда он не сможет себя жалеть и терзать таким способом, придется искать новый. Но на что вы будете тогда жить, вот в чем вопрос...
Gantu вне форума  
Старый 11.02.2010, 22:18   #2463
Юзер

Silver 746, вся эта история затихла, еще в сентябре 2009, как таковая. Но он часто попрекает мать. Частенько как то обижает ее, по мелочи(например она просит отвезти на работу - он говорит иди пешком, или просит что нибудь принести, говорит тебе надо ты сходи сама и возьми). Иногда как то намеками говорит про ту "измену"(если бы вы знали мою мать, то...она такой человек, она с чужим мужчиной даже рядом не встанет, а тут он измену выдумал). В эти моменты я ненавижу отца. Он походу все так же уверен в ее "измене"...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Откажитесь от его денег, принципиально, тогда он не сможет себя жалеть и терзать таким способом, придется искать новый. Но на что вы будете тогда жить, вот в чем вопрос...
Не так все сложно. Обстановка в семье очень спокойная, даже наверно сказать все просто отлично. Я где-то немного преувеличил. Он не то что не любит меня, он меня любит, он заботится о моей дальнейшей жизни, он купил квартиру для меня в Волгограде (мы живем в 100км от волгограда, в оч маленьком городе, 45000 населения), он заботится о том куда я буду поступать.
Но на этом все и заканчивается. Его теория - я даю деньги, и это все что от меня требуется, больше ничего.
А мне не хватает внимания, я хотел бы с ним ходить в кино, бильярд, боулинг, вместе играть в баскетбол(ну это конечно невозможно, мой отец очень далек от спорта), ездить на рыбалку(это тоже невозможно наверно, мой отец никогда не был на рыбалке, не любит). У него почему то нет цели научить меня чему то, поговорить со мной на какую то интересную тему, пообсуждать что нибудь. Когда я начинаю ему что нибудь рассказывать, хочу поделиться новостями, что-то обсудить, хорошо если он дослушает меня до конца, а так очень часто просто молча уйдет. Вот мой лучший друг, они постоянно с отцом, просто в вдвоем, ходят в боулинг, и тому подобное.

Последний раз редактировалось Deyk@; 11.02.2010 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
Deyk@ вне форума  
Старый 11.02.2010, 23:37   #2464
Новичок

Gantu, легко так сказать и возможно исходя из принципов верно, НО есть множество факторов которые могут пагубно сказаться после этого, если он так сделает. Если же эти принципы так важны, думаю да, стоит так поступить. Тут уже надо все взвесить и принять решение
Старый 12.02.2010, 11:36   #2465
Опытный игрок

Deyk@, во-первых, тебя он так воспитывает наверное потому, что его воспитывали примерно так же или хуже. Возможно он не не хочет с тобой общаться, а просто не умеет и боится признать этот факт скрываясь за своей "теорией воспитания".
Во-вторых то, что он так поступает со своей женой/твоей мамой опять подтверждает тот факт, что возможно были какие-то проблемы в детстве и он не смог их разрешить и так и пронес через всю жизнь. В любом случае его поведение ненормально, если так по-человечески судить.
Lemonade Joe вне форума  
Отправить сообщение для Lemonade Joe с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 19:54   #2466
Опытный игрок

Опять скандал... это помогает, понял, что родителям нужна не отчетность с моей стороны, как я думал... Им нужно чтобы я говорил что сделаю и в каких временных рамках, тогда они до окончания этих временных рамок не будут вязаться и меня доставать. Очень напрягало и лился я именно от частых вопросов, о том, что я делаю. Это создавало чувство будто я что-то должен или чем-то обязан...

P.S. Скандал пока единственный продуктивный способ разобраться в том, кто чего и от кого в действительности хочет... а то в течении для все раздражительно и нервозно что-то говорят... и я тоже...

P.P.S. После скандала становится легко...
Gantu вне форума  
Старый 13.02.2010, 20:28   #2467
Гейммастер

Gantu,
Надо просто иногда к чужому мнению прислушиваться, а мысли о том, что все вокруг ничего не понимают, быстро пройдут, когда вырастешь

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 22:28   #2468
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Gantu, Надо просто иногда к чужому мнению прислушиваться.
Никогда этого не делал. Дело не во мнении, а в организации моего дня или что-то вроде того...

У меня жар в голове, не могу думать, нервничаю, не могу собраться... я не могу в таком состоянии ничего делать... этот поганый последний зачет, я все сдал во время пересадочной сессии, нормальную то я проболел. Каждый день по экзамену, я собрался... но этот один зачет... я ничего не помню, не могу думать... у меня уже идет практика, я ее пропускаю, от того что мне не позвонили... я чувствую себя уставным почти 24 часа в сутки... не соображаю вообще... не могу я запоминать текст, уже не важно какой...

По идее я должен об этом не думать, но это трудно, я знаю, что это ерунда, но я всегда чувствую жар в голове, когда нервничаю, а это мешает ясно мыслить.

Цитата:
Вегето сосудистая дистония:
ВСД заключается в расстройстве вегетативной нервной системы, эта система играет важную «административную» роль: Она контролирует и управляет всеми процессами жизнедеятельности, а также работой всех органов.
  1. Периоды ухудшения памяти, когда трудно сосредоточиться;
  2. Состояние, когда бросает то в жар, то в холод;
  3. Ощущения то резкого прилива сил, то усталости даже при небольших усилиях;
  4. Сухость во рту, дрожание рук или век при волнении;
  5. Потливость ладоней и стоп;
  6. В стрессовых ситуациях – проблемы со сном;
  7. Постоянно немного повышенная или пониженная температура тела;
  8. Частые колебания артериального давления, одышка;
  9. Головокружение и тошнота при наклоне головы;
  10. Резкое ухудшение настроения, внезапно настигающее чувство беспомощности.
У меня весь список, особенно подчеркнутое, кроме 8; 9 и 10 пунктов. Хотя 8-мой под сомнением... возможно. Не знаю стресс у меня или просто пункт 1 и 2 выражены сейчас сильнее чем обычно...

Тело мне досталось... не лучшее, мягко говоря... симпатичный вроде, пропорционально сложенный... но в остальном((( Я родился не как все, это сказывается... параметры силы и.т.д.

Цитата:
А мысли о том, что все вокруг ничего не понимают, быстро пройдут.
Я этого не говорил.

P.S. Я не жалуюсь, вообще не знаю, зачем это написал, бессмысленно, наверно от того что плохо... и соображаю плохо сейчас, жарко.

P.P.S. Действительно, зачем писать, это ничего не меняет, некоторое время прошло, жар стал меньше, уже нет внутренней паники. Хочу быть сильным, но не получается, я просто измотанный всегда. Когда нервничаю, несу всякую чушь... что сейчас, что немного до этого... нужно успокоится, из-за какой-то ерунды, я практически впал в отчаяние... так нельзя. Всеголишь зачет и несколько пропущенных дней практики... это не конец света... конечно я не должен бездействовать, но я это и делаю от стресса... я не умею себя контролировать... подсознательно чувствовать себя уродом каким-то от рождения тоже надоело... может в этом причина, не знаю... все нормальные, у них нет таких проблем, просто нет... я слабый, нервная система не в порядке, все от рождения, вспоминать об этом, только разжигать злость... бред...

Последний раз редактировалось Gantu; 13.02.2010 в 23:07.
Gantu вне форума  
Старый 13.02.2010, 23:12   #2469
Гейммастер

Gantu,
Про тело это вообще ноу комментс... лучше б в игры поменьше играл и занялся спортом, тогда не было бы никаких проблем. Что касается того, что тебя не понимают, так тебе просто хочется себя несчастным чувствовать, вот и вся проблема

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 23:50   #2470
Юзер

Gantu,млин хватит уже ныть а?вот я такой несчастный никто меня не понимает,я не такой как все,я урод и тд...самооценку повышать не пробовал,а?добиваться чего либо пробовал?ну не получилось 1 раз получится со 2 или 3!И хватит уже заморачиваться!
Зы:сори если уж очень сильный оффтоп или флуд или что то еще
:)) вне форума  
Отправить сообщение для :)) с помощью ICQ Отправить сообщение для :)) с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 23:55   #2471
Доктор, что это у меня?

Gantu, у меня была вегето-сосудистая дистония. Причина: мало проводил времени на свежем воздухе, это уже здоровье и образ жизни, не понимаю, при чём здесь отношения с родителями.
Цитата:
Тело мне досталось... не лучшее, мягко говоря... симпатичный вроде, пропорционально сложенный... но в остальном((( Я родился не как все, это сказывается... параметры силы и.т.д.
Я не понимаю, у тебя рук или ног нет? Просто плохое здоровье? Ну так лечись! Всё зависит только от тебя, не жди, что кто-то будет с пеной у рта доказывать тебе, что на самом деле ты лапочка и няшка, ведь именно этого ты ждёшь.
Старый 14.02.2010, 00:48   #2472
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от N.A.Z. Посмотреть сообщение
Gantu, у меня была вегето-сосудистая дистония. Причина: мало проводил времени на свежем воздухе, это уже здоровье и образ жизни, не понимаю, при чём здесь отношения с родителями.
Был бы я сильным, я бы вел другой образ жизни, было бы больше интересов. Я вообще не бываю на свежем воздухе. Я живу в большом вонючем мегаполисе. Все проблемы, от моей усталости, я быстро устаю и чувствую себя измотанным, а от этого снижение работоспособности и проблемы с родителями тоже от этого.

Цитата:
Gantu, Про тело это вообще ноу комментс...
В каком смысле? Почти нормальное? Смотря с какой позиции смотреть конечно... я говорю о нормальном, конкурентоспособном теле, которому ничего не стоит раскидать несколько среднестатистических парней.

Цитата:
Тебе просто хочется себя несчастным чувствовать, вот и вся проблема.
Есть некоторая потребность... но в ней нет смысла, желания приласкать такая позиция не вызовет, я сам понимаю. Парням, тоже нравятся уверенные парни... но да, хочется побыть в чьих-то объятиях немного...

Если я прошу, возникают ли у тебя подобные чувства, то ты скажешь что легко с ними справляешься, как и все мужчины, да? Что это ничего не стоит и все полноценные личности этой способностью обладают... Я бы сказал так... Не будь у меня подобных проблем и добавил бы, что что нытики и слабовольные недостойны жизни, но я отношусь к ним отношусь снисходительно, от того что они есть на этой земле.

Ты наверно скажешь, что работал над собой, тебе было не просто, ты справился и это и есть истинный показатель силы личности, это и отличает мальчика от мужчины и.т.д. Наверняка так скажешь. А еще ты можешь сказать, что главное это воля и лишь за ней следует физическая сила. Ибо воля создает намерение, а оно основа всего...

Возможно это пройдет, при наличии силы, но у меня всегда нет времени и нет сил. Не централизованно и самостоятельно я не могу заниматься своим телом, чтобы привести его в порядок, нужна группа или друг, который будет в этом заинтересован и он должен быть мне не безразличен... естественно он тоже должен заниматся своим телом... Это говорит о чем интересно? Я знаю, что все так... что нужен кто-то...
Цитата:
Сообщение от :)) Посмотреть сообщение
Добиваться чего либо пробовал?
Чего именно?

Цитата:
Сообщение от :)) Посмотреть сообщение
Я урод и тд... самооценку повышать не пробовал,а?
Я себя таким не считаю, но я так себя ощущаю, в душе, глубоко в душе.

Цитата:
Был бы я сильным, я бы вел другой образ жизни, было бы больше интересов. Я вообще не бываю на свежем воздухе. Я живу в большом вонючем мегаполисе.

Цитата:
Всё зависит только от тебя, не жди, что кто-то будет с пеной у рта доказывать тебе, что на самом деле ты лапочка и няшка, ведь именно этого ты ждёшь.
Нет, мне хочется чтобы мной кто-то занялся... сильный, уверенный, полноценный и сделал мена таким же как сам, вот и все... Сейчас я соберусь сам, как-то, но мне такой человек очень нужен. Я не могу сам быть таким человеком для себя, это слишком сложно.
Gantu вне форума  
Старый 14.02.2010, 00:54   #2473
Юзер

Gantu, например хоть раз выбраться на свежий воздух пробовал???Пробовал стать сильным??? Вот тебе примеры
зы:наверно надо кончать оффтопить и флудить(уважаемая администрация я извиняюсь)
:)) вне форума  
Отправить сообщение для :)) с помощью ICQ Отправить сообщение для :)) с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 01:03   #2474
Доктор, что это у меня?

Цитата:
Был бы я сильным, я бы вел другой образ жизни, было бы больше интересов. Я вообще не бываю на свежем воздухе. Я живу в большом вонючем мегаполисе. Все проблемы, от моей усталости, я быстро устаю и чувствую себя измотанным, а от этого снижение работоспособности и проблемы с родителями тоже от этого.
Стань сильным. В твоём мегаполисе куча нормального свежего воздуха, ибо вегето-сосудистая дистония встречается обычно редко, не у всех 14 миллионов Москвы. На крайний случай с ноутбуком сиди на балконе, только смотри, чтобы мамка не заругала. И простату не застуди.
Цитата:
Есть некоторая потребность... но в ней нет смысла, желания приласкать такая позиция не вызовет, я сам понимаю. Парням, тоже нравятся уверенные парни... но да, хочется побыть в чьих-то объятиях немного...
Ну дык стань пассивом.
Цитата:
Нет, мне хочется чтобы мной кто-то занялся... сильный, уверенный, полноценный и сделал мена таким же как сам, вот и все... Сейчас я соберусь сам, как-то, но мне такой человек очень нужен. Я не могу сам быть таким человеком для себя, это слишком сложно.
Прости, ты не в моём гомофобном вкусе. Пробуй заниматься собой самим (это не призыв к онанизму), там уже дальше будет легче.
Старый 14.02.2010, 02:09   #2475
Опытный игрок

Цитата:
Ну дык стань пассивом.
Это уже совсем не в тему, ну ладно, отвечу. Я не собираюсь быть ни активом ни пассивом. Некоторые без этого вполне обходятся, я думаю, что и я вполне без этих ролей обойдусь, в любом смысле.

Да, попытка была, возможных знакомых получить... именно гетеросексуальных, которые не против объятий, но не более...

Могбы подумать, что у меня сейчас стресс и так со мой говорить не стоит, вдруг я в не стабильном психологически не уравновешенном состоянии? Ладно, я успокоился, мне нужно было все написать для этого... вы знаете, когда мне плохо, я пишу и иногда бред и могу быть неадекватным, от нервов, чересчур эмоциональным и не замечать окружающих.

Цитата:
В твоём мегаполисе куча нормального свежего воздуха, ибо вегето-сосудистая дистония встречается обычно редко.
Будь он моим... Ночью действительно состояние улучшается.

Я думаю, что после диплома проблем с родителями и не будет и здоровьем смогу заняться, а мой знакомый мне поможет. Я стараюсь писать в тему, но всегда ухожу за ее пределы. Я не могу говорить узко или недоговаривать только от того, что рамки мешают, НЕ МОГУ. Но по максимуму стараюсь быть к контексте темы, если вы(те кто следит) заметили.
Gantu вне форума  
Старый 14.02.2010, 10:33   #2476
Доктор, что это у меня?

Цитата:
Да, попытка была, возможных знакомых получить... именно гетеросексуальных, которые не против объятий, но не более...
Интересно представить реакцию знакомых. Подружился с мужиком, а он обниматься лезет. Говорит, дальше этого ничего не будет, только объятия. Моя реакция резко перешла бы тебе в челюсть =\
Цитата:
Я думаю, что после диплома проблем с родителями и не будет и здоровьем смогу заняться, а мой знакомый мне поможет.
Хороший способ избавиться от проблем со здоровьем и прочим: уехать жить в общагу. Там ни родителей, и здоровье там твоё поправится! Я уверен, ты живешь с родителями и ничем толком не занимаешься, только дома бамбук куришь, да лекции зубришь. А в общаге всё по активнее, что ли... При этом на реакцию родителей можно внимания не обращать.
Так же родителям можно говорить то, что они хотят услышать.
Старый 14.02.2010, 11:49   #2477
Опытный игрок

Gantu, тоже мне страдалец! Вся проблема "романтических героев" в том, что они продолжают развивать мысли о своем трагическом положении!
Хочешь быть "крутым" и "сильным"?
Номер раз: сейчас, когда читаешь эти строки, сделай глууубооокий вдох и постарайся секунду ни о чем не думать (может вдруг мозги прочистятся), а еще можно пойти на свежий воздух, еще лучше, если там есть ветер. Если почувствуешь, что к мозгу прилил кислород, постарайся посмотреть на себя со стороны (да и не говори, что постоянно так делаешь, я не о том).
Важная мысль: все "крутые парни" всегда найдут в себе силы отречься от бредовых мыслей и начать рассуждения с чистого листа.
Если хочешь быть сильным, тебе должно быть плевать на козни природы. Ты должен действовать, а не задирать лапки к верху только от того, что "не такой как все" (что между прочим абсолютная не правда: у тебя есть то, чего нет у инвалидов, сирот, умственно неполноценных и психов, а ты еще распускаешь сопли! Это глупо и плохо для всех). К тому же ты вроде как верующий? Неужели религия не дает тебе силы и советы для борьбы с собственными призраками?
Я все к чему... Ты можешь прекратить скатываться в депрессивное состояние (и бред), начать думать объективно и, проанализировав себя, поняв, что с тобой не так, ты получаешь то самое оружие - знание.
С этим знанием, ты (в идеале) поймешь, что лучше говорить, о чем умолчать перед родителями, друзьями, как лучше себя с ними вести, чтобы не возникало конфликтов.
Ты вообще, что-нибудь слышал про дипломатию? Можешь, конечно, сказать, что это притворство, что так ты не покажешь истинного себя, но так люди общаются, так они сохраняют хотя бы видимость здравого смысла, приличий и дружелюбия. Так они, в конце концов, не ранят друг друга неосторожными словами.
Kragoth вне форума  
Старый 14.02.2010, 11:58   #2478
Опытный игрок

Цитата:
Я вообще не бываю на свежем воздухе. Я живу в большом вонючем мегаполисе. Все проблемы, от моей усталости, я быстро устаю и чувствую себя измотанным, а от этого снижение работоспособности и проблемы с родителями тоже от этого.
Проверь щитовидную железу на гипофункцию. Недостаток йода в организме почти 100%-но вызывает такие симптомы. Если не хочешь сдавать анализы, тогда просто посмотри, сколько ты ешь йодосодержащей пищи (в основном это морепродукты). Если мало, то смело увеличивай ее количество. Для увеличения содержания йода в организме только в крайнем случае стоит пить витамины, т.к. йод в них в содержится неорганической форме, лучше уж купить засушенные водоросли и принимать их перед едой, во время или после.

Чтобы не быть голословным - мне это сильно помогло (кроме креветок, крабов и красной икры с детства не ем рыбу, т.к. аллергия следовательно недостаток йода судя по всему огромный был..). Самочувствие улучшилось, пропала хроническая усталость, поднялось настроение, появилось больше энергии, причем изменения не заставили себя долго ждать.

Цитата:
Был бы я сильным, я бы вел другой образ жизни, было бы больше интересов. Я вообще не бываю на свежем воздухе. Я живу в большом вонючем мегаполисе.
Тебе не стремно такое писать? Думаю, если бы ты увидел такой пост от другого человека, то непременно посоветовал бы ему заняться спортом, хотя бы по-минимуму. Короче у тебя впереди лето - используй его настолько, насколько сможешь. И если есть возможность, обязательно дуй за город.

Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
С этим знанием, ты (в идеале) поймешь, что лучше говорить, о чем умолчать перед родителями, друзьями, как лучше себя с ними вести, чтобы не возникало конфликтов.
Ты вообще, что-нибудь слышал про дипломатию? Можешь, конечно, сказать, что это притворство, что так ты не покажешь истинного себя, но так люди общаются, так они сохраняют хотя бы видимость здравого смысла, приличий и дружелюбия. Так они, в конце концов, не ранят друг друга неосторожными словами.
Так он от этого вроде всю жизнь и страдал..
Наоборот хорошо, что сейчас все накопленное за годы выплескивается (только должно выплескиваться как можно разумнее), ибо потом все само собой должно нормализоваться.

Последний раз редактировалось Lemonade Joe; 14.02.2010 в 12:04.
Lemonade Joe вне форума  
Отправить сообщение для Lemonade Joe с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 12:42   #2479
Игрок

Недавно в интернете наткнулась на обсуждение ситуации, когда пара берёт приёмного ребёнка. Как вы считаете, то, что ребёнок не родной, как-то влияет на отношение родителей к нему (меньше ли они его любят и т.д)? Ведь часто усыновляют уже в крайнем случае, когда собственных детей завести не могут из-за проблем со здоровьем и т.д. Мне кажеться, что в таком случае родители (или один из них) могут ситать, что ребёнок ему как бы чем-то "обязан" раз его взяли в семью, и как бы срывать на нём свою злость из-за того, что жизнь сложилась не так как хотелось бы. И стоит ли говорить ребёнку правду?
Оружие блещет, труба дребезжит,
Толпы за толпами, как тучи густые,
Дружину отважных стесняют кругом;
Сто копий сражаются с русским копьём..."
стихотворѣнiе "Евпатiй", Н.М.Языковъ 11 апрѣля 1824
Lian вне форума  
Старый 14.02.2010, 13:48   #2480
Доктор, что это у меня?

Цитата:
Сообщение от Lian Посмотреть сообщение
Недавно в интернете наткнулась на обсуждение ситуации, когда пара берёт приёмного ребёнка. Как вы считаете, то, что ребёнок не родной, как-то влияет на отношение родителей к нему (меньше ли они его любят и т.д)? Ведь часто усыновляют уже в крайнем случае, когда собственных детей завести не могут из-за проблем со здоровьем и т.д. Мне кажеться, что в таком случае родители (или один из них) могут ситать, что ребёнок ему как бы чем-то "обязан" раз его взяли в семью, и как бы срывать на нём свою злость из-за того, что жизнь сложилась не так как хотелось бы. И стоит ли говорить ребёнку правду?
Родители не те, которые родили, а те, которые вырастили. Главное не скрывать от ребёнка это, а отношение другим не будет, может даже наоборот, более привязанным к малышу.
Ответ

Метки
дом, мама, папа, семейные проблемы, семья