Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 16:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 02:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 19:05   #1981
Новичок

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Ну а если снять фильм, который, по сути, один большой спецэфект, без какого-либо сюжета - он будет захватывать?
как бы тут минимальный сюжет есть, а благодаря спецэффектам фильм очень захватывает.
Цитата:
Но 2 часа сплошного спецэфекта никто не выдержит.
ну разве аватар сплошной спецэффект?

http://ntoteam.ru
Mr.Rusty вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Rusty с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Rusty с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 21:02   #1982
Lethal Weapon

Цитата:
Ну а если снять фильм, который, по сути, один большой спецэфект, без какого-либо сюжета - он будет захватывать?
Нет. Но такой фильм - это трансформеры 2. В аватаре же сюжет есть в достаточной мере, чтобы не провисали сцены-без-спецэффектов.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 09.02.2010, 21:25   #1983
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mr.Rusty Посмотреть сообщение
Да, именно, большой, громадный, красивейший, потрясающий спецэффект. Это так круто!
Я завтра пойду 2-й раз, а вы продолжайте нести чушь
Старый 09.02.2010, 21:32   #1984
Раб властелина

ИМХО-фильм довольно клешированый. Но это не мешает его посмотреть и получить от этого удовольствие.И да, графа хороша.
DisIllused вне форума  
Отправить сообщение для DisIllused с помощью ICQ Отправить сообщение для DisIllused с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 21:43   #1985
Юзер

Цитата:
Сообщение от Rozeg Посмотреть сообщение
Я завтра пойду 2-й раз, а вы продолжайте нести чушь
удачи по лохмаче! второй раз ты вряд ли досидишь до середины фильма.
Старый 09.02.2010, 22:27   #1986
Юзер

Цитата:
Сообщение от ***DEH*** Посмотреть сообщение
ИМХО-фильм довольно клешированый.
Даже Кемерон этого не отрицает
Цитата:
Сообщение от olga.kopenka Посмотреть сообщение
удачи по лохмаче! второй раз ты вряд ли досидишь до середины фильма.
Спасибо, вам же лучше знать..

Последний раз редактировалось Rozeg; 09.02.2010 в 22:55.
Rozeg вне форума  
Старый 09.02.2010, 22:47   #1987
Юзер

Цитата:
Спасибо, вам же лучше знать.
это только мое мнение. если обидела, извини.
Старый 09.02.2010, 23:28   #1988
Раб властелина

Цитата:
Даже Кемерон этого не отрицает
ну тогда я вобще в недоумении: неужели за клише выдают клёвые награды и в больших кол-вах??
DisIllused вне форума  
Отправить сообщение для DisIllused с помощью ICQ Отправить сообщение для DisIllused с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 23:56   #1989
Юзер

Цитата:
ну тогда я вобще в недоумении: неужели за клише выдают клёвые награды и в больших кол-вах??
Награды выдают за фильм, а не за клише.
А клевые награды выдают за клевые фильмы.

Последний раз редактировалось Rozeg; 10.02.2010 в 00:01.
Rozeg вне форума  
Старый 10.02.2010, 00:28   #1990
Раб властелина

Rozeg, ну тогда пиарщики старались на славу: я ждал что-то новое, а не "тоже говно, только в другой обложке"(с).
DisIllused вне форума  
Старый 10.02.2010, 01:19   #1991
Юзер

Цитата:
См. "Повелитель бури", например. Каждый видит вторичность в меру своих вкусов и предвзятостей. Тот же "Район №9" можно назвать клише - там есть инопланетяне и морпехи (чем не "Чужие"), ну приплели подачу сюжета репортажем, но и это мы уже видели (см. "Монстро"). Дж.Лукас и "Звездные войны", посмотрел чувак "Стар трек" и загорелся идеей "нарисовать" свою вселенную. Богатая фантазия и талант не дали сгинуть ему в какой-нибудь психушке (не надо сбрасывать со счетов и талант Лукаса в маркетинге... а нет, широкую атаку неподготовленного мозга зрителя провернули, только перед премьерой "Аватара"...угу).
Конечно, каждый останется при своем мнении и будут еще долго крутить друг перед другом пальцем у виска, противостоящие стороны, но это и есть популярность. И как бы не любил кто-то фэнтези от ролевиков все равно никуда не деться, как не обзывают аниме, а они есть и будут...
ВладимирIIой вне форума  
Старый 10.02.2010, 01:26   #1992
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от ВладимирIIой Посмотреть сообщение
Каждый видит вторичность в меру своих вкусов и предвзятостей.
Вообще-то, несопоставимые категории, вторичность видят в меру своего знания кинотекста общего, проще говоря, в меру своих знаний синематографа, а не вкусов

вкусы и предвзятости, читай потребительские нервы - это категория аструктурная, в основном, к вторичностям и цитатам вообще никаким боком

Цитата:
Тот же "Район №9" можно назвать клише - там есть инопланетяне и морпехи (чем не "Чужие"), ну приплели подачу сюжета репортажем, но и это мы уже видели (см. "Монстро").
Заметно, что ты зришь поверхностно, по известным тайтлам, район 9 клиширован, да, но клише не такие замыленные, дебильный бинаризм построения вторичность - оригинал, не катит просто, оценивается как эти цитаты вплетены в общую картину и насколько они замылены
Цитата:
Конечно, каждый останется при своем мнении и будут еще долго крутить друг перед другом пальцем у виска, противостоящие стороны, но это и есть популярность. И как бы не любил кто-то фэнтези от ролевиков все равно никуда не деться, как не обзывают аниме, а они есть и будут...
Причем тут популярность и культурная оцнека фильма, хах? "Мнения" - еще один признак информационной некомпетентности, я например не высказываю свое мнение, а раскладываю фильм на составляющие, тут просто нет места какого-нибудь мнению, только вопросам компетенции
Старый 10.02.2010, 03:08   #1993
Юзер

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
район 9 клиширован, да, но клише не такие замыленные
Слышать такую погань из уст "великого интеллектуала"...
Цитата:
в меру своего знания кинотекста
Вывод напрашивается сам собой - кончайте умничать, выходит довольно паршиво. А приблудными словами
Цитата:
аструктурная
Цитата:
зришь поверхностно
Цитата:
кинотекста
идите пугать детишек в подворотне. Нечего строить из себя высококультурного всезнайку
Цитата:
я раскладываю фильм на составляющие
Флаг вам тогда per rectum! Если так претит общество недоразвитых потребителей, что же вы сюда лезете? По-умничать?
Все ваши высказывания аbstractum pro concreto.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 10.02.2010, 09:35   #1994
Fawrty Towels

Цитата:
а вы продолжайте нести чушь
Ты Господь Бог, или просто считаешь, что твоё мнение умнее и весомее?

Цитата:
Сообщение от Mr.Rusty Посмотреть сообщение
Я этого не говорил, просто намекнул, что одни лишь спецэфекты захватывающим кино не сделают.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
"Мнения" - еще один признак информационной некомпетентности, я например не высказываю свое мнение, а раскладываю фильм на составляющие,
Ох нет, я стараюсь это игнорировать.-_-
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(

Последний раз редактировалось adaniil2; 10.02.2010 в 09:37. Причина: Добавлено сообщение
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 12:53   #1995
новоформатный киник

ВладимирIIой,
Эм, нафига вот столько писать, если смысла в твоих постах нету совсем? То есть,в приницпе никакой критики, лишь импотенция - "хватит умничать" без аргументов, а незнание простейшой терминологии, это уже ахтунг, в приницпе, продолжается то, на чем был построен весь тред, меня отошлю, что "аргументы уже сто раз расписаны", я пойду тред, наткнусь еще на десяток фраз "все уже расписано" а приду к топороному отзыву на три строчки про спецэффекты, где аргументы? Испарились? Или Дитц тайно все поудалял во славу "аватароненавистничества", чтобы оставить без почвы доблестных фанатов аватара?

Добавлено через 2 часа 6 минут
Хыхы, Дорогой Джон побил рекорд по сборам в первый уикэнд

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 10.02.2010 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 10.02.2010, 15:26   #1996
Юзер

Я ничего нового не скажу, что сюжет прочитывался просматривался с самого начала. Его да же не пытаются завуалировать. Сразу видно плохих "парней" и "хороших". Нового (кроме спец эффектов) нет. Все идеи заимствованы. Посмотрел в 3D, пойду еще. Но только ради эффекта 3D.

Последний раз редактировалось Adroit; 10.02.2010 в 15:54. Причина: добавлено
Adroit вне форума  
Старый 10.02.2010, 16:03   #1997
Новичок

в кинотеатр на Аватар, попал случайно нежалею эмоцый масса 9 из 10
PashaM вне форума  
Старый 10.02.2010, 18:43   #1998
Юзер

Цитата:
Эм, нафига вот столько писать, если смысла в твоих постах нету совсем?
Очень интеллектуально звучит...
Цитата:
То есть,в приницпе никакой критики, лишь импотенция - "хватит умничать" без аргументов
Терминология. Простейшая... ОЧЕНЬ простейшая.
Цитата:
в приницпе, продолжается то, на чем был построен весь тред, меня отошлю, что "аргументы уже сто раз расписаны", я пойду тред, наткнусь еще на десяток фраз "все уже расписано" а приду к топороному отзыву на три строчки про спецэффекты
Втыкаем гравицаппу в пепелац и в пределах тентуры лямзим, всего два плюка Словарный запас состоит из выуженной в интернете терминологии и пересмотренных "умных" фильмах... Сформулировать все это в связную речь?! Зачем!
Цитата:
где аргументы?
Здрассте! С новым годом! Не ленимся и смотрим тему целиком.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 10.02.2010, 19:06   #1999
новоформатный киник

Цитата:
Очень интеллектуально звучит...
Хым, да, крутой вариант, когда ответить нечем, стоит вспомнить формализм и можно спокойно переводить стрелки на ошибки в написании знаков, канещ, даже и не подозревая, что семиотические формальности не котируются даже у ярых структуралистов, или нет, или ты все знаешь и тоже лингвист?
Цитата:
Терминология. Простейшая... ОЧЕНЬ простейшая.
Хым?
Цитата:
Здрассте! С новым годом! Не ленимся и смотрим тему целиком.
А я про что говорил в своем посте? Тут не надо быть пророком, что ты отправишь меня читать тему, как и 10 страниц назад, как и 30 страниц назад, как и 50 страниц назад, и после досконального изучения темы оказывается, что аргументов помимо кассовости фильма и новейших спецэффектов - не было, ну, извините, были еще пространные рассказы о том, что у фильма есть душа, но такая метафизика к анлизу отношения не имеет, поэтому ее лучше опустить
Старый 10.02.2010, 19:19   #2000
Юзер

Цитата:
Хым, да, крутой вариант, когда ответить нечем, стоит вспомнить формализм и можно спокойно переводить стрелки на ошибки в написании знаков, канещ, даже и не подозревая, что семиотические формальности не котируются даже у ярых структуралистов, или нет, или ты все знаешь и тоже лингвист?
Если даже и лингвист, то не тыкаю в каждого своей... специализацией.

Цитата:
Тут не надо быть пророком, что ты отправишь меня читать тему, как и 10 страниц назад, как и 30 страниц назад, как и 50 страниц назад, и после досконального изучения темы оказывается, что аргументов помимо кассовости фильма и новейших спецэффектов - не было, ну, извините, были еще пространные рассказы о том, что у фильма есть душа, но такая метафизика к анализу отношения не имеет, поэтому ее лучше опустить
Я приводил аргументы и не только свои, но уважаемый джокер не будет опускаться до низших слоев общества, лингвисту не пристало так низко падать.
ВладимирIIой вне форума  
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика