![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
|
Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино? |
|||
| 1 - Ужасно |
|
97 | 7.15% |
| 2 |
|
6 | 0.44% |
| 3 |
|
20 | 1.47% |
| 4 |
|
15 | 1.11% |
| 5 - средне |
|
91 | 6.71% |
| 6 |
|
41 | 3.02% |
| 7 |
|
101 | 7.45% |
| 8 |
|
183 | 13.50% |
| 9 |
|
227 | 16.74% |
| 10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ |
|
575 | 42.40% |
| Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс Сценарий: Джеймс Кэмерон В ролях: Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения Длительность просмотра: 2 часа 30 минут Бюджет картины: $230 000 000 Сюжет: Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви. Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний. По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира. www.avatar-movie.ru
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 02:48. |
||
|
|
|
|
|
#1921 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Скрытый текст:
Private Joker (16:30:08 5/08/2009) Аса - ты кадр Craver (20:01:12 2/08/2009) ты чего такой неправильный, ладно, всё равно ты няшка аватар© |
||
|
|
|
|
|
#1922 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
2)наука никоим образом не фигня, просто не обязательно в нее углублятся, чтобы понимать элементарные вещи. Например, если кто-то не знает законы физики, это не означает что g вдруг равно 10. Дык рекламы ж заслуга, а не фильма. Последний раз редактировалось RouShpiel; 06.02.2010 в 18:37. |
||
|
|
|
|
|
#1923 | ||
|
новоформатный киник
|
Ну, ты несешь чушь, поэтому я так говорю, тем более, что это совсем не такая элементарная проблематика, и поверхностные мнения обычно ничего не стоят, хотя если бы еще было применимо к фильму и к тому, какая же разница, если это, априори, ненормально, секс с другим видом, похож вид или нет
|
|
|
|
#1924 | ||
|
Юзер
|
В чем? В том что на'ви называть животными глупо?
Ну, во-первых контактов с другими видами(не говоря уже о секосе) вроде не было, так что судить нормально или нет, не могу. А во-вторых, что вообще все так привязались к этому сексу. В Масс Еффект тоже полно инопланетян, но почему-то никто не говорит:"Фу, мерзкая синяя тварь, как можно". Да и вообще много фантастических фильмов, где есть связь между разными видами. Как то странно и глупо акцентировать на этом внимание. |
||
|
|
|
|
|
#1925 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#1926 | ||
|
новоформатный киник
|
Ну, вообще-то да, как и называть человека не животным
Цитата:
И, заостряется на этом внимание, потому что куча фонатов считают это нормальным, и хотя такого же, ну и мотивация главного героя, который стал убивать людей, только потому что хотел присунуть представительнице другого вида, идиотизм х2
|
|
|
|
#1927 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#1928 | ||
|
Юзер
|
И чего там нет того, про что я написал?
"Если правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила". Гарольд Джозеф Ласки. "Психология - это новая религия" "И пленится навек обаяньем их взора тот, кто тяжесть судьбы на себе испытал". Шарль Бодлер |
||
|
|
|
|
|
#1929 | ||
|
Юзер
|
Ну я вообще в реале имел ввиду. Но инфа занимательная.
Ну раз человек тоже животное, значит, нормально(гы_гы). А вообще попробую объяснить так: человек - разумный(духовный, чувственный, как хотите), на'ви - разумный(то же самое), животный(обезьяна, кошка, как хотите) - глупый(не разумный, не чувственный). А сколько разных "Ух какая эльфиечка, я бы...". Но мы же на них не ориентируемся. Цитата:
А что в на'ви такого ужасного. Может у них срака заместо лица? Да вроде нет. И на обезьян они не очень-то похожи. Чесно, я и людей пострашнее видал. Последний раз редактировалось RouShpiel; 06.02.2010 в 20:00. |
||
|
|
|
|
|
#1930 | ||
|
D'hoine
|
Можно подумать что Аватар первый фильм в котором рассматривается кссенофилия. И до этого в кино, литературе, компьютерных играх поднималась тема отношений между разными рассами и видами. Это было в произведениях Филипа Жозе Фармера (в "Многоярусном цикле" есть персонаж чем то похожий на Нейтири), в Стар Треке, где Кирк часто охмурял инопланетянок (естественно гуманоидного телосложения), а Спок так вообще продукт межвидовой любви вулканца и землянки (по логике получается его отец "зоофил", ибо сделал это с землянкой
), во "Властелине колец" и "Сильмарилионе" встречаются отношения между людбми и эльфами, и еще в кучи других произведений. Так что не понимаю к чему вся эта суматоха по поводу отношений Джейка и Нейтири. Если уж у представительницы инопланетной рассы вполне фапабельное для человека тело и фэйс не как у Хищника, то почему бы и не трахнуть.![]() Цитата:
Последний раз редактировалось BenGur; 06.02.2010 в 20:06. |
||
|
|
|
|
|
#1931 | ||
|
новоформатный киник
|
Что? Совсем с ума сошел? Ты видно думаешь что все животные одинаковые?
Цитата:
Цитата:
сарказм же ///_< тут как бы не важно, думал он ей засадить или не думал, а просто хотел, или привязался к ней, он стал убивать людей из-за представителя другого вида, ближайшее утрированное сравнение проходило в одном мультике - гринписовцы убивают браконьеров, пачками Добавлено через 1 минуту В смысле опустились? А счас мы не животные чтоле? Не, андеды, блин --_--
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 06.02.2010 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1933 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо что подсказал. А я то размышлял, на что это похоже. А тут правильный ответ.
|
|
|
|
#1934 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Скрытый текст: Я не говорю что это нормально, я говорю что ненормально так заострять на этом внимание. Там было много причин, не только из-за нее гг пошел против своих. |
||
|
|
|
|
|
#1935 | ||
|
D'hoine
|
Цитата:
То что у тебя просто личная неприязнь к НаВи (латентная аклюрофобия , шучу) дело твое, у каждого свои вкусы.В смысле вернулись к природному образу жизни. Ни одежды (в книге) ни примитивных орудий труда, все как было до времен Homo habilis.) Последний раз редактировалось BenGur; 06.02.2010 в 20:38. |
||
|
|
|
|
|
#1936 | ||
|
новоформатный киник
|
Вот поэтому я тебе и посоветовал не болтать о том, в чем не разбираешься, потому что только на инстинкты заострять внимание, будет онле идиот, который в вопросе не разбирается, забывать, что все "морали", вполне себе животного происхождения, забывать не стоит и о том, что любовь, альтруизм как примеры - животные чувства, только перове присуще человеку онле, считается, но сама суть явления вполне животна, у нас схожий социострой с муравьями, те же морали, но тебе же пофиг, ты же с социобиологией незнаком, ты можешь лепетать языком очередное поверхностное гавно
По фильму - ключевая прична, другие не раскрывались Добавлено через 27 секунд Цитата:
Примитивные орудия используют и "животные" в вашем понимании
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 06.02.2010 в 20:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1937 | ||
|
D'hoine
|
Цитата:
З.Ы. У тебя на Аве постер азиатского хоррора, если да то можешь сказать название? Последний раз редактировалось BenGur; 06.02.2010 в 20:53. |
||
|
|
|
|
|
#1938 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
То есть можно продолжать цитировать твои посты? Неужели 1) уже упомянутая подруга гг, 2) желание сохранить Пандору, чтобы она не превратилась в подобие Земли, 3) желание помочь народу с которым сроднился, 4) желание жить полноценной жизнью(со здоровыми ногами), 5) ну и просто чувство вины перед на'ви. |
||
|
|
|
|
|
#1939 | ||
|
новоформатный киник
|
Не просто так, эта реакция твоя такая, в ходе полемики, которая обусловлена социальным, которое детерминировано вполне себе
Цитата:
Цитата:
Да ему на остальных было плевать с колокольни -_- И его уже ждали здоровые ноги на Земле, операция, все дела В фильме вообще не обыграно это
|
|
|
|
#1940 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Иногда надо уметь видеть между строк, хотя в Аватаре вся междустрочная информация написана 72-м шрифтом и ее не трудно увидеть. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| боевик, приключения, триллер, фантастика |
|
|
|
|
|