|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Геймеры нового поколения. Письмо из "Мании" 03/2005
Здравствуйте уважаемая редакция Игромании, вот меня очень волнует такой вопрос — вот ведь щас развиваются компютерные технологие и практически у каждого третьего есть домашний компютер.
Появляются геймеры нового покаления. Они совершенно не уважают старые игры в которые мы с вами играли на протяжении нескольких лет, я говорю о Diablo, Fallout ну Silent Hill 1\2. Я не говорю что они должны им нравится или, они должны их любить — это сугубо личное дело, ну уж не надо их клеймить. Я помню, что на одном форуме какой-то ламер написал "Наконец то люди научились делать хорошие игры, вот я недавно поиграл в Fallout, такая ...! разработчикам этой ... надо ее в ... засунуть" ну как можно отнестись к такому человеку? Также я помню человека, который очень правильно сказал — "Мнение человека который кроме как "графика rulezzzzz" ничаго сказать не может, ничего не стоит". Уважаемая редакция, что вы думаете по этому поводу? Павел Михайлов (Pahan14@yandex.ru) АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ Есть мнение и не только мое, что сколько бы человеку не твердили, что вот эта игра мега-супер, а вон та первостатейный отстой, играть он будет строго в то, во что ему играть нравится. И никакими хитрыми маневрами его в другие игры не заманишь. Ни пряником, ни кнутом по мягкой попе. Если геймерам нового поколения нравится играть в современные игры и не нравится в старые (хотя многим очень даже нравится), то и не надо с этим ничего делать. Проще понять молодежь, чем каленым железом вжигать в них любовь к раритетам. Они привыкли к совершенно иному уровню графики, к другой организации интерфейса и повышенной эргономике игрового пространства. А тут им кто-то говорит, что есть какой-то реликт, который без всех этих наворотов надо ни с того ни с сего превозносить. Разумеется, они баллон покатят. Я бы на их месте покатил. Если бы у меня не было теплых воспоминаний о том, какой революционным был, например, Fallout на момент выхода, и с каким упоением я в него резался дни и ночи напролет... Если бы у меня не было игрового опыта, позволяющего оценивать старые игры, учитывая момент их создания, если бы... Но у меня это все есть, и я все эти игры ценю — да, собственно, все мы тут их ценим. Николая, вон, от Diablo поди оторви, Олега Полянского от Quake, я раз в неделю в диетические Doom2-вады режусь! Но при этом мы не требуем, чтобы так же поступали другие. Единственно, за что лично я могу метко насовать в репу, так это если меня клеймить начнут, что мне, мол, "всякая ерунда нравится". Так что со многим высказанным в письме согласен — хиты прошлых лет многие уже не способны оценить по достоинству, но сами хиты от этого не становятся хуже, на то они и хиты. А обижаться на чужое мнение однозначно не стоит. Надо его учитывать и воспитывать мнение собственное — вот это выбор настоящего мачо! |
||
|
|
|
|
|
#602 | ||
|
Игрок
|
Zantetsu, Ой снова забыл! на ПК много хороших игр начиная с ДОС и до 2003 годов
P.S просто потерял сознание и дар речи при виде даты 1996 и 2002 и утверждениям что была одна игра хорошая
|
|
|
|
#603 | ||
|
Новичок
|
Всем привет. Помнится была такая игра . Half-life называлась. И очень давно я ее прошел и забыл. Ну а потом купил Альфу Прайм . До жути похожа.
И дело даже не в плагиате ,а в том что старые игры - памятники, родоначальники многих нынешних культовых серий.
|
||
|
|
|
|
|
#606 | ||
|
Игрок
|
Есть
Халфы хорошие игры не спорю...
|
|
|
|
#607 | ||
|
Юзер
|
Помоему дебаты скатываются в некуда. Во что поиграть сугубо личное дело каждого игрока. Пример простой: хочешь слушать музыку 80-х слушай, а у меня другой вкус и мне нравится современная музыка. Или я не хочу разбиратся какие там игры были раньше, я живу сегодняшним днем и мне с головой хватает того что я имею. Личные вкусы. И не надо забывать о казуальной аудитории, им все равно во что играть, абы бегало, прыгало, стреляло.
|
|
|
|
#608 | ||
|
Юзер
|
Half-life - дата выхода 19 ноября 1998, Alpha Prime - дата выхода 22 декабря 2006. Чувствуется разница? Халф-лайф была шедевром, а Альфа Прайм всего лишь треш, заимствующий идеи из старых шутеров.
|
||
|
|
|
|
|
#610 | ||
|
Новичок
|
Благодарю
![]() ![]() Добавлено через 9 минут Так или иначе весь геймплей в альфе задействован из халфы. Добавлено через 25 минут Спасибо всем за приятную дискуссию. Последний раз редактировалось SURRENDER; 26.01.2010 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#611 | ||
|
Новичок
|
перечитал письмо
а ведь оно начала 2005 года интересно. что бы автор сейчас написал, пять лет спустя?
|
|
|
|
#612 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Все игры сейчас делают (в-основном) с целью коммерческой. А хорошая игра получается, когда для души её делаешь - как это было в 80х годах. |
||
|
|
|
|
|
#613 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Сейчас всё иначе, только первым делом деньги, с помощью реклам, они пытаются собрать побольше внимания к игре и свойственно собрать побольше денег, чтобы создать очередную халтуру, естественно фирма несможет быстро разориться, и будет на протяжении многих лет создавать подобный мусор. В итоге: у всех поднялся аппетит и уже нет того же желания создавать игры, всё тоже самое происходит и с игроками, пока игрок новичок, ему всё интересно, а когда пройдёт пять лет, уже очень трудно угодить, игрок начинает искать только самые лучшие игры, авторы игр тоже незнают чем привлечь игрока, настроение падает и игры становятся скучными, их начинают создавать по шаблону, как мульт сериал и каждая следующая серия скучнее предыдущей...
http://www.lastfm.ru/user/starvedtrancer Последний раз редактировалось SMD2; 03.02.2010 в 17:56. |
||
|
|
|
|
|
#614 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Скрытый текст: The Simpsons идет с 1987 года и что-то я не заметил что каждая следующая серия скучнее предыдущей. |
||
|
|
|
|
|
#615 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Вся общая картина до смешного: когда я говорю что во многом у авторов ничего неудалось, и тут же показывают пример лучших шедевров, а этих шедевров мало, и опять же основа The Simpsons началась с 1987 года, почему у них большой успех? да потому что они никогда не пытались изменить мультсериал, только улучшали качество картинки, и действительно среди игр страдают не только 1990, а даже 2003-2004 годы, почему? да потому что нужно пытаться угодить новичкам! и авторы плевали на возмущение фанатов, клиенты как были так и будут, именно на новичках индустрия держится, а вот захотят и полностью изменят ежа Соника, и он будет только внешне похож на себя и не более того, и будет делать то что делает Микки Маус, будет кидать камешки собирать всякую фигню, и это будет нормально? для новичков это будет шедевр! ладно еж Соник, а что сделали с Принцем Персии? мне ненравится этот новый стиль игры, зачем мне второй Assassins Creed? игру просто убили, и скоро полностью сотрут всё воспоминание, все эти жертвы ради попытки угодить новичкам?
http://www.lastfm.ru/user/starvedtrancer Последний раз редактировалось SMD2; 03.02.2010 в 19:25. Причина: Стёр лишнее |
||
|
|
|
|
|
#616 | ||
|
Злобный ублюдок
|
Цитата:
Успокойся, новый Принц вернется к первоистокам и действие будет происходить между первой и второй частями серии. Обещали вернуть пески времени, трюки, внешность и т.д.
|
|
|
|
#617 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
![]() Например NFS - как посмотришь, сколько там народу в титрах указано... нафига такая орава на одну игру? Только суфлёры, наверное, отсутствуют.
|
||
|
|
|
|
|
#618 | ||
|
Юзер
|
Ну, наверное, такая орава нужна потому что мы еще не научились видеть пейзажи, персонажей, какую-то историю в программном коде, как это делали герои фильма "Матрица", вглядываясь в зеленые символы на мониторе. Вот когда мы так сможем, тогда может и не понадобятся дизайнеры, аниматоры, композиторы и можно будет обойтись одними программистами. Просто сейчас игры делаются для разных платформ, в них применяются новые технологии, которых не было раньше, и чтобы успешно вывести игру на рынок требуется больший персонал.
|
||
|
|
|
|
|
#619 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас всё тоже самое, одно только но: много людей отвечающих за маркетинг и рекламу, компиляцию игры, дистрибьютеров по многим странам и прочая мелочь, всё это превращается в километровые титры.
|
|
|
|
#620 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
![]() Мне нравится Ваша манера изложения мыслей. ![]() После некоторых размышлений я даже стал в чём-то согласен с Вами. Хотя, когда у меня появился первый комп (Радио 86-РК), я видел эти пейзажи и персонажей. Может, матрица?Просто много попсы стало. А ещё модернварфаре-2 или как её там.. такого рода программные продукты - это уже не просто игры, насколько мне кажется. Зато сказочное удовольствие получил от космических рейнджеров (особенно 2х) - эта игра с душой сделана. Какая фантазия в текстовых квестах - такое ещё придумать надо уметь! |
||
|
|
|
|
|
|