|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Свобода в играх
А вообще нужна ли она:?
Если дать какому нить геймеру тотальную свободу действий в игре не произойдёт ли ситуация как с ослом Буридана (его так вроде звали)? Не загубит ли это геймплей? Хотелось узнать мнение редакции и форумчан
|
|
|
|
#781 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#782 | ||
|
Злобный ублюдок
|
С чего вы взяли, что тут имеется ввиду территориальная свобода? Может речь идет о свободе выбора, действий, перемещения.
|
|
|
|
#783 | ||
|
Юзер
|
А что это меняет? Иди куда хочешь, хоть просеки делай, хоть спички выстругивай, голышом в озере или реке купайся, противников тысячами выноси. Все равно подойдеш за квестом к болванчику. И ему все равно что ты делал. Может если ты его собаку прикончиш или нагадиш под дверью он тебе квест недаст. Так разве это свобода? Если на выбор дадут 3-и квеста, это не свобода а альтернативная ветвь. Не может быть свободы в рукотворном изделии. Можно только увеличить число квестов и заготовленых реплик, не более.
|
|
|
|
#784 | ||
|
Игрок
|
BeykerStreet, об абсолютной свободе решений и поступков речи не идёт, можно просто постараться наиболее раздражающие ограничения в игре. Дать возможность игроку своими действиями в немалой степени влиять на события в игровом мире и навлечь кучу интересных приключений на задницу героя.
|
||
|
|
|
|
|
#785 | ||
|
Юзер
|
Да что же мы ходим вокруг да около. Давайте перечислим раздражающие ограничения в играх а я их попробую опровергнуть. Как должна выглядеть свобода ( описать конкретные примеры ). пример: я вытоптал огород фермеру и он зимой с голоду загнулся.
Все, я пошел спать. Если будет что разбирать займусь этим завтра.
|
|
|
|
#786 | ||
|
Игрок
|
И еще вариант: встретил по дороге разбойников, которые окружили девушку. Вариантов несколько:
1) вообще пройти мимо. 2) побазарить, но позволить разбойникам поиздеваться над ней, а самому уйти. 3) то же, но посмотреть на это. 4) самому примкнуть к разбойникам 5) помочь девушке а) уйти без требования награды б) потребовать награду в) потребовать награду натурой (для мужчин) Результаты: Как выясниться, девушка была ведьмой. Чернокнижницей, причем далеко не за добро стояла. 1) Вы через пару недель узнаете, что неподалеку от того места сгорела деревня. 2) Уйти-то вы уйдете, да только потом вас кое-кто догонит и "отблагодарит" превращением в мышь --> новая цепочка заданий. 3) То же, но превратитесь вы в ее личного демонического пса --> своя цепочка заданий. 2 и 3 пункты возможно закончатся иным вариантом при высоком навыке красноречия или сильной защите от магии. Один из таких - следующий. 4) Начнется мясня. 5) а) Девушка вас отблагодарит, а если вы еще и обладаете высоким навыком красноречия (к примеру, только для мужского персонажа), то она отблагодарит вас по особенному, по-женски. Так или иначе, а вскоре вы узнаете о сгоревшей деревне. б) Получите деньги... а потом узнаете, что прокляты. в) Превратитесь в собаку... Уже понятно. Так или иначе, но во всех случаях, кроме ее смерти, деревня будет ею же сожжена. Если же вы стали ее псом, то сможете загрызть "хозяйку" до светопредставления.
|
|
|
|
#787 | ||
|
Юзер
|
Все вышеперечисленное вмещается в пост оставленый выше, Хочется разветвления квестов и вместительные диалоги? Какой бы путь мы не выбрали, мы будем идти по рельсам, заботливо проложеными разработчиками.
Я не злопамятный - но все записываю. Последний раз редактировалось BeykerStreet; 25.01.2010 в 12:55. Причина: Добавить пост |
||
|
|
|
|
|
#788 | ||
|
Игрок
|
Извини, но так или иначе, а мы по рельсам будем ехать. Нам дается лишь развилка, но прокладывать свою путь мы в силах лишь нарушая задумку разрабов о том, как выполнить задание. А для собственного варианта истории есть редактор, который, правда, еще нужно понять.
|
|
|
|
#789 | ||
|
Юзер
|
Dark Vesemir, Я согласен с тобой. Что и требовалось доказать. Свободы в играх нет. И исходя из заголовка темы могу с уверенностью сказать, что если дать геймеру мифическую свободу, то он никоим образом не загубит геймплей. Свободы нет и принципиально не может существовать.
|
|
|
|
#790 | ||
|
Игрок
|
Ну, тут опять-таки, следует сразу же указать рамки понятия "свобода". Но дело в том, что для каждого они свои: кто-то видит свободу в постоянно обновляющемся онлайне, кто-то в огромных просторах, кто-то в огромном количестве заданий, а кому-то плевать на это - лишь бы развилок было много. А есть те, кому надо всего и сразу. И этот список далек от завершения.
Мы можем, конечно, конкретно с научной точки зрения утвердить, что свода либо есть, либо нет, но не сможем просветить всех, убедить их в этом, потому что человек, а особенно СНГ-совец, полностью не смиряется с утверждением. А уж русские вообще хотят сделать из колеса круглого треугольное. Я, например, не утверждаю ни того, не другого, толком ни того, ни другого не придерживаюсь. Я просто стремлюсь увеличить рамки.
|
|
|
|
#791 | ||
|
Новичок
|
Свобода,её обещали в Фэйбл2,да такую...... Возможность посадить деревья,в итоге стоя возле могилы монаха вы наблюдаете на ней золотой жёлудь,к тому же ещё можете и сплясать на пресловутой могиле, и "Кувалда" к этому никак не отнесётся...Вернувшись из шпиля вы обнаружите большой дуб. Также говорили ,что можно спалить любое селение,или торговать с ним, дать ему возможность вырасти в полноценный город, в итоге, фаэрболом максимум можно на короткое время подпалить какого нить мертвеца, а полноценный город -это плюс 7-10 домиков,которые никакого значения не играют в жизни этого города,да и городков в итоге можно было бы насовать поболе. А ковка мечей,могли бы предоставить возможность самому выковать себе меч,по найденым чертежам,а в итоге сокровища которые копает пёс,какойнить левый кове,хотя у пса уже пять звезд за кладоискательство.
Короче,получается так,что мнения разрабов о свободе очень сильно отличается от мнения самих игроков,и пожелания они выслушивают,только после выхода игры... |
||
|
|
|
|
|
#792 | ||
|
Злобный ублюдок
|
Rama II, если разработчикам выслушивать все пожелания игроков, то получится как раз тот самый "компот", где понамешали всего что только можно, а ИГРУ из этого сделать не получилось
|
|
|
|
#793 | ||
|
Игрок
|
В ГТА 4 , после прохождения начинается свобода действия, туда же и относится СТАЛКЕР Зов Припяти
.Помне так этой свободы хватает.
|
||
|
|
|
|
|
#794 | ||
|
Игрок
|
Что ж, ты счастливчик. Поскольку (STALKER) охота за артефактами и отстрел монстров без заданий и событий мало кого способны задержать надолго. Вернее, обычно и не задерживают.
GTA 4 в этом плане несколько разнообразнее... Здесь опять-таки играет принцип "каждому свое", но мне, например, послемиссионный период всех GTA был нужен лишь для того, чтобы немного расслабиться или заснять какой-нибудь клип. Для меня это не свобода в принципе. Но, опять-таки, "каждому свое".
|
|
|
|
#795 | ||
|
Игрок
|
А я могу ещё добавить в игры со свободой действия и игру Космические Рейнджеры 2
|
||
|
|
|
|
|
#797 | ||
|
Игрок
|
Stal, ты про какую игру
|
||
|
|
|
|
|
#799 | ||
|
Злобный ублюдок
|
Угу, если самому игроку дать возможность создавать сюжет по ходу, это будет мне кажется уже не так интересно, как если бы это сделали сценаристы
|
|
|
|
#800 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Вообще то немного глупый вопрос "Есть ли свобода в играх" Все гениальное как говориться просто, это всего лишь игры, способные воспроизвести реальность, но никак ее не заменить. На мой взгляд свободы в играх не видать нам еще очень долго
|
||
|
|
|
|
|
|