Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

"Пикник на обочине" Раздел по популярному проекту S.T.A.L.K.E.R.

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2009, 10:53   #1
Гейммастер

Правила раздела никто не отменял...

Том второй || Том первый

Комментарии к работам др. участников оставлять в теме

Полезные ссылки:
Скрытый текст:
  1. Как издаться в Сталкере?
  2. Советы от DarthStrelok (Хотите написать книгу, но не знаете с чего начать)
    Скрытый текст:
    Алгоритм действий для новичков:
    1. Создай свой блог на сайте http://www.livejournal.com и выкладывай туда книгу постепенно
    2. Тщательно продумай сюжетную линию книги
    3. Начинай писать по главе
    4. При написании главы, выложи ее либо здесь, либо отрывок в теме "Проба пера" на форуме "Эксмо". Здесь тебе подскажут твои ошибки, там тебе скажут стоит ли отсылать ее в издательство и нормальная ли книга вообще.
    5. Имей ввиду: грамотность - один из важных атрибутов. Безграмотно написанную книгу, с кучей ошибок, как пунктуационных, так и орфографических, никто читать не будет.
    6. В издательстве болит голова от количества произведений по сталкеру. Рассчитывай на жесткую конкуренцию.
    7. Если книга написана, то отправляй ее на какой-нибудь ПРОВЕРЕННЫЙ литературный конкурс. Победителям конкурса легче протолкнуть книгу в издательство. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (!!!) не отправляй книгу на неизвестный, непроверенный временем литконкурс! Тебя могут просто развести, и если книга хорошая, то они просто авторские права у тебя стырят.
    Ах, да! Чуть не забыл! Если ты рассчитываешь на книгу в собственном твердом переплете, то для этого нужен не хилый объем. Чтобы твою книгу опубликовали, тебе нужно набить 10-15 авторских листов. Авторский лист = 40000 знаков с пробелами. По несложной арифметике, ты должен набить 400000-600000 знаков с пробелами. Чтобы узнать, сколько у тебя символов есть в произведении, ты должен нажать в Microsoft Word ("Сервис => Статистика => Количество знаков с пробелами")
  3. Без комментариев. Есть работы, которые не стоит обсуждать.

Список работ:
Скрытый текст:
666Can || Бойня в подземелье

}{u]\/[u]{ || Припять; Месть

anton45 || Потерянная власть

B-light || Краткое описание концепции игры

DarthStrelok || Прелюдия; Найти и уничтожить (I.1 - I.2)

DESERT EAGLE || Кувалда (... - IV); Малина

Dj SKIT || Иммунитет

FeDoR.exe || Смертельная дуга (... - III)

Fox007 || Шмель

Hunter Rost || Вася (Пролог - I - II - III - Флэшбек - IV - V - VI)

LogruS || ... (Пролог); ... (2)

megion || Неизвестный сталкер

Mosquito || Петля (... - XVIII.I - XVIII.II - Полная версия); Пассажиры отчуждения (I - II - III - IV - V - VI); Точка зрения

Ostapenko || Сердце страха

Payk || ... (I - II)

Protectors || Зона.ру

Rez@k || Заключение; Одни (I.1 - I.2); Колючая проволока; Курс молодого сталкера; Посиделки; Глухомань; Ворона; ...

S1ritkam || Предел стойкости (... - III - IV)

sanja || ...

Sayk-s || Операция "Монолит"

Sеraфиm || Змей (Пролог - I - II - III)

stalker4a || Дорога в ад (I.1 - I.2)

voldo || ... (I - II)

Борланд || Небо над Чернобылем (Пролог.1 - Пролог.2 - I.1 - I.2); Ликвидаторам

BoBkA || Время смерти

Игр@м@н || Начало конца

Невидемый || Возвращение в Зону

Санг || Адреналин (I.1 - I.2 -II - III - IV - V - VI - VII)

SPLASHSONiC || Саня Винторез

Текстоплёт || Кладовщик

Хозяин Древа || Лапоть

<R@Z{}R> || Сталкер

Cornereaux || Снайпер

Sayk-s || Одиночка

DarthStrelok || Свободовец

Rez@k || Родной город, Задний дворик, Аномалия, Аномалия-2, Кишка Зоны, Летающий вагон, Затон, Живое-мертвое дерево; Дом; Мертвые не потеют; Кровосос; Зона

TIMBeRland || Обоина; На посту; Сталкер и аномалия; Псевдогигант; Затон

CASPERX || Связанные Зоной; Монолит; Мост; Снайпер; Ученый в испуге, Дегтярев, Привал; Снорк

Mosquito || Забытые

Slavanski || Сталкер

ffffff || Метросталкер (карта московского метрополитена в адской смеси со вселенной рассказов Метро и серией игр Сталкер); Мозаика

Мефра || ЗП

PostalSH || S.T.A.L.K.E.R. evolution

Пластилиновое безобразие

Rez@k || Бой кровососа и сталкера; ***

Вне конкурса

Феномен сталкинга в современной культуре /реферат, автор: Mosquito/
Чернобыль встретил тишиной /стих, автор: Ю. Алтайцев/
Тема для рабочего стола /автор: МефРА/
Старые друзья /автор: один знакомый LogruS'а/
Dark reality /музыка, автор: Mosquito/

Свои работы не забываем прятать под знак

ЖЖ-ечки наших авторов:
Скрытый текст:

От автора:
Уважаемые пользователи, мне очень приятно, что Вы по достоинству оценили созданную тему. Приятно и то, что большинству нашлось место для публикации своих тематических работ, которые по достоинству могут быть оценены пользователями форума. Я, как автор темы, читаю каждую работу, просматриваю каждый рисунок, и чем дальше, тем мне становится все интереснее и интереснее, как видит Зону вселенной игры, каждый из Вас! Всем желаю творческих успехов, море вдохновения и капельку авторской удачи (это когда знаки препинания сами ставятся ). Удачи!

Благодарности:
Скрытый текст:
Итак, предлагаю обсудить тех кто оказал огромное влияние на развитие темы. Здесь будет своего рода доска почёта.

Последний раз редактировалось LogruS; 21.02.2012 в 09:05.
LogruS вне форума  
Отправить сообщение для LogruS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 16:32   #761
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от CASPERX Посмотреть сообщение
Связанные Зоной
Скрытый текст:

Скрытый текст:
На первом рисунке головы этого, хм, существа, лучше было бы подвинуть немного левее, а то правая выглядит как второпях приляпанная к телу уже "после".
На втором аномалия вылезла за пределы листа, неудачная компоновка. Слишком размахнулся. И да, пустота на заднем плане в обоих работах удручает.
Цитата:
Сообщение от TiMBeRland Посмотреть сообщение
На посту
Скрытый текст:
Весьма неплохо. А небо поленился нарисовать? : )
Цитата:
сталкер и аномалия
Скрытый текст:
Грузовик длинноват. Сталкер слегка неверно построен анатомически.
И сама композиция не нравится. Человек, изображенный анфас где-то с краю рисунка на фоне аномалии, дороги и автомобиля... Неудачно. Плюс неба опять нет.
Цитата:
Псевдогигант
Скрытый текст:
В предыдущих творениях твоя манера рисовать стилизованно, карикатурно смотрелась хорошо. Но тут ты, похоже, поленился как следует проработать рисунок. Как следствие - кривой-косой задний план и псевдогигант, внешность которого с такого ракурса полностью понятно только тем, кто знаком с миром "Сталкера". И еще я бы поместил мутанта ближе к нижней части изображения, потому что визуально помещение выглядит тесным (а оно вряд ли таким задумывалось), да и пола, где вообще ничего нет, слишком много.
Цитата:
Монолит
Скрытый текст:
Ну, занятно, но не более того. Видно, что работа крайне несерьезная: пола, стен, неба нет в принципе, зато есть непонятный наклон рисунка (уж мог бы в графическом редакторе повернуть).
Цитата:
Трёхлистник если внимательно смотреть
Скрытый текст:

Мост
Скрытый текст:
Твой "трелистник" напрочь убил перспективу. Человек совершенно не простроен. И с окружением бы посидеть.
Второй рисунок очень схематичен, добавь подробностей, иначе смотрится, как набросок. А облака ужасны : )

Цитата:
Сообщение от FeDoR.exe Посмотреть сообщение
проза.ру
Сам кстати давно хочу придумать свою вселенную постапокалиптическую. Пока только в голове задумки обкручиваю, не решаюсь переносить в текст ещё. А то сталкер ваш уже в печёнках сидит D:
Твое демонстративное неприятие вселенной "Сталкера" меня и раньше забавляло, но теперь, когда ты еще и решил придумать что-то свое "постапокалиптическое"... : )))
Федь, без обид, но это смешно. В конце концов, если тебе чего-то не хватает в S.T.A.L.K.E.R., можешь с легкостью подправить этот мир для своего произведения. А так - только усложнишь себе задачу.
Цитата:
Сообщение от Dj SKIT Посмотреть сообщение
FeDoR.exe, солидарне с тобой) как не хочется это признавать, но из сталкера в плане литературы, мне кажется выжали уе все что можно!
Далеко-о не все. Почитай хотя бы "Ловчего желаний", и поймешь, что при должном подходе вселенную можно развивать еще очень-очень долго.
Старый 31.01.2010, 04:47   #762
Игрок

Затон
Скрытый текст:
Была разграблена, растоптана, разобщена
TiMBeRland вне форума  
Отправить сообщение для TiMBeRland с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 20:35   #763
[HunteR]

TiMBeRland, Талантливо. Пейзаж получился на славу, цвета подобраны идеально, но собака, на мой взгляд нарисована с ленцой, если бы ее не было, возможно, было бы лучше. А в целом очень даже ничего.
Скрытый текст:
Как такого эффекта воды добился? Я просто в этом деле не особо разбираюсь, просто интересно.
Старый 31.01.2010, 21:32   #764
Мертвец

TiMBeRland, Нормально. Вот только на горизонте пусто.Вода красиво выглядит,а вот собака не очень.
CASPERX вне форума  
Старый 31.01.2010, 21:35   #765
Опытный игрок

Цитата:
Затон
Скрытый текст:
Ну, постарался, конечно, но с собакой действительно начудил. С дальним планом тоже поленился поработать плотнее. И на камыши неаккуратно цвет положил, что это за свечение такое?
Вода и вовсе убивает картину напрочь. Слишком выделяется на фоне нарисованного вручную пейзажа. Срочно исправлять.
А цвета хорошо подобраны, да.
Цитата:
Сообщение от DESERT EAGLE Посмотреть сообщение
Как такого эффекта воды добился?
Copy/paste, это легко заметить.
Старый 01.02.2010, 01:19   #766
Игрок

Скрытый текст:
DESERT EAGLE, есть такой фильтр в фотошопе.
Была разграблена, растоптана, разобщена
TiMBeRland вне форума  
Отправить сообщение для TiMBeRland с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 07:48   #767
Опытный игрок

Росток: это как бы 8 концовка ТЧ

http://www.youtube.com/watch?v=_cPgybzGHHE
Старый 03.02.2010, 10:56   #768
Гейммастер

Да, Росток мастер. Сколько же времени это всё рендерилось?
Старый 03.02.2010, 16:37   #769
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от LogruS Посмотреть сообщение
Да, Росток мастер.
Воистину. Ждем еще :)
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 18:22   #770
Юзер

Скрытый текст:
Сердце страха.

Шел по свалке мужик по кличке Марк в поисках хоть самого захудалого артефакта. Смотрит, что-то между блоков светится. Достал верного друга сталкера болт кинул. Не какой активности. Радостный сунул руку за находкой и вдруг его что то насторожило . Кто то не громким осипшим голосом говорит : „Сталкер на колени и руки за голову и без глупостей, а артефакт на месте оставь.̋ Как только я хотел повернуть голову, раздалась очередь в воздух и мне на глаза нацепили чёрную повязку. Меня подняли и толкнули дулом автомата и приказали идти вперёд. Шёл минут десять и опять этот человек приказал: „На колени, снять с него повязку! ̋ Я ничуть не удивился, что находился в луже грязи. И понял у кого в плену. С боку раздался голос: „Слышь пацы что сними делать будем? ̋ Я осмотрелся по сторонам. Возле меня в такой же позе сидели два новичка .Через два часа началась дождливая суровая ночь. Нас оставили на том же месте мокнуть под дождиком. - Паскуды! - Сать хочу!- крикнул я. „Под себя сходи ̋- крикнул бандит. Главный приказал отвести меня к оврагу. Я специально упал и не заметно вытащил нож из берца . Бандит посмеялся надо мной и что то пробубнил. Смейся, смейся урод. Подошли мы к оврагу. Резким движением руки я метнул в лоб нож. Он что-то пытался прохрипеть, но было поздно нож до конца, вошёл в мозг. Я собрал с него оружие и нашёл его заначку с деньгами. Думаю надо найти способ помочь бедным отмычкам. Хоть умри, но сталкера выручи. Главный дал приказ. Давай дуй к оврагу, а то чё то их всё нету и нету. Я залез под машину и затаил дыхание. Он наклонился и заглянул в овраг. Через мгновение я со всей дури воткнул нож ему в спину и толкнул с ноги. Тот упал в радиоактивную лужу и через секунд пятнадцать грязь поглотила бандита. Главный со своим приближённым направились в мою сторону, я прыгнул в куст. Аааа моя рука бл.. ржавый волосы. Я пошарил в кармане...Вот она спасительная сыворотка. Вколол. Смотрю главный вокруг оврага потопал. Я подкрался к новичкам и разрезал верёвку. Резко сказал им что бы они бежали до самого кордона и не оборачивались. Сам потопал в сторону Бара.

Через полтора часа я выпил водки для профилактики. Сыворотка была в пики действия, и меня потянуло в сон. Добрался до дивана и заснул. На утро меня кто-то похлопал по щеке и сказал: „Эй, брат работа для тебя есть". Я с похмелья послал его в зад. Он опять повторил. И сказал, что даст двести тысяч. Я сразу протрезвел и присел на стул. Слушаю. В кресло рядом со мной сидел мужик лет сорока-пяти в чёрной кожаной куртке и в высоких резиновых сапогах. – Сталкер по Тёмной долины проведешь? - В чём подвох? - спросил я с удивлением. Этот мужик, что то чудил двести кусков за то что я выведу его в Тёмную долину и прогуляюсь с ним три километра… Видимо мужик дней пять не спал, а теперь начал бредить! – Надо дойти вот до этого места. Он разложил карту на ногах и ткнул пальцем в точку на карте. Карта на вид была выпущена года два назад, с какими то пометками на углах карты. Мужик указал на окраину долины. Вроде безопасное место, но в чём тут дело, зачем ему туда, тем более за такую сумму. –Что вам там надо?- спросил я с усмешкой на лице. –Дела там у меня очень срочные…
- Оружие, костюм с замкнутой системой дыхания, мед компоненты у вас имеется?
- Конечно. Единственная сложность того района это высокий радиационный фон и стены аномалий, но для меня это не проблема. – За что такие большие деньги? - Там нужен опытный сталкер с языком за зубами.- сказал мой новый знакомый. – Я смекнул что стоит приостановиться с расспросами. – Хадзи налей мне прозрачного, а то голова по палам раскалывается! Хадзи это новый бармен то ли с Японии то ли с Кореи, но прекрасно говорящий на русском. Я выпил и уставился в ТВ. Старик сел рядом и заказал себе супа и воды. Я усмехнулся и продолжил смотреть телевизор. – Когда пойдём?- спросил знакомый. – Ну через часа два-три плюс минус пол часа.

Добавлено через 1 минуту
Критикуем. И говорим что тут не правдоподобно. И что лучше исправить.

Последний раз редактировалось Ostapenko; 03.02.2010 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение
Ostapenko вне форума  
Отправить сообщение для Ostapenko с помощью ICQ Отправить сообщение для Ostapenko с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 16:42   #771
Юзер

Ostapenko,
В принцепе очень хороший рассказик. Все хорошо описано,все понятно. Из непровдоподобного по мойму только разве что сцена когда сталкер запустил нож в голову бандита. Чож у него руки чтоль развязаны были (у сталкера)? А так всё класно, жду продолжения второй истории.
Скрытый текст:
Ибо денег на книги из серии Сталкер нет!
Старый 04.02.2010, 17:54   #772
Юзер

Цитата:
Сообщение от Jeka28051995 Посмотреть сообщение
Ostapenko,
В принцепе очень хороший рассказик. Все хорошо описано,все понятно. Из непровдоподобного по мойму только разве что сцена когда сталкер запустил нож в голову бандита. Чож у него руки чтоль развязаны были (у сталкера)? А так всё класно, жду продолжения второй истории.
Скрытый текст:
Ибо денег на книги из серии Сталкер нет!
Спасибо за критику. сцену с ножом подправлю(это сцена создана для некого экшена)

Скрытый текст:
ибо как допишу книгу подарю первую копию тебе

Последний раз редактировалось Ostapenko; 04.02.2010 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение
Ostapenko вне форума  
Отправить сообщение для Ostapenko с помощью ICQ Отправить сообщение для Ostapenko с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 18:32   #773
♥♥♥♥♥♥

Ostapenko,
Расставь знаки препинания, запятых целую кучу пропустил.
Старый 04.02.2010, 22:31   #774
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ostapenko Посмотреть сообщение
ибо как допишу книгу подарю первую копию тебе
Громкими словами бросаться не есть хорошо. Рассказ тухловат, неинтересен и, конечно же, с кучей ошибок, как орфографических, так и пунктуационных.
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 08:53   #775
Новичок

TiMBeRland НЕ плохой рисунок, только задний плане как то пустовато, вода не очень сочитается со всем рисунком. Она даже как то выделяется из всего рисунка! Собака тоже не очень хорошо получилась, а так рисунок не плохой!
}{u]\/[u]{ вне форума  
Отправить сообщение для }{u]\/[u]{ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 10:52   #776
Юзер

Цитата:
Сообщение от DarthStrelok Посмотреть сообщение
Громкими словами бросаться не есть хорошо.Рассказ тухловат , неинтересен и, конечно же, с кучей ошибок, как орфографических, так и пунктуационных.
Проверяла программа) нечего не нашла) сейчас начну проверять сам. "Рассказ тухловат",а ты напиши лучше.

Последний раз редактировалось Ostapenko; 05.02.2010 в 10:57.
Ostapenko вне форума  
Старый 05.02.2010, 11:34   #777
Новичок

Thumbs up

Ostapenko неплохой отрывок, на рассказ не тянет, а вот для ПРОЛОГА всамый раз! Так держать, жду продолжения
}{u]\/[u]{ вне форума  
Отправить сообщение для }{u]\/[u]{ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 11:39   #778
Юзер

Цитата:
Сообщение от }{u]\/[u]{ Посмотреть сообщение
Ostapenko неплохой отрывок, на рассказ не тянет, а вот для ПРОЛОГА всамый раз! Так держать, жду продолжения
Народ ,а кто говорил что это рассказ!? Это только начало.
Старый 05.02.2010, 13:46   #779
[HunteR]

Цитата:
"Рассказ тухловат",а ты напиши лучше.
Ну во-первых не стоит сразу заявлять, мол "Сам то сделай!", Во вторых у товарища DarthStrel'ка, была написана целая повесть (не до конца правда, но это не меняет сути). И в третьих, программы-программами, но личную проверку еще не кто не отменял, доверяй, но проверяй.
Скрытый текст:
Мое отношение к твоему, кхм, рассказу: во-первых даже для пролога это ничтожно мало. Во-вторых, стиль повествования по меньшей мере странноват, больше похоже на пересказ какой-либо сцены, в которой упущено большое количество деталей. Про ошибки я молчу.Вообщем пока ничего особенного. Просто нужно посидеть и все детально продумать, а не писать от балды.
Старый 05.02.2010, 16:28   #780
Опытный игрок

Цитата:
"Рассказ тухловат",а ты напиши лучше.
Цитата:
Сообщение от DESERT EAGLE Посмотреть сообщение
Ну во-первых не стоит сразу заявлять, мол "Сам то сделай!", Во вторых у товарища DarthStrel'ка, была написана целая повесть (не до конца правда, но это не меняет сути)
Спасибо, но у меня много хреновины правда, когда перечитывал в последний раз, первые три главы вообще тихий ужас, ну а остальные - более-менее. Ну, я надеюсь, что всяко лучше, чем огрызок Ostapenko.
Цитата:
Проверяла программа) нечего не нашла)
Word редко учитывает падежи, различия между не и ни и десятки других вещей.
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Ответ

Метки
видео, рисунки, фантастика