Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 15:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 01:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 15:22   #1581
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от benzopil Посмотреть сообщение
А эт хто такие?
Первого незнаю, но не узнать гражданинчика это фейл %О
Цитата:
Сообщение от ВладимирIIой Посмотреть сообщение
Наверное критики слепые и не видят на сколько "Аватар" вторичен и убог и бла-бла-бла...
Я прочитал много рецензий на Аватар в прессе, и пока преобладают умеренные похвалы, "хорошо, но не прорыв", только я вот не понимаю, причем тут популярная пресса, которая готовит рецензии под читателя, и всячески пытается не разочаровать свой круг потребителей оО
Цитата:
Неужели так трудно признать, что фильм просто не для вас?!
Да я признаю, что мне не нравится гавно. по почему я долженн молчать о том, что он гавно?
Цитата:
Это новая веха в киноиндустрии, на которую так или иначе станут равняться...
Айайай, опять и снова
Старый 28.01.2010, 15:32   #1582
Юзер

И всё-таки фильм подзаработал из-за хорошей рекламы пиарщиков, 3D, если бы с самого начала не стали вешать всем лапшу на уши о том что это будет прорывом в 3D, ( просмотр на обычном экране практически не отличается от хвалённого 3D) то аватар бы не собрал такое огромное кол-во денег. Такой головукружительной красоты которой нам обещали я всё-таки не увидел.
Старый 28.01.2010, 15:34   #1583
Юзер

Цитата:
Сообщение от honor Посмотреть сообщение
Насчёт того что это новая веха в киноиндустрии не согласен, только из-за красивых спецэффектов получить это звание ещё недостаточно, но в ближайшее время конкурентов у Аватара точно не будет
Это не веха, но конкурентов нет - интересная интерпретация признанного прорыва под свое мнение...

New York Post говорит о том, что многие недооценивают "Аватар"

Цитата:
Графика - нужны просто хорошие дизайнеры, аниматоры и прочие.
Такое впечатление, что это вы, уважаемый, создавали всю графическую составляющую для этого фильма! Так уверенно говорить...
"Аватар" уже получил "Золотой глобус" за технологии. Но всех тонкостей мало кто знает.

Цитата:
просмотр на обычном экране практически не отличается от хвалённого 3D

эт я даже не знаю как надо смотреть на 3D версию! С закрытыми глазами что ли?!

Последний раз редактировалось ВладимирIIой; 28.01.2010 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение
ВладимирIIой вне форума  
Старый 28.01.2010, 15:43   #1584
новоформатный киник

Цитата:
Пост доказывает, что пресса не спешит кричать "шедевр", хотя склонна к этому
И что получается? Очередное, в который раз протворечие своим же словам
Цитата:
Это не веха, но конкурентов нет - интересная интерпретация признанного прорыва под свое мнение...
А толк, хым? Это не говорит о прорыве, неизвестно будут ли полезны эти технологии, а аватар ничего сверхъестественного в плане картинки не показал, и какой тогда толк от этих новых технологий?

А воз аргументов поныне там, "технологии и пресса", причем в статьи по видимому никто не вчитывается, и не обращает внимание на голословные похвалы, я уж не говорю, что деконструкцией мало кто хочет заниматься, ну канещ, нафига напрягаться
Старый 28.01.2010, 15:43   #1585
Юзер

Цитата:
эт я даже не знаю как надо смотреть на 3D версию! С закрытыми глазами что ли?!
Я смотрел в 3D, в нашемгороде специально к выходу Аватар сделали Imax 3D. Может в imax артинка горазде лучше, но простой 3d меня не впечатлил

Последний раз редактировалось honor; 28.01.2010 в 15:45. Причина: городе
honor вне форума  
Старый 28.01.2010, 15:45   #1586
Юзер

Цитата:
специально к выходу Аватар сделали Imax 3D
Это где же специально сделали то IMAX зал?! интересно
ВладимирIIой вне форума  
Старый 28.01.2010, 15:47   #1587
Юзер

Цитата:
Это где же специально сделали то IMAX зал?! интересно
В Уфе, конечно билеты дорогие (500-1000 рублей) но посмотреть как-нибудь стоит
Старый 28.01.2010, 15:53   #1588
Юзер

Наслышан а очки не забыл надеть?! (извини, конечно, за иронию, но когда человек говорить, что IMAX это чушь несусветная, то тут невольно испытываешь культурный шок)
ВладимирIIой вне форума  
Старый 28.01.2010, 15:57   #1589
Юзер

Цитата:
Наслышан а очки не забыл надеть?! (извини, конечно, за иронию, но когда человек говорить, что IMAX это чушь несусветная, то тут невольно испытываешь культурный шок)
Я смотрел не в imax, а в простом 3d режиме (на который наверное я больше не пойду, лишняя трата денег)

Последний раз редактировалось honor; 28.01.2010 в 16:01.
honor вне форума  
Старый 28.01.2010, 16:00   #1590
Юзер

Цитата:
Я смотрел не в imax, а в простом 3d режиме (на который я больше не пойду, лишняя трата денег)
IMAX с обычным 3D сравнивать не стоит. Это разные вещи и когда есть возможность сопоставить - понятно через пару секунд.

Кстати одно устоявшееся мнение "Аватар" разбил в пух и прах... Какое следующее?!
Цитата:
Сообщение от Believer Посмотреть сообщение
Можешь хоть удавиться, но и это неправда. Любой более-менее адекватный пользователь понимает, что Аватар - попкорновый блокбастер на месяц.

Последний раз редактировалось ВладимирIIой; 28.01.2010 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение
ВладимирIIой вне форума  
Старый 28.01.2010, 16:06   #1591
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Я прочитал и недоумеваю. Какое беспрецедентное погружение в другой мир? Племя синекожих индейцев и забавные зверушки это восхитительно сконструированный иной мир и другая культура? Ознакомьтесь с классикой научной-фантастики. Вот Чужой например - классно сделанный космический корабль, рабочая лошадка будущего и воистину чуждая человеку тварь, никаких аналогий с реальными видами в голову не лезет. Мегаполис из Блейд Раннера - там может не ушло столько терабайт графики, но он действительно завораживающе красив и футуристичен. А если залезть в сай-фай литературу, то можно понабрать таких сюжетов и описаний, что Аватар стыдливо залезет под кровать. Простите, но единственное достижение Аватара на научно-фантастической площадке - это огромные сборы и пробуждение интереса к утихшей космической фантастике. Ах да, он более научный чем ЗВ - не спорю.
Оказывается кстати сюжет Аватара вот такой
Цитата:
Итак, Джейк Салли избавился от своих земных страданий, усилием собственной воли переселив свою душу в лучший мир, и нет проблем.
О как, а вам слабо?

Кстати тоже из википедии по ссылке
Скрытый текст:
Цитата:
Это «технологическое чудо» Хоберман иронически уподобляет вестерну вроде «Танцев с волками», перенесённому на другую планету. Однако ощущение нового «Метрополиса» сопровождает просмотр только первой части фильма, до того момента, когда на поверхность выплывает его однобокий политико-экологический посыл
Цитата:
Рецензент французского «Кайе дю синема» в статье «Новые рубежи» не посчитал нужным обсуждать сюжет «этой наивной сказки» о «пробуждении либидо у инвалида»
Цитата:
Американские рецензенты отнесли к слабым сторонам фильма тяжеловесность трафаретных диалогов (обычная претензия к фильмам Кэмерона) и предсказуемость сюжетных поворотов во второй части фильма. Скажем, ведущий популярной телепередачи «At the Movies» Майкл Филлипс на страницах «Chicago Tribune» выразил своё разочарование той половиной «Аватара», когда магия открытия неведомого мира сменяется рутинными для фантастического жанра сценами боевых столкновений

Цитата:
критики полагают, что значение этого фильма Джеймса Кэмерона для киноиндустрии сравнимо с появлением цветного кино
Быстро, не глядя в википедию и не гугля скажи мне, какой был первый цветной фильм? Я вот не знаю.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Кстати одно устоявшееся мнение "Аватар" разбил в пух и прах... Какое следующее?!
Какое?
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 28.01.2010 в 16:06. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 16:27   #1592
Юзер

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Быстро, не глядя в википедию и не гугля скажи мне, какой был первый цветной фильм? Я вот не знаю
В СССР это "Путевка в жизнь"... А в мире не знаю... Дело в том, что в 40-х нас с вами не было, мы даже пешком под стол не ходили. Если бы мы в то время жили, мы бы это знали! а наше незнание лишь факт самого незнания.
New York Post не одни кстати так говорят.

Цитата:
Какое?
Самый кассовый фильм всех времен и народов.
"Золотой глобус" за "лучший фильм драму" и "технологии".
Впереди "Британская киноакдемия" с 8-ю номинациями...
Скрытый текст:
Номинации (8):
* Лучший фильм
* Лучший режиссер (Джеймс Кэмерон)
* Лучшая работа оператора
* Лучший звук
* Лучший монтаж
* Лучшие визуальные эффекты
* Лучший саундтрек
* Лучшая работа художника-постановщика

Кстати о технологии и равнении на "Аватар"

Последний раз редактировалось ВладимирIIой; 28.01.2010 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение
ВладимирIIой вне форума  
Старый 28.01.2010, 16:41   #1593
A State Of Trance

Цитата:
New York Post не одни кстати так говорят.
Своих мыслей нет - будем пиарщиков цитировать, я правильно понял?
Цитата:
Достижение. Несомненно. Вот только не фильма, а людей, его создавших.
Цитата:
Кстати о технологии и равнении на "Аватар"
Цитата:
Последние серии "Гарри Поттера" выпустят в 3D-формате
В том, что ты дал, нет ни слова о равнении на Аватар. Да и Аватар не первый фильм в 3Д. Так что не выдумывай то, чего нет.
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 17:00   #1594
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Цитата:
Кстати одно устоявшееся мнение "Аватар" разбил в пух и прах
Ты знаешь, я конечно не филолог, но при чем тут устоявшееся мнение??? И что он тут разбил в пух и прах? Был один самый кассовый фильм, стал другой - это временно и преходяще.
Цитата:
А в мире не знаю... Дело в том, что в 40-х нас с вами не было, мы даже пешком под стол не ходили. Если бы мы в то время жили, мы бы это знали! а наше незнание лишь факт самого незнания.
Если бы это была веха, её бы надо было знать. А это просто внедрение новой технологии, that's al folks.
Цитата:
"Золотой глобус" за "лучший фильм драму"
Ты ведь сам понимаешь, что это чистой воды бред, так как чего чего а лучшей драмы там нет.
И вот что
Цитата:
Теперь, после успеха "Аватара", ставшего на днях самым кассовым фильмом современного кинематографа, можно со стопроцентной уверенностью гарантировать, что большинство, если не все эти фильмы, будут сниматься в стереоскопическом формате.
Не достижение фильма это, что теперь будут хаотично переносить все в псевдо 3дэ. Это достижение технологии - достигшей достаточного уровня, чтобы выглядеть достаточно эффектно.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 17:18   #1595
Юзер

Цитата:
Достижение. Несомненно. Вот только не фильма, а людей, его создавших.
Это как понимать?!
Цитата:
Своих мыслей нет - будем пиарщиков цитировать, я правильно понял?
Хм... Мои мысли изложены в ~ 50-ти постах по данной теме. Вам мало? Или лень посмотреть? Не спешите делать выводы, сначала ознакомьтесь, а по поводу пиарщиков... Ваши утверждения убогости гораздо больше напоминают пиар - пиар антиаватаризма, так сказать. Предоставить вы ничего не можете, кроме личных антипатий к фильму и сделанным (опять лично же) выводам - фильм убог и вторичен. Для вас тема не интересна и вторична, но это не говорить о "пустоте". Как я уже говорил (наверное в одном из тех ~ 50-ти постах), режиссер рассказывает нам историю и вкладывает смысл в свой фильм, а если вы его не уловили, или не захотели этого сделать, по своим личным пристрастиям, это не характеризует фильм в целом.
Цитата:
Это достижение технологии - достигшей достаточного уровня, чтобы выглядеть достаточно эффектно.
Гагарин тоже в космос полетел первый, а могли быть и американцы, но первые то были мы.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 28.01.2010, 17:23   #1596
Новичок

вам тут ещё не надоело спорить? на вкус и цвет товарища нет. лично я считаю фильм шедевром, кто то считает полной туфтой, а бесполезными спорами вы ничего не добьётесь.
L.P вне форума  
Старый 28.01.2010, 17:27   #1597
A State Of Trance

Цитата:
Это как понимать?
Пиарщиков, рекламщиков и прочих выдумщиков, так понятнее?
L.P, а ты кто? Я тебя тут не видел.
benzopil вне форума  
Старый 28.01.2010, 17:27   #1598
Новичок

Цитата:
Сообщение от L.P Посмотреть сообщение
вам тут ещё не надоело спорить? на вкус и цвет товарища нет. лично я считаю фильм шедевром, кто то считает полной туфтой, а бесполезными спорами вы ничего не добьётесь.
полностью согласен с ВладимирIIой.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Пиарщиков, рекламщиков и прочих выдумщиков, так понятнее?
L.P, а ты кто? Я тебя тут не видел.
в смысле? я зашёл только что.

Последний раз редактировалось L.P; 28.01.2010 в 17:28. Причина: Добавлено сообщение
L.P вне форума  
Старый 28.01.2010, 17:30   #1599
A State Of Trance

Цитата:
Сообщение от L.P Посмотреть сообщение
в смысле? я зашёл только что.
Ну так и чего встревать. если ты считаешь эту хрень шедевром и не можешь привести ни одного аргумента? Тут люди точку зрения отстаивают и аргументы приводят, а не вопят голословно, что "АВАТАР - ШЕДЕВР!!111"
benzopil вне форума  
Старый 28.01.2010, 17:33   #1600
Новичок

Цитата:
Ну так и чего встревать. если ты считаешь эту хрень шедевром и не можешь привести ни одного аргумента? Тут люди точку зрения отстаивают и аргументы приводят, а не вопят голословно, что "АВАТАР - ШЕДЕВР!!111"
во первых я не вопил. во вторых аргументы я уже высказывал в этой теме, надо читать внимательно. хочешь ознакомиться пробежись по страницам.
L.P вне форума  
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика