|
|
#1 | ||
|
Людоед всея форума
|
Стивен Кинг
СТИВЕН КИНГ (STEPHEN KING) ![]() Биография Скрытый текст: Библиография: Скрытый текст: Интересные факты из жизни писателя Скрытый текст: Официальный сайт Стивена Кинга. Крупнейший сайт о писателе в рунете За спойлеры провинившийся будет предан анальной каре бригадой лесников-гомосексуалистов. Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Mazarat; 02.08.2014 в 23:05. |
||
|
|
|
|
|
#761 | ||
|
Sadly mad
|
|||
|
|
|
|
|
#762 | ||
|
Людоед всея форума
|
Цитата:
|
|
|
|
#763 | ||
|
Людоед всея форума
|
Дочитал Долгую прогулку. Определённо мастрид, сильное произведение.
Непонятные моменты рассказа - чуть ниже (спойлеры): Скрытый текст: P.S. Заметил, что практически во всех прочитанных мной произведениях Кинга упоминается штат Мен. Там либо происходит действие произведения, либо он просто упоминается. В той же "Долгой прогулке" Идущие шагают именно через штат Мен. Стив, видать, любит свою родину.
|
|
|
|
#764 | ||
|
Sadly mad
|
|||
|
|
|
|
|
#766 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Опять путаюсь в переводах, а в оригинал лезть далеко (хотя по хорошему в нем и надо было читать, блин).
Шими из "Колдун и кристалл" и Жами из "Волков Кальи" (упоминается лишь иногда в воспоминаниях Роланда) это одно и тоже лицо? Скрытый текст:
|
|
||||||
|
|
#767 | ||
|
Shredder
|
Цитата:
Скрытый текст:
Piranha Bytes сделали не Игру, они создали Легенду. "Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23 I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful. [SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC] |
||
|
|
|
|
|
#768 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Alex+, спасибо. Вообще пока больше всех мне понравился перевод "Бесплодных земель", знать бы еще чей именно).
|
|
||||||
|
|
#769 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Народ, как вы думаете, какая книга Кинга самая худшая? (а то всё только разговоры о понравившихся)
Вот мой список самых худших работ мэтра (рассказы не включал, только цельные крупные формы): 1) Библиотечная полиция. Для меня это однозначно, худшее. 2) Девочка которая любила Тома Гордона - всю книгу одно и то же, никакого действия, никаких приколов, даже речь какая-то простоватая. А концовка сущий литературный ад (это я про медведя). 3) Роза Марена - мне это напоминает женскую литературу. Да и вся эта идея с картиной дико не понравилась. Только образ злобного мужа и всякие детали по типу капли крови на простыне спасают ситуацию. 4) Кэрри. Хоть это и один из самых первых "выстрелов" Кинга, но что фильм, что книга - жуткий трэш, банальный и тупой. |
||
|
|
|
|
|
#770 | ||
|
Людоед всея форума
|
Цитата:
Совершенно не понравился мне рассказ из "Ночной смены" под названием "Поле боя". Детский бред какой-то. Еще не понравился "Мужчина, который любид цветы".
|
|
|
|
#771 | ||
|
Sadly mad
|
Для меня это в первую очередь "Воспламеняющая взглядом". Даже не дочитал, даже не стыдно. Совершенно не мое. Ненавижу, когда во взрослые дела так или иначе вмешиваются
Отмечу еще "Историю Лизи", но я ее прочитал, в отличие от "Взгляда", и моментами мне даже понравилось. История семьи Скотта (и его личная история) оттягивала челюсть вниз, всякие теории про булл-кровь (извиняйте, не помню, как в точности название - с одной "л" или нет) будоражили свою собственную (более того, я в какой раз принял идеи Кинга за правду, и теперь пользуюсь данной терминологией от случая к случаю)... Но вот центральный сюжет и главная героиня вызывали скуку. Хорошо, что ехал в поезде, где делать было нечего в течение двух суток, вот и занимал свой разум. А так не уверен, что, будучи дома и при делах, дочитал бы произведение. Всё остальное, что читал, понравилось очень-очень. Я не шучу. Вопрос по началу "Волков Кальи". И немного общих вопросов по ТБ, если можно. Скрытый текст: Последний раз редактировалось Эмиель; 26.01.2010 в 19:08. |
||
|
|
|
|
|
#772 | ||
|
We аre the champions
|
Для меня худшая книга Мастера - это "Томминокеры". Уж больно всё затянуто. Чувствуется, что Кинг мучился, работая над романом.
|
|
|
|
#773 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Эмиель,
Скрытый текст: Кстати с именами решает английская вики .
|
|
||||||
|
|
#774 | ||
|
Shredder
|
Эмиель
Скрытый текст: Алсо: вы знали, что Дж. Дж. Абрамс и Дэймон Линдлоф, которые, как думалось ранее, будут работать над созданием фильма, купили права на экранизацию серии «Темная Башня» именно за 19 долларов. =)
Piranha Bytes сделали не Игру, они создали Легенду. "Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23 I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful. [SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC] |
||
|
|
|
|
|
#775 | ||
|
Sadly mad
|
![]() ShadowJack, Alex+, спасибо. Скрытый текст: Что, кстати, слышно о фильме по "Тёмной Башне"? Я считаю, что лучше ничего не делать в этой области. Как бы хорошо в итоге ни получилось, всё равно будет, имхо, очень плохо, потому что дотянуть до такого высокого уровня всё то, что есть в произведении, невозможно. |
||
|
|
|
|
|
#777 | ||
|
Shredder
|
||
|
|
|
|
|
#779 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
FenX,
Оно вот Но судя по всему это какой то левак, засунутый под именем известного автора в период дикого рынка начала 90х, так как поиск по гуглу на английском ничего не дает , и его нет в библиографии на английской вики - значит такого не существует.
|
|
||||||
|
|
#780 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
ShadowJack, да, эта книга, в библиотеке в общем-то ничего и не было из Кинга, поэтому её взял.
Поглядел последние страницы. Оказывается это The Talisman, мда. Последний раз редактировалось FenX; 28.01.2010 в 17:21. |
||
|
|
|
|
|
|