Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как вы оцениваете сериал?
1 - абсолютно не понравился 7 4.67%
2 1 0.67%
3 3 2.00%
4 1 0.67%
5 - проходной сериал 7 4.67%
6 4 2.67%
7 9 6.00%
8 34 22.67%
9 34 22.67%
10 - шедевр киноиндустрии 50 33.33%
Голосовавшие: 150. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2008, 21:57   #1
Циник

Грань / Fringe

Скрытый текст:

Анна Торв в роли Оливии Данэм (англ. Olivia Dunham) - молодой агент ФБР, которому поручают расследовать распространение необъяснимых явлений, названных "Образцом".
Джошуа Джексон в роли Питера Бишопа (англ. Peter Bishop), сын Уолтера. Всю жизнь скитался по свету.
Джон Ноубл в роли доктора Уолтера Бишопа (англ. Dr. Walter Bishop) - ранее правительственный исследователь в сфере «наука за гранью». Провел в психиатрической лечебнице 17 лет после несчастного случая в его лаборатории.
Лэнс Реддик в роли Филлипа Броилса (англ. Phillip Broyles), агент Национальной Безопасности, который управляет отделом ФБР, отвечающим за "Образец".
Кирк Асеведо в роли Чарли Фрэнсиса (англ. Charlie Francis), один из друзей Оливии в ФБР. Становится правой рукой Броилса. Убит оборотнем из другого мира.
Джесика Николь в роли Астрид Фансфорт (англ. Astrid Farnsworth), федеральный агент и помощник Оливии Данэм. Работает в лаборатории вместе с Уолтером.

Марк Вэлли в роли Джона Скотта (англ. John Scott), бывший напарник и любовник Оливии.
Леонард Нимой в роли доктора Уильяма Белла (англ. Dr. William Bell), давний партнер Уолтера Бишопа по лаборатории, ныне глава Мэссив Дайнемик.
Эри Грейнор в роли Рейчел Данэм (англ. Rachel Dunham), сестра Оливии. Развелась с мужем, имеет дочь.
Режиссер: Fred Toye, Брэд Андерсон, Пол А. Эдвардс

Сценарий: Джей Джей Абрамс, Алекс Куртцман, Роберто Орси

Продюсер: Джей Джей Абрамс, Алекс Куртцман, Роберто Орси

Оператор: Том Яцко, Фред Мерфи, Майкл Словис

Композитор: Майкл Джаккино

Страна: США, Канада

FAQ

В: Что такое "FRINGE"?
О: Это сериал. Кратко о сюжете.
Скрытый текст:
Агент ФБР Оливия Данэм расследует гибель всех пассажиров авиарейса следующего из Гамбурга в Бостон. В ходе расследования ранен её напарник Джон Скотт. В отчаянии Оливия понимает, что ей может помочь доктор Уолтер Бишоп, который находится в психиатрической лечебнице. Поговорить с ним можно только при участии его сына Питера.Оливия продолжает расследование и знакомится с Ниной Шарп, влиятельным руководителем.
Вместе Оливия, Питер и доктор Бишоп начнут раскрывать тайны случившегося с рейсом 627 и сделают первый шаг на пути к осознанию истины, которая находится за гранью нашего понимания.
В: Когда состоялась премьера 1 сезона?
О: 9 сентября 2008
В: Сколько сезонов снято на данный момент?
О: Снято 3 сезона. 4 сезон в процессе съемок, ожидается в сентябре 2011.
В: Сериал уже показывали у нас в России?
О: Права на показ получил телеканал ТВ3.
В: Какое количество серий в каждом из сезонов?
О:
  • 1 сезон - 20 серий
  • 2 сезон - 23 cерии
  • 3 сезон - 22 серии
  • 4 сезон - Заказано 22 серии
В: Где можно скачать сериал на русском языке?
О: Есть 3 варианта русской озвучки: NovaFilm, LostFilm, ТВ3.
В: Какая все таки озвучка лучше?
О: Каждый выбирает для себя индивидуально.
В: Есть ли комиксы по мотивам сериала?
О: Да, есть. В: Почему в эпизоде 2x11 мы встречаем Чарли? Он же умер.
О: Ответ прост. 11 серия 2 сезона - это бонусный эпизод из первого сезона Fringe, который так и не вышел в эфир. Правильная нумерация должна быть такой: в 1 сезоне 21 серия.
В: Что означают символы, которые мы встречаем в каждой серии Грани?
О: В титрах различных серий «Грани» можно увидеть скрытые в кадрах символы, так называемые «глифы». В символах используются «желтые точки», символизируя вместе особый Глифический алфавит. В конце каждой серии можно по буквам составить ключевое слово. Все подробности здесь и здесь
В: Где можно найти информацию о сериале?
О: Сайты сериала:

Интересные статьи:
Сериал Fringe в переводе студии Kravec (LostFilm.TV) выходит по понедельникам!

Последний раз редактировалось Origin; 06.10.2012 в 14:13. Причина: обновление
Skyhold вне форума  
Старый 14.12.2009, 13:33   #141
Гейммастер

2-10 Ожидаемо отличная серия после которой сериал идёт на перекур. Первая половина 2-го сезона оказалась такой же хорошей как и вторая половина первого, будем надеятся, что дальше будет так же или лучше.
Скрытый текст:
Авторы продолжили раскрывать характер профессора Бишопа, теперь мы знаем почему он стал таким как есть (плохая память, причуды и прочее). Данэм мочит врагов хэдшотами и попадает в ситуацию с нелёгким выбором аля Джек Бауэр из 24, но увы она не такая крутая как Джек. Сериал иронизирует сам над собой. При разговоре Оливии с шефом, тот упоминает о том, что получая ответы мы получаем ещё кучу вопросов. Ну что ж похоже это такая фишка Джей Джей Абрамса..
Ell вне форума  
Старый 16.12.2009, 17:32   #142
Новичок

Собственно посмотрел первый сезон. Ну это действительно супер! Я конечно не кричу что это самый-самй сериал (а фаны ЛОСТ налетят)), но он цепляет. Персонажи действительно запоминающиеся, интрига есть (вот бы уже знать что там МД замышляет), и кстати, главгероиня весьма симпатичная.
Ладно, скачаю серии второго сезона, отсмотрю и отпишусь.
StylishDevil вне форума  
Старый 29.12.2009, 00:30   #143
Амазонка

Одним махом заглотил две последние серии, наконец-то выпущенные Новой. Смотрел и понимал: как же я соскучился по самому любимому на сегодняшний день сериалу! Не представляю, как буду без этого наркотика в летний перерыв.

По сериям. Сюжет про червей порадовал тем, что он не списан с шаблонов, по которым эти гадости - враги человечества. В принципе, даже довольно поучительно: нужно ли такое лекарство, оправдывает ли оно все эти смерти, можно ли как-то обойтись без них. Уолтер, ищущий самостоятельности - сильный ход сценаристов. Ему искренне сочувствуешь, как большому наивному ребенку, которого жестоко обманывают.

Сюжет последней серии и вовсе великолепен! Кто бы мог подумать, что прошлое настолько непредсказуемо. Концовка вообще повергла в шок, но вот моральный выбор Оливии, кажется, все-таки запороли. Не по мне такие ситуации, когда все ясно с первых минут выбора, ожидаешь подвоха, изящного хода, а его разочаровывающе нет. Но сюжет про мозги искупает этот мелкий недочет с лихвой. Великолепная интригующая концовка перед перерывом.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 11:27   #144
Амазонка

Кому интересно, вышла 11-я серия от Лоста.
Я, с упорством, достойным куда более лучшего применения, буду ждать еще месяц от Новы...
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 13:33   #145
Гейммастер

Начал недавно смотреть, отилчный сериал, всем рекомендую. Смотрю от Лоста, ибо у Новы в этом сезоне фейл на фейле, зато пустых понтов и пафоса выше крыши.
alxp90 вне форума  
Старый 16.01.2010, 17:38   #146
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Кому интересно, вышла 11-я серия от Лоста.
Я, с упорством, достойным куда более лучшего применения, буду ждать еще месяц от Новы...
Во первых это 21 серия первого сезона, которая не попала в эфир, а люди которые не в теме удивляются, что там делает Чарли.
Во вторых нет ничего достойного в том, чтобы ожидать озвучку от Новы, ибо она к данному сериалу ужасна. Особенно это касается озвучки к одному з лучших персонажей Бишопу. Я как её услышал от Новы в начале проблевался, а потом пообещал себе впредь никогда не смотреть этот сериал от них. От Лостфильма же озвучка просто высший балл, к Бишопу голос подходит просто иделаьно, ну и к остальным персонажам тоже.
В третьих серия так себе. Жду сабы к настоящей 11 серии 2 сезона и всё таки две серии Fringe в неделю это прекрасно. =)
Ell вне форума  
Старый 16.01.2010, 18:42   #147
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Ell Посмотреть сообщение
Во первых это 21 серия первого сезона, которая не попала в эфир, а люди которые не в теме удивляются, что там делает Чарли.
Тем не менее, по Лосту она проходит как 2*11. И в любом случае, новая.
Цитата:
Во вторых нет ничего достойного в том, чтобы ожидать озвучку от Новы, ибо она к данному сериалу ужасна. Особенно это касается озвучки к одному з лучших персонажей Бишопу.
Вот странно, но у меня точно такие же претензии к Лостовской озвучке. Именно Бишопа. Он мало того, что невнятен, так еще как-то сер и невыразителен. К тому же, сам перевод от Лоста мне не нравится. У него куда-то теряются шутки, перевод какой-то шаблонный. Нова же подходит к переводу в сто раз изобретательнее. Никогда не забуду фразу, которую говорит Уильям Белл в конце диалога с Оливией. В переводе Новы: "Физика - страшная стерва". В Лостовском - безликое "Физику не обманешь". И так почему-то всегда, во всех сериалах, которые они переводят вместе. Тот же "V", помнится, грешил смысловыми неувязками у Лоста.

Короче, я не променяю озвучку и перевод Новы на Лостовскую, даже если придется ждать.
Nikquest вне форума  
Старый 25.01.2010, 10:40   #148
Гейммастер

В общем FOX сами решили 1x21 пронумеровать как 2x11. Вот через пол года или год кто-то начнёт смотреть Fringe и дойдёт до этой серии и будет в шоке, когда увидит Чарли живым. =)
2x12-13 Обычные X Files серии, в одной люди-уродо-мутанты, в другой вирус. В каком-то плане даже интересно сравнить с серией из прошлого (1x21) так как сильно заметно, что во 2-м сезоне взаимоотношение между персонажами более укрепилось и из-за этого даже такие "проходные" дела смотреть интересней.
Скрытый текст:
Астрид узнала, что Питер уже умирал раньше. Ну что ж дело идёт к тому, что тайна вскоре раскроется. =)
Ell вне форума  
Старый 26.01.2010, 18:45   #149
Игрок

Цитата:
В общем FOX сами решили 1x21 пронумеровать как 2x11. Вот через пол года или год кто-то начнёт смотреть Fringe и дойдёт до этой серии и будет в шоке, когда увидит Чарли живым. =)
Зачем же они так людей в заблуждение вводят? Как то не логично с их стороны..
SuperLex вне форума  
Старый 28.01.2010, 22:44   #150
Игроман

Цитата:
Сообщение от DJ_SYLAR Посмотреть сообщение
В: Почему в эпизоде 2x11 мы встречаем Чарли? Он же умер.
Биг спойлер.. может перефразируешь?
Цитата:
От Лостфильма же озвучка просто высший балл, к Бишопу голос подходит просто иделаьно, ну и к остальным персонажам тоже.
Если с первого сезона ты уже полтора года смотришь от новы, то какой бы распрекрасный не был перевод и озвучка у лоста - не канает. Ну и при выборе между ними мне лично достаточно знать что лостовский перевод грешит неточностями, ляпами и иногда искажает смысл некоторых фраз, и это даже не вкусовщина, а давно известный факт относящийся ко всем их сериалам вцелом.

Последний раз редактировалось Origin; 28.01.2010 в 22:49.
Origin вне форума  
Старый 29.01.2010, 04:55   #151
Гейммастер

Origin,Ну, лично я с первого сезона смотрел от лостфильма, так что мне канает. Товарищи вы всё равно должны согласится, что голос у новы к Бишопу просто отвратительный и не подходит. А теперь насчёт перевода, что у новы, что у лоста он с неточностями. Я при просмотре Декстера слышал кучу ляпов, так что не надо мне ля-ля. Если проект переводят обе эти студии, как вот Грань и Герои, я всё же выбираю лостфильм, так как перевод и, там и там грешит, но с разнообразием голосов и адекватной озвучкой лосты выигрывают.
Ell вне форума  
Старый 02.02.2010, 14:20   #152
Амазонка

Гм, за какие грехи тему с важного сняли-то?
2*11 (Она же 1*xx). С того света.
Хех, название по отношению к Чарли себя оправдало, вот уж действительно: возвращение с того света!
Хорошая серия, лейтмотив про переселение душ не нов в фантастике, но даже его умудрились преподнести весьма захватывающе. Но я поймал себя на мысли, что если бы первый сезон закончился такой серией (или ее впихнули бы где-то посередине), она пролетела бы мимо меня, потому что, по сути, дело-то обычное. А первый сезон я проглотил летом за пару дней, лишь потом, осенью, пересматривал и смаковал все серии подряд.

Спор Уолтера со священником позабавил. Это ж надо было, так вывести тихоню Уолтера!

Добавлено через 1 час 30 минут
2*12. Окно Джохари.
В отличие от всяких глазастых холмов и нетудашных поворотов, в эпизоде "Грани" показана нестандартная ситуация с уродами. И дано более-менее научное объяснение произошедшему. Довольно неплохое, кстати.
Когда смотрел, не скрою, было ощущение "Вау!!! Это ж надо!", но при повторном пересмотре уже теряется все... гм... очарование. Напряженные моменты перестают быть таковыми, начинаешь подмечать досадные мелочи, вроде скучающих лиц актеров. Но это я уже придираюсь, серия же, как всегда, и по сюжету, и по динамике отлична.

P.S. Не могу не отметить удачный выбор названия, прямо отсылающий к науке. Мы в рамках изучения психологии в Универе краем пальца затрагивали эту тему соответствия реального "Я" и окружающего "Я". Грубо говоря, деление мнений живущих с нами людей на наши собственные представления о себе. Тема "окна" раскрыта в эпизоде, хотя и не совсем так, как этот термин используют в психологии.

Последний раз редактировалось Nikquest; 02.02.2010 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение
Nikquest вне форума  
Старый 03.02.2010, 14:09   #153
Гейммастер

2x14
Скрытый текст:
Главная тема серии эксперементы нацистов по поводу исчезновения неугодных рас и конечно Бишоп к этому причастен, точнее его родственник, а ещё точнее отец. Главная фраза сказана Бишопом ближе к концу: "Я готов пойти на всё ради семьи!" Ведь ради того чтобы вернуть сына из мёртвых когда-то, наплевав на последствия, он нашёл способ попасть за грань, в параллельную вселенную.
Ell вне форума  
Старый 07.02.2010, 20:09   #154
Гейммастер

Сейчас смотрю 2х11 и такой вопрос, который наверняка задавали уже:
Скрытый текст:
Какого чёрта там делает Чарли?!! Ведь и его и того кто в него превращался убили!
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 20:16   #155
Игрок

Frееze
Цитата:
это 21 серия первого сезона, которая не попала в эфир
Как-то так.
Alstreim вне форума  
Старый 07.02.2010, 20:50   #156
Гейммастер

Alstreim, Да я как раз зашёл написать что понял это. Но как-то это... Вобщем серия конечно сама по себе лучше обычной проходной, но как-то не вписывается и невоспринимается из-за этих нестыковок.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 10:04   #157
Игроман

2.15
Скрытый текст:
по мне так, одна из лучших серий в сезоне. По основной сюжетной линии более менее продвинулись, Ньютон, похоже экспериментирует, интересно, что же он дальше придумает. Оливия наконец-то развила свои способности и
Скрытый текст:
наконец узнала, что Пит из другой вселенной
Старый 12.02.2010, 11:35   #158
Гейммастер

2.15 Как всегда перед перерывом выдают серию с основной сюжетной линией, она хороша, но не одна из лучших. Слишком мало действия, динамики, большую часть серии Оливия пытается получить новую способность.
Скрытый текст:
Так как способность заключается в том чтобы видеть предметы с параллельной вселенной, то естественно серия заканчивается на том, что Данэм видит, что Питер то не наш. =)
Эх теперь ждать до апреля.

Последний раз редактировалось Ell; 16.02.2010 в 15:16.
Ell вне форума  
Старый 12.02.2010, 15:59   #159
Циник

Следующий 16 эпизод будет посвящен Питеру. Наверно, серия с флешбеками. Жаль, что нескоро.
Skyhold вне форума  
Старый 16.02.2010, 15:10   #160
Амазонка

2*13. Из глубины.
Ф-фух, как концентрат напряжения - серия хороша, на 4 из 5. Но вот сюжет мне показался скучным: вирус, уничтоживший все живое на Земле давным-давно, вернулся и сдох от обычного элемента Менделеева? Да ладно!..

Но вот в плане отношений серия великолепна. Бройлз, признающий, что Питер и Оливия для него как семья, вообще порадовал. Ну а об отношениях отца с сыном и вовсе говорить не хочется: надо видеть. Ну и финальный вопрос Астрид к Уолтеру и ответ - что ж, когда-нибудь мы узнаем правду.

P.S. Детектив Касл - мощно:-) Отсылка или обычная фамилия?..
Nikquest вне форума  
Ответ

Метки
детектив, драма, триллер, фантастика