|
|
#1 | ||
|
Циник
|
Грань / Fringe
Скрытый текст: Сценарий: Джей Джей Абрамс, Алекс Куртцман, Роберто Орси Продюсер: Джей Джей Абрамс, Алекс Куртцман, Роберто Орси Оператор: Том Яцко, Фред Мерфи, Майкл Словис Композитор: Майкл Джаккино Страна: США, Канада FAQ В: Что такое "FRINGE"? О: Это сериал. Кратко о сюжете. Скрытый текст: О: 9 сентября 2008 В: Сколько сезонов снято на данный момент? О: Снято 3 сезона. 4 сезон в процессе съемок, ожидается в сентябре 2011. В: Сериал уже показывали у нас в России? О: Права на показ получил телеканал ТВ3. В: Какое количество серий в каждом из сезонов? О:
О: Есть 3 варианта русской озвучки: NovaFilm, LostFilm, ТВ3. В: Какая все таки озвучка лучше? О: Каждый выбирает для себя индивидуально. В: Есть ли комиксы по мотивам сериала? О: Да, есть.
О: Ответ прост. 11 серия 2 сезона - это бонусный эпизод из первого сезона Fringe, который так и не вышел в эфир. Правильная нумерация должна быть такой: в 1 сезоне 21 серия. В: Что означают символы, которые мы встречаем в каждой серии Грани? О: В титрах различных серий «Грани» можно увидеть скрытые в кадрах символы, так называемые «глифы». В символах используются «желтые точки», символизируя вместе особый Глифический алфавит. В конце каждой серии можно по буквам составить ключевое слово. Все подробности здесь и здесь В: Где можно найти информацию о сериале? О: Сайты сериала: Скрытый текст: Интересные статьи:
Сериал Fringe в переводе студии Kravec (LostFilm.TV) выходит по понедельникам! ![]() Последний раз редактировалось Origin; 06.10.2012 в 14:13. Причина: обновление |
||
|
|
|
|
|
#141 | ||
|
Гейммастер
|
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#142 | ||
|
Новичок
|
Собственно посмотрел первый сезон. Ну это действительно супер! Я конечно не кричу что это самый-самй сериал (а фаны ЛОСТ налетят)), но он цепляет. Персонажи действительно запоминающиеся, интрига есть (вот бы уже знать что там МД замышляет), и кстати, главгероиня весьма симпатичная.
Ладно, скачаю серии второго сезона, отсмотрю и отпишусь. |
||
|
|
|
|
|
#143 | ||
|
Амазонка
|
Одним махом заглотил две последние серии, наконец-то выпущенные Новой. Смотрел и понимал: как же я соскучился по самому любимому на сегодняшний день сериалу! Не представляю, как буду без этого наркотика в летний перерыв.
По сериям. Сюжет про червей порадовал тем, что он не списан с шаблонов, по которым эти гадости - враги человечества. В принципе, даже довольно поучительно: нужно ли такое лекарство, оправдывает ли оно все эти смерти, можно ли как-то обойтись без них. Уолтер, ищущий самостоятельности - сильный ход сценаристов. Ему искренне сочувствуешь, как большому наивному ребенку, которого жестоко обманывают. Сюжет последней серии и вовсе великолепен! Кто бы мог подумать, что прошлое настолько непредсказуемо. Концовка вообще повергла в шок, но вот моральный выбор Оливии, кажется, все-таки запороли. Не по мне такие ситуации, когда все ясно с первых минут выбора, ожидаешь подвоха, изящного хода, а его разочаровывающе нет. Но сюжет про мозги искупает этот мелкий недочет с лихвой. Великолепная интригующая концовка перед перерывом. |
||
|
|
|
|
|
#146 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Во вторых нет ничего достойного в том, чтобы ожидать озвучку от Новы, ибо она к данному сериалу ужасна. Особенно это касается озвучки к одному з лучших персонажей Бишопу. Я как её услышал от Новы в начале проблевался, а потом пообещал себе впредь никогда не смотреть этот сериал от них. От Лостфильма же озвучка просто высший балл, к Бишопу голос подходит просто иделаьно, ну и к остальным персонажам тоже. В третьих серия так себе. Жду сабы к настоящей 11 серии 2 сезона и всё таки две серии Fringe в неделю это прекрасно. =) |
||
|
|
|
|
|
#147 | ||
|
Амазонка
|
Цитата:
Цитата:
Короче, я не променяю озвучку и перевод Новы на Лостовскую, даже если придется ждать. |
||
|
|
|
|
|
#148 | ||
|
Гейммастер
|
В общем FOX сами решили 1x21 пронумеровать как 2x11. Вот через пол года или год кто-то начнёт смотреть Fringe и дойдёт до этой серии и будет в шоке, когда увидит Чарли живым. =)
2x12-13 Обычные X Files серии, в одной люди-уродо-мутанты, в другой вирус. В каком-то плане даже интересно сравнить с серией из прошлого (1x21) так как сильно заметно, что во 2-м сезоне взаимоотношение между персонажами более укрепилось и из-за этого даже такие "проходные" дела смотреть интересней. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#149 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#150 | ||
|
Игроман
|
Биг спойлер.. может перефразируешь?
Если с первого сезона ты уже полтора года смотришь от новы, то какой бы распрекрасный не был перевод и озвучка у лоста - не канает. Ну и при выборе между ними мне лично достаточно знать что лостовский перевод грешит неточностями, ляпами и иногда искажает смысл некоторых фраз, и это даже не вкусовщина, а давно известный факт относящийся ко всем их сериалам вцелом. Последний раз редактировалось Origin; 28.01.2010 в 22:49. |
||
|
|
|
|
|
#151 | ||
|
Гейммастер
|
Origin,Ну, лично я с первого сезона смотрел от лостфильма, так что мне канает. Товарищи вы всё равно должны согласится, что голос у новы к Бишопу просто отвратительный и не подходит. А теперь насчёт перевода, что у новы, что у лоста он с неточностями. Я при просмотре Декстера слышал кучу ляпов, так что не надо мне ля-ля. Если проект переводят обе эти студии, как вот Грань и Герои, я всё же выбираю лостфильм, так как перевод и, там и там грешит, но с разнообразием голосов и адекватной озвучкой лосты выигрывают.
|
||
|
|
|
|
|
#152 | ||
|
Амазонка
|
Гм, за какие грехи тему с важного сняли-то?
2*11 (Она же 1*xx). С того света. Хех, название по отношению к Чарли себя оправдало, вот уж действительно: возвращение с того света! Хорошая серия, лейтмотив про переселение душ не нов в фантастике, но даже его умудрились преподнести весьма захватывающе. Но я поймал себя на мысли, что если бы первый сезон закончился такой серией (или ее впихнули бы где-то посередине), она пролетела бы мимо меня, потому что, по сути, дело-то обычное. А первый сезон я проглотил летом за пару дней, лишь потом, осенью, пересматривал и смаковал все серии подряд. Спор Уолтера со священником позабавил. Это ж надо было, так вывести тихоню Уолтера! Добавлено через 1 час 30 минут 2*12. Окно Джохари. В отличие от всяких глазастых холмов и нетудашных поворотов, в эпизоде "Грани" показана нестандартная ситуация с уродами. И дано более-менее научное объяснение произошедшему. Довольно неплохое, кстати. Когда смотрел, не скрою, было ощущение "Вау!!! Это ж надо!", но при повторном пересмотре уже теряется все... гм... очарование. Напряженные моменты перестают быть таковыми, начинаешь подмечать досадные мелочи, вроде скучающих лиц актеров. Но это я уже придираюсь, серия же, как всегда, и по сюжету, и по динамике отлична. P.S. Не могу не отметить удачный выбор названия, прямо отсылающий к науке. Мы в рамках изучения психологии в Универе краем пальца затрагивали эту тему соответствия реального "Я" и окружающего "Я". Грубо говоря, деление мнений живущих с нами людей на наши собственные представления о себе. Тема "окна" раскрыта в эпизоде, хотя и не совсем так, как этот термин используют в психологии. Последний раз редактировалось Nikquest; 02.02.2010 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#158 | ||
|
Гейммастер
|
2.15 Как всегда перед перерывом выдают серию с основной сюжетной линией, она хороша, но не одна из лучших. Слишком мало действия, динамики, большую часть серии Оливия пытается получить новую способность.
Скрытый текст: Последний раз редактировалось Ell; 16.02.2010 в 15:16. |
||
|
|
|
|
|
#160 | ||
|
Амазонка
|
2*13. Из глубины.
Ф-фух, как концентрат напряжения - серия хороша, на 4 из 5. Но вот сюжет мне показался скучным: вирус, уничтоживший все живое на Земле давным-давно, вернулся и сдох от обычного элемента Менделеева? Да ладно!.. Но вот в плане отношений серия великолепна. Бройлз, признающий, что Питер и Оливия для него как семья, вообще порадовал. Ну а об отношениях отца с сыном и вовсе говорить не хочется: надо видеть. Ну и финальный вопрос Астрид к Уолтеру и ответ - что ж, когда-нибудь мы узнаем правду. P.S. Детектив Касл - мощно:-) Отсылка или обычная фамилия?.. |
||
|
|
|
|
|
|