Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 16:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 02:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 18:19   #1381
Dominator80lvl

Цитата:
Сообщение от pKF76t Посмотреть сообщение
детскую мораль о том, что природу надо беречь.
Вот оно чего! А я то думаю почему же взрослые ее не берегут,а оно оказывается ребячеством.
fastBrandon вне форума  
Старый 20.01.2010, 18:28   #1382
Игрок

Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
Но самое главное. Что все эти "просвященые Аватаром" максимум что сделают для своей любимой природы - покричат о ней на форумах в темах посвященных Аватар
Увы... Впрочем, здесь есть и такой момент, что эти лица больше ничего толком и не смогут сделать. Как лучший вариант - вбивать людям в голову, что делать чего-то реально надо.
Только вот, увы, толку мало будет с этого.
Старый 20.01.2010, 18:33   #1383
Новичок

Цитата:
Сообщение от EXCond Посмотреть сообщение
А я то думаю почему же взрослые ее не берегут,а оно оказывается ребячеством.
"Детская" - с той позиции, что даже каждый дошкольник знает, что природу надо беречь. А с современными "гринписами" это наверняка знает уже и каждый грудной В будущем попрошу к словам не придираться.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dark Vesemir Посмотреть сообщение
вбивать людям в голову, что делать чего-то реально надо.
Вбивать другим в голову необходимость, а самим в это время сидеть в теплых креслицах, попивая теплый шоколад?
Цитата:
Сообщение от Dark Vesemir Посмотреть сообщение
больше ничего толком и не смогут сделать
Могут. Записаться в тот же гринпис (не знаю как именно и с заглавной ли буквы он пишется, так что если ошибся, прошу извинить) и активно митинговать, борясь с браконьерами и прочими. Если бы им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это было нужно и важно, не сидели бы они на этом форуме, споря с другими.

Последний раз редактировалось pKF76t; 20.01.2010 в 18:37. Причина: Добавлено сообщение
pKF76t вне форума  
Отправить сообщение для pKF76t с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 19:04   #1384
Юзер

Цитата:
покричат о ней на форумах в темах посвященных Аватару
И что же, позвольте спросить, здесь делаете вы?! Надоело слушать "крики" никто не держит вас в теме. И все равно каждый раз ваша рука, уверенно двигая мышкой, выискивает это злосчастное, ненавистное обсуждение. Для чего? Поучить уму разуму людей, о которых вы не знаете ровным счетом НИЧЕГО! Вы не можете объективно судить о вкусах этих людей и уровне интеллекта, весь психологический портрет складывается у вас за пару минут, после прочтения пары постов (не напоминает ваши молниеносные решения по поводу фильма и приравнивания "Аватара" к низшему сорту кино?).
Цитата:
вот уж неужели до того, как вам не показали красивые компутерные пейзажи, вы не обращали на нашу биосферу внимания, а теперь вдруг спохватились растроганные синими обезьянами? это... смешно
Если бы вы все таки удосужились ознакомится с предыдущими постами, были бы в курсе, что такие вопросы тут всплывали десятками и на них были даны исчерпывающие ответы. (опять же к слову о придирках к фильму, лучше встать в позу и поливать, заслуженную популярность, быть не таким как все! Но вы забыли одну вещь - если вы плюните в коллектив он утрется, если коллектив плюнет в вас вы утоните).
Цитата:
"Детская" - с той позиции, что даже каждый дошкольник знает, что природу надо беречь. А с современными "гринписами" это наверняка знает уже и каждый грудной В будущем попрошу к словам не придираться.
А вы чем занимаетесь любезнейшие? Придираетесь как раз вы. Люди без всякой задней мысли излагают свое мнение и, что же они получают в ответ? Пустую проповедь по поводу человеческой глупости и не умением пользоваться мозгами.
И вы должны знать одну простую истину - знания не избавляют вас от ответственности.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 20.01.2010, 19:14   #1385
Новичок

Цитата:
Сообщение от ВладимирIIой Посмотреть сообщение
Пустую проповедь по поводу человеческой глупости и не умением пользоваться мозгами.
Дайте конкретную ссылку, где кто-либо в этой теме изрекается по поводу умственных неполноценностей оппонента?
Цитата:
судить о вкусах этих людей
Я могу судить о Ваших по графе "Любимые фильмы", что Вы заполнили у себя в профиле. И выводы мои будут отнюдь не радостными. Но это уже разговор для совсем другой темы.
Цитата:
Поучить уму разуму людей, о которых вы не знаете ровным счетом НИЧЕГО! Вы не можете объективно судить о вкусах этих людей и уровне интеллекта, весь психологический портрет складывается у вас за пару минут, после прочтения пары постов
Здесь такой только Вы. Раз за разом пытаетесь опровергнуть чужое мнение, пропуская мимо ушей чужие аргументы.
Цитата:
(не напоминает ваши молниеносные решения по поводу фильма и приравнивания "Аватара" к низшему сорту кино?).
Никто его не приравнивает к низшему сорту. Здесь просто говорят, что это неплохой фильмец (проходной, средний), который из-за картинки и спецэффектов пытаются возвести в ранг иконы.
Цитата:
даны исчерпывающие ответы.
Значит Вам будет легко объединить их в один большой и легкочитаемый и дать наконец нам ясные причины, почему Вы этот "Аватар" так любите Я жду.

Последний раз редактировалось pKF76t; 20.01.2010 в 19:20. Причина: Поторопился и допустил кое-какие ошибки и опечатки
pKF76t вне форума  
Старый 20.01.2010, 19:50   #1386
Юзер

Цитата:
Это шутка такая была? Я предложил Вам посмотреть на то, что называется отличной актерской игрой, а Вы в ответ отказываетесь исходя из того, что фильм слишком старый? Отличная логика!
Я сравниваю фильмы, а не выбираю лучшего актера...
Цитата:
Дайте конкретную ссылку, где кто-либо в этой теме изрекается по поводу умственных неполноценностей оппонента?
Проявите самостоятельность - полистайте, почитайте, подумайте. Водить вас за ручку я не собираюсь, как писал ранее - надоело.
Цитата:
Я могу судить о Ваших по графе "Любимые фильмы", что Вы заполнили у себя в профиле. И выводы мои будут отнюдь не радостными. Но это уже разговор для совсем другой темы.
Скрытый текст:
Назови хоть один фильм, который вызвал в тебе эти нерадостные эмоции

Цитата:
Никто его не приравнивает к низшему сорту. Здесь просто говорят, что это неплохой фильмец (проходной, средний), который из-за картинки и спецэффектов пытаются возвести в ранг иконы.
"Аватар" на сегодняшний день икона в визуальном плане. И находится на пьедестале почета заслуженно. Я, между прочим, тоже не говорил о исключительной шедевральности, я лишь пытаюсь обратить внимание на его популярность. Ни один фильм в России не собирал такую кассу как "Аватар" припишем это к устойчивому похолоданию и отсутствии у людей головных уборов?! "Аватар" занимает второе место (пока) по кассовым сборам. Если картина получает такой живейший интерес, даже если Кэмерон всех обманул и подсунул красивый фантик без начинки. Можно стоя ему похлопать за замечательную аферу. Как и многим другим - Дж. Лукас, бр. Вачовски, П. Джексон, например... Опять же, я не говорю, что "Аватар" шедевр, я говорю, что "Аватар" новый эталон, на который будут равняться.

"Аватар" уже вписал себя в историю. И не соглашаться с этим (снова и снова выискивая аргументы, чтобы придраться, да я сам их могу нарыть вагон) могут только те люди, которые на известном "имени" хотят подогреть интерес к себе. О чем тут говорить...
Скрытый текст:
Напоминает мне ситуацию с Майклом Джексоном - только ленивый его не пинал, привлекая, прежде всего к себе, внимание, в конце концов став будничной "прокачка" на Джексоне перестала быть популярной и про него забыли. Когда же устанет нога, лягающая "Аватар"??

Последний раз редактировалось ВладимирIIой; 20.01.2010 в 20:03.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 20.01.2010, 20:11   #1387
Игрок

Довольно приятная и оригинальная сказка! Остались очень позитивные впечатления от просмотра. Возможно свою роль сыграло так называемое 3D + просмотр в кинотеатре. Вообщем, технологии развиваются и от этого никуда не деться.
Старый 20.01.2010, 20:17   #1388
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
"Аватар" на сегодняшний день икона в визуальном плане.
А мне вот в кинотеатре показалось, что люди, в частности этот седой вояка, слишком пластмассовы.
dontshoot вне форума  
Старый 20.01.2010, 20:24   #1389
Юзер

Цитата:
Сообщение от dontshoot Посмотреть сообщение
А мне вот в кинотеатре показалось, что люди, в частности этот седой вояка, слишком пластмассовы.
в IMAX зале?!
ВладимирIIой вне форума  
Старый 20.01.2010, 20:32   #1390
Новичок

Цитата:
который вызвал в тебе эти нерадостные эмоции
Приблизительно вторая половина Вашего списка. Ну за редкими исключениями.
Цитата:
"Аватар" на сегодняшний день икона в визуальном плане.
Да, никто не спорит.
Цитата:
Я, между прочим, тоже не говорил о исключительной шедевральности
Вы поставили ему десять баллов. А это значит очень много, между прочим. Нужно хоть как-то соизмерять свои впечатления и ставить оценки рассудительнее.
Цитата:
внимание на его популярность
Это и без Вас видно, спасибо. Здесь все знают, где кассовые сборы посмотреть.
Цитата:
устойчивому похолоданию и отсутствии у людей головных уборов?!
Скорее к рекламе. К навязчивой рекламе, которая взирала на людей со всех мест, начиная от общественого транспорта и заканчивая трейлером, транслировавшимся по центральным каналам. Поверьте, был бы фильм полнейшим дерьмом (а он дерьмо, скажем так, не полнейшее), на него бы пошло не меньше человек.
Цитата:
Дж. Лукас, бр. Вачовски, П. Джексон
Отнюдь. Мы сейчас говорим про фильм совершенно другого толка, нежели те, режиссерами которых являлись представленные вами личности. Блокбастер тоже может быть отличным фильмом, "Аватар" же им не является.
Цитата:
Когда же устанет нога, лягающая "Аватар"??
Никто не делает себе имя на этом. Потому что не надо. Потому что "Аватар" - это не pretty cool guy, в отличие от Джексона и других людей. Это фильм, блокбастер. Его отрецензирует много людей, да. Но большинство рецензий и отзывов критиков выйдут как раз положительными (об этом уже свидетельствует rottentomatoes, там процент положительных рецензий на "Аватар" составляет 82%), ибо рекламный отдел у 20th Century Fox работает по полной, и только совсем уж убежденный и верный своим принципам рецензент (не какой-нибудь писака со своим ЖЖ, а именно рецензент, который пишет за деньги) останется при своем негативном мнении о фильме.

Последний раз редактировалось pKF76t; 20.01.2010 в 20:33. Причина: Сообщение отправилось два раза, почему-то
pKF76t вне форума  
Старый 20.01.2010, 20:33   #1391
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
в IMAX зале?!
Нет, в 2D.
dontshoot вне форума  
Старый 20.01.2010, 20:51   #1392
Юзер

Цитата:
Вы поставили ему десять баллов. А это значит очень много, между прочим. Нужно хоть как-то соизмерять свои впечатления и ставить оценки рассудительнее.
А вот тут вы извините! Это МОЯ оценка! МОЕ мнение! И ваши проблемы, если оно вам спать не дает спокойно! Почему я поставил 10 см. на стр. 15-18...
Цитата:
Скорее к рекламе.
Ой! Бросьте нести чушь! По телику в течение нескольких лет сливают рекламу каждые десять минут про... пусть будет сыр Хохланд! Где же эта нескончаемая очередь за молочным дефицитом?

Цитата:
Поверьте, был бы фильм полнейшим дерьмом (а он дерьмо, скажем так, не полнейшее), на него бы пошло не меньше человек.
Пример: "Война миров". У Круза довольно большой круг поклонников. Спилберг режиссер с мировым именем, с большим кругом поклонников. Г.Уэллс по мотивам его книги сняли фильм, очень известный автор. Итог: провал.

Цитата:
Сообщение от dontshoot Посмотреть сообщение
Нет, в 2D.
А если бы Шрека в свое время нарисовали в 2D Я говорю о том, что фильм снимался СПЕЦИАЛЬНО для 3D... Все равно, что симфонию Моцарта слушать в МР3 или винил с диском сравнивать.

Последний раз редактировалось ВладимирIIой; 20.01.2010 в 20:54.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 20.01.2010, 21:09   #1393
Новичок

Цитата:
Это МОЯ оценка! МОЕ мнение! И ваши проблемы, если оно вам спать не дает спокойно!
Не хочу угробить время, чтобы просто так прочесть целых три страницы, уж извольте. А оценка значит, и много. Даже комментарий возле оценки в 10 баллов гласит "Шедевр". И только попробуйте теперь сказать, что оным "Аватар" не считаете
Цитата:
По телику в течение нескольких лет сливают рекламу каждые десять минут про... пусть будет сыр Хохланд! Где же эта нескончаемая очередь за молочным дефицитом?
Не переводите тему разговора. С фильмом такое было впервые. Рекламу увидело миллионы человек. Кого-то заворожило, кого-то нет. Но тот факт, что благодаря ней в кинотеатры ринулись толпы народу подтверждает успешность самой рекламы. Сборы в первый уик-енд-то ничем не оправдаешь, они целиком обеспечены рекламой.
Цитата:
Спилберг режиссер с мировым именем, с большим кругом поклонников. Г.Уэллс по мотивам его книги сняли фильм, очень известный автор. Итог: провал.
Уэллс снял фильм по мотивам книги Спилберга? Пишите ещё. А фильм, между прочим, отнюдь не провальный. Такой же средний блокбастер, как и "Аватар", но кассово не провальный.
Цитата:
Я говорю о том, что фильм снимался СПЕЦИАЛЬНО для 3D
Если бы в нем было что-нибудь больше смазливой картинки, он бы прекрасно смотрелся и во всех других форматах.
pKF76t вне форума  
Старый 20.01.2010, 21:17   #1394
Юзер

Цитата:
С фильмом такое было впервые.
"Аватар" - первый фильм с предпремьерной рекламой! уморил (самому не смешно? или ни разу не видели трейлеров?!)

Цитата:
Уэллс снял фильм по мотивам книги Спилберга? Пишите ещё.
Чего?!

Цитата:
Если бы в нем было что-нибудь больше смазливой картинки, он бы прекрасно смотрелся и во всех других форматах.
3D = смазливая картинка? Будем знать
ВладимирIIой вне форума  
Старый 20.01.2010, 21:21   #1395
Опытный игрок

Цитата:
А вот тут вы извините! Это МОЯ оценка! МОЕ мнение! И ваши проблемы, если оно вам спать не дает спокойно!
10/10 - это высший балл, т.е лучше быть уже в принципе не может, такие оценки ставят классике и современным шедеврам, и после этого ты пишешь: (можно на ты? Не люблю показушную вежливость на форумах)
Цитата:
Я, между прочим, тоже не говорил о исключительной шедевральности,
Цитата:
Пример: "Война миров". У Круза довольно большой круг поклонников. Спилберг режиссер с мировым именем, с большим кругом поклонников. Г.Уэллс по мотивам его книги сняли фильм, очень известный автор. Итог: провал.
Какой провал? Почти 600 млн долларов сборов - это уже провал?

Последний раз редактировалось Fonzy; 20.01.2010 в 21:25.
Fonzy вне форума  
Отправить сообщение для Fonzy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 21:27   #1396
Новичок

Цитата:
"Аватар" - первый фильм с предпремьерной рекламой! уморил (самому не смешно? или ни разу не видели трейлеров?!)
Не путайте понятия. Я говорил про масштабность рекламы, а не про сам факт её наличия. Если бы Вы читали внимательнее, Вы бы заметили.
Цитата:
Сообщение от Fonzy Посмотреть сообщение
Чего?!
А, только сейчас понял, что Вы там написали. Все-таки расставляйте правильно запятые, пожалуйста. Да и вообще Вам знание пунктуации не помешало бы.
Цитата:
3D = смазливая картинка? Будем знать
"Смазливая" = красивая, привлекающая много людей. Можете сейчас заодно спросить у меня значение других понятий, которых нет в Яндекс-словарях. Я с радостью отвечу
Цитата:
(можно на ты? Не люблю показушную вежливость на форумах)
Точно, а давайте уже на "ты". Хорошая идея.
pKF76t вне форума  
Старый 20.01.2010, 21:45   #1397
Юзер

Цитата:
10/10 - это высший балл, т.е лучше быть уже в принципе не может, такие оценки ставят классике и современным шедеврам
Для МЕНЯ это шедевр. И я не заставляю всех поставит десятки. Показывая ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ фильма. Просто, когда "Аватар" называют проходняком я с этим не могу согласиться, по уже известным причинам.
А классика, она выше всяких оценок. Конечно, я выставлю в опросниках "этим" фильмам 10, но для меня они будут стоять особняком. Если бы у меня спросили какой фильм является на все времена, я бы не смог выбрать... Каждый хорош по своему.
Цитата:
Какой провал? Почти 600 млн долларов сборов - это уже провал?
Ну Спилберг говорил, что фильм перевернет киноиндустрию. Чего соответственно не было. Кэмерон сказал, что перевернет и у него получилось.
Цитата:
Не путайте понятия. Я говорил про масштабность рекламы, а не про сам факт её наличия. Если бы Вы читали внимательнее, Вы бы заметили.
Что написали, то прочитал. А масштабность рекламы у "Острова" Бондарчука была гораздо больше. Такая, что до сих пор умудряются "пиарнуть" по случаю.
Цитата:
А, только сейчас понял, что Вы там написали. Все-таки расставляйте правильно запятые, пожалуйста. Да и вообще Вам знание пунктуации не помешало бы.
Скрытый текст:
Вы танцор? Вам телефон хорошего хирурга не дать?

Цитата:
"Смазливая" = красивая
И.К. Айвазовский - "Девятый вал"... Смазливая! В утиль!
ВладимирIIой вне форума  
Старый 20.01.2010, 21:51   #1398
Новичок

Цитата:
Для МЕНЯ это шедевр.
Только что говорили, что для ВАС это не шедевр, и что же мы видим теперь? Сколько человек с Вашего компьютера сидит?
Цитата:
Смазливая! В утиль!
До конца сообщение дочитай, гений.
Цитата:
А масштабность рекламы у "Острова" Бондарчука была гораздо больше
По центральным каналам трейлер не показывали, и в транспорте рекламы было меньше. Плюс стандартное стереотепное мышление некоторой части населения, что русское кино - говно по определению.
Цитата:
Кэмерон сказал, что перевернет и у него получилось.
Посмотрим, что Вы скажете через 4 года, ага.
Цитата:
Ну Спилберг говорил, что фильм перевернет киноиндустрию
Где говорил, кстати? Ссылку на интервью или видеообращение!

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Вы танцор? Вам телефон хорошего хирурга не дать?
Давайте.

Последний раз редактировалось pKF76t; 20.01.2010 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение
pKF76t вне форума  
Старый 20.01.2010, 21:59   #1399
Юзер

Цитата:
судя по всему эта масштабность задела только тебя- я до премьере о этом фильме слышал только один раз, кажись весной, когда читал статью в игромании об одноименной игре. Собственно в кинотеатр пошел с другом 24 декабря, который слышал только то, что он идет в 3д.
PS В плане просмотра рекламы меня можно считать среднестатистическим юзером
Старый 20.01.2010, 22:04   #1400
Новичок

Цитата:
Сообщение от ~[Gang$ter
~;7428846]игромании об одноименной игре.
Вот ещё один отличный вид рекламы. Создать игру по мотивам, все равно какую, а потом пропиарить её в профильных журналах (или не пиарить, название-то этой игры все равно засветится). А ты как думал?
pKF76t вне форума  
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика