![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
|
Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино? |
|||
| 1 - Ужасно |
|
97 | 7.15% |
| 2 |
|
6 | 0.44% |
| 3 |
|
20 | 1.47% |
| 4 |
|
15 | 1.11% |
| 5 - средне |
|
91 | 6.71% |
| 6 |
|
41 | 3.02% |
| 7 |
|
101 | 7.45% |
| 8 |
|
183 | 13.50% |
| 9 |
|
227 | 16.74% |
| 10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ |
|
575 | 42.40% |
| Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс Сценарий: Джеймс Кэмерон В ролях: Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения Длительность просмотра: 2 часа 30 минут Бюджет картины: $230 000 000 Сюжет: Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви. Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний. По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира. www.avatar-movie.ru
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 02:48. |
||
|
|
|
|
|
#1361 | ||
|
Юзер
|
К тому же, сильно сказалось на оценке фильма то, что он неоправданно затянут на 3 часа, хотя все можно было бы показать и за полтора-два. Ощущение, что из простейшего сюжета хотят высосать все ради того, чтобы показать всем нереально крутую картинку. Вообще, меня уже начинают повергать в ступор высказывания, что "фильм - шедевр! лучше я в жизни не видел!" или "это, однозначно, фильм десятилетия\столетия". Люди, видимо, просто не хотят отказываться от заранее присвоенной фильму оценки, т.к. "это же Аватар, который снимали 14 лет! Джеймс Кэмерон снимал!!!!!!!!". Картинка - вот то, что в фильме сделано на отлично, и то, ради чего на него и можно потратить 3 часа, когда уже совсем делать нечего. Многие за этой красотой просто не увидели банальнейшего сюжета и кучи "воды". 5\10 Последний раз редактировалось eXotic; 20.01.2010 в 03:15. |
||
|
|
|
|
|
#1362 | ||
|
Fawrty Towels
|
Вроде 12 лет назад он только начал приготовления. А в остальном- согласен.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#1363 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#1364 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Мне понравилась красочная картинка. Фильм как цельная композиция - нет.
Цитата:
Добавлено через 43 секунды Эм, в Пекле этого тоже нет, но тема космоса раскрыта отлично). Не надо путать тему космоса и космической оперы.
Последний раз редактировалось ShadowJack; 20.01.2010 в 03:14. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#1366 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
И ведь в основном, у всех положительные эмоции (и оценка 10/10) не потому, что "Аватар"!!! или философский сюжет!! или Кэмерон!, а просто потому, что понравился. Или это слишком субъективно и нерационально?!
"Если правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила". Гарольд Джозеф Ласки. "Психология - это новая религия" "И пленится навек обаяньем их взора тот, кто тяжесть судьбы на себе испытал". Шарль Бодлер |
||
|
|
|
|
|
#1368 | ||
|
Юзер
|
Тебе не понравилось, ты высказался. Зачем писать что-то ещё?
|
|
|
|
#1369 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
10 баллов это все таки должно быть что то большее чем просто понравилось. Это какой то прорыв в душе.
|
|
||||||
|
|
#1370 | ||
|
Юзер
|
Дело в том, что ты смотришь 69-ую страничку... Посмотри хотя бы с 10-ой. А то так в лоб, посреди разговора - схавал... картинку...
"Если правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила". Гарольд Джозеф Ласки. "Психология - это новая религия" "И пленится навек обаяньем их взора тот, кто тяжесть судьбы на себе испытал". Шарль Бодлер |
||
|
|
|
|
|
#1371 | ||
|
Юзер
|
Поспорить.
Мне на этих 59-ти страницах расскажут какой-то тайный смысл, заложенный в этом фильме? Зачем смотреть-то? Я уже сказал, что, на мой взгляд, если фильму люди ставят 9-10 баллов, то это значит, что они тупо посмотрели на картинку и все решили. |
||
|
|
|
|
|
#1372 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
"Если правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила". Гарольд Джозеф Ласки. "Психология - это новая религия" "И пленится навек обаяньем их взора тот, кто тяжесть судьбы на себе испытал". Шарль Бодлер Последний раз редактировалось ВладимирIIой; 20.01.2010 в 03:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1373 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Да, я смотрел фильм. Можно написать по-другому : "картинка... по-мелочи набирается общее впечатление, и вкупе с картинкой..." |
||
|
|
|
|
|
#1374 | ||
|
Fawrty Towels
|
Цитата:
Те понравилось, ты высказался. Зачем писать что-то ещё?
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#1375 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Поэтому я со своей субъективной колокольни ставил много десяток. Но я считаю, что они заслужены. А если нет, то нет. Не мой вкус, не мои интересы, не мой фильм. Вот и все...
"Если правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила". Гарольд Джозеф Ласки. "Психология - это новая религия" "И пленится навек обаяньем их взора тот, кто тяжесть судьбы на себе испытал". Шарль Бодлер Последний раз редактировалось ВладимирIIой; 20.01.2010 в 11:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1376 | |||
|
Новичок
|
Oh, not that shit again. Обычно он сыграл, нормально, хорошо. Для того чтобы извергать подобное, посмотрели бы для начала "Полет над гнездом кукушки". А уже потом бы шли сюда говорить про актерское мастерство.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#1377 | ||
|
Pedobear
|
Цитата:
все прочее опять таки относится к картинке. На тему природы - посмотри дискавери, там ежедневно показывают нашу настоящую природу и ее настоящие проблемы, при чем не затрачивая на это несколько сотен милионов баксов. |
||
|
|
|
|
|
#1378 | ||
|
Юзер
|
[quote=pKF76t;7425296]Oh, not that shit again. Обычно он сыграл, нормально, хорошо. Для того чтобы извергать подобное, посмотрели бы для начала "Полет над гнездом кукушки". А уже потом бы шли сюда говорить про актерское мастерство.
Николсона в 1975ом?? Опять дерево с металлом сравнивать?! Две разные эпохи сравнивать все равно, что ложкой воду черпать. угу. в том то все и дело. При чем тут "Аватар"? Здесь таких актеров нет. Цитата:
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#1379 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Нет, это называется мнением. Посмотрите в Яндекс-словарях, там наверняка есть. Цитата:
Но, тем не менее, Вы это делаете, называя главным достоинством фильма (помимо картинки) детскую мораль о том, что природу надо беречь. Можно поинтересоваться, а Вы до этого что ли не знали, что так надо делать? Или "Аватар" Вам неожиданно глаза открыл? |
||
|
|
|
|
|
#1380 | ||
|
Pedobear
|
Цитата:
опередил =( вот уж неужели до того, как вам не показали красивые компутерные пейзажи, вы не обращали на нашу биосферу внимания, а теперь вдруг спохватились растроганные синими обезьянами? это... смешно Вообще забавно, после красивой синтетики люди кричат о нужде спасать природу, ибо она ж вон какая красивая в кино! А когда по научному телеканалу передают о возможном скором наступлении природнего апокалипсиса - то всем строго пофиг ![]() Но самое главное. Что все эти "просвященые Аватаром" максимум что сделают для своей любимой природы - покричат о ней на форумах в темах посвященных Аватару
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| боевик, приключения, триллер, фантастика |
|
|
|
|