Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 16:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 02:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 03:03   #1361
Юзер

Никогда не видел настолько хорошо прикрытого шлака. Сюжет становится предсказуемым после того, как главный герой прибывает на Пандору и получает инструктаж. Никаких действительно неожиданных сюжетных поворотов, ясное дело, не предвидится. Весь фильм можно описать буквально парой строк : на Пандору прибыл пехотинец, получил задание склонить здешних обитателей к тому, чтобы они покинули нужный участок земли, но у него ничего не вышло, тогда морпехи уничтожили то, что им было нужно, ну а коренные жители решили им отомстить.
К тому же, сильно сказалось на оценке фильма то, что он неоправданно затянут на 3 часа, хотя все можно было бы показать и за полтора-два. Ощущение, что из простейшего сюжета хотят высосать все ради того, чтобы показать всем нереально крутую картинку.
Вообще, меня уже начинают повергать в ступор высказывания, что "фильм - шедевр! лучше я в жизни не видел!" или "это, однозначно, фильм десятилетия\столетия". Люди, видимо, просто не хотят отказываться от заранее присвоенной фильму оценки, т.к. "это же Аватар, который снимали 14 лет! Джеймс Кэмерон снимал!!!!!!!!".
Картинка - вот то, что в фильме сделано на отлично, и то, ради чего на него и можно потратить 3 часа, когда уже совсем делать нечего. Многие за этой красотой просто не увидели банальнейшего сюжета и кучи "воды".

5\10

Последний раз редактировалось eXotic; 20.01.2010 в 03:15.
eXotic вне форума  
Старый 20.01.2010, 03:07   #1362
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от eXotic Посмотреть сообщение
это же Аватар, который снимали 14 лет!
Вроде 12 лет назад он только начал приготовления. А в остальном- согласен.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 03:12   #1363
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от ВладимирIIой Посмотреть сообщение
Если человек не любит тему космоса, то ему и "Одиссея 2001" туфта...
Темы космоса в Аватаре кот накакал. Где необычные расы, путешествия, приключения?
Кроме летающих островов и самой идеи подключения сознания к клону ничего такого то и нет.
dontshoot вне форума  
Старый 20.01.2010, 03:13   #1364
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Так тебе фильм понравился или нет?!
Мне понравилась красочная картинка. Фильм как цельная композиция - нет.
Цитата:
Конечно же меня сейчас быстро заминусуют те, кто схавал весь отборный шлак.
Это лишнее.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от dontshoot Посмотреть сообщение
Темы космоса в Аватаре кот накакал. Где необычные расы, путешествия, приключения?
Эм, в Пекле этого тоже нет, но тема космоса раскрыта отлично). Не надо путать тему космоса и космической оперы.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 20.01.2010 в 03:14. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 03:14   #1365
Юзер

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Это лишнее.
why? okay, boss
eXotic вне форума  
Старый 20.01.2010, 03:22   #1366
Юзер

Цитата:
Люди, видимо, просто не хотят отказываться от заранее присвоенной фильму оценки, т.к. "это же Аватар, который снимали 14 лет! Джеймс Кэмерон снимал!!!!!!!!"
ShadowJack с твоего позволения, как ответ, процитирую тебя:
Цитата:
Я давно отошел от такого оценочного подхода
И ведь в основном, у всех положительные эмоции (и оценка 10/10) не потому, что "Аватар"!!! или философский сюжет!! или Кэмерон!, а просто потому, что понравился. Или это слишком субъективно и нерационально?!
ВладимирIIой вне форума  
Старый 20.01.2010, 03:24   #1367
Юзер

ВладимирIIой
Ну тогда ты просто схавал лишь картинку, как и все остальные.
eXotic вне форума  
Старый 20.01.2010, 03:26   #1368
Юзер

Цитата:
Ну тогда ты просто схавал лишь картинку.
Тебе не понравилось, ты высказался. Зачем писать что-то ещё?
Старый 20.01.2010, 03:27   #1369
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
а просто потому, что понравился. Или это слишком субъективно и нерационально?!
10 баллов это все таки должно быть что то большее чем просто понравилось. Это какой то прорыв в душе.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 03:28   #1370
Юзер

Цитата:
ВладимирIIой
Ну тогда ты просто схавал лишь картинку, как и все остальные.
Дело в том, что ты смотришь 69-ую страничку... Посмотри хотя бы с 10-ой. А то так в лоб, посреди разговора - схавал... картинку...
ВладимирIIой вне форума  
Старый 20.01.2010, 03:28   #1371
Юзер

Цитата:
Сообщение от Rozeg Посмотреть сообщение
Поспорить.

Цитата:
Дело в том, что ты смотришь 69-ую страничку... Посмотри хотя бы с 10-ой. А то так в лоб, посреди разговора - схавал... картинку...
Мне на этих 59-ти страницах расскажут какой-то тайный смысл, заложенный в этом фильме? Зачем смотреть-то? Я уже сказал, что, на мой взгляд, если фильму люди ставят 9-10 баллов, то это значит, что они тупо посмотрели на картинку и все решили.
eXotic вне форума  
Старый 20.01.2010, 03:35   #1372
Юзер

Цитата:
10 баллов это все таки должно быть что то большее чем просто понравилось. Это какой то прорыв в душе.
Да много чего понравилось! Анимация травы, животные, Нави, кинжал у роботов, коляска инвалидная... по мелочи набирается общее впечатление и вкупе с картинкой (ах, этот богохульник Кэмерон! как он мог снять этот предательский 3D!!) дает как ты говоришь
Цитата:
прорыв в душе.
. Лично меня тема природы очень тронула. Вот я такой поклонник макак и дЭбил, люблю природу. И, как раскрыл эту тему Кэмерон, мне понравилось и тронуло до глубины души.

Цитата:
Мне на этих 59-ти страницах расскажут какой-то тайный смысл, заложенный в этом фильме? Зачем смотреть-то?
Цитата:
люди ставят 9-10 баллов, то это значит, что они тупо посмотрели на картинку и все решили.
Вот ты себе и ответил - если люди ставят 9/10, значит они уже давно свое мнение обосновали, а ты видишь середину разговора и без знания аргументов обвиняешь людей в недальновидности. Ты и фильм так оценил? Ты его смотрел вообще?!

Последний раз редактировалось ВладимирIIой; 20.01.2010 в 03:39. Причина: Добавлено сообщение
ВладимирIIой вне форума  
Старый 20.01.2010, 03:47   #1373
Юзер

Цитата:
Вот ты себе и ответил - если люди ставят 9/10, значит они уже давно свое мнение обосновали, а ты видишь середину разговора и без знания аргументов обвиняешь людей в недальновидности. Ты и фильм так оценил? Ты его смотрел вообще?!
Я не спорю, что они его обосновали. Я просто говорю, что в фильме нет ничего, кроме картинки, и меня шокируют люди, ставящие высокие оценки только из-за картинки.
Да, я смотрел фильм.
Цитата:
Да много чего понравилось! Анимация травы, животные, Нави, кинжал у роботов, коляска инвалидная... по мелочи набирается общее впечатление и вкупе с картинкой
Можно написать по-другому : "картинка... по-мелочи набирается общее впечатление, и вкупе с картинкой..."
eXotic вне форума  
Старый 20.01.2010, 05:17   #1374
Fawrty Towels

Цитата:
И ведь в основном, у всех положительные эмоции (и оценка 10/10) не потому, что "Аватар"!!! или философский сюжет!! или Кэмерон!, а просто потому, что понравился.
Соглашусь на счёт 10-ок с ShadowJack. Лично я сам могу поставить 10-ку лишь небольшому количеству фильмов, действительно впечатливших. Аватару я поставил 7, да и то тогда, когда финальное мнение о фильме ещё не сформировалось.

Цитата:
Сообщение от Rozeg Посмотреть сообщение
Те понравилось, ты высказался. Зачем писать что-то ещё?
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 11:48   #1375
Юзер

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Соглашусь на счёт 10-ок с ShadowJack. Лично я сам могу поставить 10-ку лишь небольшому количеству фильмов
Я не могу сказать, что мое мнение объективное. Я не препарирую фильм досконально. Скорее это больше наитие. Какие-то вещи сразу бросаются в глаза, какие-то очень тонко подмечаешь, но общее мнение складывается из собственных ощущений. Разве нет? Не думаю, что от фильма можно получить удовольствие, сидя с блокнотам в руке и, подмечая все его особенности, искать с доскональностью Холмса мельчайшие детали. Ведь не смотря на сценарий, режиссера, оператора, актер может одной ужимкой "сказать" 100 вещей сразу и поднять фильм совершенно на другой уровень. В пример могу привести "Темного рыцаря" мне не понравился фильм в целом. Слишком много главных действующих лиц, тонна информации, тысяча намеков, а в целом белиберда какая-то. Но Леджер... слов нет. Высшая степень мастерства.
Поэтому я со своей субъективной колокольни ставил много десяток. Но я считаю, что они заслужены. А если нет, то нет. Не мой вкус, не мои интересы, не мой фильм. Вот и все...

Последний раз редактировалось ВладимирIIой; 20.01.2010 в 11:50. Причина: Добавлено сообщение
ВладимирIIой вне форума  
Старый 20.01.2010, 12:08   #1376
Новичок

Цитата:
Но Леджер... слов нет. Высшая степень мастерства.
Oh, not that shit again. Обычно он сыграл, нормально, хорошо. Для того чтобы извергать подобное, посмотрели бы для начала "Полет над гнездом кукушки". А уже потом бы шли сюда говорить про актерское мастерство.
Цитата:
Слишком много главных действующих лиц, тонна информации, тысяча намеков, а в целом белиберда какая-то.
Не могу такого сказать про "Рыцаря". Фильм достаточно целостен, и в этом хорош. Или Вы просто не сконцентрировали все внимание на фильме, ну или вообще не знаю что
Цитата:
Ведь не смотря на сценарий, режиссера, оператора, актер может одной ужимкой "сказать" 100 вещей сразу и поднять фильм совершенно на другой уровень
При чем тут "Аватар"? Здесь таких актеров нет.
Цитата:
Не думаю, что от фильма можно получить удовольствие, сидя с блокнотам в руке и, подмечая все его особенности, искать с доскональностью Холмса мельчайшие детали.
Никто так не делал, даже пресловутые критики. Они посмотрели фильм точно так же, как и Вы, и именно потом сформировали на основе впечатлений свое мнение. То, что пишете Вы - одни лишь впечатления
pKF76t вне форума  
Отправить сообщение для pKF76t с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 13:02   #1377
Pedobear

Цитата:
Да много чего понравилось! Анимация травы, животные, Нави, кинжал у роботов, коляска инвалидная... по мелочи набирается общее впечатление и вкупе с картинкой (ах, этот богохульник Кэмерон! как он мог снять этот предательский 3D!!) дает как ты говоришь .
нет слов

все прочее опять таки относится к картинке.

На тему природы - посмотри дискавери, там ежедневно показывают нашу настоящую природу и ее настоящие проблемы, при чем не затрачивая на это несколько сотен милионов баксов.
another Jade вне форума  
Старый 20.01.2010, 15:05   #1378
Юзер

[quote=pKF76t;7425296]Oh, not that shit again. Обычно он сыграл, нормально, хорошо. Для того чтобы извергать подобное, посмотрели бы для начала "Полет над гнездом кукушки". А уже потом бы шли сюда говорить про актерское мастерство.
Николсона в 1975ом?? Опять дерево с металлом сравнивать?! Две разные эпохи сравнивать все равно, что ложкой воду черпать.
Цитата:
Сообщение от pKF76t Посмотреть сообщение
ну или вообще не знаю что
угу. в том то все и дело.
При чем тут "Аватар"? Здесь таких актеров нет.
Цитата:
Сообщение от pKF76t Посмотреть сообщение
Никто так не делал, даже пресловутые критики. Они посмотрели фильм точно так же, как и Вы, и именно потом сформировали на основе впечатлений свое мнение. То, что пишете Вы - одни лишь впечатления
Такие заявления надо давно уже флудом объявить. Смысла в них никакого. А итог один - начинается бессмысленное переливание из пустого в порожние. А о, что пишите не впечатления? Какая у вас степень товариСЧ? Что вы смело критиков ниже плинтуса ставите?
Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
На тему природы - посмотри дискавери, там ежедневно показывают нашу настоящую природу и ее настоящие проблемы, при чем не затрачивая на это несколько сотен милионов баксов.
Да госпадиии... Посмотри на странице 15 я там подробно изложил почему документальные фильмы нельзя сравнивать с художественными. Или ты не в курсе, что это разные вещи?!
ВладимирIIой вне форума  
Старый 20.01.2010, 15:41   #1379
Новичок

Цитата:
Николсона в 1975ом?? Опять дерево с металлом сравнивать?! Две разные эпохи сравнивать все равно, что ложкой воду черпать.
Это шутка такая была? Я предложил Вам посмотреть на то, что называется отличной актерской игрой, а Вы в ответ отказываетесь исходя из того, что фильм слишком старый? Отличная логика!
Цитата:
. А о, что пишите не впечатления?
Нет, это называется мнением. Посмотрите в Яндекс-словарях, там наверняка есть.
Цитата:
Какая у вас степень товариСЧ? Что вы смело критиков ниже плинтуса ставите?
Не уродуйте русский язык, скажите нормально.
Цитата:
Посмотри на странице 15 я там подробно изложил почему документальные фильмы нельзя сравнивать с художественными. Или ты не в курсе, что это разные вещи?!
Но, тем не менее, Вы это делаете, называя главным достоинством фильма (помимо картинки) детскую мораль о том, что природу надо беречь. Можно поинтересоваться, а Вы до этого что ли не знали, что так надо делать? Или "Аватар" Вам неожиданно глаза открыл?
pKF76t вне форума  
Отправить сообщение для pKF76t с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 16:46   #1380
Pedobear

Цитата:
Да госпадиии... Посмотри на странице 15 я там подробно изложил почему документальные фильмы нельзя сравнивать с художественными. Или ты не в курсе, что это разные вещи?!
pKF76t
опередил =(

вот уж неужели до того, как вам не показали красивые компутерные пейзажи, вы не обращали на нашу биосферу внимания, а теперь вдруг спохватились растроганные синими обезьянами? это... смешно
Вообще забавно, после красивой синтетики люди кричат о нужде спасать природу, ибо она ж вон какая красивая в кино! А когда по научному телеканалу передают о возможном скором наступлении природнего апокалипсиса - то всем строго пофиг
Но самое главное. Что все эти "просвященые Аватаром" максимум что сделают для своей любимой природы - покричат о ней на форумах в темах посвященных Аватару
another Jade вне форума  
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика