Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2008, 20:52   #81
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Отличный фильм. Смотрел так же японскую версию, но как-то не очень понравилось, но думаю это из-за плохого перевода. Надо будет найти нормальную версию.
Фильм на самом деле очень пугает, хотя если подумать разумно... В фильме практически нету страшных моментов. Ну подумаешь поворачивают кресло, а там мужик с открытом ртом. Бывали и страшнее. Девочка тоже, ну подумаешь волосы на лице, и передвигается хз как. Но все это на удивление действует на нервы. Один только вид девочки заставляет сжиматься, будто по нервам ногтями проводят. Атмосфера, музыка играют свое дело, и эффекты хорошие.
И следующий фильм который так же заставил немного испугаться, это "Dead birds".

Вторая часть фильма конечно уже слабее, но все равно
Звонок - 10/10
Звонок 2 - 9/10
Woozy вне форума  
Старый 20.02.2008, 20:58   #82
Юзер

да ну, мне не понравилось, как то не цепляют японские фобийные фильмы, а про их американские копирки я вообще молчу.
Типочек вне форума  
Старый 20.02.2008, 21:08   #83
Опытный игрок

Aerynth
Попробуй посмотреть японские части на оригинальном языке и с субтитрами. Это, конечно, тяжело, но атмосферу прочувствуешь полностью. Кстати, в названии оригинала есть одна небольшая заковырка. Японцы вообще обожают играть с названиями (как, например, Hellsing можно читать как искаженную "Адскую песню", так и как, собственно, "Хелльсинг"), так и Ringu - это и "Звонок", и как нечто "круглое". Не стоит забывать, что все зеркала, в которой отражалась Садако, имели форму круга, равно как и очертания того колодца...
Цитата:
Да, помню этот момент. Но это еще не самое страшное. Вот когда она за ними по колодцу лезла, брррр...
А меня колодец, наоборот, не впечатлил. ИМХО, гораздо страшнее момент с оператором из второй части, когда он пытается прокрутить запись...
$ereg@~13
Японские "Звонки" показывали летом по "России". Возможно, повторять их будут по ней же.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Последний раз редактировалось Alchiеmist; 21.02.2008 в 14:04.
Alchiеmist вне форума  
Старый 24.04.2008, 08:18   #84
Юзер

Скрытый текст:
Пожалйста назовите имя человека который сказал что это - самое страшное кино на свете, что изза этого фильма люди сходят с ума от страха?

Фильм слабоват, пару раз испуганные дохлые лица, три раза девчонку и всё... слабо, слабо(ударение на "А") Я ожидал большего. И вообще уж учитывать тот факт как я люблю смотреть ужасы(только настоящие, с сюжетом, а не Резни Бензопилой или Джипперс Крипперс, где мясо мешками), было страшнее вчера по "СТС" смотреть Ужасы Аммельвилля.]
Скрытый текст:
Незнаю что со мной такое. (говорил про американскую версию, а японский первый скачал по локальной сети с сервера оператора, дак не кажет файл и всё тут!!!

А сколько всего японских?, я знаю только про первый...
IGGOR вне форума  
Отправить сообщение для IGGOR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 21:40   #85
Giggity Giggity Goo

Цитата:
Сообщение от $ereg@~13 Посмотреть сообщение
причем тут Звонок? За весь второй фильм не разу не раздается собственно телефонный звонок! Для кого как, а мне это жутко непонятно!
Потому что так перевели... Правильно "Кольцо"
Цитата:
Сообщение от #!IGGOR'# Посмотреть сообщение
А сколько всего японских?, я знаю только про первый...
4 части, юзай кинопоиск
Pacific вне форума  
Старый 13.05.2008, 01:02   #86
Welcome to my Life

Прикольные фильмы. Одни из немногих ужастиков, которые держат в напряжении. Да и сюжет не плохой.Первая часть мне больше понравилась, но это потому что вторая часть вторична (извиняюсь за каламбур). Ну и ,конечно же, приятный момент эта девочка из телика, которой давно уже пора сходить к парикмахеру!
Сold вне форума  
Старый 13.05.2008, 13:11   #87
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
Потому что так перевели... Правильно "Кольцо"
Если говорить о японских Ringu, то их название действительно можно переводить по-разному...
Цитата:
Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
Американский римейк поэффектнее японского
Но у него нет той атмосферы, которую создал в оригинале гений Накаты. Я смотрел американские версии - но они показались мне абсолютно... Стерильными по сравнению с оригиналом, что ли?.. Эффектные пугалки есть - но нет той атмосферы, которой прославился оригинал, про которую и принято говорить, как про "бочку с мазутом"...

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 13.05.2008, 18:53   #88
Юзер

Мне первая часть понравилась в американском сполнении, хороший такой, крепкий ужастик. Вторая часть-попытка войти в одну реку дважды. А вот японские варианты совсем не впечатлили-какие-то они сухие совсем, "Проклятие" японское, имхо, намного удачней снято.
ЗЫ а звонок 0 интересное кино?
Desire вне форума  
Старый 01.08.2008, 02:06   #89
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Desire Посмотреть сообщение
"Проклятие" японское, имхо, намного удачней снято
Опус Шимицу эффектен ровно настолько же, насколько и вторичен в любой из своих ипостасей.
Но вот соеднить компоненты страха подобно г-ну Накате он так и не смог, явно паразитируя на его наработках, но забывая, что накатовская фабула страха - это не дубиной по голове, не резиновым монстром из-за угла и не Мальчиком с Огромными Глазами внезапно сверху камеры.
Этим Ringu и выигрывает - компоненты операторской работы, грамотных декораций, игр с иррациональностью человеческого восприятия здесь склеены вместе просто идеально. Он не пугает как "Проклятие" - внезапно появляющимися в кадре перекошенными мордами синего цвета, он прежде всего создает атмосферу. Атмосферу бредовости, атмосферу кошмара, что повышает восприятие раз в пятьсот, доводя до терминального состояния в отдельные моменты. Для меня - это значит куда больше.

Alchiеmist вне форума  
Старый 20.01.2010, 12:54   #90
Юзер

я две версии "звонка" смотрел, японская вообще чушь какая-то, причём полнейшая. я смотрел, смотрел её, так ничего и не понял, я их даже на лица не различаю, а их там ещё зовут как-то одинаково, и за весь фильм там и не удалось понять кто там есть кто и чем они вообще занимаются. ходили чё-то ходили, разговаривали, ужасного вообще ничего не было как и смешного, как в каком-нибудь "крике", чуть не уснул под это говно сраное.
а вот американский звонок смешной фильм, в своём роде. посмеяться во время просмотра неплохо можно.
Старый 14.07.2010, 12:15   #91
Игрок

Посмотрел за пару вечеров обе американские части, освежил так сказать воспоминания. Первая часть весьма достойно, отличная атмосфера, саундтрек, да и актерская игра хороша; в некоторых моментах очень так сказать "бодрило", впечатления как первый раз смотрел, 8/10 в своём жанре можно поставить. А вот вторая уже какой-то мелодраммой с элементами ужаса показалась, вроде снято то все так же на уровне, но как-то скучновато, не цепляет, какой-то атмосферности не хватает... 6/10. Ну и конечно фильмец на кассете это что-то!!!!

Aphex Twin / Autechre / Biosphere / Solar Fields

Do You Know The way To San Jose?
Rud@rb вне форума  
Старый 06.04.2011, 15:15   #92

Впервые посмотрев первую часть американского ремейка я так впечатлился, что пару ночей для меня было проблематично заснуть. Было мне тогда лет 13. Первая часть отличный, местами леденящий душу, атмосферный хоррор, но вторая часть уже не что-то не то, она вроде как местами пугает, делает это чаще первой части, но вкупе с бредовенькой историей из отличного хоррора превращается в мелодраму с элементами фантастики и девочкой с черными длинными волосами. Первой части поставлю 8/10, второй - 7/10.
perfect.must вне форума  
Старый 03.07.2011, 01:12   #93
Юзер

Я когда впервые увидел виновницу торжества в первой части ремейка, вырубил фильм и немного решил передохнуть. Я тогда ещё ребёнком был, но странно как-то, ведь я чуть ли не с пелёнок ужасы смотрел. Вот и получается, что звонок, напрочь лишённый кровавости, в плане страха впечатляет намного сильнее, чем всякая херня про маньяков с тесаками.
И кости простереть, изнывшие от пыток"
Catman_13 вне форума  
Старый 03.07.2011, 09:31   #94
Заблокирован

Предупреждения: 400
Catman_13, точно. Помню в лагере нам его показывали, мне тогда лет 8 было.

Потом в блок пошли, время позднее, темнота, легли спать и тут мне в туалет приспичило, а он на улице был...

Так я пулей сбегал до блежайших кустов, и, обливаясь потом, также пулей вернулся в блок.

Впечатления фильм действительно сильные оставляет, а может быть из-за того, что я маленький был.
Guron вне форума  
Ответ

Метки
детектив, триллер, ужасы