![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
|
Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино? |
|||
| 1 - Ужасно |
|
97 | 7.15% |
| 2 |
|
6 | 0.44% |
| 3 |
|
20 | 1.47% |
| 4 |
|
15 | 1.11% |
| 5 - средне |
|
91 | 6.71% |
| 6 |
|
41 | 3.02% |
| 7 |
|
101 | 7.45% |
| 8 |
|
183 | 13.50% |
| 9 |
|
227 | 16.74% |
| 10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ |
|
575 | 42.40% |
| Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс Сценарий: Джеймс Кэмерон В ролях: Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения Длительность просмотра: 2 часа 30 минут Бюджет картины: $230 000 000 Сюжет: Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви. Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний. По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира. www.avatar-movie.ru
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 02:48. |
||
|
|
|
|
|
#1281 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Не знаю, Вам виднее. Никчемный и перегруженный лишним мусором отзыв. Я бы не стал ориентироваться на мнение сайта с такой сомнительной репутацией, а точнее вообще бы ориентироваться на чужие мнения не стал. Последний раз редактировалось pKF76t; 17.01.2010 в 23:40. Причина: Неполадки с браузером :-( |
||
|
|
|
|
|
#1282 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#1284 | ||
|
Юзер
|
Я, конечно, ожидал, что вы скажете, будто я не имею своего мнения, но я выше написал, что согласен с ней, а не ориентируюсь на неё.
Это разные вещи, инфа 100%! Отчего же она сомнительна, вас смущает слово "говно" в заголовке?
|
|
|
|
#1287 | ||
|
Forest spirit
Предупреждения: 5 |
Критики такие критики...
Просидели в кинотеатре с насупленной рожей как идиоты, выглядывая недочеты, сравнивая сюжет блокбастера с лучшими представителями фильмов-драм ("такой шаблонный сюжет, никто не прилетел из параллельной вселенной, не было поворотов-переворотов и вообще даже простеньких прыжков во времени, а вы быдло это смотрите!! да что там, где больной идиот на автобусной остановке, который повествует перипетии своей жизни???"), игру актеров - с Мироновым и Деппом. 0 удовольствия от фильма, но из кинотеатра бегом-бегом выполнять важнейшию миссию доказывать толпе леммингов, набивая строчку за строчкой трясущимися потными ручонками, почему же они все такие лохи, а критик такая королева. Вот только лемминги в это время посмотрели объективно лучший блокбастер за последние много-много лет, и лоханулись тут далеко не они |
||
|
|
|
|
|
#1288 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
В то же время, в Вашем сообщении я углядел только хамство и флейм в адрес тех, кому фильм не понравился. Их и выглядывать не надо. Любой здравомыслящий человек и так сразу их увидит. Особенно люблю это слово, которое так любят употреблять те, кто заранее не хочет вести диалог и фактически ставит черту под своими словами. Ах да, и в Вашем сообщении нет ни одного факта, который хоть как-то защищает позицию тех, кому фильм понравился. |
||
|
|
|
|
|
#1289 | ||||
|
Forest spirit
Предупреждения: 5 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Реальные факты для меня в том, что фильм мне понравился, красивее его не было точно, сюжет невероятно сильный и с довольно сильной драматической частью для блокбастера, музыка отличная, игра актеров на уровне, действие не затянуто и не порезано, и я не могу понять, как можно думать по-другому. Видимо сие искусство доступно лишь страдающим фгм и разновсяческим собратьям по разуму. Особенно умиляет "шаблонный сюжет". Видимо, надо было поубивать всех нави, скинуть десяток ядерных бомб на планету, попутно сделав из генерала киборга размером с небоскреб, и фильм тут же сделался бы классным, интересным, и НЕОЖИДАННЫМ |
||||
|
|
|
|
|
#1290 | ||
|
Киноман
|
Цитата:
"Особенно люблю этот оборот, который" и тд что там было написано. |
||
|
|
|
|
|
#1291 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никогда не отгораживался от большинства. Просто у меня есть принцип: "Если фильм не очень нравится, то так и сказать, что он не очень нравится". И обосновать собственную позицию заодно, чтобы слова пустыми не были. Фраза распространенная. Но к представленному мной случаю подошла прекрасно. |
||||
|
|
|
|
|
#1292 | ||
|
Киноман
|
Интересное понятие, "клишированный сюжет". После столетий существования литературы и века кино, ты всерьёз полагаешь, что хоть какой-нибудь сюжет нов?
|
||
|
|
|
|
|
#1293 | ||
|
Новичок
|
Нет, я так не полагаю. Что-то новое все равно берет корни из чего-то старого. Различие только в степени того, сколько это новое взяло от старого. В "Аватаре", к сожалению, эта степень находится возле критической отметки. И да, слово "клишированный" я употребляю только в отношении фильмов с подобным сюжетом. Ещё будут вопросы?
|
||
|
|
|
|
|
#1294 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
(пальцем тыкать не буду) Цитата:
Сценарий он написал 15 лет назад, тогда такой сюжет не был шаблонным ( мое предположение ) и когда он начал снимать фильм, ему, что нужно было его переписывать?
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear |
||
|
|
|
|
|
#1295 | ||||
|
Юзер
|
Обоснованные позиции и объективный диалог, по мнению господина pKF76t:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Ваши же посты, уважаемый, напоминают бессвязные упреки в адрес всего и вся, словно обиженный подросток вы пытаетесь любыми средствами доказать, что вы правы и не важно так это или нет, просто сам факт - я ПРАВ. |
||||
|
|
|
|
|
#1296 | |||
|
Новичок
|
Вам так кажется. Я выразил собственную позицию относительно предмета обсуждения, и уже Вам пришлось не по душе мое мнение, и Вы во всю стали брызгать слюной во все стороны, пытаясь доказать мою же неправоту. Странно, не находите?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Многие вещи тоже работают; старые прядильные станки, например. Но почему-то их сейчас уже не используют. Почему? Потому что всегда можно найти вещь, в чем-то лучшую старой. То же самое и с клише. |
|||
|
|
|
|
|
#1297 | ||
|
Юзер
|
Я не пойму, pKF76t, ну высказали вы свое мнение, хорошо.
А зачем его яростно доказывать тем, кому глубоко плевать и на ваше мнение и, скорее всего, на вас тоже? Ведь вы наверное и сами понимаете, что этого сделать у вас не получится. p.s. для тролля вы слишком толстый и банальный
|
|
|
|
#1298 | ||||
|
новоформатный киник
|
Я лолд, в очередной раз за это тред
Цитата:
А теперь, подумай, что мысли о "предвзятостях" теряют любой смысл в оппозиции с мыслями об оных у большинства, так будем пенять на "предвзятость" отдельных личностей выплевывая разбор кинотекста, как ненужное, а воспринимать как главное "адекватность" оценочных, хым, рабов информационного общества? ВТФ, ребанный формализм и ничего более получается Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1299 | ||
|
Киноман
|
Нет, зависит от ситуации. В данном случае классическая история переносится в новые условия. Как, допустим, Ромео + Джульетта - всё тот же Шекспир в современном мафиозном мире. Тут нечто вроде Покатонтас, Танцующего с волками или ещё чего-нибудь в этом роде в будущем на Пандоре. История, примерно известная, обладающая определённой силой, служит основой для воплощения замысла. Не знаю, почему такой ход не может иметь права на жизнь.
|
||
|
|
|
|
|
#1300 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата: