Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 16:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 02:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 23:35   #1281
Новичок

Цитата:
Сообщение от ВладимирIIой Посмотреть сообщение
Человек спросил. Я ответил. Ваши же вопросы походят на базарный говор - "Деточка мясо свежее? Свежее, бабушка". Смысл вам отвечать развернуто, если вы между строк читаете, а то и абзацев.
Отлично, я и ожидал, что Вы кроме защитной стойки и головы в песке ни на что больше не способны. А жаль, мог бы получиться интересный конструктивный диалог, из которого и я, и Вы могли бы вынести много нового для себя. А так, вынужден засчитать Вам слив и уйти из темы. Ведь собеседника всегда легче обозвать быдлом или дураком, ничего не понимающем в предмете разговора, чем ответить ему.
Цитата:
Кэмерон покорил сердца россиян?
Не знаю, Вам виднее.
Цитата:
Сообщение от Rozeg Посмотреть сообщение
Я согласен с этой вот рецензией.
Никчемный и перегруженный лишним мусором отзыв. Я бы не стал ориентироваться на мнение сайта с такой сомнительной репутацией, а точнее вообще бы ориентироваться на чужие мнения не стал.

Последний раз редактировалось pKF76t; 17.01.2010 в 23:40. Причина: Неполадки с браузером :-(
pKF76t вне форума  
Отправить сообщение для pKF76t с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 23:43   #1282
Новичок

Цитата:
Сообщение от pKF76t Посмотреть сообщение
Никчемный и перегруженный лишним мусором отзыв. Я бы не стал ориентироваться на мнение сайта с такой сомнительной репутацией
А имя то какое выбрали, не говоря уже про названия рэйтингов.
Rekombo вне форума  
Старый 17.01.2010, 23:46   #1283
сталк3ер по жизни...

Кэмерон добился, чего хотел - заработал бабла.
И продолжение ради бабла снимет. И увидите, будете кричать, что вторая часть без душы.
сыр_багет вне форума  
Отправить сообщение для сыр_багет с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 23:47   #1284
Юзер

Цитата:
вообще бы ориентироваться на чужие мнения не стал.
Я, конечно, ожидал, что вы скажете, будто я не имею своего мнения, но я выше написал, что согласен с ней, а не ориентируюсь на неё.
Это разные вещи, инфа 100%!
Цитата:
Я бы не стал ориентироваться на мнение сайта с такой сомнительной репутацией
Отчего же она сомнительна, вас смущает слово "говно" в заголовке?
Старый 18.01.2010, 00:12   #1285
Киноман

Предупреждения: 2
Rozeg, почему ты во всех темах "пиаришь" КГ? =D
Keykeeper вне форума  
Отправить сообщение для Keykeeper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 00:17   #1286
Юзер

Я его люблю.
Старый 18.01.2010, 14:13   #1287
Forest spirit

Предупреждения: 5
Критики такие критики...
Просидели в кинотеатре с насупленной рожей как идиоты, выглядывая недочеты, сравнивая сюжет блокбастера с лучшими представителями фильмов-драм ("такой шаблонный сюжет, никто не прилетел из параллельной вселенной, не было поворотов-переворотов и вообще даже простеньких прыжков во времени, а вы быдло это смотрите!! да что там, где больной идиот на автобусной остановке, который повествует перипетии своей жизни???"), игру актеров - с Мироновым и Деппом.
0 удовольствия от фильма, но из кинотеатра бегом-бегом выполнять важнейшию миссию доказывать толпе леммингов, набивая строчку за строчкой трясущимися потными ручонками, почему же они все такие лохи, а критик такая королева.
Вот только лемминги в это время посмотрели объективно лучший блокбастер за последние много-много лет, и лоханулись тут далеко не они
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 14:34   #1288
Новичок

Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight Посмотреть сообщение
Критики такие критики...
Просидели в кинотеатре с насупленной рожей как идиоты, выглядывая недочеты, сравнивая сюжет блокбастера с лучшими представителями фильмов-драм ("такой шаблонный сюжет, никто не прилетел из параллельной вселенной, не было поворотов-переворотов и вообще даже простеньких прыжков во времени, а вы быдло это смотрите!! да что там, где больной идиот на автобусной остановке, который повествует перипетии своей жизни???"), игру актеров - с Мироновым и Деппом.
0 удовольствия от фильма, но из кинотеатра бегом-бегом выполнять важнейшию миссию доказывать толпе леммингов, набивая строчку за строчкой трясущимися потными ручонками, почему же они все такие лохи, а критик такая королева.
Вот только лемминги в это время посмотрели объективно лучший блокбастер за последние много-много лет, и лоханулись тут далеко не они
Ваш пост тому подтверждение. Да, логика гласящая: "большинство всегда право, буду мыслить как оно" - беспроигрышно по умолчанию. А что такого? Всех недовольных можно отшить, назвав эстетствующими гомосексуалистами, ничего не смыслящими и вякающими без разрешения шавками.
В то же время, в Вашем сообщении я углядел только хамство и флейм в адрес тех, кому фильм не понравился.
Цитата:
выглядывая недочеты
Их и выглядывать не надо. Любой здравомыслящий человек и так сразу их увидит.
Цитата:
объективно
Особенно люблю это слово, которое так любят употреблять те, кто заранее не хочет вести диалог и фактически ставит черту под своими словами.
Ах да, и в Вашем сообщении нет ни одного факта, который хоть как-то защищает позицию тех, кому фильм понравился.
pKF76t вне форума  
Старый 18.01.2010, 15:06   #1289
Forest spirit

Предупреждения: 5
Цитата:
Да, логика гласящая: "большинство всегда право, буду мыслить как оно" - беспроигрышно по умолчанию.
Скорее логика "фильм гениальный, и я получил от него удовольствие, несмотря на изначальный негатив, который присущ каждому человеку, которому что-то навязывают/ слишком сильно рекламируют / слишком навязчиво советуют" беспроигрышна
Цитата:
В то же время, в Вашем сообщении я углядел только хамство и флейм в адрес тех, кому фильм не понравился.
Зоркий глаз, острый ум и правильное миропонимание помогли тебе рассмотреть столь глубоко запрятанные тонкости
Цитата:
Особенно люблю это слово, которое так любят употреблять те, кто заранее не хочет вести диалог и фактически ставит черту под своими словами.
Да, это очень хороший способ закончить провокационный пост, чтобы потом можно было еще неделю не заходить на форум, или под настроение продолжить дискуссию.
Цитата:
Ах да, и в Вашем сообщении нет ни одного факта, который хоть как-то защищает позицию тех, кому фильм понравился.
Факты? Мы говорим о фильме, какие тут могут быть факты? Разве что кассовые сборы ("лемминги такие предсказуемые, можно снять гавно, но хорошо его пропиарить - и дело в шляпе"), ажиотаж вокруг фильма (см. выше), высокое место на имдб и кинопоиске ("сделай этому быдлу красивую картинку, и они уже возносят фильм до небес"), или награды ("кинокритики такие тупые, они не шарят нифига").

Реальные факты для меня в том, что фильм мне понравился, красивее его не было точно, сюжет невероятно сильный и с довольно сильной драматической частью для блокбастера, музыка отличная, игра актеров на уровне, действие не затянуто и не порезано, и я не могу понять, как можно думать по-другому. Видимо сие искусство доступно лишь страдающим фгм и разновсяческим собратьям по разуму.
Особенно умиляет "шаблонный сюжет". Видимо, надо было поубивать всех нави, скинуть десяток ядерных бомб на планету, попутно сделав из генерала киборга размером с небоскреб, и фильм тут же сделался бы классным, интересным, и НЕОЖИДАННЫМ
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 15:08   #1290
Киноман

Цитата:
Да, логика гласящая: "большинство всегда право, буду мыслить как оно" - беспроигрышно по умолчанию. А что такого? Всех недовольных можно отшить, назвав эстетствующими гомосексуалистами, ничего не смыслящими и вякающими без разрешения шавками.
Речь тут не о том, что нужно придерживаться мнения большинства, а о том, что те, кто всеми силами от этого большинства отгораживаются, сами себе всё испортили своей предвзятостью.
Цитата:
Их и выглядывать не надо. Любой здравомыслящий человек и так сразу их увидит.
"Особенно люблю этот оборот, который" и тд что там было написано.
Lumiere вне форума  
Старый 18.01.2010, 15:17   #1291
Новичок

Цитата:
Зоркий глаз, острый ум и правильное миропонимание помогли тебе рассмотреть столь глубоко запрятанные тонкости
Спасибо, сочту за комплемент.
Цитата:
лемминги такие предсказуемые, можно снять гавно, но хорошо его пропиарить - и дело в шляпе
Никогда такого не говорил.
Цитата:
Видимо сие искусство доступно лишь страдающим фгм и разновсяческим собратьям по разуму.
Не знаю что такое "фгм". Может расскажете?
Цитата:
Особенно умиляет "шаблонный сюжет". Видимо, надо было поубивать всех нави, скинуть десяток ядерных бомб на планету, попутно сделав из генерала киборга размером с небоскреб, и фильм тут же сделался бы классным, интересным, и НЕОЖИДАННЫМ
То, что вы сейчас описали, не отменяет того факта, что сюжет клишированный. Кому-то это нравится, кому-то нет. Мне не нравится, и все. Спорить о вкусах бесполезно.
Цитата:
Сообщение от Lumiere Посмотреть сообщение
отгораживаются, сами себе всё испортили своей предвзятостью.
Никогда не отгораживался от большинства. Просто у меня есть принцип: "Если фильм не очень нравится, то так и сказать, что он не очень нравится". И обосновать собственную позицию заодно, чтобы слова пустыми не были.
Цитата:
"Особенно люблю этот оборот, который" и тд что там было написано.
Фраза распространенная. Но к представленному мной случаю подошла прекрасно.
pKF76t вне форума  
Старый 18.01.2010, 15:22   #1292
Киноман

Цитата:
То, что вы сейчас описали, не отменяет того факта, что сюжет клишированный. Кому-то это нравится, кому-то нет. Мне не нравится, и все. Спорить о вкусах бесполезно.
Интересное понятие, "клишированный сюжет". После столетий существования литературы и века кино, ты всерьёз полагаешь, что хоть какой-нибудь сюжет нов?
Lumiere вне форума  
Старый 18.01.2010, 15:30   #1293
Новичок

Цитата:
что хоть какой-нибудь сюжет нов?
Нет, я так не полагаю. Что-то новое все равно берет корни из чего-то старого. Различие только в степени того, сколько это новое взяло от старого. В "Аватаре", к сожалению, эта степень находится возле критической отметки. И да, слово "клишированный" я употребляю только в отношении фильмов с подобным сюжетом. Ещё будут вопросы?
pKF76t вне форума  
Старый 18.01.2010, 17:44   #1294
Игроман

Цитата:
ChaoSKnight
В то же время некоторые, кому фильм не понравился, так же не очень лестно отзываються о тех, кому он пришёлся по душе.
(пальцем тыкать не буду)

Цитата:
Не бойтесь клише, сказал однажды Джордж Лукас, они стали клише только потому, что они работают.
Штампы, как и любой другой инструмент, работают именно так как нужно только в руках профессионала с горящими глазами
.
Кемерон и есть тот профессионал, который прорабатывал всё до мельчайших подробностей.
Сценарий он написал 15 лет назад, тогда такой сюжет не был шаблонным ( мое предположение ) и когда он начал снимать фильм, ему, что нужно было его переписывать?

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 18:35   #1295
Юзер

Цитата:
И обосновать собственную позицию заодно, чтобы слова пустыми не были
Обоснованные позиции и объективный диалог, по мнению господина pKF76t:
Цитата:
Фраза распространенная. Но к представленному мной случаю подошла прекрасно.
Цитата:
те, кто заранее не хочет вести диалог и фактически ставит черту под своими словами.
Цитата:
Цитата:
Их и выглядывать не надо. Любой здравомыслящий человек и так сразу их увидит
Диалог это
Скрытый текст:
— тип речевой коммуникации, осуществляющейся в отличие от монолога в виде словесного обмена репликами между двумя и более взаимодействующими собеседниками.В процессе обсуждения может быть выяснено согласие или несогласие по обсуждаемым вопросам.

Ваши же посты, уважаемый, напоминают бессвязные упреки в адрес всего и вся, словно обиженный подросток вы пытаетесь любыми средствами доказать, что вы правы и не важно так это или нет, просто сам факт - я ПРАВ.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 18.01.2010, 19:31   #1296
Новичок

Цитата:
просто сам факт - я ПРАВ.
Вам так кажется. Я выразил собственную позицию относительно предмета обсуждения, и уже Вам пришлось не по душе мое мнение, и Вы во всю стали брызгать слюной во все стороны, пытаясь доказать мою же неправоту. Странно, не находите?
Цитата:
Обоснованные позиции и объективный диалог, по мнению господина pKF76t:
Я тоже умею вырывать из контекста фразы. Может быть в этом посоревнуемся? Я заодно и поиск по форуму проведу, может быть на старые Ваши сообщения в этой теме наткнусь. Пообсуждаем их. Все же это ведь куда интересней, чем обсуждать "Аватар" и его недостатки, которые Вы старательно не замечаете, а вместо этого называете меня "быдлом" и "обиженным подростком".
Цитата:
В процессе обсуждения может быть выяснено согласие или несогласие по обсуждаемым вопросам.
Мы вроде выясняли это не один раз. И повторюсь, пришли мы именно к "несогласию по обсуждаемым вопросам". Зачем кидаться какашками в меня теперь, когда спор уже окончен?
Цитата:
Сообщение от Tim@n Посмотреть сообщение
В то же время некоторые, кому фильм не понравился, так же не очень лестно отзываються о тех, кому он пришёлся по душе.
Увы, но это ответная реакция любого человека на оскорбление в его адрес. Сначала я старался игнорировать, но уже сил нет говорить с человеком, который и сообщения без флейма написать не может.
Цитата:
Сообщение от Tim@n Посмотреть сообщение
они стали клише только потому, что они работают.
Многие вещи тоже работают; старые прядильные станки, например. Но почему-то их сейчас уже не используют. Почему? Потому что всегда можно найти вещь, в чем-то лучшую старой. То же самое и с клише.
pKF76t вне форума  
Старый 18.01.2010, 19:42   #1297
Юзер

Angry

Я не пойму, pKF76t, ну высказали вы свое мнение, хорошо.
А зачем его яростно доказывать тем, кому глубоко плевать и на ваше мнение и, скорее всего, на вас тоже?
Ведь вы наверное и сами понимаете, что этого сделать у вас не получится.

p.s. для тролля вы слишком толстый и банальный
Старый 18.01.2010, 19:47   #1298
новоформатный киник

Цитата:
Факты? Мы говорим о фильме, какие тут могут быть факты?
Я лолд, в очередной раз за это тред
Цитата:
а о том, что те, кто всеми силами от этого большинства отгораживаются, сами себе всё испортили своей предвзятостью.
Это нормально и объяснимо, непиаренная и неизвестная банальность не будет подвергаться такой критике, по причине, собственно неюзабельности, точнее юзабельности в меньшей степени, сей информациии, кому придет в ум деконструировать мертвую псевдо-науку, а вот какую-нибудь сверх-популярную астрологию - пожалуйста
А теперь, подумай, что мысли о "предвзятостях" теряют любой смысл в оппозиции с мыслями об оных у большинства, так будем пенять на "предвзятость" отдельных личностей выплевывая разбор кинотекста, как ненужное, а воспринимать как главное "адекватность" оценочных, хым, рабов информационного общества? ВТФ, ребанный формализм и ничего более получается
Цитата:
Ээээ, давай я счас перепечатаю Гамлета, заменю имена и начну кричать "Я гений, я написал шедевр!" кому сдалась неизмененная информация, сравнить сюжет аватара можно с использованной туалетной бумагой, кому она сдалась вообще?
Цитата:
Интересное понятие, "клишированный сюжет". После столетий существования литературы и века кино, ты всерьёз полагаешь, что хоть какой-нибудь сюжет нов?
кекеке, ты всерьез думаешь что поэтому нужно забить на компиляции и смешения?
Цитата:
Диалог это Скрытый текст: — тип речевой коммуникации, осуществляющейся в отличие от монолога в виде словесного обмена репликами между двумя и более взаимодействующими собеседниками.В процессе обсуждения может быть выяснено согласие или несогласие по обсуждаемым вопросам.
Кто-то дорвался до словаря Яндекса чтоли? Поясню, что определения тех или иных знаков в речевой практике практически ничем помочь не могут, было бы хорошо, если бы все знаки имели один смысл
Старый 18.01.2010, 20:16   #1299
Киноман

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
кекеке, ты всерьез думаешь что поэтому нужно забить на компиляции и смешения?
Нет, зависит от ситуации. В данном случае классическая история переносится в новые условия. Как, допустим, Ромео + Джульетта - всё тот же Шекспир в современном мафиозном мире. Тут нечто вроде Покатонтас, Танцующего с волками или ещё чего-нибудь в этом роде в будущем на Пандоре. История, примерно известная, обладающая определённой силой, служит основой для воплощения замысла. Не знаю, почему такой ход не может иметь права на жизнь.
Lumiere вне форума  
Старый 18.01.2010, 20:19   #1300
новоформатный киник

Цитата:
Нет, зависит от ситуации. В данном случае классическая ситуация переносится в новые условия. Как, допустим, Ромео + Джульетта - всё тот же Шекспир в современном мафиозном мире. Тут нечто вроде Покатонтас, Танцующего с волками или ещё чего-нибудь в этом роде в будущем на Пандоре. История, примерно известная, обладающая определённой силой, служит основой для воплощения замысла. Не знаю, почему такой ход не может иметь права на жизнь.
Потому что это не компиляция и не смешение, это другие декорации и все, если хочешь - ужасная проработка, придумать оригинальное - невозможно, но количесвто цитат различается, можно вот так грубо перенести, а можно смешать бесчисленное количество смыслов, наслоения этих цитат, что деконструкция становится не такой простой и крайне приятной, разницу понимаешь?
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика