|
|
#461 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#462 | |||||||||
|
Turtano
|
Для начала, прошу прощения за вчерашнее скоропалительное общение. Никому пользы от него нет, зато ярости и гнева появляется куча.
А кто я такой, чтобы это объяснять? Понимаете, я не ставлю тут цель всем доказать свою правоту. Я ещё в первом своем сообщении в этой теме написал, что вера - сугубо личный вопрос каждого верующего. Если я могу растолковать что-то с позиций православного христианства в этой теме, я растолкую. Но я не пророк, чтобы говорить о будущем, я не проповедник, чтобы убеждать, я не пророк Илия, чтобы обличать "нечестивых" и я не святой, чтобы всех благословлять. Человек я. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ознакомился по материалам по ссылке - это ложь. По одной простой причине - огонь далеко не только из Кувуклии выносят. Оттуда выносят тот, который будет раздаваться прихожанам и развозиться по храмам. Сходит же он где угодно, например, в иерусалимских храмах, где проводится литургия (не просто где-то там, а при открытых царских вратах, на глазах у "обманываемых" людей). Да и пример того единственного раза, когда огонь сходил не в храме, а рядом с ним - не показателен ли? Ту колонну до сих пор не ремонтируют. Затем, вы ставите под сомнение весомость в делах веры католической церкви? Чего ж их лампады тогда, несмотря ни на что сами не зажигаются? Только от руки православного патриарха. Неужели никто не нашел бы как подкупить "лицемера"? Кому какое дело, казалось бы, в миру, что католические лампады вдруг начнут зажигаться сами, зато как укрепились бы позиции Папы. Только вот косяк - они снаружи стоят, но зажигаются. Хымия, наверное, только чего ж тогда не поймали никого? Скажешь не пытались? Сколько есть примеров того, как огонь не сходил - один только пример с арабскими христианами уже показателен. Понимаешь, не пускали их с "неблагочинными" воплями славящими Христа - не сходил огонь. Пустили - сошел. Ты уверен, что будь это сделано по воле человека, запертого в кувуклии, получилось бы так? Нифига, скорее бы все по линейке ходили, чтобы не нарушать церемонии. А уж сколько было бы знамений в пользу авторитетности патриархов, просто не пересчитать. Почему же нет этого и не было ни разу? Да, спору нет, сейчас священников так не проверяют. А как проверяли раньше мусульмане? Факт есть факт - турецкие янычары с приказом рубить подозрительных были. Кабы огонь просто выносили из запертой комнаты, можно было бы думать что угодно. Здесь же слишком много зрителей, причем зрителей исключительно пристрастных. И несмотря на то, что уже второе тысячелетие одинаковости явления не изменилось, как-то не слышно тех, кто рассказал бы этот фокус. Неужели инквизиция все ещё существует и несогласных втихаря топят в Иордане? ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
Извини, если обидел. В данном случае разумеется подразумевается не исповедание человека номинальное, а то что номинальное не всегда соответствует реальному. Может быть и иначе, это факт. И слава Богу, что может быть иначе.
![]() Последний раз редактировалось Delaware Jarvis; 16.01.2010 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||
|
|
|
|
|
#463 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Вы не можете доказать существование Б-г, бесов, загробной жизни и прочего далее по списку значит я имею право утверждать что это просто несуществующий бред. Добавлено через 1 минуту Видите как настойчиво Вы требуете объянений от других людей при этом палец о палец еще не ударили что бы аргументировать свою позицию. Вам не кажется что это немного подло ?
Торт возвращается Последний раз редактировалось __DarkLord__; 16.01.2010 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#464 | ||||||||||
|
альтруист
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разоблачать трюк не за чем, и никто этого делать и не будет. И толку от этого не будет то же. Добавлено через 19 минут Здесь тоже можно почитать про кое-какую критику.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman Последний раз редактировалось Dragon27; 16.01.2010 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||
|
|
|
|
|
#465 | ||||||||||
|
Turtano
|
О, как дело повернулось.
Господа атеисты, покажите пожалуйста мои слова из этой темы, где я говорил бы о своих намерениях кого-то в чем-то убеждать. Я излагал свое видение и, насколько смог, попытался обосновать свои позиции. Извиняюсь, я где-то говорил что стал крутым богословом? Я где-то говорил, что у меня открылся пророческий дар? Я где-то говорил, что могу говорить за Бога? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ложью называю потому, что слишком однобоко. Фитилек за иконой - это убеждает только несведущего о деталях процедуры. Цитата:
Записи вспышек света делали и анализировали - фотографий же множество. Почему никто фейрверков там не усмотрел, если они были? Да и для люминесценции не те условия. Запах сразу бы почувствовали все, даже те мусульмане, но нет запаха. Цитата:
Цитата:
В википедии я тоже видел материал. Учитывая открытость материала тоже нужно читать осторожно, хотя там неплохая подборка "за" и "против".
|
|
|
|
#466 | |||||
|
альтруист
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Сейчас же этот огонь никому не нужен. Цитата:
И уж точно они не пристрастны к тому, чтобы уличать священнослужителей в обмане.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
|||||
|
|
|
|
|
#467 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Б-г, бесов и прочего нет так как их никто никогда не видел. Не видел не в том же смысле как вы со слонами, которых не видели только вы, и не так же как с черными дырами, которые не видны глазами ( уж простите за этот бред ), а наблюдаются по средством воздействия на окружающие ее объекты. Я тоже просил вас аргументировать свою позицию, так как вы умеете на основании того чего вы знаете. Это так сложно ? Нет, я этого никогда не говорил. Конкретно по священному огню: Есть много воспламеняющихся на воздухе веществ, современная наука достигла больших высот в создании таких материалов, что сложно поверить, что она не может создать еффект священного огня. В конце концов люди ходят в цирк видят там фокусы и ни у кого не возникает сомнения в том что это не магия, а фокусы, так почему же вы решили что священный огонь не фокус, только лишь по тому что вам кто то сказал, что это чудо производства Б-г ?
Торт возвращается Последний раз редактировалось __DarkLord__; 17.01.2010 в 01:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#468 | ||
|
Опытный игрок
|
Дело не в этом. Любое исследование Священного огня, будет воспринято как выпад в сторону Христианства. Это оскорбит чувства многих верующих. Это политика, прежде всего, а уже потом некомпетентность науки. Какой смысл доказывать, что те законы, которые выведены и используются имеют достаточно ограниченное место применения и не вполне действуют даже на всей Земле (я про аномальные зоны). Знай наука истинную картину, а не частные случаи, смогла бы описать любые явления.
|
||
|
|
|
|
|
#469 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
Тем более желание соответствия законов действительности всё-таки побеждает инстинкт самосохранения старых теорий. Ведь при создании квантовой физики, например, тоже много всего старого ломалось...
|
|
|
|
#470 | ||||
|
Turtano
|
Фейерверки, химические вещества, что-нибудь-там-ещё... Это все объяснило бы новые явления, а сколько времени уже ведется счет схождению огня? Уже через год после выхода из гроба Христа Апостолом Павлом (хотя это свидетельство могут посчитать пристрастным). Как бы то ни было, как элемент богослужения он используется ещё с более раннего времени, чем 394 г. н.э. Меня обуревают сомнения в том, что полтора тысячелетия клирики могли обманывать весь мир и никак ничего не раскрылось. Тем более в современное время, когда авторитет церкви далеко не так высок, как в те же Средние Века.
Фокусы вон уже лет через десять раскрываются, к примеру. Ну может быть двадцать-тридцать. Есть ли сейчас фокусы, например, Гуддини, к примеру, которые не были бы разгаданы и показаны другими фокусниками?
|
|
|
|
#471 | |||||
|
альтруист
|
Цитата:
Цитата:
А авторитету у них всегда было предостаточно, куча верующих найдётся в любое время. Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 час 47 минут Цитата:
http://www.skeptik.net/cheaters/blavat1.htm http://www.skeptik.net/spirit/houdini.htm
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman Последний раз редактировалось Dragon27; 17.01.2010 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
|
|
|
|
|
#472 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
У меня есть фото с моего цифрового фотоаппарата, где видны души умерших, в виде святящихся шаров, это был не остров Пасхи, а Москва и шары другого свечения(не черные), но все же. Свои фото я сюда выкладывать не собираюсь, поскольку на фото я, поэтому даже не просите показать, придется поверить наслово. Так что «никто не видел», тоже не аргумент. Вы и меня не видели. Последний раз редактировалось Gantu; 17.01.2010 в 18:33. |
||
|
|
|
|
|
#473 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Цитата:
А мне обязательно самому смотреть? Критически настроенные исследователи и учёные не обнаруживали ничего необычного. У них репутации (как и у науки, которая построила всю нашу цивилизацию, а не мистики, которой только детишек, в том числе и взрослых, пугают) гораздо больше. И рассказы их логичнее и связнее.
||
|
|
|
|
|
#474 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Важно другое. Важно понять, то, что невозможно осмыслить логически, разумом. То того, что понимать нужно не разумом. Пугают тех, кто живет в материальном мире и ничего кроме него не видет, стах от непонимания, невозможности осознать, виснуть в рамки логики или создать соответствующие законы. Где зло? Зло это логика и анализ, факты, логические доказательства, теории основанные на логическом мышлении. Разум создает критерии и градации, стены, бесконечное множество непробиваемых стен в сознании. Разум инструмент, сознание создатель. Что желаем, то и получаем, всегда. Желаем не найти доказательств и подтвердить свой скептицизм и подтвердится. Желаем страдать, будем страдать и.т.д. Желаем, убедится что то человек плохой, то замышляет, тот изменяет и найдете доказательства свои ибо пожелали сами найти. А разум будет получать свои доказательства накачивая эго и убеждая человека в его правоте, и говорить человеку: ну видишь, ты прав, все логично, рационально, обоснованно, я умный, я прав и.т.д. |
||
|
|
|
|
|
#475 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#476 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Gantu, я не понимаю. Почему логика и анализ, факты, логические доказательства, теории основанные на логическом мышлении - зло? Вы же сами говорите, они - инструмент. Значит зло (если принимать такую категорию) - желание "убедится что то человек плохой, то замышляет, тот изменяет" и "подтвердить свой скептицизм". Инструмент сам по себе ничего не предлагает. Если взять в руки нож, не обязательно кинешься с ним на человека - можно и картошку почистить.
|
|
|
|
#477 | ||
|
Опытный игрок
|
Кет, это понятно. Он к тому, что многие не умеют правильно пользоваться этим инструментом.
|
|
|
|
#478 | ||
|
альтруист
|
Логикой многие пользоваться не умеют - это верно...
||
|
|
|
|
|
#479 | ||||||
|
Turtano
|
Разумеется нет
Цитата:
Спасибо за интересные ссылки, прочитал с удовольствием. Хотя по правде, как я могу принять аргумент на то, что в том же христианстве никогда аргументом не считалось? Цитата:
|
|
|
|
#480 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Почему не перекинуться на новые явления, которые, как вы (или не вы?) утверждаете, существуют? На мой взгляд, ответ прост. Учёные исследователи понимают, что ничего интересного они там не найдут. Цитата:
Но это ни о чём не скажет никому.
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|