|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Геймеры нового поколения. Письмо из "Мании" 03/2005
Здравствуйте уважаемая редакция Игромании, вот меня очень волнует такой вопрос — вот ведь щас развиваются компютерные технологие и практически у каждого третьего есть домашний компютер.
Появляются геймеры нового покаления. Они совершенно не уважают старые игры в которые мы с вами играли на протяжении нескольких лет, я говорю о Diablo, Fallout ну Silent Hill 1\2. Я не говорю что они должны им нравится или, они должны их любить — это сугубо личное дело, ну уж не надо их клеймить. Я помню, что на одном форуме какой-то ламер написал "Наконец то люди научились делать хорошие игры, вот я недавно поиграл в Fallout, такая ...! разработчикам этой ... надо ее в ... засунуть" ну как можно отнестись к такому человеку? Также я помню человека, который очень правильно сказал — "Мнение человека который кроме как "графика rulezzzzz" ничаго сказать не может, ничего не стоит". Уважаемая редакция, что вы думаете по этому поводу? Павел Михайлов (Pahan14@yandex.ru) АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ Есть мнение и не только мое, что сколько бы человеку не твердили, что вот эта игра мега-супер, а вон та первостатейный отстой, играть он будет строго в то, во что ему играть нравится. И никакими хитрыми маневрами его в другие игры не заманишь. Ни пряником, ни кнутом по мягкой попе. Если геймерам нового поколения нравится играть в современные игры и не нравится в старые (хотя многим очень даже нравится), то и не надо с этим ничего делать. Проще понять молодежь, чем каленым железом вжигать в них любовь к раритетам. Они привыкли к совершенно иному уровню графики, к другой организации интерфейса и повышенной эргономике игрового пространства. А тут им кто-то говорит, что есть какой-то реликт, который без всех этих наворотов надо ни с того ни с сего превозносить. Разумеется, они баллон покатят. Я бы на их месте покатил. Если бы у меня не было теплых воспоминаний о том, какой революционным был, например, Fallout на момент выхода, и с каким упоением я в него резался дни и ночи напролет... Если бы у меня не было игрового опыта, позволяющего оценивать старые игры, учитывая момент их создания, если бы... Но у меня это все есть, и я все эти игры ценю — да, собственно, все мы тут их ценим. Николая, вон, от Diablo поди оторви, Олега Полянского от Quake, я раз в неделю в диетические Doom2-вады режусь! Но при этом мы не требуем, чтобы так же поступали другие. Единственно, за что лично я могу метко насовать в репу, так это если меня клеймить начнут, что мне, мол, "всякая ерунда нравится". Так что со многим высказанным в письме согласен — хиты прошлых лет многие уже не способны оценить по достоинству, но сами хиты от этого не становятся хуже, на то они и хиты. А обижаться на чужое мнение однозначно не стоит. Надо его учитывать и воспитывать мнение собственное — вот это выбор настоящего мачо! |
||
|
|
|
|
|
#501 | |||||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
слово то какое))))или просто войны я пока вас читал,забыл в чём суть данного форума,попробую вспомнить,тут кто то сказал,что ему пофигу в какие игры играть( старые или новые) главное что графика и всё такое RUlёёёZ ,я где то так же придерживаюсь мнения,мне приятно играть в красивые игры, пользоваться удобным мобильным телефоном)), ездить на мягкой подвеске))) новички хают старые игры как раз из за их страшной графики, а видя это им ни когда не понять всех плюсов данной игры,так как они в неё даже не вникали. сори за ошибки,уже глаза слипаются Последний раз редактировалось Rama II; 16.01.2010 в 07:39. |
|||||||||
|
|
|
|
|
#502 | ||
|
Игрок
|
Странно, мой брат тоже говорил так
Добавлено через 6 минут Цитата:
http://www.lastfm.ru/user/starvedtrancer Последний раз редактировалось SMD2; 16.01.2010 в 07:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#504 | ||
|
Игрок
|
А может на рекорды хочу выйти, ну может и детям показать
Скрытый текст: Добавлено через 1 час 12 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 19 минут Ты прав, они даже нехотят в них поиграть, а только сразу хаят, фууу графика атстойная, ходячие пиксели тычут других пикселей, а музыка такая что хочется сломать комп...
http://www.lastfm.ru/user/starvedtrancer Последний раз редактировалось SMD2; 16.01.2010 в 11:02. Причина: Немного подправил текст и удалил лишнее |
||
|
|
|
|
|
#505 | ||
|
Новичок
|
Сегодняшние геймеры просто растут во времена стероидной графики, когда разработчики хотят добиваться более реалистичной картинки в свое детище.
Это раньше они пытались в своем создании сделать интересный геймплей, или сюжет закрутить так, чтобы все сказали вау! или какую-нибудь другую фишку придумать, чтобы их проект был не таким как все, ну и графику тоже развивали... но все таки, мне кажется, что не так как сейчас. Сегодняшние игры стали не такие интересные. Просто, нет в ней той частички души, которую разработчики раньше вкладывали в проект. Сейчас все делается для получения прибыли. А игроки - просто потребители. Для них игры - это просто как что-то обыденное. Одну за другой проходят их, а толку-то? Смысл проходить игру, если ты не окунаешься в ее атмосферу, которая не всегда создается только лишь графикой. В старых играх - это и музыка, и диалоги, и какая-то стилистика, и колоритные герой и, только потом, уже графика. Признаться честно, в сегодняшних проектах нет чего-то того, что заставляет тебя играть дальше. Ты доходишь до середины игры и ничего - дальше просто не сказать что не интересно или еще что, просто - ничего, абсолютно ничего. игра не цепляет. кроме красивой этикетки ей нечего тебе показать.
|
|
|
|
#506 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#507 | ||
|
Новичок
|
[quote=BaR=[Code]=;7407813]Ты доходишь до середины игры и ничего - дальше просто не сказать что не интересно или еще что, просто - ничего, абсолютно ничего. игра не цепляет. кроме красивой этикетки ей нечего тебе показать.
Да согласен, хрен его знает то ли игры не цыпляют, то ли дело в самих нас. Раньше считал себя игровым наркоманом, начинал с дэнди, сега, дримкаст, потом сонька 1-я, 2-я, паралельно PC, резался во все, а сейчас и не могу припомнить, когда впоследний раз прошел хоть одну игру до конца. Поиграю и бросаю, вообще не цыпляет, че происходит? |
||
|
|
|
|
|
#508 | ||
|
Новичок
|
Есть альтернативное мнение: может мы просто выросли? или зажрались?
|
|
|
|
#509 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
первое поколение это люди которые сели за компьютер довольно таки рано, когда это было вспомнить довольно сложно 1990-1992 год.Они помнят различные шедевры в областях стратегии, квестов, рпг и т.д.В конце 90 изчезли квесты, пропали отличные рпг,стратегии.Вообщем лишились хороших игр, а квесты так чуть не вымерли. Наступил 2000 год пришло 2 поколение игроков, геймеров называйте как хотите.Появились отличные игры с 3D графикой, онлайн рпг, но это уже были не те игры.Народ на них подсел.И постепенно игры 90-х годов были подзабыты.Из чего делаем вывод.К сожилению мы играем не в то что хотим, а то что нам дают.Выбора не предлагают.Раньше было наоборот. Игрок с 20 летним стажем. |
||
|
|
|
|
|
#510 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Весь мир в старых играх построен гениально, да так что даже после 100го прохождения игра будет и дальше затягивать игрока в её фантастический мир. Ну а сейчас что? игровой фильм, то есть адаптивное кино, в него можно играть и частично менять сюжетную линию фильма, теперь скажем пару слов о фильмах: разве мы можем смотреть фильм очень много раз? да никогда! от силы раз 10 и всё, а если фильм по содержанию едва отличается от предыдущего, то сможем ли мы смотреть его с тем же интересом? почему игровой фильм? а потому что он содержит субтитры, видео вставки, и геймплэй который тоже похож на фильм! и всё это разбавим долгой загрузкой уровней... Цитата:
Атмосфера, смысл, очень захватывающий процесс и музыкальное оформление гораздо важнее чем графика. Цитата:
С нами всё нормально, а вот с новыми играми нет! Цитата:
Да верно, даже не то что не хотим, нам силой навязывают новый игровой подход, и с каждым годом всё меньше и меньше появляется игр в которых осталось хоть немножко чего-то родного от старой эпохи игр...
|
|
|
|
#511 | ||
|
Злобный ублюдок
|
Друзья, все эти разговоры похожи на разговоры бабок на лавочке-раньше и трава была зеленее и люди добрее и порядочней, хотя и трава такая же и люди такие же. Плохие игры были и тогда, есть и сейчас. Просто, когда ты включаешь старые игры, ты сразу вспоминаешь детство, как ты был школьником, подростком. как ты приходил со школы и сразу их включал. Они пробуждают ностальгию, с ними связаны замечательные воспоминания, они чем-то особо дороги, они как родные. Тогда как современные игры для тебя-просто игры, с ними тебя ничего не связывает, никаких воспоминаний. А для современных детей современные игры это такие же ух-какие игры с фантастическим сюжетом и т.д, Потому что они ПЕРВЫЕ и все самые сильные эмоции и восторги связаны только с этими ПЕРВЫМИ играми, т.к. после удивляешься уже не так сильно, это уже не так ново. Так и сейчас, ты уже не можешь также радоваться новым играм, ты сравниваешь с той радостью в детстве и они не дотягивают до нее. Игры не стали хуже, просто у тебя они не вызывают восторга как в детстве и не вызовут, т.к. ты уже не ребенок.
|
|
|
|
#512 | ||
|
Игрок
|
Drunk, Да но я не "Киноман" с детства терпеть не мог фильмы, если только комедии и не более того, раньше игры были "Играми" а сейчас это "Культура" чужой жанр, который никогда не будет мне нравится всё из-за Адаптации игровых-фильмов
Скрытый текст: Ну хорошо, мне нравится первый Bioshock, Judge Dredd (современная игра), Sonic Unleashed, Diablo 1 и 2, Devil May Cry 3 и 4, Ведьмак, Silent Hill 3 и 4 вот они шедевры действительно созданы для души А все остальные игры ну ни как не цепляют, почему тогда выше перечисленные современные игры мне нравятся? Просто авторы других игр бездушно создают игры, только ради денег, это как сделать контрольную по математике лишь бы учителя отвезались...
http://www.lastfm.ru/user/starvedtrancer Последний раз редактировалось SMD2; 17.01.2010 в 20:57. |
||
|
|
|
|
|
#513 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Я заметил, что "новым геймерам" зачастую не нравятся "старые игры" из-за их сложности, то есть когда ты должен по двадцать раз проходить один уровень, не туда прыгнул, начинай сначала, прошляпил HP снова начинай со вступительного ролика, хоть я и люблю старые игры, но иногда это и мне надоедает.... |
||
|
|
|
|
|
#514 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Не спорю, я указал их в предыдущем посте, действительно те что заслуживают особого внимания
|
|
|
|
#515 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
тот же дао на сложном пройти почти нереально |
||
|
|
|
|
|
#516 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Я играю почти всё время на сложном уровне, а когда оследний раз умирал смутно помню, сложность современных игр заключается лишь в том, что игрок постоянно пытаеться найди выход с одной локации на дугую(из здания.пещеры, коридора и тд ), а стрельба, драки это всего лишь приложение... |
||
|
|
|
|
|
#518 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
|