Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2005, 17:07   #1
Юзер

Геймеры нового поколения. Письмо из "Мании" 03/2005

Здравствуйте уважаемая редакция Игромании, вот меня очень волнует такой вопрос — вот ведь щас развиваются компютерные технологие и практически у каждого третьего есть домашний компютер.
Появляются геймеры нового покаления. Они совершенно не уважают старые игры в которые мы с вами играли на протяжении нескольких лет, я говорю о Diablo, Fallout ну Silent Hill 1\2. Я не говорю что они должны им нравится или, они должны их любить — это сугубо личное дело, ну уж не надо их клеймить. Я помню, что на одном форуме какой-то ламер написал "Наконец то люди научились делать хорошие игры, вот я недавно поиграл в Fallout, такая ...! разработчикам этой ... надо ее в ... засунуть" ну как можно отнестись к такому человеку?
Также я помню человека, который очень правильно сказал — "Мнение человека который кроме как "графика rulezzzzz" ничаго сказать не может, ничего не стоит". Уважаемая редакция, что вы думаете по этому поводу?
Павел Михайлов (Pahan14@yandex.ru)

АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ
Есть мнение и не только мое, что сколько бы человеку не твердили, что вот эта игра мега-супер, а вон та первостатейный отстой, играть он будет строго в то, во что ему играть нравится. И никакими хитрыми маневрами его в другие игры не заманишь. Ни пряником, ни кнутом по мягкой попе. Если геймерам нового поколения нравится играть в современные игры и не нравится в старые (хотя многим очень даже нравится), то и не надо с этим ничего делать.
Проще понять молодежь, чем каленым железом вжигать в них любовь к раритетам.
Они привыкли к совершенно иному уровню графики, к другой организации интерфейса и повышенной эргономике игрового пространства. А тут им кто-то говорит, что есть какой-то реликт, который без всех этих наворотов надо ни с того ни с сего превозносить. Разумеется, они баллон покатят. Я бы на их месте покатил.
Если бы у меня не было теплых воспоминаний о том, какой революционным был, например, Fallout на момент выхода, и с каким упоением я в него резался дни и ночи напролет... Если бы у меня не было игрового опыта, позволяющего оценивать старые игры, учитывая момент их создания, если бы... Но у меня это все есть, и я все эти игры ценю — да, собственно, все мы тут их ценим. Николая, вон, от Diablo поди оторви, Олега Полянского от Quake, я раз в неделю в диетические Doom2-вады режусь!
Но при этом мы не требуем, чтобы так же поступали другие. Единственно, за что лично я могу метко насовать в репу, так это если меня клеймить начнут, что мне, мол, "всякая ерунда нравится". Так что со многим высказанным в письме согласен — хиты прошлых лет многие уже не способны оценить по достоинству, но сами хиты от этого не становятся хуже, на то они и хиты.
А обижаться на чужое мнение однозначно не стоит. Надо его учитывать и воспитывать мнение собственное — вот это выбор настоящего мачо!
Старпом вне форума  
Старый 16.01.2010, 07:34   #501
Новичок

Цитата:
Сообщение от morozoff Посмотреть сообщение
покаления
ыыы
Цитата:
Сообщение от Silver 746 Посмотреть сообщение
Но самое интересное сколько бы не проходил все игры на них, интерес такой будто бы в первые играю, я наверно каждую игру для сеги прошёл по 200 раз, самая же рекордная игра за всю мою жизнь это Sonic & Knuckles по теоритическим подсчётам я её прошёл 10054 раз! если известно: просыпаюсь прохожу игру, потом ближе к 12 часам дня ещё разок, потом вечером, и ночью, и того 4 раза в день
ну ты и монстер))),надоже подсчитать все сумел)))))
Цитата:
Сообщение от CMETAHA Посмотреть сообщение
Зачем обучение в GTA? Если человек смог запустить эту игру значит он знает как управлять персонажем. А если не знает, то как он вообще сюда попал?
Хы, где же там обучение,совсем не помню, максимум ввод игрока в игровой процесс, и чем сложно установить ГТА? Я единственную сложность помню,что 3 сервиз пак на ХР я искал по всему городу,а когда нашёл, мне его парили за 1 000 рупий взял за 300,но считаю был бы нормальный инет и этой проблемы не возникло!
Цитата:
Сообщение от RouShpiel Посмотреть сообщение
Вообще то авт. восстановление здоровья нужно для того, чтобы игрок занимался своим делом, то есть играл, а не бегал как дибил по уровню в поисках аптечки. К тому же оно разгружает интерфейс, убирая индикатор здоровья.
Оо за это те плюсик брат!
Цитата:
Сообщение от WildMaxi Посмотреть сообщение
"О боже как они играли в "Сталкер" или там в "dead space" ?
сравнил,я в дэд спэйс прошёл 3 уровня,а дальше играть отказался,мне моё здоровье дороже,так страшно блин отвечаю,мне никогда не было.
Цитата:
Очевидно, что закрысится в углу, чтобы переждать востановление здоровья и потом броситься в бой интереснее
гм, а когда у тя нет аптечки(они кончились) и здоровье на нуле, ты не крысишься в углу? а потом собравшись с духом идёшь под пули( мечи )и умираешь
Цитата:
Я где-то читал статья одного разработчика в которой говорилось о том что после выхода игры они её видеть не могут. Она им надоедает ещё на стадии разработки.
)) в мане ты и читал,я тож это помню
Цитата:
Ну почему же) Сейчас ведь тоже появляются уникальные игры, а значит ещё есть что придумывать. Так почему же все стараются сделать убийцу Diablo который как две капли похож на Diablo? Почему не сделать совершенно другую игру? Тогда ведь больше шансов что тебя заметят и полюбят. А если ты сделаешь клон Diablo или Starcraft, то тебе не избежать сравнения с ними.
как правило,они что то постоянно новое предлагают,но и как правило, такие игры замечают ты,я и ещё пару юзеров из этого форума, а большинству подавай то что им наиболее знакомо,( ведь так хочется пережить те самые не забываемые ощущения от первого дьябло) написано с сарказмом
Цитата:
например, rainbow six vegas нужно проходить только на макс. сложности, иначе теряется главное - темп игры, динамика боя. Тактики там, естественно, не много, но бои очень яркие.
вот те ещё один плюсик
Цитата:
Но, как мне кажется, большинство разработчиков наедается своей игрой ещё на стадии разработки.
Разработчиков 2-3,ну или побольше,а людей которые купят эту игру в разы больше,как минимум на зарплату им хватит,так чта пусть они улыбаются и не дают таких жалобных интерьвью.
Цитата:
коммерциализации своих продуктов
слово то какое))))
Цитата:
ну и немцев из любой игры про войну,
или просто войны
я пока вас читал,забыл в чём суть данного форума,попробую вспомнить,тут кто то сказал,что ему пофигу в какие игры играть( старые или новые) главное что графика и всё такое RUlёёёZ ,я где то так же придерживаюсь мнения,мне приятно играть в красивые игры, пользоваться удобным мобильным телефоном)), ездить на мягкой подвеске))) новички хают старые игры как раз из за их страшной графики, а видя это им ни когда не понять всех плюсов данной игры,так как они в неё даже не вникали. сори за ошибки,уже глаза слипаются

Последний раз редактировалось Rama II; 16.01.2010 в 07:39.
Rama II вне форума  
Отправить сообщение для Rama II с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 07:44   #502
Игрок

Цитата:
Сообщение от Rama II Посмотреть сообщение
ну ты и монстер))),надоже подсчитать все сумел)))))
Странно, мой брат тоже говорил так мы играли в игру Sonic & Knuckles ещё с 1994~1995 года, сейчас на дворе 2010, я уже просто записываю в блокноте количество раз

Добавлено через 6 минут
Цитата:
например, rainbow six vegas нужно проходить только на макс. сложности, иначе теряется главное - темп игры, динамика боя. Тактики там, естественно, не много, но бои очень яркие
Я тоже всегда играю игры на высокой сложности, обычно консольные игры всегда с сюрпризиком, за пытки поощряют скрытыми финальными сценками или бонусными уровнями

Последний раз редактировалось SMD2; 16.01.2010 в 07:51. Причина: Добавлено сообщение
SMD2 вне форума  
Старый 16.01.2010, 08:04   #503
Новичок

Цитата:
Сообщение от Silver 746 Посмотреть сообщение
я уже просто записываю в блокноте количество раз
Зачем,детям показать или не пойму я чего то)))
Rama II вне форума  
Отправить сообщение для Rama II с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 08:18   #504
Игрок

Цитата:
Зачем,детям показать или не пойму я чего то)))
А может на рекорды хочу выйти, ну может и детям показать

Скрытый текст:
А ещё в старости вспомнить сколько раз я прошёл игру, и гордо помереть

Добавлено через 1 час 12 минут
Цитата:
Цитата:
Сообщение от CMETAHA
Но, как мне кажется, большинство разработчиков наедается своей игрой ещё на стадии разработки.

Разработчиков 2-3,ну или побольше,а людей которые купят эту игру в разы больше,как минимум на зарплату им хватит,так чта пусть они улыбаются и не дают таких жалобных интерьвью.
Мне кажется, разработчикам надоедают игры, они их полностью знают, каждую травиночку, кустик, любые действия монстров, итд...

Добавлено через 1 час 19 минут
Цитата:
новички хают старые игры как раз из за их страшной графики, а видя это им ни когда не понять всех плюсов данной игры,так как они в неё даже не вникали. сори за ошибки,уже глаза слипаются
Ты прав, они даже нехотят в них поиграть, а только сразу хаят, фууу графика атстойная, ходячие пиксели тычут других пикселей, а музыка такая что хочется сломать комп...

Последний раз редактировалось SMD2; 16.01.2010 в 11:02. Причина: Немного подправил текст и удалил лишнее
SMD2 вне форума  
Старый 16.01.2010, 19:00   #505
Новичок

Сегодняшние геймеры просто растут во времена стероидной графики, когда разработчики хотят добиваться более реалистичной картинки в свое детище.
Это раньше они пытались в своем создании сделать интересный геймплей, или сюжет закрутить так, чтобы все сказали вау! или какую-нибудь другую фишку придумать, чтобы их проект был не таким как все, ну и графику тоже развивали... но все таки, мне кажется, что не так как сейчас.
Сегодняшние игры стали не такие интересные. Просто, нет в ней той частички души, которую разработчики раньше вкладывали в проект. Сейчас все делается для получения прибыли. А игроки - просто потребители. Для них игры - это просто как что-то обыденное. Одну за другой проходят их, а толку-то? Смысл проходить игру, если ты не окунаешься в ее атмосферу, которая не всегда создается только лишь графикой. В старых играх - это и музыка, и диалоги, и какая-то стилистика, и колоритные герой и, только потом, уже графика.
Признаться честно, в сегодняшних проектах нет чего-то того, что заставляет тебя играть дальше. Ты доходишь до середины игры и ничего - дальше просто не сказать что не интересно или еще что, просто - ничего, абсолютно ничего. игра не цепляет. кроме красивой этикетки ей нечего тебе показать.
Старый 16.01.2010, 20:23   #506
Юзер

Цитата:
Сообщение от BaR=[code]= Посмотреть сообщение
Признаться честно, в сегодняшних проектах нет чего-то того, что заставляет тебя играть дальше. Ты доходишь до середины игры и ничего - дальше просто не сказать что не интересно или еще что, просто - ничего, абсолютно ничего. игра не цепляет. кроме красивой этикетки ей нечего тебе показать.
Возможно дело в самих нас ещё. Раньше мы играли в игры прямо таки с удовольствием, потому что раньше мы с ними только ознакамливались фактически, было интересно. А на данный момент мы просто напросто зажрались. Нам уже всё не так уж и интересно, и у нас нет такого азарта, как было раньше. И какие бы нам разрабы не делали иновационные игры, воспринимать их мы уже не будем так-как раньше. Вот таки дела....
Старый 16.01.2010, 21:02   #507
Новичок

[quote=BaR=[Code]=;7407813]Ты доходишь до середины игры и ничего - дальше просто не сказать что не интересно или еще что, просто - ничего, абсолютно ничего. игра не цепляет. кроме красивой этикетки ей нечего тебе показать.

Да согласен, хрен его знает то ли игры не цыпляют, то ли дело в самих нас. Раньше считал себя игровым наркоманом, начинал с дэнди, сега, дримкаст, потом сонька 1-я, 2-я, паралельно PC, резался во все, а сейчас и не могу припомнить, когда впоследний раз прошел хоть одну игру до конца. Поиграю и бросаю, вообще не цыпляет, че происходит?
morozoff вне форума  
Старый 16.01.2010, 21:25   #508
Новичок

Есть альтернативное мнение: может мы просто выросли? или зажрались?
Старый 16.01.2010, 21:26   #509
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Старпом Посмотреть сообщение
Есть мнение и не только мое, что сколько бы человеку не твердили, что вот эта игра мега-супер, а вон та первостатейный отстой, играть он будет строго в то, во что ему играть нравится. И никакими хитрыми маневрами его в другие игры не заманишь. Ни пряником, ни кнутом по мягкой попе. Если геймерам нового поколения нравится играть в современные игры и не нравится в старые (хотя многим очень даже нравится), то и не надо с этим ничего делать.
Проще понять молодежь, чем каленым железом вжигать в них любовь к раритетам.
Они привыкли к совершенно иному уровню графики, к другой организации интерфейса и повышенной эргономике игрового пространства. А тут им кто-то говорит, что есть какой-то реликт, который без всех этих наворотов надо ни с того ни с сего превозносить. Разумеется, они баллон покатят. Я бы на их месте покатил.
Если бы у меня не было теплых воспоминаний о том, какой революционным был, например, Fallout на момент выхода, и с каким упоением я в него резался дни и ночи напролет... Если бы у меня не было игрового опыта, позволяющего оценивать старые игры, учитывая момент их создания, если бы... Но у меня это все есть, и я все эти игры ценю — да, собственно, все мы тут их ценим. Николая, вон, от Diablo поди оторви, Олега Полянского от Quake, я раз в неделю в диетические Doom2-вады режусь!
Но при этом мы не требуем, чтобы так же поступали другие. Единственно, за что лично я могу метко насовать в репу, так это если меня клеймить начнут, что мне, мол, "всякая ерунда нравится". Так что со многим высказанным в письме согласен — хиты прошлых лет многие уже не способны оценить по достоинству, но сами хиты от этого не становятся хуже, на то они и хиты.
А обижаться на чужое мнение однозначно не стоит. Надо его учитывать и воспитывать мнение собственное — вот это выбор настоящего мачо!
Полностью согласен поэтому решил подразделить игроков, геймеров на два поколения
первое поколение это люди которые сели за компьютер довольно таки рано, когда это было вспомнить довольно сложно 1990-1992 год.Они помнят различные шедевры в областях стратегии, квестов, рпг и т.д.В конце 90 изчезли квесты, пропали отличные рпг,стратегии.Вообщем лишились хороших игр, а квесты так чуть не вымерли. Наступил 2000 год пришло 2 поколение игроков, геймеров называйте как хотите.Появились отличные игры с 3D графикой, онлайн рпг, но это уже были не те игры.Народ на них подсел.И постепенно игры 90-х годов были подзабыты.Из чего делаем вывод.К сожилению мы играем не в то что хотим, а то что нам дают.Выбора не предлагают.Раньше было наоборот.
Игрок с 20 летним стажем.
Игроmen вне форума  
Отправить сообщение для Игроmen с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 07:41   #510
Игрок

Цитата:
Сообщение от BaR=[Code
=;7407813]Это раньше они пытались в своем создании сделать интересный геймплей, или сюжет закрутить так, чтобы все сказали вау! или какую-нибудь другую фишку придумать, чтобы их проект был не таким как все, ну и графику тоже развивали... но все таки, мне кажется, что не так как сейчас.
Сегодняшние игры стали не такие интересные. Просто, нет в ней той частички души, которую разработчики раньше вкладывали в проект.
Раньше было всё по-другому, игры были играми! игры были очень добротно созданые, отлично продуманный сюжет, отлично проработанный геймплэй, графика для того времени была на высоте, но это не главное, главное то как они делали эту графику! со смыслом и очень большим интересом! для них игра была как второй ребёнок.

Весь мир в старых играх построен гениально, да так что даже после 100го прохождения игра будет и дальше затягивать игрока в её фантастический мир.

Ну а сейчас что? игровой фильм, то есть адаптивное кино, в него можно играть и частично менять сюжетную линию фильма, теперь скажем пару слов о фильмах: разве мы можем смотреть фильм очень много раз? да никогда! от силы раз 10 и всё, а если фильм по содержанию едва отличается от предыдущего, то сможем ли мы смотреть его с тем же интересом? почему игровой фильм? а потому что он содержит субтитры, видео вставки, и геймплэй который тоже похож на фильм! и всё это разбавим долгой загрузкой уровней...

Цитата:
Сообщение от BaR=[Code
=;7407813]Признаться честно, в сегодняшних проектах нет чего-то того, что заставляет тебя играть дальше. Ты доходишь до середины игры и ничего - дальше просто не сказать что не интересно или еще что, просто - ничего, абсолютно ничего. игра не цепляет. кроме красивой этикетки ей нечего тебе показать.
Знакомое чувство до боли в костях, игра отталкивает от себя с первых же часов игры, а графикой никогда нельзя зацепить.
Атмосфера, смысл, очень захватывающий процесс и музыкальное оформление гораздо важнее чем графика.

Цитата:
Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
Возможно дело в самих нас ещё. Раньше мы играли в игры прямо таки с удовольствием, потому что раньше мы с ними только ознакамливались фактически, было интересно. А на данный момент мы просто напросто зажрались. Нам уже всё не так уж и интересно, и у нас нет такого азарта, как было раньше.
Нет всё не так, лично я так сильно наелся играми, играл всю жизнь по 10-15 часов в день, но почему меня тянет на старые игры? Я пытаюсь заставить себя поиграть в современные игры, начинаю фантазировать типа: эх бы так тех монстров грохнуть, и какая атмосфера привлекательная, и всячески пытаюсь найти плюсы в игре, а потом загружаю игру и хорошие эмоции пропадают с первых 20 минут, становится так скучно, словно ты смотришь фильм который ты видел много раз...

С нами всё нормально, а вот с новыми играми нет!

Цитата:
Сообщение от BaR=[Code
=;7408584]Есть альтернативное мнение: может мы просто выросли? или зажрались?
Нет возраст не имеет значения, сейчас такие игро-фильмы с необычайно быстрым приеданием

Цитата:
Сообщение от Игроmen Посмотреть сообщение
К сожилению мы играем не в то что хотим, а то что нам дают.Выбора не предлагают.Раньше было наоборот.
Да верно, даже не то что не хотим, нам силой навязывают новый игровой подход, и с каждым годом всё меньше и меньше появляется игр в которых осталось хоть немножко чего-то родного от старой эпохи игр...
Старый 17.01.2010, 19:42   #511
Злобный ублюдок

Друзья, все эти разговоры похожи на разговоры бабок на лавочке-раньше и трава была зеленее и люди добрее и порядочней, хотя и трава такая же и люди такие же. Плохие игры были и тогда, есть и сейчас. Просто, когда ты включаешь старые игры, ты сразу вспоминаешь детство, как ты был школьником, подростком. как ты приходил со школы и сразу их включал. Они пробуждают ностальгию, с ними связаны замечательные воспоминания, они чем-то особо дороги, они как родные. Тогда как современные игры для тебя-просто игры, с ними тебя ничего не связывает, никаких воспоминаний. А для современных детей современные игры это такие же ух-какие игры с фантастическим сюжетом и т.д, Потому что они ПЕРВЫЕ и все самые сильные эмоции и восторги связаны только с этими ПЕРВЫМИ играми, т.к. после удивляешься уже не так сильно, это уже не так ново. Так и сейчас, ты уже не можешь также радоваться новым играм, ты сравниваешь с той радостью в детстве и они не дотягивают до нее. Игры не стали хуже, просто у тебя они не вызывают восторга как в детстве и не вызовут, т.к. ты уже не ребенок.
Старый 17.01.2010, 20:22   #512
Игрок

Drunk, Да но я не "Киноман" с детства терпеть не мог фильмы, если только комедии и не более того, раньше игры были "Играми" а сейчас это "Культура" чужой жанр, который никогда не будет мне нравится всё из-за Адаптации игровых-фильмов

Скрытый текст:
Я привык включать игру и она уже на первом уровне, всё гениально, быстро, классно, интересно, и музыка на синтезаторе YM2612 и обожаемый PSG, не надо сидеть и давить кнопки на клаве ради быстрого входа на первый уровень, или когда проиграл уровень и снова заливают текстом и ненужным хламом, вы меня сможете понять если поиграете в игру для GameBoyAdvance - MegaMan Battle Chip Challenge вот примерно то состояние когда текстом кормят без перерыва

Я чувствую себя чужим среди новых игр, я не могу скрывать отрицательные эмоции и имитировать заинтерисованный взгляд при виде этих фильмов, если мне нужны фильмы я могу просто посмотреть фильм, если я хочу играть, то буду играть в игру, а не в управляемый фильм! если хочу читать то схожу в библиотеку, а не буду читать мемуары МегаМэнов и тому подобных...

Ну хорошо, мне нравится первый Bioshock, Judge Dredd (современная игра), Sonic Unleashed, Diablo 1 и 2, Devil May Cry 3 и 4, Ведьмак, Silent Hill 3 и 4 вот они шедевры действительно созданы для души

А все остальные игры ну ни как не цепляют, почему тогда выше перечисленные современные игры мне нравятся? Просто авторы других игр бездушно создают игры, только ради денег, это как сделать контрольную по математике лишь бы учителя отвезались...

Последний раз редактировалось SMD2; 17.01.2010 в 20:57.
SMD2 вне форума  
Старый 17.01.2010, 21:00   #513
Заблокирован

Цитата:
Я чувствую себя чужим среди новых игр, я не могу скрывать отрицательные эмоции и имитировать заинтерисованный взгляд при виде этих фильмов, если мне нужны фильмы я могу просто посмотреть фильм, если я хочу играть, то буду играть в игру, а не в управляемый фильм! если хочу читать то схожу в библиотеку, а не буду читать мемуары МегаМэнов и тому подобных...
Не все новые игры настолько плохи...
Я заметил, что "новым геймерам" зачастую не нравятся "старые игры" из-за их сложности, то есть когда ты должен по двадцать раз проходить один уровень, не туда прыгнул, начинай сначала, прошляпил HP снова начинай со вступительного ролика, хоть я и люблю старые игры, но иногда это и мне надоедает....
#G.@.M.E.R# вне форума  
Старый 17.01.2010, 21:04   #514
Игрок

Цитата:
Сообщение от #G.@.M.E.R# Посмотреть сообщение
Я заметил, что "новым геймерам" зачастую не нравятся "старые игры" из-за их сложности, то есть когда ты должен по двадцать раз проходить один уровень, не туда прыгнул, начинай сначала, прошляпил HP снова начинай со вступительного ролика, хоть я и люблю старые игры, но иногда это и мне надоедает....
Я не могу жить без этих трудностей

Цитата:
Не спорю, я указал их в предыдущем посте, действительно те что заслуживают особого внимания
Старый 17.01.2010, 21:05   #515
Новичок

Цитата:
ну не скажи новые игры тоже сложные
тот же дао на сложном пройти почти нереально
Greenus вне форума  
Старый 17.01.2010, 21:13   #516
Заблокирован

Цитата:
ну не скажи новые игры тоже сложные
тот же дао на сложном пройти почти нереально
Играть надо уметь...
Я играю почти всё время на сложном уровне, а когда оследний раз умирал смутно помню, сложность современных игр заключается лишь в том, что игрок постоянно пытаеться найди выход с одной локации на дугую(из здания.пещеры, коридора и тд ), а стрельба, драки это всего лишь приложение...
#G.@.M.E.R# вне форума  
Старый 17.01.2010, 21:14   #517
Новичок

Цитата:
Играть надо уметь...
не называй меня нубом ты меня не знаешь
Greenus вне форума  
Старый 17.01.2010, 21:15   #518
Заблокирован

Цитата:
знаю...
#G.@.M.E.R# вне форума  
Старый 17.01.2010, 21:18   #519
Новичок

Цитата:
знаю...
это не показатель
Greenus вне форума  
Старый 17.01.2010, 21:25   #520
Заблокирован

Цитата:
это не показатель
А что тогда? это именно ПОКАЗАТЕЛЬ того что ты чтобы неписал о играх, полная чушь и ересь, а после этого ты конечно же не нуб, ты ламер...
#G.@.M.E.R# вне форума  
Ответ