Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Что больше нравится?
Оригинальный Oblivion 301 22.75%
Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine 59 4.46%
Оригинальный Oblivion и Shivering Isles 215 16.25%
Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles 748 56.54%
Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2006, 14:53   #1
Destroyer Of All

The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006)
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/
Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/
Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800

Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности.

Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели.

The Elder Scrolls IV
Knights of The Nine

The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion
Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут!
Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний.

The Elder Scrolls IV
Shivering Isles

Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006».

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 21:27.
Gwath вне форума  
Старый 07.01.2010, 02:02   #11561
Euphoria

Цитата:
Ты недооцениваешь подлинную мощь Темной стороны Силы! клавиши Z Сколько раз она меня выручала... вспомнить хотя бы ту мою кореянку с низким показателем силы, которая банально не могла нести на себе доспехи и кольцо тяжелой ноши... я ведь таки кольцо принес обратно не снимая брони
Я так из колодца еле еле вытащил колечко)
Оно тонуло иногда правда.
O.M. вне форума  
Отправить сообщение для O.M. с помощью ICQ Отправить сообщение для O.M. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 06:34   #11562
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Сообщение от S1ritkam Посмотреть сообщение
я ведь таки кольцо принес обратно не снимая брони
А как ты колодец открыл удерживая кольцо клавишей z, или вошёл во врата ?
Отправить сообщение для Lateralus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 08:37   #11563
Юзер

Inkvisitor, ну когда подходишь (подплываешь) к переходу, кольцо в инвентарь цепляешь, переходишь, опять выкидываешь и опять тащишь
Старый 07.01.2010, 09:04   #11564
Новичок

Чё у меня за фигня с сохронялками запускаю игру все нормально сохроняется но через 20-30 мин нехочет
ESC вне форума  
Отправить сообщение для ESC с помощью ICQ Отправить сообщение для ESC с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 09:18   #11565
Игроман

ESC, в тему по техническим проблемам.
LeNchiC вне форума  
Старый 07.01.2010, 22:18   #11566
Юзер

Цитата:
Сообщение от Inkvisitor Посмотреть сообщение
А как ты колодец открыл удерживая кольцо клавишей z, или вошёл во врата ?
Сам не пользовался, но можно так:
Подходишь к двери, берёшь вещь в инвентарь (тебя замораживает на месте, но на дно не тащит переходишь через дверь, снова выбрасываешь вещь из инвентаря и тягаешь далее.

Цитата:
Сообщение от S1ritkam Посмотреть сообщение
Ну одну вещицу сверх дозы, при желании, всегда унести можно... хотя держать её клавишей Z на весу муторно, но ведь работает! Я так однажды из врат молот даэдрический двуручный допер до Имперского города.
ЛОЛ в два приёма можно унести вдвое больше. Это не Данжен Лордс/Сидж, где всё исчезает, стоит только отойти. Выбросил хлам у дверей, через год пришёл - а всё на месте. Воры проходят мимо - стараются смотреть в другую сторону, городская мостовая или дикая земля в лесу обеспечивает лучшую сохранность, чем швейцарский банк

Силу клавиши ЗЕ я не использовал ни разу. А вот зелья Пера и спелы Пера и Повышения силы - постоянно. Особо - Повышение силы. Набираю в инвентарь вдвое-втрое, потом пару раз спелы сила +100 на 10сек - и ФастТравел.
Скайрим... как много в этом звуке
Для сердца геймерского слилось!
Как много в нем отозвалось!

Последний раз редактировалось Worldowner; 07.01.2010 в 22:24.
Worldowner вне форума  
Старый 07.01.2010, 22:26   #11567
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Worldowner Посмотреть сообщение
Набираю в инвентарь вдвое-втрое, потом пару раз спелы сила +100 на 10сек - и ФастТравел.
А без ФТ слабо зараз все унесть ?
kuzyan вне форума  
Отправить сообщение для kuzyan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 22:38   #11568
Юзер

Цитата:
Сообщение от kuzyan Посмотреть сообщение
А без ФТ слабо зараз все унесть ?
А зачем? Какой смысл таскать на себе груды бесполезного хлама, тратить часы на беготню до торговца и обратно, если это можно сделать за раз - Ап, и тигры у ног моих сели, т.е., извиняюсь, и я уже у торговцев и сливаю лишнее...

Хотя, помню в Морке ещё был классный баг: пока спишь - наличный вес уменьшается... Я тогда таскал на себе столько, сколько в Обле ни с какими спелами и зельями просто невозможно поднять. Жаль, что в Обле этот баг не сохранился
Worldowner вне форума  
Старый 07.01.2010, 22:59   #11569
Опытный игрок

Цитата:
Какой смысл таскать на себе груды бесполезного хлама, тратить часы на беготню до торговца и обратно
Никакого. Реалистичности это толком не добавит.
Цитата:
Хотя, помню в Морке ещё был классный баг: пока спишь - наличный вес уменьшается... Я тогда таскал на себе столько, сколько в Обле ни с какими спелами и зельями просто невозможно поднять.
И весь этот хлам добро без подписей (.
kuzyan вне форума  
Старый 09.01.2010, 00:26   #11570
Insomnia

Цитата:
Выбросил хлам у дверей, через год пришёл - а всё на месте. Воры проходят мимо - стараются смотреть в другую сторону, городская мостовая или дикая земля в лесу обеспечивает лучшую сохранность, чем швейцарский банк
Цитата:
Набираю в инвентарь вдвое-втрое, потом пару раз спелы сила +100 на 10сек - и ФастТравел.
Цитата:
Реалистичности это толком не добавит.
Цитата:
Реалистичности
Нет в такой игре реалистичности. И никогда не будет.
sоmnus вне форума  
Отправить сообщение для sоmnus с помощью ICQ Отправить сообщение для sоmnus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 01:22   #11571
King of Destruction

Цитата:
Сообщение от Ремус Энктос Посмотреть сообщение
Реалистичность в играх, по большому счету, понятие эфемерное и взаимозависимоть "больше реалистичности - лучше игра" не всегда оправдывает себя.

То что вещи не пропадают - это не так плохо, если мы выбросили меч в каких-нибудь руинах обжитых негостеприимными троллями то вероятность того, что оружие никуда не денется весьма велика
Старый 09.01.2010, 04:33   #11572
Юзер

Цитата:
Это фэнтези-РПГ, её смысл в том, чтобы НЕ БЫТЬ реалистичной, и в этом её прелесть.
Worldowner вне форума  
Старый 09.01.2010, 04:48   #11573
Новичок

Worldowner, это относится к особенностям жанра. В процессе же игры реалистичность имеет значение, будь игры хоть трижды фантастична.
Старый 11.01.2010, 15:49   #11574
Новичок

Цитата:
В Обливионе есть реалестичность но её мало.
Старый 11.01.2010, 20:44   #11575
Юзер

реалистичность....во времена Морровинда на неё мало внимания обращали,зато всем нравилась свобода действий и чистое небо над головой...
а в последнее время всё как-то изменилось,просторы урезают,но пытаются подсунуть "реалистичность"...Нынче можно преспокойно загнать ГГ в узкую вентиляционную шахту и заставить всю игру ползать по ним одним,но с условием что будет "реалистичная" кровь,"реалистичные" враги,"реалистичная" смерть...
игра не складывается из одной только реалистичности,есть необходимость и в сюжете со своей особенной интригой,и в свободе действий.
Я не сторонник игр последних лет,в которых соблюдены только одна из характеристик,но как ни прискорбно я ещё не встретил ни одной такой игры...вот старые игрушки были на славу,а теперь одни полуфабрикаты...
В Обливион играю лишь потому что от самой серии фанатею
Красота – абсолютна. Человеческая жизнь, вся жизнь покоряется красоте. Красота уже существовала во Вселенной до человека. Красота останется во Вселенной, когда человек погибнет, но не наоборот. Красота не зависит от ничтожного человека, барахтающегося в грязи.
*Дж. Лондон*
Аэдра вне форума  
Отправить сообщение для Аэдра с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 22:56   #11576
Опытный игрок

Аэдра, по-моему живая, красивая картинка не помешает любой игре.
Сиродиил по площади не меньше Моровинда, просто в 4 части у ГГ скорость быстрее и ФТ всегда под рукой.
kuzyan вне форума  
Старый 12.01.2010, 01:00   #11577
Euphoria

Цитата:
Сиродиил по площади не меньше Моровинда
Нет.
Проверь через КС.
Кол-во ячеек в Обле - кол-во ячеек в Морре.
По масштабу Ex и In ячейки одинаковы. В Морре все таки их больше.
O.M. вне форума  
Отправить сообщение для O.M. с помощью ICQ Отправить сообщение для O.M. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 09:16   #11578
Юзер

меня опять не так понимают - красивая картинка это одно,а реалистичная - это совсем другое...
Красота – абсолютна. Человеческая жизнь, вся жизнь покоряется красоте. Красота уже существовала во Вселенной до человека. Красота останется во Вселенной, когда человек погибнет, но не наоборот. Красота не зависит от ничтожного человека, барахтающегося в грязи.
*Дж. Лондон*
Аэдра вне форума  
Старый 12.01.2010, 13:26   #11579
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Аэдра Посмотреть сообщение
меня опять не так понимают - красивая картинка это одно,а реалистичная - это совсем другое...
Как раз в компьютерных играх эти слова почти отождествляют.

В любом случае в Обле предостаточно и того и другого, + оживленность, которая предыдущим сериям и не снилась.
kuzyan вне форума  
Старый 12.01.2010, 14:48   #11580
Юзер

Cool

Цитата:
Сообщение от kuzyan Посмотреть сообщение
Как раз в компьютерных играх эти слова почти отождествляют.
нет...и даже "не почти"...
красивая картинка это тупое оформление...максимальное разрешение в сочетании со сглаживанием углов,тенями и прочим (в общем "Настройки экрана -> Высокие")
а реалистичность...этого не добиться ни каким подкручиванием,и выставлением всех характеристик по максимуму...
красивую картинку сейчас любая игрушка может выдать (главное чтобы комп соответствовал требованиям)...
а реалистичность будет соблюдаться при любых значениях монитора - будь то 800х600 или 2048х1536.Реалистичность должна формироваться разработчиками и поддерживаться уймой скриптов.Именно она определяет продолжительность сохранения игры на компьютере при любых настройках монитора (я не говорю здесь о привередливых недогеймеров с претензиями по супер-пупер-офигенонавороченной графики)

вроде бы высказал своё мнение и отстоял свою точку зрения относительно "красивой картинки" и "реалистичности"
думаю многие будут со мной согласны
*Дж. Лондон*
Аэдра вне форума  
Ответ