Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Результаты опроса: Что является смыслом вашей жизни?
Долг 39 12.66%
Истина 99 32.14%
Желание 123 39.94%
Вера 47 15.26%
Голосовавшие: 308. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2009, 21:27   #1
Заблокирован

Предупреждения: 400
Смысл жизни. Ради него ли мы живем?

Смысл жизни

Смотри на каждую утреннюю зарю как на
начало твоей жизни, и на каждый закат солнца
как на конец её. Пусть каждая из этих кратких
жизней будет отмечена каким-нибудь добрым
поступком, какой-нибудь победой над собой
или приобретённым знанием.

Джон Рёскин.

Смысл жизни — тема вечная и столь же важная, как и сама жизнь. Предчувствие скрытой тайны миров, существ, событий и явлений в Природе и Вселенной, этого загадочного «нечто», дающего обоснование нашим побуждениям и поступкам, пронизывает всю нашу жизнь.
Стремление к смыслу свойственно всем людям — это врожденное и естественное качество, заложенное в каждом из нас. Часто оно так и остается глубоко запрятанным в нашем подсознании, и нам бывает трудно объяснить и четко сформулировать, к чему, собственно, мы стремимся и что хотим понять.

Философская проблема смысла жизни, или вопрос "в чём заключается смысл жизни?" - тема, затрагивающая интересы каждого человека. Обычно данное понятие относится к оценке всей жизни человека, охватывает проблему его взаимодействия с окружающей действительностью и вопросы постановки целей, выходящих за пределы жизни.

С незапамятных времен вопрос о смысле жизни занимал человека. "Зачем я существую? Для чего живу?" - вопрошает человек. Размышляя о предметах и явлениях окружающего мира, он ищет их причины, а не смыслы и спрашивает: "Почему?" Почему Земля вращается вокруг Солнца, почему Волга впадает в Каспийское море и т.н. Когда же речь заходит о самом человеке и его жизни, то уже ставится вопрос: "Зачем?"
Различное отношение людей к вопросу о смысле жизни нашло отражение в таких воззрениях, как оптимизм, пессимизм и скептицизм.
Оптимисты признают осуществимость смысла жизни, скептики высказывают по этому поводу сомнение, а пессимисты утверждают, что жизнь бессмысленна. Как писал В. Соловьев, между отрицателями жизненного смысла есть люди серьезные: это те, которые свое отрицание завершают делом - самоубийством; а есть несерьезные, которые отрицают смыл жизни только посредством рассуждений.
Вопрос о смысле жизни - нравственно-мировоззренческая проблема, поскольку этот вопрос сталкивает между собой различные, а порой диаметрально противоположные идеалы и ценности. Смысл жизни осознается и формируется на определенной философской или религиозной мировоззренческой основе. Имеют место три версии смысла жизни: религиозная, безрелигиозная и
В проблематике смысла жизни центральное место занимает вопрос о ценности жизни. В религиозных концепциях Бог определяет ценность и смысл, человеческой жизни. По сути дела религия умаляет ценность жизни, поскольку обращает все помыслы и устремления человека к жизни потусторонней. В атеистических концепциях сложилось два понимания ценности жизни. В соответствии с одним ценность жизни каждого отдельного человека определяется обществом, т.е. тем вкладом, который он вносит в общественную жизнь. В другом случае ценность жизни рассматривается ни от чего и ни от кого независимой.
Иными словами, в представлениях о ценности жизни выделяются два подхода - социальный и индивидуальный.
С точки зрения социального подхода, оптимальным условием для обретения человеком смысла жизни является совпадение личных и общественных интересов.
По ориентации на ценности различные варианты ответов людей на вопрос о смысле жизни можно отнести либо к эгоизму, либо к гуманизму.
В основе эгоизма лежит утверждение, что человек в своих действиях должен руководствоваться только личными интересами. Эгоизм провозгласил любовь к себе и право каждого на счастье. Эгоистическое обоснование смысла жизни получило выражение в гедонизме, эвдемонизме, прагматизме, перфекционизме.
Гедонизм (в переводе с греческого - наслаждение) - это этическое учение, которое смысл человеческой жизни видит в том, чтобы получать наслаждение, и которое сводит к наслаждению все многообразие моральных требований. Разновидностью гедонизма является эвдемонизм. Эвдемонизм - это специальное учение о сущности, путях достижения, критериях счастья. Обычно гедонизму противопоставляется аскетизм. Аскетизм - это учение в этике, которое предписывает людям самоотречение, отказ от мирских благ и наслаждений. Аскетизм подразумевает ограничение или подавление чувственных желаний, добровольное перенесение физической боли, одиночества и т.п. Прагматизм как направление в философии морали исходит из того, что все нравственные проблемы должен решать сам человек лишь применительно к конкретной ситуации, и смысл жизни усматривает в достижении успеха. Перфекционизм связывает смысл жизни с личным самосовершенствованием.
Гуманизм смысл жизни видит в служении другим людям. Он признает наслаждение, успех, совершенство в качестве положительных ценностей, но при этом подчеркивает, что действительно моральный смысл они приобретают, лишь, будучи подчиненными, служению другим людям. Основу гуманизма составляет альтруизм, который утверждает сострадание к другим людям и готовность к самоотречению во имя их блага и счастья.
Прояснению смысла и ценности человеческой жизни способствует осознание ее конечности. Вопрос о смысле жизни - это и вопрос о смерти и бессмертии человека.

Последний раз редактировалось Lateralus; 20.02.2013 в 13:52.
SAINT_KARL вне форума  
Старый 07.01.2010, 18:32   #961
Унылое говно

Цитата:
Сообщение от B.F.G. Посмотреть сообщение
Я например хочу покоя, дом у синего морях, красивую девушку, и чтобы на планете было только 1 млрд. человек, чтобы никто не беспокоил нас...
То есть ты предлагаешь вырезать 75% населения земли?
Цитата:
А я может быть хочу, чтобы ВСЕ были великими, чтобы у ВСЕХ было всё и именно поэтому меня бесит выражение: Не желай для всех, желай для себя! Я может быть не хочу, чтобы я был счастливым, а все мне завидовали и плакались, я хочу чтобы каждый был счастлив!
Какие то странные желания.
Цитата:
Обидно когда ты ничего не умеешь, а другой талантлив и успешен, хотя ты ничуть не хуже его
Как ты можешь быть не хуже него, когда ты ничего не умеешь, а он - талантливый человек? Если у тебя нет таланта - то великим тебе не стать. И ты намного хуже тех, у кого талант есть.
Presen вне форума  
Старый 07.01.2010, 18:56   #962
Юзер

Цитата:
Сообщение от SAINT_KARL Посмотреть сообщение
А меня бесит когда вы пишите одно и тоже только разными словами, поэтому "Виски мне, мать вашу!"
Вы только и делаете, что перетираете одно и тоже, или вам кажется что тред развивается ?
И меня бесит что вы развели тут хренотень и вместо того что бы поставить сформулировать проблему и перейти к ее решению перестирываете старое белье о смысле жизни.
Было ясно с самого начала, что тема будет флудильней на тему вечных философских вопросов, которые к теме рассуждения не имеют никакого отношения поэтому не смейте мне указывать какими словами я должен писать.
Старый 07.01.2010, 20:08   #963
Заблокирован

Цитата:
Я к тому, что любой из нас в будущем может быть великим.
Могут все, только мало кто действительно становиться великим. Вот ведь в чем проблема.

Цитата:
А я может быть хочу, чтобы ВСЕ были великими, чтобы у ВСЕХ было всё и именно поэтому меня бесит выражение: Не желай для всех, желай для себя! Я может быть не хочу, чтобы я был счастливым, а все мне завидовали и плакались, я хочу чтобы каждый был счастлив! Обидно когда ты ничего не умеешь, а другой талантлив и успешен, хотя ты ничуть не хуже его... Ведь мы все несчастны, вы не хотите об этом думать, но это так! - У каждого есть неисполнимые мечты, желания. Ведь так немного нужно человеку для счастья... Я например хочу покоя, дом у синего морях, красивую девушку, и чтобы на планете было только 1 млрд. человек, чтобы никто не беспокоил нас...
Человек так устроен ему все мало и мало, получил дом на пляже, -хочу больше и красивее, есть красивая девушка-хочу 5 таких же.

Цитата:
Ну лично я в своем смысле жизни удтвердился. Мне нравиться жить, зачем же мне умирать?
Согласен с вами.
Но все же задам вопрос, какой смысл в вашей жизни? Просто жить?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Как ты можешь быть не хуже него, когда ты ничего не умеешь, а он - талантливый человек? Если у тебя нет таланта - то великим тебе не стать. И ты намного хуже тех, у кого талант есть.
Зависть, и еще раз зависть. Бездарностей не существует, но мы всегда завидуем тем, кто лучше нас.

Последний раз редактировалось SAINT_KARL; 07.01.2010 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение
SAINT_KARL вне форума  
Старый 07.01.2010, 20:17   #964
Унылое говно

Цитата:
огут все, только мало кто действительно становиться великим. Вот ведь в чем проблема.
И что? Только из-за этого совершать самоубийство?
Цитата:
мы всегда завидуем тем, кто лучше нас.
Я никому не завидую. Может это потому, что я лучше всех, с кем знаком?
Цитата:
Но все же задам вопрос, какой смысл в вашей жизни? Просто жить?
Да, жить, получать от жизни удовольствие, оставить память о себе будущим поколениям - это же все прекрасно.
Presen вне форума  
Старый 07.01.2010, 20:24   #965
Заблокирован

Цитата:
Вы только и делаете, что перетираете одно и тоже, или вам кажется что тред развивается ?
И меня бесит что вы развели тут хренотень и вместо того что бы поставить сформулировать проблему и перейти к ее решению перестирываете старое белье о смысле жизни.
Было ясно с самого начала, что тема будет флудильней на тему вечных философских вопросов, которые к теме рассуждения не имеют никакого отношения поэтому не смейте мне указывать какими словами я должен писать
Я буду указывать что делать и куда разговор вести т.к. я создал тему.
Мы не перетеряем одно и тоже, вы значит не читали другие посты. Мы обсудили и дали свою оценку многим важным пунктам, опровергли несостоятельные идеи.

Вы олигофреном прикидываетесь или как?
Сама тема создана в разделе философских вопросов вот и вся тема по возможности соответствует данной науке, вечные вопросы в которой и должны присутствовать.

Скрытый текст:
Не нравиться, тебя никто не заставляет, иди в другие темы

Добавлено через 7 минут
Цитата:
И что? Только из-за этого совершать самоубийство?
Теоретически если вам не хочется быть расходным материалом, муравьем в большом мире и вы поняли что вы несостоятельны, то можно уйти из жизни. Если только вы считали своим смыслом оставить след в истории.

Цитата:
никому не завидую. Может это потому, что я лучше всех, с кем знаком?
Ну многие завидуют людям с которыми даже не знакомы. Богатым и знаменитым людям которые часто мелькают по каналам.

Цитата:
Да, жить, получать от жизни удовольствие, оставить память о себе будущим поколениям - это же все прекрасно.
То есть жить ради тех приятных мгновений из которых из должна состоять наша жизнь? Я правильно понял?
Но вот по следу в истории, ведь шансы запомниться так же как Македонский ничтожно малы. Ведь так?

Последний раз редактировалось SAINT_KARL; 07.01.2010 в 20:31. Причина: Добавлено сообщение
SAINT_KARL вне форума  
Старый 07.01.2010, 21:31   #966
Унылое говно

Цитата:
Теоретически если вам не хочется быть расходным материалом, муравьем в большом мире и вы поняли что вы несостоятельны, то можно уйти из жизни. Если только вы считали своим смыслом оставить след в истории.
Самое главное, что я не хочу умирать. Мне этого достаточно для жизни.
Цитата:
Ну многие завидуют людям с которыми даже не знакомы. Богатым и знаменитым людям которые часто мелькают по каналам.
Не сказать, что я им завидую. Так, восхищаюсь.
Цитата:
То есть жить ради тех приятных мгновений из которых из должна состоять наша жизнь? Я правильно понял?
Да. Ведь это так приятно, испытывать приятные ощущения.
Цитата:
Но вот по следу в истории, ведь шансы запомниться так же как Македонский ничтожно малы. Ведь так?
Да. Но если твоя жизнь и так хороша, то это не так уж и важно.
Presen вне форума  
Старый 09.01.2010, 00:56   #967
Заблокирован

Скрытый текст:
Цитата:
Да, это правда! Бога нет! Бога И дьявола придумали люди, чтобы сваливать на кого-то ответственность, убил я человека, мне говорят - Ты що натворил, гад?! - А я отвечаю - А это я по дьявольскому наущению! Просто людям нравится, чтобы кто-то тревожился и печалился об них, а то при мысли, что мы одни, как-то не уютно становится! Бога нет, как нет и смысла жизни!

А кто нибудь задумывался что смысла жизни нет вообще, что это всего лишь идея фикс?
SAINT_KARL вне форума  
Старый 09.01.2010, 12:11   #968
Унылое говно

Цитата:
А кто нибудь задумывался что смысла жизни нет вообще, что это всего лишь идея фикс?
Смысл жизни для каждого разный. Может быть у одного-двоих людей нет смысла жизни. У десятерых он есть, но он у каждого различается. Смысл жизни не может быть единым для всех людей. Для каждого он свой.
Presen вне форума  
Старый 09.01.2010, 14:03   #969
Заблокирован

Цитата:
Смысл жизни для каждого разный. Может быть у одного-двоих людей нет смысла жизни. У десятерых он есть, но он у каждого различается. Смысл жизни не может быть единым для всех людей. Для каждого он свой.
То что смысл у каждого свой мы поняли уже в начале темы)
Мы вот на протяжении всей темы говори о смысле жизни, который человек сам волен выбирать. Но существует ли какой то смысл в независимо от того считаем ли мы, не считаем что он есть?
Парою кажется, что все эти высокопарные понятия, как смысл жизни не что иное как плод нашего воображения, попытка хоть как то оправдать наше существование.
SAINT_KARL вне форума  
Старый 09.01.2010, 14:09   #970
Унылое говно

Цитата:
Но существует ли какой то смысл в независимо от того считаем ли мы, не считаем что он есть?
Можно по понятнее? Вынес мозг этой фразой.
Цитата:
Парою кажется, что все эти высокопарные понятия, как смысл жизни не что иное как плод нашего воображения, попытка хоть как то оправдать наше существование.
Ну да. Вряд ли у человека будет высокая мораль, если он будет жить непонятно зачем, не понятно, к чему стремясь. Смысл жизни - это наша цель. Он определяет наш характер, наши действия в будущем. Ведь понятно, что если у человека смысл жизни - вера, то он будет ходить в церковь, стараться не делать плохих поступков и т.д. Так что можно сказать, что смысл жизни определяет наше будущее.
Presen вне форума  
Старый 09.01.2010, 20:13   #971
Игрок

Как правильно сказал NotEnuffLove, смысл жизни для каждого человека индивидуален, более того, он может меняться на протяжении жизни человека. Например, в детстве почти все люди видят смысл жизни в удовлетворении своих потребностей. Дети ведь не думают больше ни о чем, кроме игрушек, телевизора, и других ребят из детсада. Потом, по мере взросления, на первый план все более выходит учеба, получение знаний, хотя удовлетворение потребностей все равно носит доминирующий характер (о чем больше всего вы думали, когда были подростком?). Дальше, примерно в студенческие годы, на первый план выходит получение образования с целью устраивания на хорошую работу и, следовательно, большой зарплаты, уверенности в будущем (хотя все люди разные, некоторые и в универе продолжают дурака валять). Потом, после достижения вышесказанных целей, смыслом жизни становиться обзаведение собственной семьей, а также уход за ней. Человек стараеться создать наилучшие условия для своих жены и детей.

Но, как я уже говорил, все люди разные. Кому то не хочеться заводить детей, а кто-то может удовлетвориться скромной должностью ассенизатора в аэропорту. Но, по моему личному мнению, большинство людей стремяться (или должны стремиться) именно к такой жизни.

Скрытый текст:
Все вышесказанное - ИМХО

MyAnimeList:
http://myanimelist.net/profile/CigaroMan
Маргулан вне форума  
Старый 09.01.2010, 20:23   #972
Заблокирован

Цитата:
Как правильно сказал NotEnuffLove, смысл жизни для каждого человека индивидуален, более того, он может меняться на протяжении жизни человека. Например, в детстве почти все люди видят смысл жизни в удовлетворении своих потребностей. Дети ведь не думают больше ни о чем, кроме игрушек, телевизора, и других ребят из детсада. Потом, по мере взросления, на первый план все более выходит учеба, получение знаний, хотя удовлетворение потребностей все равно носит доминирующий характер (о чем больше всего вы думали, когда были подростком?). Дальше, примерно в студенческие годы, на первый план выходит получение образования с целью устраивания на хорошую работу и, следовательно, большой зарплаты, уверенности в будущем (хотя все люди разные, некоторые и в универе продолжают дурака валять). Потом, после достижения вышесказанных целей, смыслом жизни становиться обзаведение собственной семьей, а также уход за ней. Человек стараеться создать наилучшие условия для своих жены и детей.

Но, как я уже говорил, все люди разные. Кому то не хочеться заводить детей, а кто-то может удовлетвориться скромной должностью ассенизатора в аэропорту. Но, по моему личному мнению, большинство людей стремяться (или должны стремиться) именно к такой жизни.
Вы путаете цели жизни и смысл. Смысл это нечто более долгое (во времени) и более глобальное чем цель. Смысл-это причина, по которой человек сам должен решить как жить или не жить вообще.

Цитата:
Можно по понятнее? Вынес мозг этой фразой.
Я имел в виду некий смысл или фактор, который существует в нашем мире в независимо от нас. Это не тот смысл, который передумывает человек для себя.
SAINT_KARL вне форума  
Старый 09.01.2010, 20:50   #973
альтруист

Цитата:
Я имел в виду некий смысл или фактор, который существует в нашем мире в независимо от нас.
Может ли скорость существовать независимо от системы отсчёта?
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 21:08   #974
Юзер

Цитата:
Сообщение от Presen Посмотреть сообщение
Да. Ведь это так приятно, испытывать приятные ощущения.
Ну да...
Ставили опыты над мышами. При нажатии кнопки стимулировался центр удовольствия коры головного мозга мыши. Они нажимали до тех пор пока не умирали.

Цитата:
Но существует ли какой то смысл в независимо от того считаем ли мы, не считаем что он есть?
О том что нет абсолютного смысла я писал на протежении всей темы.

Последний раз редактировалось __DarkLord__; 09.01.2010 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение
__DarkLord__ вне форума  
Отправить сообщение для __DarkLord__ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 17:42   #975
Заблокирован

Цитата:
О том что нет абсолютного смысла я писал на протежении всей темы.
Абсолютным смыслом для верующих является религия. Для многих людей любовь.
Так, что абсолютный смысл есть, так же как и абсолютные нормы марали и нравственности.
SAINT_KARL вне форума  
Старый 10.01.2010, 19:18   #976
Юзер

Мораль и нравственность не абсолютны хотя бы потому, что их придумали люди. И единственная цель их создания было введение неких правил, которые обезопасили бы жизнь в социуме. Собственно мораль и религия, обычия являются социообразующими факторами.
Цитата:
Абсолютным смыслом для верующих является религия. Для многих людей любовь.
Я не пойму, кто назвал их абсолютными ? Эти люди ? Ну чтож, как может быть субъективная человеческая точка зрения абсолютной ?

Последний раз редактировалось __DarkLord__; 10.01.2010 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение
__DarkLord__ вне форума  
Отправить сообщение для __DarkLord__ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 20:36   #977
Юзер

Поиск смысла жизни свойственен человеку по одной простой причине - вера. Вера в то, что наше существование не напрасно. Вставая с утра, глядя на закат, поедая бутер перед теликом у каждого нет нет да и возникнет мысль - это все предрешено. Мы наделяем свою жизнь смыслом и ищем оправдания своим поступкам, говоря, что в этом и есть смысл. Многие научились играть на этих чувствах и манипулировать толпой народа.
Взять ту же самую религию. Она управляет миллиардами людей говоря, что им делать и как жить, провозглашая райские кущи, тем кто будет соблюдать эти правила. Мы хотим знать, что есть высшая сила, которая будет нами управлять, что есть неоспоримый свод правил, которому необходимо соответствовать, чтобы иметь в итоге хеппи энд. Нам нужна цель. Ради чего жить. Мы, наверное, не сможем по другому. Вот только при воздействии всепоглощающего урбанизма наши цели и желания сузились на столько, что становится страшно понимать, что смысл ВСЕЙ ЖИЗНИ сводится к банальному - хата, тачка, бабло... И это в галактики, где свыше 400-от миллиардов звезд, с тысячей миллиардов планет...
Пора уже оторваться от теликов и начать просто напросто двигаться вперед, если уж мы действительно хотим узнать, есть у нас хоть какой-нибудь смысл или нет!
ВладимирIIой вне форума  
Старый 10.01.2010, 20:42   #978
Унылое говно

Цитата:
Сообщение от ВладимирIIой Посмотреть сообщение
Поиск смысла жизни свойственен человеку по одной простой причине - вера. Вера в то, что наше существование не напрасно.
Странное мнение. Я, например, вообще не задумываюсь о смысле жизни, никогда. Живу и живу.
Цитата:
Нам нужна цель. Ради чего жить.
Зачем?
Цитата:
хата, тачка, бабло...
Если у меня будет много денег, то мне от жизни больше ничего не надо.
Цитата:
И это в галактики, где свыше 400-от миллиардов звезд, с тысячей миллиардов планет...
Мы бы их исследовали, если бы у нас были технологии.
Цитата:
Пора уже оторваться от теликов и начать просто напросто двигаться вперед, если уж мы действительно хотим узнать, есть у нас хоть какой-нибудь смысл или нет!
Зачем? И второй вопрос: "Как?".
Presen вне форума  
Старый 10.01.2010, 22:30   #979
Заблокирован

Цитата:
Странное мнение. Я, например, вообще не задумываюсь о смысле жизни, никогда. Живу и живу.
Как корова или свинья на ферме, живет и живет?

Цитата:
Если у меня будет много денег, то мне от жизни больше ничего не надо.
Много денег никогда не бывает, и потом все эту наскучит. Жить как царь Мидас, сомнительная перспектива.

Цитата:
Зачем?
Если жить просто так, или из за инстинкта невозможно быть человеком.

Цитата:
Мораль и нравственность не абсолютны хотя бы потому, что их придумали люди. И единственная цель их создания было введение неких правил, которые обезопасили бы жизнь в социуме. Собственно мораль и религия, обычия являются социообразующими факторами.
Но их считают тем не менее абсолютными, незыблемыми принципами (например любовь и уважение к родителям).

Цитата:
не пойму, кто назвал их абсолютными ? Эти люди ? Ну чтож, как может быть субъективная человеческая точка зрения абсолютной ?
Назвала их абсолютными наша история, наше развитие. Эти факторы прошли проверку тысячелетиями и не утратили значимость по сей день, именно от этого их можно назвать абсолютными.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Поиск смысла жизни свойственен человеку по одной простой причине - вера. Вера в то, что наше существование не напрасно. Вставая с утра, глядя на закат, поедая бутер перед теликом у каждого нет нет да и возникнет мысль - это все предрешено. Мы наделяем свою жизнь смыслом и ищем оправдания своим поступкам, говоря, что в этом и есть смысл. Многие научились играть на этих чувствах и манипулировать толпой народа.
Взять ту же самую религию. Она управляет миллиардами людей говоря, что им делать и как жить, провозглашая райские кущи, тем кто будет соблюдать эти правила. Мы хотим знать, что есть высшая сила, которая будет нами управлять, что есть неоспоримый свод правил, которому необходимо соответствовать, чтобы иметь в итоге хеппи энд. Нам нужна цель. Ради чего жить. Мы, наверное, не сможем по другому. Вот только при воздействии всепоглощающего урбанизма наши цели и желания сузились на столько, что становится страшно понимать, что смысл ВСЕЙ ЖИЗНИ сводится к банальному - хата, тачка, бабло... И это в галактики, где свыше 400-от миллиардов звезд, с тысячей миллиардов планет...
Рассуждение как у ученых философов, все вроде понятно и в тоже время нет. Куда двигаться? Продать все и двинуться в Гималаи что ли?

Последний раз редактировалось SAINT_KARL; 10.01.2010 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение
SAINT_KARL вне форума  
Старый 11.01.2010, 02:13   #980
Опытный игрок

Цитата:
Но их считают тем не менее абсолютными, незыблемыми принципами (например любовь и уважение к родителям).
Мало ли что считают.
Есть народы, для которых высшая почесть человеку - съесть его всей деревней. И, наверняка, они тоже вполне искренне считают, что по-другому быть и не может.
Ответ