|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Всем привет. Странно , что в таком разделе нет подобной темы. Хдесь я предлагаю обсуждать и предлагать какие то интересные и стоящие книги по психологии, думаю всем это будет полезно.
Добавил первый пост, в процессе сюда будут добавляться новые книги. Вот список книг, которые будут упоминаться здесь: В. Леви "Искусство быть собой" Скрытый текст: Дейл Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияниена людей" Скрытый текст: Алан Пиз "Язык телодвижений" Скрытый текст: Эй джей "Шмузинг, Золотое правило успеха". Скрытый текст: Робин Шарма "Монах , который продал свой феррари" Скрытый текст: Стивен Кови "Семь навыков высокоэффективных людей" Скрытый текст: А.Волков "Психология и мистика жизни" Скрытый текст: Алан Пиз "Говорите точно" Скрытый текст: Эрих Фромм "Иметь или быть" Скрытый текст: Эрих Фромм "Искусство любить" Скрытый текст: Эрих Фромм "Человек для себя" Скрытый текст: Эрик Берн "Игры, в которые играют люди" и Люди, которые играют в игры" Скрытый текст: PS: если упоминаете какую-то книгу , прошу, делайте ее краткое описание, дабы было всем удобней.
-С музыкой по жизни -Все познается в сравнении -Лучший ответ глупцам-это молчание Последний раз редактировалось ShadowJack; 05.08.2010 в 09:55. |
||
|
|
|
|
|
#181 | ||
|
Опытный игрок
|
|
|
|
|
#182 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Maria3711; 28.11.2009 в 13:55. |
||
|
|
|
|
|
#183 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#184 | ||
|
Опытный игрок
|
Adroit, я думаю нормальный человек, это тот, который живет без внутренних страданий, реализует себя по максимум и при этом на его поведение не влияет негативный опыт прошлого (психологические травмы, комплексы), превращая поведение человека в крайне стереотипное в определенных ситуациях.
|
|
|
|
#185 | |||
|
Опытный игрок
|
Adroit
Цитата:
Лично я остановился на том, что: 1. Определить точно навряд ли возможно. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Sonc; 30.11.2009 в 02:08. |
|||
|
|
|
|
|
#186 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
- Психически здоровый человек обладает абстрактным мышлением. |
||
|
|
|
|
|
#187 | ||
|
Опытный игрок
|
Maria3711
О кстати на счет чувства юмора. Как охарактеризуете ситуацию? Перед ночным погружением, пока надевали снарягу шутили. И в какой-то момент жена моего бадди подходит и говорит: ты достал со своими идиотскими шутками! Поначалу было смешно, но ты сам не замечаешь какие глупости несешь? -эээ какие например шутки идиотские? И тут она говорит, какую-то фигню... что мол я пошутил на какую то тему, но фишка в том, что я то такого не помню. Уже начал думать: может правда крышак поехал. Но в этот момент и бадди и еще ребята из второй двойки говорят, что тоже не помнят, что бы я такое говорил. Повисло напряженная тишина. Она еще что-то грубое бросила в мой адрес и ушла. В воду заходили молча. Ни хихи обычных в таких ситуация ни слова вообще. Как охарактеризуете ее и наше поведение? |
||
|
|
|
|
|
#188 | ||
|
Опытный игрок
|
Sonc, может ночь так подействовала на жену твоего приятеля, спать ей хотелось, вот и послышалось не то, что на самом деле было)
|
|
|
|
#189 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
![]() Довольно часто встречаются пограничные состояния, когда собеседники домысливают друг друга, причем ход мысли может быть совершенно не предсказуем...
|
||
|
|
|
|
|
#191 | ||
|
Юзер
|
Эрих Фромм конечно, умница, НО, его назвать психологом, это как, человека который осознанно приложил лист подорожника к травме и при этом указал, что бы он не двигался в течение года НАЗВАТЬ ЛЕКАРЕМ! Его можно назвать начинателем (каждый социум имеет свои особенности, он не это не учитывает). И менталитет у нас другой. Поэтому книги Фрома, я считаю, нужно читать учитывая наши особенности тщательно.
|
|
|
|
#192 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Не очень понятно зачем человеку читать книги перечисленные в топике, то ли чтобы стать психологом, то ли получить какие-то начальные знания, то ли просто ничего не получив почувствовать себя психологом?! Это я к тому что 2/3 книг из топика убрал бы если речь идет о классической психологии. Если же речь идет о популярной литературе в духе "сделай вот так и все проблемы решаться" - то тогда причем тут психология?!
Sapienti sat Последний раз редактировалось EdwardBy; 06.01.2010 в 12:36. |
||
|
|
|
|
|
#193 | ||
|
Опытный игрок
|
EdwardBy, каких религиозных терминов? Я попытался объяснить суть "на пальцах". Увы по другому не смог, потому что именно так я это вижу. Даже не представляю, о каких веяниях вы говорите... а уж тем более к церкви я если и имею, то самое последнее отношение.
На счет книг я с вами скорее соглашусь (если вы о тех, что в шапке), но может быть кому-то они пригодятся.
|
|
|
|
#194 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
![]() Причем тут психология и душа?! Если вас смущает греческий корень в слове Психология, то это скорее дань истории, чем существующая реальность. Впрочем, последнее время ситуацию коренным образом пытаются поменять. Что касается книг и то, что вы со мной согласны, так это просто отлично, вот и давайте изменим "шапку" и в самом начале поставим не Леви и уж тем более не Карнеги (вообще, каким боком он тут оказался), а двухтомник с которого все должны начинать знакомство с современной психологией - Годфруа Ж. "Что такое психология" (в 2-х тт).
|
|
|
|
#195 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#196 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
![]() Психиатр изучает и лечит психические расстройства человека. Его особенность в Нашей стране - это прежде всего медицинское образование. Психолог - занимается исследованием психических явлений человека, изучением поведения человека и животных. Так же в Нашей стране психологи занимаются коррекцией психических состояний. Тем не менее к клинической медицине они никакого отношения не имеют (по крайней мере не должны иметь, не имеют права этим заниматься если не имеют медицинского образования, хотя я встречал и обратное). Психолог может не иметь медицинского образования и вполне обходится гуманитарным психологическим образованием (что по моему мнению в корне не верно, я бы принудительно заставлял всех получать либо биологическое, либо медицинское образование, так как занимаясь психологией не знать физиологии, анатомии, эндокринологии, фармакологии и проч. - противоестественно). Ну как изменилось?
|
|
|
|
#197 | ||
|
Опытный игрок
|
EdwardBy, я бы не сказал что изменилось. В том смысле, что работа и того и другого в итоге должна привести человека в состояние равновесия (души, психики или как вам будет угодно, не суть важно). В общем они стремятся к одной и той же цели, но на разных "уровнях сложности", и разными методами.
А на счет медицинского образования для психологов, согласен. Потому что психолог просто может не заметить (в виду нехватки знаний, опыта) у клиента наличия псих. заболевания и может очень долго провозиться со следствием, но при этом причина будет лишь усугубляться. А так бы психолог уже отправил клиента на уровень по выше. Сразу же между возникла одна аналогия... Скрытый текст:
|
|
|
|
#198 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А также, психологи (но не врачи, т.е. без медицинского образования) у нас в больницах и реабилитационных центрах, сплошь и рядом, занимаются психиатрией, т.е. занимаются терапией людей с нарушениями психического здоровья (например, больных шизофренией). Диагнозы, возможно, сами не ставят, а доверяют это врачам, но лечить - лечат. Кстати, не ставят диагнозы, порой, не потому, что не могут поставить (поставить как раз таки проблем обычно нет), а просто чтобы снять с себя ответственность и переложить ее на того у кого больше на это формально прав, т.е. на врача-психиатра (это так в Москве и крупных городах, а на периферии, так вообще не известно как и что, это я про гос. структуру, в частных клиниках, там и в Москве черт ногу сломит). Иногда решения принимаются коллегиально, т.е. несколько специалистов высказываются, в том числе и психолог, так как, порой, лучше знает проблемы больного тот, кто непосредственно с ним работает. Т.е. однозначно их функции в реальности разделить сложно. Поэтому можно говорить только об условном разделении. Да и к тому же психолог с естественным образованием (биологическим) может быть теоретически таким же психиатром, как и врач. Был даже какой-то вариант по превращению биологов во врачей путем короткой переподготовки (сейчас не знаю есть такой или нет). Мало того многие психологи с гуманитарным образованием считают себя специалистами такого уровня, что любого психиатра зарулят (обращаю внимание на то, что Они сами о себе так считают), при этом в Москве проводят пачками семинары по разным направлениям и, как ни странно, но на эти семинары приходят даже врачи (из разряда бестолковых, ведь и врачи бывают бестолковые Я к тому, что Ваш, так называемый, "уровень сложности", прежде всего, зависит от самого человека, ведь родственникам и родным больного не важно, кто им помогает, главное, что помогает и эффективно это делает.
Sapienti sat Последний раз редактировалось EdwardBy; 07.01.2010 в 14:43. |
||
|
|
|
|
|
#199 | ||
|
Опытный игрок
|
EdwardBy,
Аналогия все таки отчасти верная. Да, психиатр имеет все знания и основания для того, чтобы работать психологом, если вдруг это необходимо будет. Но по идее, решетки как раз и созданы для того, чтобы не нагружать лишними загрязнениями фильтр и все последующие за ними сооружения. Вообще, по идее, на очистных сооружениях можно ограничиться одними лишь фильтрами (они будут улавливать одновременно и механические загрязнения, и взвешенные вещества, и коллоидные частицы и т.д.), но ни о какой оптимальности данной системы (как с технико-экономической, так и с экологической точки зрения) говорить вообще нельзя. Спасибо за развернутый ответ, приму к сведению...буду хоть знать, каково реальное положение дел) Скрытый текст:
На сто процентов можно быть уверенным только в одном - в том, что ни в чем нельзя быть уверенным на сто процентов. Последний раз редактировалось Lemonade Joe; 07.01.2010 в 15:41. |
||
|
|
|
| Метки |
| наука, психология, советы, что почитать |
|
|
|
|
|