Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2007, 01:25   #1
Юзер

Одиночество

Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?

апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...

Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 22:02.
RiptoR вне форума  
Отправить сообщение для RiptoR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 19:45   #1201
Заблокирован

Предупреждения: 400
Gelix, Но все-же одиночество, для меня, страшная перспектива. И думаю избавиться от этой самой перспективы, мне следует, поменяться в сторону общения с девушками и друзьями.
Shadow Heart вне форума  
Старый 19.08.2009, 22:38   #1202
Раб властелина

Хм,как бы я не пытался избавится от одиночества, никак не могу. Хотя меня уже за столько лет это не беспокоит
DisIllused вне форума  
Отправить сообщение для DisIllused с помощью ICQ Отправить сообщение для DisIllused с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 22:43   #1203
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shadow Heart Посмотреть сообщение
поменяться в сторону общения с девушками и друзьями.
ну, это уж сто пудов. Я люблю побыть один, но если такое будет продолжаться долго, я ж взвою. Но полгода - легко. Проверено временем, дальше начинает тяготить.

ПЕРЕЕЗД - ШТУКА ТЯЖЕЛАЯ, НО В РАЗЫ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ
Gelix вне форума  
Отправить сообщение для Gelix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 12:24   #1204
Юзер

Цитата:
Сообщение от lord saren Посмотреть сообщение
А что такое одиночество в таком случае?
одиночество толпы, когда ты один в толпе.
Одиночество разума, когда тебя никто не понимает.
одиночество всецелое и всеобъемлющее

типа того, как мне казалось когда-то давно.... когда я был молод... зелен....

http://forum.igromania.ru/showthread...87#post3151387
Старый 02.01.2010, 22:55   #1205
Новичок

Я вот одинок. Да, есть один друг, но он не лучший. Просто друг. Общаемся в школе, и очень редко после школы. В школе не общаюсь, или общаюсь, но с теми, кого очень давно знаю, а это два человека. Ну так вот. Одиночества и боюсь, не боюсь одновремено. Вот только не надо говорить, что нужно найти всяких друзей вконтактах, нет. До хорошего это не доходит. Расскажу одну кулстори, связанную со знакомством в аське..
С одной девчёнкой познакомился, где-то в 2007 году. Прообщались два года, причём полгода она пыталась меня вытащить на улицу, но не смогла из-за каких-то там событий в её жизни. Чёрт, я до сих пор помню её фразу, когда я спросил: "А кто третий гулять пойдёт?", а она такая - "Ну как, я, ты и весна ". Мне грустняво от этой фразы т_т. Так вот, она потом внезапно удалилась, сказав, что я с таким отношением никому не нужен.. Не, эт удар был..
Старый 03.01.2010, 12:53   #1206
Новичок

glasson,
Эх жаль что ругать других пользователей нельзя....Ты сам виноват в своём одиночестве. Совет: найди себе нормальную девушку она уж точно от одиночества спасёт. И не види себя с ней как олух.
XD бан мне теперь обеспечен.
=PT=Jet вне форума  
Старый 03.01.2010, 14:57   #1207
Новичок

Цитата:
Сообщение от =PT=Jet Посмотреть сообщение
найди себе нормальную девушку она уж точно от одиночества спасёт.
Найти бы ещё..
Старый 03.01.2010, 15:09   #1208
Заблокирован

Предупреждения: 400
glasson, Надо идти на улицу, на горку, на секцию, в интернеты в крайнем случае, тогда друзья будут. А если будешь сидеть и ныть о своем одиночестве, так и останешься лохом
серый! вне форума  
Старый 03.01.2010, 18:53   #1209
Игрок

Почему лохом? Разве одиночество делает человека, эммм, хуже?
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 21:29   #1210
Новичок

Цитата:
Сообщение от ***DEH*** Посмотреть сообщение
Хм,как бы я не пытался избавится от одиночества, никак не могу. Хотя меня уже за столько лет это не беспокоит
Мне бы твои проблеммы. Я вот от всяких там многочисленных друзей и знакомых куда прятаться не знаю.
Посеешь черствость сегодня, пожнешь бесчеловечность завтра.
Alimaster вне форума  
Старый 04.01.2010, 01:35   #1211
Новичок

Цитата:
Сообщение от серый! Посмотреть сообщение
Делает. Одинокие люди как правило с низким уровнем социализации с вытекающими последствиями
Это и делает их привлекательнее "тарабашек".
Старый 04.01.2010, 02:04   #1212
Игроман

вот ей богу для меня одиночество фигня.Я бы спокойно жил в лесу один,рубил дрова,выходил в нет посмотреть новости,выращивал огурцы итд.Иногда я вобще замечаю в себе симптомы Мизантро́пий.
FastFly вне форума  
Старый 04.01.2010, 02:11   #1213
Раб властелина

Alimaster, у меня дофига приятелей и людей, с которыми и мне и им со мной приятно общаться.
Цитата:
Сообщение от серый! Посмотреть сообщение
Одинокие люди как правило с низким уровнем социализации с вытекающими последствиями
встретиться бы нам с тобой в тёмном переулке: я бы тебе показал свою социализацию.
Цитата:
Сообщение от igame Посмотреть сообщение
Это и делает их привлекательнее "тарабашек".
proves plz
Цитата:
Сообщение от FastFly Посмотреть сообщение
вот ей богу для меня одиночество фигня.Я бы спокойно жил в лесу один,рубил дрова,выходил в нет посмотреть новости,выращивал огурцы итд.Иногда я вобще замечаю в себе симптомы Мизантро́пий.
я какбэ не вижу ничего плохого в этом, а ты?=)
DisIllused вне форума  
Отправить сообщение для DisIllused с помощью ICQ Отправить сообщение для DisIllused с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 02:16   #1214
Игроман

Цитата:
я какбэ не вижу ничего плохого в этом, а ты?=)
Я вижу в мезонтропий немного плохого, всё таки Мезонтрапия это ненависть к человечеству,недоверие итд.(правда это в тяжелой форме).Так же я просто ненавижу быть в большом обесте я будто кожей чувствую что на меня все смотрят, хотя такого нет, но ощущения меня не покидают и мне хочется быстрее свалить из лютного места.
FastFly вне форума  
Старый 04.01.2010, 15:39   #1215
Раб властелина

Цитата:
Сообщение от FastFly Посмотреть сообщение
.Так же я просто ненавижу быть в большом обесте я будто кожей чувствую что на меня все смотрят, хотя такого нет, но ощущения меня не покидают и мне хочется быстрее свалить из лютного места.
я тут вижу больше паранои, чем ненависти к людскому роду. Раз так, то попробуй надеть уши и уйти в музыку/себя. Я сам так делал, когда похожее было.
DisIllused вне форума  
Старый 05.01.2010, 01:20   #1216
Новичок

Цитата:
Цитата:
Сообщение от FastFly
.Так же я просто ненавижу быть в большом обесте я будто кожей чувствую что на меня все смотрят, хотя такого нет, но ощущения меня не покидают и мне хочется быстрее свалить из лютного места.
Цитата:
я тут вижу больше паранои, чем ненависти к людскому роду. Раз так, то попробуй надеть уши и уйти в музыку/себя. Я сам так делал, когда похожее было
верно: музыка в уши и взглядом проходится по всем, но не задумываясь о них

Кого-то испортили деньги, кого-то отсутствие их...
Xrun вне форума  
Старый 06.01.2010, 02:40   #1217
Игрок

И всё-таки единственное средство от одиночества супружество( я сейчас не об официальном статусе, но слово ,отношения в этом смысле, меня просто бесит), ибо ты не один только когда есть человек живущий твоей жизнью( и жизнью которого живёшь ты) друзья и родители они лишь наблюдают и учавствуют, можете плевать мне прямо в розовые очки, но у каждого человека должна быть половинка, иначе он просто одинокий член сообщества и никаким обилием контактов это не исправишь, дружеский разговор не спасает от одиночества, а лишь скрашивает его.
Rhaxephone вне форума  
Старый 06.01.2010, 12:07   #1218
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rhaxephone Посмотреть сообщение
И всё-таки единственное средство от одиночества супружество( я сейчас не об официальном статусе, но слово ,отношения в этом смысле, меня просто бесит), ибо ты не один только когда есть человек живущий твоей жизнью( и жизнью которого живёшь ты) друзья и родители они лишь наблюдают и учавствуют, можете плевать мне прямо в розовые очки, но у каждого человека должна быть половинка, иначе он просто одинокий член сообщества и никаким обилием контактов это не исправишь, дружеский разговор не спасает от одиночества, а лишь скрашивает его.
Ну по большей части ты прав. Но на самом деле есть еще действенное средство от одиночества - это принять это самое одиночество и не страдать от него, учиться жить так, чтобы тебе самому с собой было не скучно. Из этого уже будут с бОльшей вероятностью следовать полноценные отношения с половинкой. В противном случае же это будут отношения зависимости, когда один из людей (а может быть и оба) тянется к другому только лишь из-за того, чтобы не быть одному.
Старый 06.01.2010, 13:08   #1219
Игрок

Lemonade Joe, тут есть одна проблема, одиночество очень ревнивый друг, чем дольше ты с ним тем сложнее от него уйти. Не все будут принимать тебя так как ты сам, что рождает другую, на мой взгляд ещё худшую зависимость.
Rhaxephone вне форума  
Старый 07.01.2010, 18:06   #1220
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rhaxephone Посмотреть сообщение
Одиночество очень ревнивый друг, чем дольше ты с ним тем сложнее от него уйти. Не все будут принимать тебя так как ты сам, что рождает другую, на мой взгляд ещё худшую зависимость.
Ты говоришь о прекращении общения с людьми вообще? Да есть такое.
Gantu вне форума  
Ответ