Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2008, 17:05   #1
потом

Divinity 2: Кровь драконов и Пламя мести - обсуждение

Divinity 2: Кровь драконов и Пламя мести

• Жанр: RPG
  • Платформы: PC, Xbox 360
  • Статус: вышла (Германия)
  • Дата выхода: 24 июля 2009 года
  • Дата выхода локализации: 6 ноября 2009 года
  • Разработчик: Larian Studios
  • Локализатор: 1С (Snowball)
  • Официальный сайт: Открыть

Об игре:

Бельгийская студия Larian анонсировала продолжение ролевой игры Divine Divinity, вышедшей еще в 2002 году. Новый проект принадлежит к тому же жанру и носит грозное имя Divinity 2 – Ego Draconis.

Правда, кроме удачного названия похвастаться ему пока нечем. Авторы сообщили, что действия разворачиваются в истерзанном войнами фэнтезийном мире, где обитают люди и множество диковинных существ. Главный герой зарабатывает на жизнь охотой на драконов, много путешествует и непрерывно развивает в боях свои способности. Чем местные декорации и действующие лица отличаются от антуражей и персонажей прочих фэнтезийных RPG, пока не ясно. Divinity 2 – Ego Draconis выйдет на PC и Xbox 360 во втором квартале 2009 года.

Скриншоты:

Скрытый текст:

Видео:

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Fraze; 07.07.2011 в 07:54.
Fraze вне форума  
Отправить сообщение для Fraze с помощью ICQ Отправить сообщение для Fraze с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 09:49   #681
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Да. Игра хорошая, с несколькими совершенно шикарными "фишками" (не столько шикарными по задумке, сколько по реализации). Так что бери.
Ага, спасибо, буду знать. А что насчёт ролевой системы?
goldfinger вне форума  
Отправить сообщение для goldfinger с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 15:50   #682
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от GAS039 Посмотреть сообщение
И что за чел у главного героя клянчит деньги на дом, зачем этот дом если цитадель захватишь?
Хз.. я этот квест не доделал. Но если в начале прочитать его мысли, то, по-моему, это простой развод на бабло. Но, возможно, и нет.
Цитата:
Сообщение от goldfinger Посмотреть сообщение
А что насчёт ролевой системы?
Играл в Titan Quest/Hellgate London/etc? Абсолютно такая же система. Каждый уровень получаешь 4 на улучшение параметров и 1 - на скиллы. Дополнительные очки можно получить, читая различные книги и мысли людей. У дракона качаются только скиллы, а параметры сами растут с уровнем.
В целом довольно просто всё. Правда, как говорится в начале игры, чистый класс лучше не делать, а качать разные навыки из различных классов, благо с собой можно таскать 3 комплекта оружия, да и в игре есть пауза, так что их всегда можно безопасно переключать. Единственная проблема - мизерное количество слотов на панели быстрого доступа. И пока мне никто не ответил, можно ли их увеличить =/
Цитата:
Сообщение от GAS039 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, где искать убийц мельника-алхимика?
Что-то я вообще не могу вспомнить, что это за квест Оо
Wolfsheim вне форума  
Старый 03.01.2010, 17:28   #683
Новичок

Wolfsheim, да, играл. Спасибо, теперь возьму точно.

Стоп, то есть у дракона и у персонажа могут быть разные уровни?
P.S. я не всегда так туплю

Добавлено через 12 минут
GAS039 не давай деньги! это афёра (хз откуда я это знаю, где-то вычитал)

Последний раз редактировалось goldfinger; 03.01.2010 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
goldfinger вне форума  
Отправить сообщение для goldfinger с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 19:30   #684
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от goldfinger Посмотреть сообщение
Стоп, то есть у дракона и у персонажа могут быть разные уровни?
Нет, конечно. Просто ты параметры дракону не качаешь - только скиллы. И броня для дракона статы тоже не поднимает, а даёт плюсы к скиллам.
Wolfsheim вне форума  
Старый 03.01.2010, 19:35   #685
Игрок

Вот кстати есть ограничение по лвл на определенных этапах игры?То есть я уже успел в самом начале прохождения фьорд оробаса набрать 21 лвл и вот что-то бью бью мобов и даже уже сделал кв за который дали 7.5 экспы,а полоска опыта все стоит...
Konak вне форума  
Отправить сообщение для Konak с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 19:37   #686
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Konak Посмотреть сообщение
Вот кстати есть ограничение по лвл на определенных этапах игры?То есть я уже успел в самом начале прохождения фьорд оробаса набрать 21 лвл и вот что-то бью бью мобов и даже уже сделал кв за который дали 7.5 экспы,а полоска опыта все стоит...
Нет ограничений. Так что это странно.
Wolfsheim вне форума  
Старый 03.01.2010, 20:20   #687
Игрок

Цитата:
Переустановка помогла решить траблу ^_^
Ох уж эти перадки >_<

Последний раз редактировалось Konak; 04.01.2010 в 01:50.
Konak вне форума  
Старый 05.01.2010, 11:24   #688
Sadly mad

А можно развить уникального персонажа? Ну, чуток от воина, чуток от чего другого... Не повредит ли это?
Эмиель вне форума  
Старый 05.01.2010, 14:38   #689
Некромант клана!

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
А можно развить уникального персонажа? Ну, чуток от воина, чуток от чего другого... Не повредит ли это?
да, у каждого получаеться свой персоонаж. ведь очков для получения навыков предостаточно, чтоб прокачать несколько ветвей навыков. они дополнят умения персоонажа, чтоб лучше разить врагов.
M.S.-1 вне форума  
Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью ICQ Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 16:09   #690
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от M.S.-1 Посмотреть сообщение
ведь очков для получения навыков предостаточно, чтоб прокачать несколько ветвей навыков
Ага, правда иногда лучше вкладывать очки в улучшение навыка, чем разбрасываться на несколько новых.
Добавлю также, что в разных ветках есть свои шикарные пассивки, которые в любом случае придётся учить (реген хп/маны, возможность получить при ударе хп/ману, увеличение действенности зелий и тп). То есть хочешь не хочешь , а кросс-класс делать придётся). Хотя и чистый класс неплохо может жить, если это лучник или маг. Правда, я этого не проверял.. но скиллы у них интересные.
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.01.2010, 16:31   #691
Игрок

Что ж...Впечатления от игры остались очень приятные.Особенно от некоторых сюжетных поворотов.И концовка дает ясный намек на третью часть.Так что жду продолжения)
Konak вне форума  
Старый 07.01.2010, 00:36   #692
Sadly mad

Так, собсно, мнение об игре.

Купил пятого, и с пятого почти не вылезал. Это то, чего мне не хватало в последнее время. Огромный мир, очень разные и интересные квесты, занятные перспективы (я пока не дракон, без башни и опыта игры). Играю за лучника, развил пятый уровень взломов замка (не зря?) и пару непосредственно боевых умений. Играть за этого перса интересно. Сам бой кажется такой безумной пляской по всей имеющейся территории в целях увернуться от атаки врага. Поражает саундтрек в игре порой - так и хочется послушать. Когда взбирался на Башню Ловиса, то просто ликовал в душе от эпичности, которая разливалась и жгла душу. Полет дракоши (когда была завлекалочка от последней в живых) понравился, но увы, хотелось бы почувствовать скорость, а то ее нет там, по сути. А так всё ок.

Удручает одно. И это одно не дает мне выставить заслуженные 10 из 10. Техническое исполнение. То ли у немцев от роду руки кривые, то ли просто за морем амбиций, квестов, идей руки не дошли до технической стороны, но это ужасно. Ладно, что всё время рывками идет игра на любых настройках, - привык, да и мешает не так сильно; но вот анимация, мелкие недоразумения (допустим, после просмотра карты нужно снова нажимать клавишу вперед, чтобы бежать; обычно при зажатой клавише движения и открытии карты с последующим ее сворачиванием не нужно снова жмакать на движение) очень огорчают меня. Долгая загрузка меню в игре (когда в первый раз открываешь), неудобство карты... да еще много чего есть. И да: повышенная сложность. Многие говорят, что Dragon Age хардкорна, но скажу как человек, который прошел ее без проблем на Комарном сне: DA - это еще легко. Я в Дивинити играю на средней сложности, потому что иначе просто невозможно - мелкое читерство врагов-лучников, а порой и магов (лучники всегда попадают в цель, а магов всегда много ) заставили меня, человека терпеливого и любящего всё сложное, понизить сложность. А некоторые моменты игровые сами по себе довольно изящны, но также сложны: в том же Храме в разбойничьем лагере не очень легко...

Но на это всё глаза закрываю я, когда сажусь играть. Потому что все плюсы перевешивают все эти минусы в стократ. Я не пожалел, что послушал тех, кто советовал игру. Однозначно для меня лучшая игра 2009 года. То, что я и хотел.
Эмиель вне форума  
Старый 07.01.2010, 02:06   #693
Игрок

Цитата:
Однозначно для меня лучшая игра 2009 года.
Увы не станет игрой года.Уж больно много конкурентов у нее которые и по рекламе и по вниманию превышают Дивинити...
Очень жалею что не взял лицку.Хотелось бы поддержать разрабов за столь перспективный проект

Последний раз редактировалось Konak; 07.01.2010 в 02:09.
Konak вне форума  
Старый 07.01.2010, 02:48   #694
Sudoku Angel

Цитата:
развил пятый уровень взломов замка (не зря?)
Конечно, нет. Самые шикарные вещи всегда заперты в тайниках или берутся с трупов.
Цитата:
то ли просто за морем амбиций, квестов, идей руки не дошли до технической стороны
Согласен, огрехов и мелких неудобств много. Особенно это касается использования панели быстрого доступа =/
Цитата:
лучники всегда попадают в цель
Ага, а самому на ходу целиться неудобно(
Цитата:
а магов всегда много
И ещё стоит добавить к этому самонаводящиеся заклинания. Мне и на лёгком уровне часто в схватках с боссами бывает очень трудно.
Wolfsheim вне форума  
Старый 07.01.2010, 10:42   #695
Sadly mad

Цитата:
Ага, а самому на ходу целиться неудобно
Да не скажи. Я проблем не испытываю. Наверное, L4D научил целиться быстро и точно. А вообще угнетает, что стрельба только из положения стоя.

Цитата:
Особенно это касается использования панели быстрого доступа
Да уж. Восемь ячеек... порой хочется, чтобы интерфейс взяли из любой ММОРПГ.

Цитата:
Увы не станет игрой года.
Да это понятно. Я про свой личный топ.

Жаль, что вчера сейвы запорол. В Храме (ненавижу) в лагере разбойников сохранился, а тут в меня огоньком и магией швырнули, и я всё, откинулся. То есть загружаю и раз! - сразу труп. Последний сейв (автосейв) сделан четыре часа назад в Башне Ловиса... :/
Огорчился. Побольше бы автосейвов. *смотрит на Dragon Age*
Сейчас снова буду проходить. А я там территорию так хорошо почистил...
Эмиель вне форума  
Старый 07.01.2010, 16:55   #696
Игрок

Классная игра... Всю прошёл.Концовка - вообще обалдеть. Играл за воина (большинство скиллов его ветки) было сложно. Советую качать атаку с прыжка - на высоких уровнях наносит колоссальный урон.
Старый 08.01.2010, 03:08   #697
Новичок

когда после прохождения дивинти стал гамать в dragon age, то не смог. Блин, по фигу что там графа лучше, но эти твои 3 напарника да и система прокачки так устроена, что нету стимула качаться, проходить квесты, изучать места. Для меня дивинти по любому рпг года и одна из лучших, в которые играл.
Старый 08.01.2010, 05:13   #698
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Хотя и чистый класс неплохо может жить, если это лучник или маг.
Прошел на среднем чистым лучником (единственный прокачанный скилл из другого класса под конец это Смертельный удар - для повышения процентов крита), все ок. Единственное что, где то к последней трети игры стоит пользоваться возможностью сбросить все скиллы и распределить по новой (за денежки у тренера в башне), так как у лучника скилл отравленная стрела - очень славный в начале игры - к концу игры не нужен вообще, очень слаб становится.

Прошел игру. Впечатления отличные. Хочется написать развернуто но московское время не позволяет). Попробую позже, но вообще игру рекомендую. А концовка шикарна и неожиданна - ну очень.
Цитата:
И да: повышенная сложность. Многие говорят, что Dragon Age хардкорна, но скажу как человек, который прошел ее без проблем на Комарном сне: DA - это еще легко. Я в Дивинити играю на средней сложности, потому что иначе просто невозможно
Да отлично все со сложностью, просто привыкли уже к простым играм, слишком терпеливым к любым глупостям играющего.
Цитата:
Ага, а самому на ходу целиться неудобно(
Вообще проблем не было. Автолок цели и все отлично и удобно. Это еще притом, что у меня по причине отсутствия до сих пор патча на англ версию, всю игру не было прицела (хотя вроде как он быть должен).
Цитата:
И ещё стоит добавить к этому самонаводящиеся заклинания. Мне и на лёгком уровне часто в схватках с боссами бывает очень трудно.
От них можно убежать, или увернуться (если они летят по прямой, хоть и с легкой поправкой на движение).
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 08.01.2010 в 05:17. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 05:21   #699
Игрок

Для вот только один вопрос после игры остался...
Скрытый текст:
Я так понял что Божественный нам рассказывает что это Игерна приняла обличие Таланы и как бы вмешалась в разум гг?Если да,то как она вообще приняла облик Таланы если же мертва?

ЗЫ
Вообще заметил что на удивление мало игроков которые были за мили класс( то есть воина с двуручкой/мечом и щитом/с оружием в двух руках)
Konak вне форума  
Старый 08.01.2010, 05:30   #700
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Konak,
Скрытый текст:
[quote]
Цитата:
Я так понял что Божественный нам рассказывает что это Игерна приняла обличие Таланы и как бы вмешалась в разум гг?Если да,то как она вообще приняла облик Таланы если же мертва?
Ну драконьи способности наверное все таки дала Талана (не уверен что Игерна способна на это). А вот потом, действуя из загробного мира Игерна пудрила нам мозги, притворяясь внутренним голосом Таланы. А получилось это по причине того, что мозги у нашего героя были слабыми (незаконченное обучение сказалось), и в принципе не исключаю того, что способности Талана нам придала также будучи запудренной Игерной (раненая и слабая также была уязвима). Но это все не более чем догадки).

Цитата:
Вообще заметил что на удивление мало игроков которые были за мили класс
В игре где можно наткнуться на врагов намного сильнее тебя за мили класс играть не очень выгодно.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ