Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2009, 23:05   #1
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Post Душа за свободу. Письмо № 4 из "Мании" 11/2009

Письмо № 4, "Игромания" № 11 2009. Душа за свободу

Доброго времени суток, уважаемые! Перейду сразу к волнующей меня сути дела. Несколько лет назад я много времени проводил за онлайновыми баталиями. Подсел очень сильно, да так, что, возвращаясь с ночного дежурства, садился за комп, чтобы перед институтом поиграть в тот же Lineage 2. Попутно рассказывая и зазывая своего друга в эту же игру. А когда он сдался, зарегистрировался и пропал с головой в игре, у меня в тот же момент пропал к ней интерес, ан полтора года.
Однажды снова запустил, опять MMORPG, и снова ушёл с головой, но в этот раз показал игру своей девушке. Как только она подсела на эту же игру, у меня снова щёлкнул выключатель, играть мне стало неинтересно на долгие месяцы. Я как будто менялся местами, и люди начинали играть по 6-7 часов в день или ночь вместо меня. Думал, частный ли это случай или нет, пока не нашёл в Сети грустную шутку, в которой парень в ответ на упрёк подсаживания друзей на онлайн ответил: "Мне нужно было отдать чью-нибудь душу за свою". Если есть такие шутки, значит случаи не единичные, почему мы платим за свою свободу привлечением в игровой мир других игроков?

Алексей Макаренков (Тащил души в MMORPG-ад) :-)

Подозреваю, что игры здесь совершенно ни при чём. А вот психологический фокус имеет место быть. ЧСВ, то есть чувство собственной важности, в этой жизни никто ещё не отменял. Нам важно, чтобы наши друзья, близкие, да и просто окружающие считали нас хоть немножечко, но уникальными. Для этого мы стараемся как-то выделиться. Вы знаете и умеете что-то, чего не умеют ваши знакомые. А потом вы затаскиваете их в игру и вся аура таинственности рассеивается.
Впрочем, это лишь одно из возможных объяснений. Может и просто совпасть. Вы устали от игры, давно подумываете из неё уйти, приводите друзей, видите, как они начинают делать свои первые успехи, понимаете, что у вас всё это уже давно было… и в этот момент окончательно принимаете решение, что пора переключиться на что-то ещё.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 25.11.2009, 01:02   #21
Новичок

да прям сценарий к новому фильму по типу Звонок. - не подсадишь ближнего своего, будишь играть.... ВЕЧНО!!!! Ну а серьёзно, просто совпадение обстоятельств, сама по себе MMORPG, если в неё хорошенько втянуца, начинает понемногу давить на психику, особенно людям переходных возрастов. Об этом уже много говорили и в основном я с этим согласен)
arendator вне форума  
Старый 25.11.2009, 08:27   #22
Заблокирован

Предупреждения: 400
А мне он кажется "кидалой" своих близких и друзей: подсадил одного сам перестал играть, свою девушку и снова перестал играть
Arjen вне форума  
Отправить сообщение для Arjen с помощью ICQ Отправить сообщение для Arjen с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 20:45   #23
Игрок

Хм... я немогу так судить, из-за того что у меня фактически черепаший и-нет я немогу играть в ОнЛайновые игры, а те в которые начинаю мне крайне быстро надоедают... Мне кажется что это чисто совпадения к любой игре рано или поздно пропадает интерес и ты в неё больше не играешь, но вот через пару месяцев или полгода (особенно когда долго не появляется новых интересных игр) тебя тянет на настальгию и ты опять начинаешь играть ну и естественно рассказываешь про эту игру всем друзьям и знакомым ну и по-ходу дела кто-то тоже присоединяется... Тоже первое время будет играть как заведённый, но потом игра надоест и он из неё уйдёт...
Старый 27.11.2009, 01:14   #24
Новичок

Моё отношение к процессу игры в ммоrpg... субъективно отрицательное.
Но, не к самой игре как таковой, а как бы к процессу и воздействие её на игроков.
Обычная игра, рано или поздно заканчивается, т.е. даёт как бы паузу, возможность передохнуть и проанализировать, своё положение в реальном мире. В ммоrpg это сделать намного сложнее, ведь как известно процесс там более бесконечен...
В моей жизни я потерял многих "живых" друзей из-за этого, а те, "друзья-соклановцы", постепенно растворялись как дым...
Некоторым моим знакомым более 30-40 лет, многие годы из которых они не отдали, а скорее прожили, не в семье и с детьми, а с ммоrpg, причём похоронив многие свои мечты... безвозвратно. Но всё таки хочется верить, что свои годы этой забаве, они отдали не напрасно.......

Последний раз редактировалось R.U.S.A.; 27.11.2009 в 01:18.
R.U.S.A. вне форума  
Старый 28.11.2009, 21:58   #25
Юзер

Ни когда не любил mmorpg.... Пробывал в различные играть и ВоВ и линейку.. Буквально пару дней и в корзину, а вот мои друзья и одногрупники просто помешаные на эти играх. Везде у них одна и таже тема обсуждени эти саые игры. Такое ощущение, что mmorpg разжижает мозг в раз 10 быстрее любого друго занятия.
Gambitus вне форума  
Старый 29.11.2009, 18:41   #26
Новичок

А я вобще Онлайн РПГ нелюблю потому что там всегда встретиш странных личностей с неодыкватным поведением...
Старый 29.11.2009, 18:56   #27
Юзер

Подсадить товарища на свое хобби и самому потерять к нему (к хобби) всякий интерес... Видимо этот "прикол" работает только с компьютерными играми. Я серьезно увлекаюсь дайвингом, даже сумел приобщить к этому занятию несколько друзей, но у самого интерес ни сколько не убавился, а даже возрос (в этом месте нужно сплюнуть и постучать по дереву).
Старый 03.12.2009, 18:21   #28
Юзер

Цитата:
Сообщение от Gvaiger88 Посмотреть сообщение
А я вобще Онлайн РПГ нелюблю потому что там всегда встретиш странных личностей с неодыкватным поведением...
Обычно такими личностями являются школьники. Сам встречался с такими личностями,и всегда старался не особо лезть на рожон.
Если честно-я сам неадекват. Но уже в хорошем смысле этого слова. Меня это очень часто спасало. И даже отлично помогает. Иногда кажется,что в игре все происходит по шаблону...Скучно... И когда появляется такое веселое пятно неадекватства-сразу становится интересно. Я неадекватен в сфере юмора-и я этим горжусь. Так что ты насчёт неадеквата не рассуждай заранее,пока не узнал его поближе.
'(@=@=@=@=@)
АнтиСША!Может я и расист,но я их ненавижу!

Товарищи,ищите меня в контакте по имени Сашкессс-я такой один.
@ntivirusnik вне форума  
Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью ICQ Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 15:21   #29
Заблокирован

@ntivirusnik, Мне кажется, ты не совсем понимаешь значения слова "неадекватность", разве нет?
Что касается письма - возможно, девушка стала "Не той, которую я полюбил!".
Draken вне форума  
Старый 25.12.2009, 22:08   #30
Новичок

я никого не приглашал в MMORPG и не могу ответить
но как раз мой друг который "подсадил меня"и других потом начал сажать
но у него наверно уже иммунитет на подсаживание
@ntivirusnik а я с тобой согласен ,я может тоже не понимаю значение но такие моменты в рпг мне очень нравятся
а что касается неадекватов то я тоже с ними встречался причем потом они одумались и стали нормальными
teleskop вне форума  
Старый 25.12.2009, 22:34   #31
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Gvaiger88 Посмотреть сообщение
потому что там всегда встретиш странных личностей с неодыкватным поведением...
Таких и в реале полным-полно. Пусть уж в MMO сидят-играют, чем травят всем жизнь. %) Но в целом, я замечал за собой ситуацию, похожую на ту, что описана в письме.

- Читал в каком-то анекдоте, что современная Россия похожа на Fallout!
- К сожалению, она по жизни на Fallout похожа. (с)
Invizibl1 вне форума  
Старый 01.01.2010, 06:56   #32
Новичок

Знаете как печально видет, как нормальный чел становится (не знаю можно ли употребить это слово) задротом? Я знаю. Очень блин печальное зрелище!
Нормальный пацан подсел на вовку так, что тока о ней и базарит. И меня ещё уговаривает её установить (т.е. предпринимает попытки подсадить на вовку с целью сделать задротом).
N!K!T0$ вне форума  
Отправить сообщение для N!K!T0$ с помощью ICQ Отправить сообщение для N!K!T0$ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 07:23   #33
Игрок

Цитата:
Сообщение от N!K!T0$ Посмотреть сообщение
Знаете как печально видет, как нормальный чел становится (не знаю можно ли употребить это слово) задротом? Я знаю. Очень блин печальное зрелище!
Нормальный пацан подсел на вовку так, что тока о ней и базарит. И меня ещё уговаривает её установить (т.е. предпринимает попытки подсадить на вовку с целью сделать задротом)
А что в этой вовке хорошего? не знаю кто может подсесть на World of Warcraft
Старый 01.01.2010, 08:40   #34
Заблокирован

Я попробовал поиграть в ВоВ и одну бесплатную ММОРПГшку, никак не затягивает. Если кого и затягивает, так это слабых личностей, которые и с одной 0.5 алкашами становятся.
Raven_93 вне форума  
Отправить сообщение для Raven_93 с помощью ICQ Отправить сообщение для Raven_93 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 10:46   #35
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от Raven_93 Посмотреть сообщение
Я попробовал поиграть в ВоВ и одну бесплатную ММОРПГшку, никак не затягивает. Если кого и затягивает, так это слабых личностей, которые и с одной 0.5 алкашами становятся.
Слушай пацанчик. С чего ты взял, что в ВоВ играют одни алкаши?
И с чего ты взял, что если будешь играть в какие-нибудь другие игры, будешь нормальным? Я так не думаю, если ты например играешь не в мморпг, но тебе игра нравится и ты фанат этой игры, получается ты тоже слабая личность, алкаш и так далее. Судя по твоим рассуждениям, мы все алкаши и слабые личности.

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack

Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 01.01.2010 в 13:06.
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 01.01.2010, 14:46   #36
Новичок

Корейские онлайн игры по своей сути сделаны для тех людей которым побарабану на свою жизнь,у которых время размером с валинок деда мороза,поэтому ММО - ЗЛО и его нада уничтожать
Pro_AnGeL вне форума  
Отправить сообщение для Pro_AnGeL с помощью ICQ Отправить сообщение для Pro_AnGeL с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 15:09   #37
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от Pro_AnGeL Посмотреть сообщение
Корейские онлайн игры по своей сути сделаны для тех людей которым побарабану на свою жизнь,у которых время размером с валинок деда мороза,поэтому ММО - ЗЛО и его нада уничтожать
Если человек нормальный-он не будет заигрываться. Раз вы так считаете то получается, что все игры ЗЛО. Потому что, мы все им много уделяем времени.

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 01.01.2010, 15:53   #38
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Pro_AnGeL Посмотреть сообщение
Да вы задолбали все вместо того, чтобы разобраться в своей голове, винить игры. Ничем не лучше политиков, пиарящихся на этом.
vik-0306 вне форума  
Отправить сообщение для vik-0306 с помощью ICQ Отправить сообщение для vik-0306 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 15:56   #39
Заблокирован

"Слушай пацанчик". Вот ЭТО лол. "Если человек нормальный-он не будет заигрываться" - ты сам себе противоречишь. Я считаю, что если человек слабый - то он и игроманом(Это касается всего, и в тетрис можно днями и ночами играть), и наркоманом(Даже с марихуаны можно стать нарком) станет на раз-два. Это касается прежде всего "молодых"(ты же у нас чОткий пацанчег, *распальцовка*), которым твердят на форумах - ММОРПГ - это для крутых, бери от жизни все тарампарам. Если человек адекватен(то есть нормален - хотя ты не знаешь таких слов), то он не станет посвящать ВСЕ свое время ММОРПГ, равно как и любой другой игре(или занятию). "Нормальный пацан подсел на вовку так, что тока о ней и базарит" - вот ЭТО по твоему нормально? Это достойно человека? Или ты считаешь, что каждый волен определяться сам? Скажи это ребенку 12 лет, который уже задротица в ВоВ(тут много таких), наслушавшись от "реальных парней"(которые сам в ВоВ играют часа 2 в день от силы). ММОРПГ - это настолько увлечение, как и выпивка. Можно пить в меру, а можно синячить без продыха. Что ты на это скажешь, кроме бессмысленных выпендрежей и распальцовки? Приведи хотя бы 1-2 аргумента. Или ты не можешь?
Raven_93 вне форума  
Отправить сообщение для Raven_93 с помощью ICQ Отправить сообщение для Raven_93 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 16:35   #40
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
Реван прав. Подсядет ли человек на игру или нет, - зависит исключительно от силы воли. Сказал себе: "Я не буду сидеть днями за ВоВ, я превращаюсь в небритого задрота.", и перестал сидеть днями за компьютером. А если: "Ну еще чуть-чуть, ну вот до семнадцатого левела осталось совсем немножко", то человек потерян. имхо
LayRan вне форума  
Отправить сообщение для LayRan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ