Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2007, 23:38   #1
Feeling like I`l fly

Dragon Age: Origins - Обсуждение

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель / издатель в России: Electroniс Arts
Дата выхода: 3 ноября 2009 г. (США)
Официальный сайт: dragonage.bioware.com
Русский фан-сайт: Dragonage-game.net
Сайт, посвященный студии BioWare: http://www.bioware.ru/

Статьи | Предыстории | Персонажи | Мир | Локации | Игровая механика | Заклинания |Комиксы | Скриншоты | Обои для рабочего стола | Видео | F.A.Q. | Прохождение | Системные требования |

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования для Windows XP
ОС: Windows XP с SP3
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,4 ГГц или выше
AMD X2(или подобный) с частотой 1,8 ГГц или выше
Оперативная память: 1 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X850 128 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб или лучше
DVD дисковод (физическая копия)
20 Гб места на жестком диске

Минимальные системные требования для Windows Vista
ОС: Windows Vista с SP1
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,6 ГГц или выше
Оперативная память: 1,5 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X1550 256 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб или лучше

Рекомендуемые системные требования
Процессор: Intel Core 2 Quad с частотой 2,4 ГГц или подобный
Оперативная память: 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP)
Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше
NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше
AMD Phenom II X3 Triple-Core 2,8 ГГц или лучше

Загружаемые дополнения (DLC):
Скрытый текст:
Одновременно с выходом «Dragon Age: Начало» студия BioWare представит загружаемые дополнения для этой игры.
Игроков ждут эксклюзивные доспехи, новый соратник, таинственные способности, новая база и много дополнительных часов увлекательной игры.
После оф. запуска игры, для загрузки сразу будут доступны несколько загружаемых дополнений (DLC), в число которых войдут «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor), «Каменная Пленница» (The Stone Prisoner) и «Крепость Стражей» (Warden’s Keep).

Владельцы коробки с игрой «Dragon Age: Начало» смогут открыть доступ к дополнению «Каменная Пленница» бесплатно при наличии кода*, размещенного на специальном вкладыше внутри упаковки.

Игроки, которые приобрели игру в Интернете, смогут загрузить дополнение в виде отдельного файла. Дополнение «Каменная Пленница» также может быть приобретено отдельно для этого необходимо нажать на специальную ссылку в меню игры.

Владельцы цифрового комплекта Digital Deluxe Edition, который будет распространяться через Интернет, смогут получить доступ к дополнению «Крепость Стражей» бесплатно с помощью кода, полученного по электронной почте. Все владельцы игры также смогут приобрести дополнение отдельно, воспользовавшись ссылкой в меню игры.

Загружаемое дополнение «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor) будет доступно для игроков, которые приобрели игру «Dragon Age: Начало». Им достаточно лишь ввести код*, входящий в комплект игры. Этот набор доспехов может использоваться как в игре «Dragon Age: Начало», так и в игре Mass Effect™ 2.

• Код, предназначенный для однократного использования, доступен в полной коробочной версии игры. Действие кода истекает 30 апреля 2010 года.

Для доступа к сетевым компонентам требуется учетная запись ЕА и регистрация игры с использованием прилагающегося регистрационного номера.

Итог - при вводе идущего в комплекте с диском кода бесплатны «Каменная Пленница» и «Доспех Кровавого Дракона», а «Крепость Стражей» - платно.
Для приобретших же цифровое Deluxe издание - все три DLC бесплатно.

Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
F.A.Q
- Я прошел всю игру, а в статистике написано что игра пройдена на 42%. Почему так?
- Доп. задания, достижения, посещенные места, все это идет в расчет

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 23:21.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 03:48   #4741
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Grayback Посмотреть сообщение
Интересно почему наличие мнения о том, что разработчикам не удалось убедительно создать историю персонажа, должно заносить кого то в список тупых школьников?
Мало ли, вдруг спойлер.
Скрытый текст:

М.б. потому, что до остальных дошло, что им это удалось, т.к. они поняли сущность характера и ход мыслей Логейна? А не кричат, что разработчики дураки и не смогли этого сделать, просто потому, что ничего не поняли.
Как бы фразы "Я думал, что Кайлан - дитя, которому вздумалось поиграть в войну" и "Я спокойно встречусь с Создателем, зная, что Ферелден находится в твоих руках" здравомыслящего человека наводят на определенные мысли в отношении характера Логейна.

Последний раз редактировалось Nomad; 31.12.2009 в 03:51.
Nomad вне форума  
Отправить сообщение для Nomad с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 04:06   #4742
Юзер

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
М.б. потому, что до остальных дошло, что им это удалось, т.к. они поняли сущность характера и ход мыслей Логейна? А не кричат, что разработчики дураки и не смогли этого сделать, просто потому, что ничего не поняли.
Как бы фразы "Я думал, что Кайлан - дитя, которому вздумалось поиграть в войну" и "Я спокойно встречусь с Создателем, зная, что Ферелден находится в твоих руках" здравомыслящего человека наводят на определенные мысли в отношении характера Логейна.
Ход мыслей и сущность характера Логейна лично для меня ясны, я лишь говорю о том что разрабы не совсем убедительно это показали (а вовсе не называю их дураками и уж тем более не кричу. Биовары вообще от игры к игре прибавляют, по чуть-чуть, но все равно молодцы). Что касается фраз Логейна, то последняя из его уст звучит совсем неубедительно, в начале собрания он говорит что страж отдаст Ферелден Орлею, до этого СС вообще в измене обвинял и вот на тебе...

Последний раз редактировалось Grayback; 31.12.2009 в 04:07. Причина: Спойлер забыл поставить
Grayback вне форума  
Старый 31.12.2009, 04:07   #4743
Юзер

Цитата:
Мало ли, вдруг спойлер.
Скрытый текст:

Скрытый текст:
Да нету никакого характера и хода мыслей. Там всё шло к тому, что Логейн или окажется под контролем мага, или же найдется веская причина для предательства (см. подкуп). Мага не оказалось, причины тоже. Ну не сходят люди с ума на ровном месте. Был герой Ферелдена, советник короля и вдруг - государственный переворот, попытка убийства Эамона, разрешение работорговли, закрытие глаза на тёмные делишки своих сторонников. Вот так вот сразу. С мотивацией явные проблемы. Его доча тоже говорила о помешательстве, но верить этой двуличной с*ке я бы не стал. Хотя, это единственное разумное объяснение.

http://yzyr-pator.livejournal.com/ - Мой жж.

Последний раз редактировалось YzyRpАToR; 31.12.2009 в 04:11.
YzyRpАToR вне форума  
Отправить сообщение для YzyRpАToR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 04:36   #4744
Заблокирован

Скрытый текст:
Цитата:
Ход мыслей и сущность характера Логейна лично для меня ясны, я лишь говорю о том что разрабы не совсем убедительно это показали (а вовсе не называю их дураками и уж тем более не кричу. Биовары вообще от игры к игре прибавляют, по чуть-чуть, но все равно молодцы).
Ох, ну извини, что разрабы не сказали тебе: "Логейн на самом деле хотел того-то и того-то, был таким-то...". Разжевывать они тебе не станут. Игра во многом и рассчитана на то, что игрок сам должен многое понять.
Цитата:
Что касается фраз Логейна, то последняя из его уст звучит совсем неубедительно, в начале собрания он говорит что страж отдаст Ферелден Орлею, до этого СС вообще в измене обвинял и вот на тебе...
Тебе все фразы его перечислить нужно? Может быть фраза "Я недооценил тебя, Страж" что-то тебе скажет. Если нет, то разговаривать не о чем.

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от YzyRpАToR Посмотреть сообщение
Да нету никакого характера и хода мыслей. Там всё шло к тому, что Логейн или окажется под контролем мага, или же найдется веская причина для предательства (см. подкуп). Мага не оказалось, причины тоже. Ну не сходят люди с ума на ровном месте. Был герой Ферелдена, советник короля и вдруг - государственный переворот, попытка убийства Эамона, разрешение работорговли, закрытие глаза на тёмные делишки своих сторонников. Вот так вот сразу. С мотивацией явные проблемы.
Ох, вау. Ты настоящий психолог, как я посмотрю. Не знаю на счет того, что ты там выдумывал с магами крови, безумием и подобной чушью, но обычный человек мог сразу увидеть, что Логейн собирался все сделать по-своему. Это было понятно с самого начала игры, по тому, как он относился к Кайлану и как реагировал на его идеи. Работорговля обосновывается простым расизмом. Да и героем он был тем еще. Героем он был только потому, что освободил Ферелден от Орлесианских захватчиков. Могу предположить с 99%-й гарантией, что ты кодекс даже не открывал, а если и открывал, то только в разделах, связанных с квестами. Потому ничего и не знаешь о Логейне.
Nomad вне форума  
Старый 31.12.2009, 04:48   #4745
Юзер

Цитата:
Скрытый текст:

Ох, вау. Ты настоящий психолог, как я посмотрю. Не знаю на счет того, что ты там выдумывал с магами крови, безумием и подобной чушью, но обычный человек мог сразу увидеть, что Логейн собирался все сделать по-своему. Это было понятно с самого начала игры, по тому, как он относился к Кайлану и как реагировал на его идеи. Работорговля обосновывается простым расизмом. Да и героем он был тем еще. Героем он был только потому, что освободил Ферелден от Орлесианских захватчиков. Могу предположить с 99%-й гарантией, что ты кодекс даже не открывал, а если и открывал, то только в разделах, связанных с квестами. Потому ничего и не знаешь о Логейне.
Скрытый текст:
Ого, сразу на личности перешел, мощно! Что он там собирался сделать по-своему? Короля своего убить и уничтожить войска, когда на носу Мор? А, он типа не верил, что это настоящий Мор. Думал, Кайлан в войнушку хочет поиграть? Поэтому его и надо предать. Так что ли?
Ну, расскажи о Логейне то, что прольет свет на его поведение, будь добр.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Скрытый текст:

Ох, ну извини, что разрабы не сказали тебе: "Логейн на самом деле хотел того-то и того-то, был таким-то...". Разжевывать они тебе не станут. Игра во многом и рассчитана на то, что игрок сам должен многое понять.
Скрытый текст:
Не сдерживай себя. Расскажи, чего же он хотел.

Последний раз редактировалось YzyRpАToR; 31.12.2009 в 04:51. Причина: Добавлено сообщение
YzyRpАToR вне форума  
Старый 31.12.2009, 05:00   #4746
Предвестник

YzyRpАToR
Скрытый текст:
Цитата:
Короля своего убить и уничтожить войска, когда на носу Мор?
Вообще ему пришлось это сделать, король, мягко говоря, наивный был. А Логейн Стратег и тактик, а еще патриот своей родины Ферлдена, он прекрасно понимал как надо вести войну, но Кайлан все делал по своему, и гробил все планы Логейна, практически не слушая его советов когда дело касалось стражей и этого мора. В итоге он просто понял что его сил не хватило что бы спасти короля и выйграть битву, когда армия нахлынула, да и желания у него такого не возникала, собственно в этом и сам Кайлан был виноват. Это можно понять, если внимательно следовать сюжету.

Да и как бы Номад уже доказал что прекрасно разбрается в мире Dragon Age, взяв гранпри в викторине по игре, проводимой Аквитасами, поэтому я бы на вашем месте прислушивался бы к тому что он говорит в этой теме касательно игры.

Последний раз редактировалось McDragon; 31.12.2009 в 05:07.
McDragon вне форума  
Старый 31.12.2009, 05:09   #4747
Заблокирован

Скрытый текст:

Цитата:
Что он там собирался сделать по-своему? Короля своего убить и уничтожить войска, когда на носу Мор?
М.б. сохранить остатки войск и не кидать их на растерзание порождениям тьмы? Т.к. он не верил слепо в Серых Стражей как Кайлан, а холодно все расчитывал.
Цитата:
А, он типа не верил, что это настоящий Мор. Думал, Кайлан в войнушку хочет поиграть? Поэтому его и надо предать.
А он типа верил, что это настоящий Мор и поэтому не стал кидать на расправу остатки войск.
Цитата:
Ну, расскажи о Логейне то, что прольет свет на его поведение, будь добр.
Может быть мне еще и с разработчиками связаться, чтобы тебе что-то доказать? Глазки есть - можешь сам прочитать. Извини, но я не собираюсь тебе все разжевывать. Почему я должен тратить свое время на объяснение тебе того, что ты и сам можешь прочитать?

Последний раз редактировалось Nomad; 31.12.2009 в 05:33. Причина: Спойлеры-то, спойлеры.
Nomad вне форума  
Старый 31.12.2009, 05:18   #4748
Юзер

Скрытый текст:
Цитата:
Не надо стесняться своих достоинств. Гордись тем, что ты великий псехолаг.
Горжусь. Полезный,кстати, навык.

Цитата:
М.б. сохранить остатки войск и не кидать их на растерзание порождениям тьмы? Т.к. он не верил слепо в Серых Стражей как Кайлан, а холодно все расчитывал.
А Дункан, Дункан как? Он тоже слепо верил в силу Стражей и не знал ничего о тактике и о том, как бороться с Мором?

Цитата:
Извини, но я не собираюсь тебе все разжевывать. Почему я должен тратить свое время на объяснение тебе того, что ты и сам можешь прочитать?
Иными словами, ты не знаешь?

YzyRpАToR вне форума  
Старый 31.12.2009, 05:25   #4749
Предвестник

Цитата:
Походу это ты не знаешь, говоришь прошел игру, что ты "псехолог", но задаёшь такие детские вопроссы... [намек]Кто-то тут гонит...[/намек]
Старый 31.12.2009, 05:32   #4750
Заблокирован

Скрытый текст:
Цитата:
Обвинять кого-то в безумии только потому, что не понимаешь мотивов его поступков - да, несомненно, полезный навык.
Цитата:
Он тоже слепо верил в силу Стражей и не знал ничего о тактике и о том, как бороться с Мором?
И что с ним в результате случилось?
Цитата:
А Дункан, Дункан как?
А Логейн должен был поверить словам Дункана, одного из тех самых Серых Стражей, которым не доверял, так?
Цитата:
Кол-во баллов, набранных мною в той самой викторине по ДА, свидетельствует об обратном.
Nomad вне форума  
Старый 31.12.2009, 05:34   #4751
Юзер

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Походу это ты не знаешь, говоришь прошел игру, что ты "псехолог", но задаёшь такие детские вопроссы... [намек]Кто-то тут гонит...[/намек]
Это где же я говорил, что я "псехолог", покажи пальцем.

Добавлено через 5 минут
Скрытый текст:
Цитата:
Обвинять кого-то в безумии только потому, что не понимаешь мотивов его поступков - да, несомненно, полезный навык.
Так может потому, что их, мотивов, то и нет? И ведут себя так, как повел он только полные безумцы?

Цитата:
И что с ним в результате случилось?
В результате предательства то? Погиб. Когда они могли победить.

Цитата:
А Логейн должен был поверить словам Дункана, одного из тех самых Серых Стражей, которым не доверял, так?
Вот ты пишешь, что Логейн холодно всё рассчитывал, но тут же получается, что он из-за своих предрассудков кинул своего короля и войско.

Цитата:
Кол-во баллов, набранных мною в той самой викторине по ДА, свидетельствует об обратном.
Ох, ну по ЕГЭ тоже много баллов нынче набирают.

Последний раз редактировалось YzyRpАToR; 31.12.2009 в 05:39. Причина: Добавлено сообщение
YzyRpАToR вне форума  
Старый 31.12.2009, 05:40   #4752
Предвестник

Цитата:
Это где же я говорил, что я "псехолог", покажи пальцем.
Цитата:
Ты настоящий психолог
Цитата:
Эни квесченс? Или может наконец об игре поговорим?
Старый 31.12.2009, 05:55   #4753
Заблокирован

Скрытый текст:
Цитата:
Так может потому, что их, мотивов, то и нет? И ведут себя так, как повел он только полные безумцы?
То, что ты не видишь мотивов, еще не означает, что их нет. Вот открыл бы кодекс, нашел бы несколько строк о Логейне и понял бы все, возможно. Про работорговлю, я, помнится, уже писал, что это простой расизм. Большинство людей не жалуют эльфов, даже сестра Алистера.
Цитата:
В результате предательства то? Погиб. Когда они могли победить.
А может быть это он был плохим тактиком и брось Логейн войска на подмогу - погибли бы и они? Тебе такой вариант не приходил в голову?
Цитата:
Вот ты пишешь, что Логейн холодно всё рассчитывал, но тут же получается, что он из-за своих предрассудков кинул своего короля и войско.
Почему это предрассудки? Просто холодный расчет. И он был в некоем роде прав. Стражи, ведь, по сути не многим сильнее простых солдат. Единственное, чем они отличаются от остальных, так это тем, что они могут чувствовать порождений тьмы и убить Архидемона. На этой основе Логейн и делал свои расчеты.
Цитата:
Ох, ну по ЕГЭ тоже много баллов нынче набирают.
Сравниваешь конкурс, где давалось по минуте на каждый вопрос и ЕГЭ, где все пытаются списать с заранее подготовленных шпор и т.д. Извини, я уже окончил школу к тому времени, когда у нас ввели ЕГЭ.
Nomad вне форума  
Старый 31.12.2009, 06:33   #4754
Лучший твой подарочек

Цитата:
Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
некий симбиоз с демоном
Тогда и Винн следует отнести к одержимым.
У неё тоже симбиоз с духом( или демоном, она ведь сама точно не в знает,что за дух у неё в помощниках).
Shturman вне форума  
Старый 31.12.2009, 06:58   #4755
Игрок

Shturman, То добрый дух который сам решил помогать ей..
Скрытый текст:
Вообще по поводу Логэйна пожалуй спорить можно довольно таки долго...Ведь это одна из самых интересных личностей в игре и каждое его решение было сделано с одной стороны во благо Ферелдена ,а с другой и во вред.
Konak вне форума  
Отправить сообщение для Konak с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 11:57   #4756
Юзер

Цитата:
Повторюсь, что хотел Логейн и что он за личность мне предельно ясно, несмотря на то что сценаристы не очень убедительно прописали его сюжетную роль. Понять все происходящее в игре довольно несложно, но вот от ощущения несуразицы в некоторых моментах слажно избавиться.

Цитата:
Тебе все фразы его перечислить нужно? Может быть фраза "Я недооценил тебя, Страж" что-то тебе скажет. Если нет, то разговаривать не о чем.
По моему такая же неуместная фраза как предыдущая. Логейн с начала собрания праноидально утверждает, что герой агент Орлея и хочет посадить на трон марионетку, которой будет управлять Орлей, а после боя вдруг резко меняет мнение.
Grayback вне форума  
Старый 31.12.2009, 12:36   #4757
Юзер

Цитата:
По моему такая же неуместная фраза как предыдущая. Логейн с начала собрания праноидально утверждает, что герой агент Орлея и хочет посадить на трон марионетку, которой будет управлять Орлей, а после боя вдруг резко меняет мнение.
Он как бы смерился с неизбежным, в этот момент он перестал быть сильным и жестким противником, он понял, что проиграл и понял, что больше его поддерживать ни кто не будет.

Добавляйте в Xbox Live: Hief86
Hief86 вне форума  
Старый 31.12.2009, 12:59   #4758
Chaotic Mad

Никто же не говорил, что в начале собрания он говорил то, что думал.
Мб считал, что тезис о шпионе произведет на собрание эффект получше, чем "Хочу убрать это тело с дороги"

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 13:00   #4759
Игрок

Цитата:
Сравниваешь конкурс, где давалось по минуте на каждый вопрос и ЕГЭ, где все пытаются списать с заранее подготовленных шпор и т.д. Извини, я уже окончил школу к тому времени, когда у нас ввели ЕГЭ.
Ой-вэй! Ты что-то ты слишком много внимания уделяешь победе в форумной викторине :D
Хотелось бы ещё поязвить, больно уж ты тут умный, но с большинством, к сожалению согласен.

Цитата:
несмотря на то что сценаристы не очень убедительно прописали его сюжетную роль.
Да нормально они всё прописали. Учитывая, тем более, что он, в общем-то, второстепенный персонаж. Ну или, как минимум, не на главных ролях большую часть игры.
Старый 31.12.2009, 13:03   #4760
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Вот ты пишешь, что Логейн холодно всё рассчитывал, но тут же получается, что он из-за своих предрассудков кинул своего короля и войско
Во-первых, он спас войско, ибо Кайлан намеревался бросить его на растерзание порождений тьмы. Во-вторых, причины были иные. Он не был наивныим слепцом, подобно королю, и справделиво отмечал, что в бою им помогут не красивые легенды, а тактика и расчет.
Ответ