Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 15:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 01:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 22:23   #501
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от ВладимирIIой Посмотреть сообщение
Дыры в сюжете? Непроработанный мир? Не хватает эпичности? У меня по этому поводу возникает только один вопрос - вы фильм вообще смотрели?!
Ты посты читал? Мне в десятый раз перепечатывать свои претензии к сюжету и к персонажам вообще удовольствия никакого не доставит. Читай тему, всё было уже.
Вполне себе конкретно и с аргументами.
dontshoot вне форума  
Старый 24.12.2009, 22:26   #502
новоформатный киник

Цитата:
На счет ученых это, конечно смешно! Если так для галочку то 40% ученых принимавших участие в создании Коллайдера были из нашей Российской Федерации. Впрочем такие критикомЭны обязательно обзовут это пустяком, потому что на кой разбираться для чего пучки атомов там сталкивают!
Эм, Ты действительно совсем не соображаешь или прикидываешься? Сколько в нашей стране специалистов с дипломами и степенями? И кто из них что сделал? Хотя каждый требует к себе трепетного отношения, ведь он "специалист", подпитывает современный культ сциентичности
Цитата:
Я про это и говорю! Минусы были озвучены! КАКИЕ?! Дыры в сюжете? Непроработанный мир? Не хватает эпичности? У меня по этому поводу возникает только один вопрос - вы фильм вообще смотрели?!
Смотрел, а кроме него еще много других, поэтому есть с чем сравнить
Цитата:
Да самое прямое! Потому что толпа народа носится по улицам разбрасывая мусор прямо себе под ноги! Тысячи туристов вываливают стеклотару на берегу озера! И выходя в лес даже не задумывается, что мы там гости, а в гостях ведут себя соответственно! Мало кто задумывается над этими вещами, считая их признаками цивилизации...
К оценке фильма это вообще никоим образом отношения не имеет
Цитата:
Кэмерон затронул "живую" тему!
Ты так говоришь, как будто пришел "пророк Кммерон" и обратил внимание людей на эту проблему, хотя на самом деле она уже замылена по самое не могу, рядом известных документалок, так что это настолько же живая тема насколько "борьба бобра с ослом"
Цитата:
...впрочем мне тут один киномановец уже заявил - гулять тихим вечером по снегу, подставляя лицо снежинкам - признак психического расстройства... Что ж... Вам решать в каком будущем мы будем жить...
И кто же?
Да, кстати, это такой дебильный нон-конформизм, считать, что если клан называется "киноманы" то там все поголовно не разбираются в кино даже чуть-чуть, а ты, человек который отписывает только в тредах сезонных блокбастеров действительно способен на адекватный анализ?
Старый 24.12.2009, 22:29   #503
Заблокирован

ВладимирIIой, ты вообще фейк какой-то, я в тебя не верю.
dontshoot вне форума  
Старый 24.12.2009, 23:16   #504
Юзер

PrivateJoker ты своими ответами сам себя в тупик загоняешь! Кэмерон не пророк он снял фильм, художественный фильм, а не документальный. Да открытый и без лишних заморочек. В нем нет того "глубокого" смысла, которые вкладывали Кубрик и Скорсезе в свои фильмы. Это скорее Сержио Леоне от мира фантастики... И снять у Кэмерона получилось замечательно. Если вы не любитель этого жанра и способа повествования так и скажите! А обзывать труды - бредом, только потому что они не соответствуют вашим вкусам признак моральной неудовлетворенности.
dontshoot да не верь! жить станет проще!
ВладимирIIой вне форума  
Старый 24.12.2009, 23:30   #505
новоформатный киник

Цитата:
Кэмерон не пророк он снял фильм, художественный фильм, а не документальный.
Так ты сам себе противоречишь, это не тянет на фильм, в принципе, атрофированный сюжет, шаблонно-схематичные персонажи, отсутсвие оригинального дизайна, по всем параметрам оценки "художественной прибыльности" он проваливается, остается только воспринимать его как неформатный аттракцион, но ты так считать отказываешься, и называешь продуктом в себе, что "Камерон снимал кино, как для себя", а это уже ближе к принципам документального кино
Проще говоря, вся твоя защита фильма построена на подменах понятий и подстраивания своего мнению под критику, за этот тред ты успел попротиворечить себе не раз
Цитата:
Да открытый и без лишних заморочек
Читай поверхнсотный и бесмысленный
Цитата:
В нем нет того "глубокого" смысла, которые вкладывали Кубрик и Скорсезе в свои фильмы.
Хватит говорить о том, чего незнаешь, выглядит очень глупо, большинство фильмов Кубрика и все фильмы Скорсезе идейно поверхностны
Цитата:
И снять у Кэмерона получилось замечательно.
делез опять же с тобой не согласен, с точки зрения режиссуры ничего замечательного в фильме нет, стандарт полнейший
Цитата:
Если вы не любитель этого жанра и способа повествования так и скажите!
Я любитель кино, если что, глобальнее, и о каком способе повествования ты говоришь?
Цитата:
А обзывать труды - бредом, только потому что они не соответствуют вашим вкусам признак моральной неудовлетворенности.
Ты опять глупости говоришь? Я непредвзят в оценке фильма, предвзяты обычно "фоннаты", коим ты себя здесь и являешь, в конце концов, моя критика не строится на понятиях "понравилось-не понравилось", совсем другие категории, к которым мой вкус отношения не имеет
Старый 24.12.2009, 23:51   #506
Юзер

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Проще говоря, вся твоя защита фильма построена на подменах понятий и подстраивания своего мнению под критику
читать умные книги и потом нести терминологический бред есть признак высокой квалификации?!?!

Цитата:
Хватит говорить о том, чего незнаешь, выглядит очень глупо, большинство фильмов Кубрика и все фильмы Скорсезе идейно поверхностны
Извини, я забыл, что ты со всеми великими на короткой ноге!

Цитата:
с точки зрения режиссуры ничего замечательного в фильме нет, стандарт полнейший
И не говори! Учебники написаны! Умные PrivateJokerЫ сидят на форумах, а идиот Кэмерон не знает и снимает такую чушь!!!!

Цитата:
Я любитель кино
Лучше и не скажешь!

Цитата:
предвзяты обычно "фоннаты"
А что такое "фоннат"???

Цитата:
моя критика не строится на понятиях "понравилось-не понравилось", совсем другие категории, к которым мой вкус отношения не имеет
Несомненно! Ты вне категорий! Ты книги читаешь! А мы кто? Так серая масса...
ВладимирIIой вне форума  
Старый 25.12.2009, 00:14   #507
Игрок

Любопытно также, что фильм, в котором так однозначно играют идеи аскетизма, защиты окружающей среды, единения с природой, является, по сути, аватарой глобализма, фильмом, на который потратили больше двухсот миллионов (!!!) долларов, и который высосет в разы большую сумму из кинотеатров мира)
Осенний Лис вне форума  
Старый 25.12.2009, 03:03   #508
Юзер

Цитата:
Сообщение от dontshoot Посмотреть сообщение
Ну если у меня собачка заболеет, я к тебе её не понесу.
Неужели доверишь?!

Цитата:
Под моим ником скрывается человек, который смотрел много хорошего кино.И что как раз посыла в нем филосовского, какой-то идеи в нем не больше, чем в человеке-пауке Сэма Рэйми?
Ну да, надо стараться жить в гармонии с природой, не засовывать котам в попы петарды и тушить костры в лесу. А до просмотра Аватара это не было очевидно?
Давайте теперь фильмы, в которых персонажи переходят дорогу на зеленый сигнал сфетофора, называть филосовскими и учащими.
В художественном кино таких прецедентов еще не было... Я не ищу в "Аватаре" глубокую философию! Все выводы после просмотра кино, нами зрителями, делаются от впечатлений, который этот фильм вызвал! Да! я просто не стал рыть там никаких минусов, потому что они незначительны! И всё то действо, что происходило на экране меня заворожило, затронуло душевно, если хотите, по одной простой причине - так "кричать" о том, что всем и так известно, не есть ли намек глубоко задуматься?! Если уже художественные фильмы тыкают нас в наше с вами невежество и намекают ОТКРЫТЬ ГЛАЗА? С таким же равнодушием большинство будет читать какой-нибудь ньюс блок о выгоревшем дотла лесе площадью в 50000 Га, а через неделю отправившись с друзьями на пикник не станет тушить костер и убирать за собой мусор...

Цитата:
Теперь мне можно иметь своё мнение об аватаре и считать, что несмотря на все свои визуальные достоинства у него глупый, нелогичный и дырявый сценарий?
А мне значит нельзя?!
ВладимирIIой вне форума  
Старый 25.12.2009, 03:53   #509
х....

Цитата:
В художественном кино таких прецедентов еще не было...
Цитата:
Если уже художественные фильмы тыкают нас в наше с вами невежество и намекают ОТКРЫТЬ ГЛАЗА?
Ты раньше кино смотрел, вообще?
Цитата:
Я не ищу в "Аватаре" глубокую философию!
Цитата:
не есть ли намек глубоко задуматься?!
Ты сам понимаешь что пишешь?

DiabloKiller вне форума  
Старый 25.12.2009, 04:21   #510
Юзер

Цитата:
Сообщение от DiabloKiller Посмотреть сообщение
Ты раньше кино смотрел, вообще?
да

Цитата:
Сообщение от DiabloKiller Посмотреть сообщение
Ты сам понимаешь что пишешь?
да
ВладимирIIой вне форума  
Старый 25.12.2009, 05:40   #511
Fawrty Towels

Вот тут говорили на счёт дыр в сюжете, откуда им там взяться, ведь в Аватаре история довольно проста и не детальна.

Цитата:
все фильмы Скорсезе идейно поверхностны
"Таксист" и "Последнее Искушение Христа" далеко не так поверхностны, и не однозначны, остальные - да, прямые, однослойные.

Цитата:
Сообщение от Осенний Лис Посмотреть сообщение
больше двухсот миллионов (!!!) долларов
Ну в наши дни это уже не удивляет.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 10:24   #512
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
откуда им там взяться, ведь в Аватаре история довольно проста и не детальна.
Но они там есть. Потому что сценарий плохой.
dontshoot вне форума  
Старый 25.12.2009, 14:29   #513
Новичок

Ну, сходил я тоже, в IMAX. Основная мысль после просмотра - "Это кино нового поколения"
И в самом деле, ничего подобного я раньше не видел.Потрясающе.Надеюсь фильм соберет миллиард, и кэмерон снимет продолжение. А пока, схожу как я на фильм во второй раз)
Старый 25.12.2009, 14:47   #514
Игрок

Цитата:
Сообщение от StrelokHD Посмотреть сообщение
Ну, сходил я тоже, в IMAX. Основная мысль после просмотра - "Это кино нового поколения"
И в самом деле, ничего подобного я раньше не видел.Потрясающе.Надеюсь фильм соберет миллиард, и кэмерон снимет продолжение. А пока, схожу как я на фильм во второй раз)
Ты тоже считаешь что это тупой попкормовый блокбастер нового поколения ?
kaiser вне форума  
Старый 25.12.2009, 15:00   #515
Новичок

Добрый, хороший, красивый, и ни разу не тупой)
Старый 25.12.2009, 15:23   #516
Игрок

Цитата:
Добрый, хороший, красивый, и ни разу не тупой)
Да, полностью согласен. Кто бы там что не говорил фильм замечательный.
Но к сожалению это все мечты. На сколько мне известно из истории, наши, землянские дикари вовсе не были на Нави похожи. Никакой культуры и духовности у них не было, жили по 30 лет )
kaiser вне форума  
Старый 25.12.2009, 15:31   #517
Новичок

Ну, посему и взяли другую планету, видимо.Ведь для более высшей расы и мы будем дикарями.
UPD:
Хотя, даже по сравнению с Нави, большой вопрос, кто дикарь.

Последний раз редактировалось StrelokHD; 25.12.2009 в 15:35.
StrelokHD вне форума  
Отправить сообщение для StrelokHD с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 15:39   #518
Игрок

Цитата:
Ну, посему и взяли другую планету, видимо.Ведь для более высшей расы и мы будем дикарями.
UPD:
Хотя, даже по сравнению с Нави, большой вопрос, кто дикарь.
Угу. Фишка в том что мы люди, ничуть не ушли от дикарей ( наших ) . А благодаря цивилизации стали еще хуже ( я говорю про массу людей, основную , не про всех ) . Фильм это наглядно показал , и ничего там не преувеличено, показано как есть.
Нави я дикарями назвал , потому что просто не знаю как их назвать. Духовниками может ? Конечно они вовсе не дикари, своя культура, своя вера, с энергией работать умеют. У нас например шаманы в Сибири тоже так могут, лечить к примеру . Правда многие считают все это бредом,а боевыи искусства фигней _
kaiser вне форума  
Старый 25.12.2009, 15:41   #519
Новичок

Ну, я не буду отрицать того чего не видел, но с шаманами действительно вопрос спорный.
Эх, хочу на пандору, с этой унылой земли(
Старый 25.12.2009, 16:08   #520
Игрок

Цитата:
Ну, я не буду отрицать того чего не видел, но с шаманами действительно вопрос спорный.
Эх, хочу на пандору, с этой унылой земли(
Ну у нас тоже есть красивая нетронутая природа, в Канаде например. Правда конечно не такая красивая как на Пандоре.
Сам бы не отказался от Пандоры, но подумай сам. Даже если теории многомерности верны, и существует огромное множество , триллионы вселенных самых разных, то есть вообще все что можно вообразить, что нам с того ? Как туда попасть, вот в чем вопрос . Да и даже если можно попасть, то когда это можно будет, когда откроют, через сколько десятилетий ? К тому же даже если и откроют, то человек на Пандоре тупо не выживет, во первых все время маска нужна, а во вторых мы не такие сильные и большие. То есть если скажем в многомерность еще можно верить, я почти уверен что это правда, то вот переселение в другое тело это скорее всего мечта ) Как ты собираешься душу из своего тела в другое перегнать ?
kaiser вне форума  
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика