Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 15:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 01:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 09:33   #401
Игрок

Urevan682,
Я был от фильма просто в шоке, но фанатом его я не являюсь. И в кино, поверь мне, я разбираюсь. Нельзя все возводить в абсолют.

Последний раз редактировалось A.D.I.D.A.S.; 23.12.2009 в 09:55. Причина: надо было отредактировать
A.D.I.D.A.S. вне форума  
Отправить сообщение для A.D.I.D.A.S. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 10:40   #402
Юзер

Посмотрел. Понравилось.
Графика 9 (падение дерева сделано не очень)
Звук 8 (ничего выдающегося нет)
Сюжет 6 (банален, с середины фильма уже понятно чем всё закончится)
Итог 9 О_о
Почему итог 9?
Потому, что фильм интересен, сидишь в ожидание чуда, но чуда не происходит. Однако разочарования нет, значит фильм удался. В чем секрет?
ХЗ. Может в очарование На`ви. А может в потрясающих пейзажах.
Скорее всего пойду смотреть ещё раз в кинотеатре. Может тогда пойму чем зацепил фильм.
<Горец> вне форума  
Старый 23.12.2009, 12:07   #403
Заблокирован

Предупреждения: 400
На Земле кризис, очень нужно добыть важный минерал, без которого всем человекам каюк. Дети будут умирать от холода и голода, будут продолжать расти войны, преступления и прочие побочные эффекты ярко выраженного социального неравенства. Вот, брата убили ради пары баксов. От хорошей жизни, надо подумать.
Или же можно послать всех в жопу и скакать до посинения по деревьям в обличье синей макаки, соединяться волосами с животными и трахать такую же синюю чурку, говорящую с узбекским акцентом.
Хм. Что же выберет настоящий морпех, патриот, герой?
Тут важно не что он сделал, а как. Без сомнений, без душевных метаний взял и отказался от друзей, плюнул в лицо всем человекам, которым очень нужен клёвый минерал и стал веселиться летать на птеродактилях, при этом целый ОДИН раз задав себе вопрос, что он делает. Причем не дал себе на это ответа, махнул рукой и продолжил.
Причем он не думал ни о Землянах, ни о тех же На'ви: крутил роман с дочкой вождя, не думая даже о том, что он - лишь человек и всегда будет человеком, а его Аватар - это просто бездушная оболочка, которой он управляет. До последнего момента он не знал о возможности пересадки сознания через волшебное дерево, да особо и не парился на этот счет.
Кроме того, он изначально знал, что если На'ви не отступят, люди будут брать минерал силой. Но он и не пытался сразу все рассказать, объяснить аборигенам, что людям очень нужен этот минерал. Что это вопрос сохранения цивилизации. Может быть, те бы со своей вековой мудростью какой-нибудь выход и придумали бы. Так нет, ему посрать на людей, на На'ви, на мир, на войну. Ему дали ноги и девушка ему дала (пусть и другого вида), больше ему ничего не надо.
У него была четкая миссия: втереться в доверие к На'ви и убедить их переехать. Ну и собрать на всякий пожарный сведения о том, как их победить. Что он сделал для первого? Сразу приступил к плану Б, а потом и вовсе человечество предал.
Главный герой аватара - тупое безответственное быдло, которое позорит человеческий род. Правильно он сменил сторону, такие "герои" людям не нужны.

Последний раз редактировалось dontshoot; 23.12.2009 в 12:13.
dontshoot вне форума  
Старый 23.12.2009, 12:22   #404
overdigger

Предупреждения: 1
Не, ну такие придирки к "Аватару" в этой теме звучат. А нельзя ли взглянуть на этот фильм, как на Трансформеров? Какой нафиг реализм? психология... бред же!

Вы ещё в звёздных войнах и властелине колец обдумайте мотивацию каждого персонажа, из-за чего войны идут и т.д.

Как сказал один из пользователей на кино-говно.ком: "Сходил на Аватар... Боже! Даже нет сил послать на *** всех аватароненавистников!"

А вообще, если уж и придираться, то к 2154 году с одной стороны на Земле будет жёсткая нехватка ресурсов + ужасающий уровень загрязнений... и если каким-то чудом найдётся ещё одна планета с растительностью и животными - тут уже не до "дипломатических решений" будет. При этом в двадцать втором веке люди уже не будут пользоваться допотопными экранами - у всех в головах чипы будут, никто не будет двери вручную с помощью кнопок открывать, никто не будет связываться друг с другом а-ля веб камера, да и пушки будут самонаводящие, даже несмотря на помехи в районе летающих островов... При этом космические корабли и даже всякие вертолёты уже не будут нуждаться в окнах-иллюминаторах - всё будет из однородного сплава, а люди будут смотреть на экраны на внутренних стенках.
Да и вообще - ну отбились инопланетяне от пачки землян. Да даже случись подобное сегодня - это были бы мизерные потери для людей. Следующая пачка с Земли была бы такой громадной и укомплектованной, что никакие боги не помогли бы На'вийцам.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 12:31   #405
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС Посмотреть сообщение
А нельзя ли взглянуть на этот фильм, как на Трансформеров?
Я и смотрю как на хороший развлекательный фантастический фильм. Хорошо снятый но глупый и наивный.
Только посты тех, кто хочет стать На'ви и пишет "Слава Камерону! Гениальный фильм! С философией и смыслом!" вызывают ответную реакцию.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
При этом в двадцать втором веке люди уже не будут пользоваться допотопными экранами - у всех в головах чипы будут, никто не будет двери вручную с помощью кнопок открывать, никто не будет связываться друг с другом а-ля веб камера, да и пушки будут самонаводящие, даже несмотря на помехи в районе летающих островов... При этом космические корабли и даже всякие вертолёты уже не будут нуждаться в окнах-иллюминаторах - всё будет из однородного сплава, а люди будут смотреть на экраны на внутренних стенках.
В каком Астрале такое показывают?

Последний раз редактировалось dontshoot; 23.12.2009 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение
dontshoot вне форума  
Старый 23.12.2009, 12:37   #406
overdigger

Цитата:
Сообщение от dontshoot Посмотреть сообщение
С философией и смыслом!
ну вообще-то философский смысл есть - и культуры новой расы (чем-то буддизм напоминает), и этой центральной фразы "я вижу тебя", у которой значение, я вижу и понимаю тебя целиком, что-то по типу этого...
Да и смысл есть - заезженный правда... что угодно ради свободы... да и переход на сторону слабых против сильных...
Просто на этом действительно не стоит делать акцент.
Я ценю этот фильм за качественную картинку и качественный голливудский подход во всём - вплоть до мелких деталей. Давно ждал подобного фильма. Подобного зрелища.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 12:39   #407
Заблокирован

Цитата:
ну вообще-то философский смысл есть
А что котятам в попу петарды ради забавы засовывать нехорошо, ты раньше не знал?
dontshoot вне форума  
Старый 23.12.2009, 13:33   #408
Игрок

Мда. Для вас любовь сводится к тупому и банальному "траханию" ? Я поражен. Точка зрения долбанутого полковника в фильме. Любовь это глубокое и самое сильное чувство животного существа. Даже волки и то бывают пары образуют на всю ( ! ) жизнь. Я скажем очень любил свою собаку, восточно-сибирскую лайку ( в нормальном смысле ). И что, это значит что я ее трахал ? Гениально , просто гениально .
А ГГ переосмыслил потихоньку все, полюбил мир этот, природу, затем Нейтири . Поэтому он и не сразу определился, действительно он не предупредил сразу аборигенов, он просто не знал что делать, не сразу определился. Вот и все. Был бы на его месте я , я бы сразу определился, стал бы Нави . Кто то другой возможно наоборот, помогал бы людям, хотя по мне это не люди, а как их Головачев называет Нелюди, Биороботы. Все зависит от конкретного человека. Дикари примитивны ? Да. Зато они не лгут, не скрывают своих чувств. Если они улыбаются когда ты пришел, значит они тебе искренне рады. А люди ( не все ) ? Улыбаются, а в спину кинжал. Классно да ? В общем полностью довольных быть не может .
kaiser вне форума  
Старый 23.12.2009, 13:48   #409
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от kaiser Посмотреть сообщение
Был бы на его месте я , я бы сразу определился, стал бы Нави
Ок, скажи своей маме, что ты от неё, от друзей, отказался бы, будь возможность стать синей макакой и скакать по джунглям.
Потому что люди мрази, а синие макаки честны.
Цитата:
Я скажем очень любил свою собаку, восточно-сибирскую лайку ( в нормальном смысле ). И что, это значит что я ее трахал ? Гениально , просто гениально .
Ок, главный герой полюбил туземку как собачку.
dontshoot вне форума  
Старый 23.12.2009, 14:00   #410
Игрок

Цитата:
Ок, скажи своей маме, что ты от неё, от друзей, отказался бы, будь возможность стать синей макакой и скакать по джунглям.

Ок, главный герой полюбил туземку как собачку.
Ну во первых я в таком положении, что друг у меня сейчас только один. Ибо весь поселок быдло у нас ( курят, пьют, гопники, избалованные уроды, продолжать нету смысла ) . Так что друг у меня один , и отказываться мне не от чего, ибо такая жизнь меня просто убивает. Чтобы пройти в лес надо полтора километра идти по дороге и дышать бензином, ибо вдоль дороги понастроено коттеджей . Охраники смотрят на меня как на врага, когда я иду себе в лес. Мне чтоль нравится так ходить ? Классно. Едем дальше. Лес весь, хоть и большой по подмосковным меркам, 30 квадратных км приблизительно, довольно убогий. Во многих местах ездили камазы, тропки разбиты вдребезги, огромные лужи . А квадрациклисты мать их добили лес окончательно. И ничего против них не сделаешь. Надавать по башке нельзя, засунут в тюрьму. А лесникам на лес пох, они в нем и не бывают никогда, у нас целые прорубки сделаны для автотранспорта. Круто да ? Зверей нет, ушли все из за шума.
Теперь по поводу любви. Если тебе такое чувство недоступно, это не значит что ее нет, и не значит что любовь это трахание. Не понимаешь , ну и молчи тогда . Рассуждай про себя с логикой полковника ) . Так что мне не от чего отказываться, единственно мечтаю в Канаде поселиться, там больше всего дикой и нетронутой природы. Если бы не это можно было бы смело топиться, ибо жизнь в цивилизации для меня сущий ад .
Теперь по поводу макак. Ты намекаешь что у Нави все примитивно.А у людей сложно ? Открыли месторождение чего то, тут же туда, зарабатывать бабки.В сибири у нас оленей на переправах через реки бьют сотнями ( ! ) тысяч. Очень люди сложные, непримитивные . Пипец.

Последний раз редактировалось kaiser; 23.12.2009 в 14:03.
kaiser вне форума  
Старый 23.12.2009, 14:19   #411
Заблокирован

Цитата:
А у людей сложно ?
Я такого нигде не говорил.
Цитата:
Открыли месторождение чего то, тут же туда, зарабатывать бабки.
Все ради бобла! Да как они смеют зарабатывать деньги и кормить свои семьи! Твари! Подонки!
Цитата:
Так что друг у меня один , и отказываться мне не от чего
Твой друг для тебя ничто. Ок.
Цитата:
Теперь по поводу любви. Если тебе такое чувство недоступно, это не значит что ее нет
У тебя же один друг, и ты не считаешь его существенным, что ты можешь о любви-то знать, мальчик из деревни?
dontshoot вне форума  
Старый 23.12.2009, 14:26   #412
Игрок

Цитата:
Я такого нигде не говорил.

Все ради бобла! Да как они смеют зарабатывать деньги и кормить свои семьи! Твари! Подонки!

Твой друг для тебя ничто. Ок.

У тебя же один друг, и ты не считаешь его существенным, что ты можешь о любви-то знать, мальчик из деревни?
И где же я из деревни ? 7 км от Москвы это деревня ? И разве я говорил что считаю его несущественным ?
Джейк к тому же не отказался от людей и не предал их. Он помог изгнать группу людей, которая угрожала планете. Вот и все. Вели бы себя люди нормально, проблем бы там не было.
kaiser вне форума  
Старый 23.12.2009, 14:32   #413
Заблокирован

Цитата:
И разве я говорил что считаю его несущественным ?
Цитата:
Так что друг у меня один , и отказываться мне не от чего
Цитата:
Он помог изгнать группу людей, которая угрожала планете.
Они не на шашлыки приехали, а за рудой, которая в самый раз на страдающей от энергетического кризиса Земле.

Цитата:
Вели бы себя люди нормально, проблем бы там не было.
Вообще-то, люди до последнего пытались найти компромисс. Первая задача Джейка была найти контакт с аборигенами и убедить их уступить дерево землянам. И только на всякий случай собрать данные о Нави.
Вообще говоря, в необходимости применения насилия ЗЛЫЕ ЛЮДИ, ПРИЕХАВШИЕ СРУБИТЬ БОБЛА сомневались куда больше, чем главный герой, который вообще ни о чём не думал.
dontshoot вне форума  
Старый 23.12.2009, 14:49   #414
Игрок

Цитата:
Они не на шашлыки приехали, а за рудой, которая в самый раз на страдающей от энергетического кризиса Земле.

Вообще-то, люди до последнего пытались найти компромисс. Первая задача Джейка была найти контакт с аборигенами и убедить их уступить дерево землянам. И только на всякий случай собрать данные о Нави.
Вообще говоря, в необходимости применения насилия ЗЛЫЕ ЛЮДИ, ПРИЕХАВШИЕ СРУБИТЬ БОБЛА сомневались куда больше, чем главный герой, который вообще ни о чём не думал.
А голод энергетический почему ? Жить надо скромнее ) . Я серьезно , американская модель жизни неприменима

Они пытались найти компромис потому, что не хотели потерь среди своих. Ты главного их слушал ? Они сидят на моих бабках. В самом начале еще ) . А ГГ думал, записывал, рассуждал, не много согласен, а что тут думать особо ? Сначала он тупо выполнял приказ, затем все больше и больше втягивался . Ему все больше нравилась планета

Последний раз редактировалось kaiser; 23.12.2009 в 14:53.
kaiser вне форума  
Старый 23.12.2009, 14:55   #415
Заблокирован

Цитата:
Они сидят на моих бабках.
А они должны в многолетние экспедиции в целях благотворительности улетать, чтоли? Разумеется, они перепродают руду. И разумеется, их босс много получает за это. Ну у Миллера тоже зарплата большая, но это не значит, что стоит срочно перестать добывать газ.
Цитата:
Они пытались найти компромис потому, что не хотели потерь среди своих.
Вообще-то, боялись правозащитных организаций. Правозащитники - в такой же степени часть человеческой цивилизации, как и космические горняки. Нави же, кстати, так статательно ищут гармонию с окружающей действительностью, что даже не интересовались, зачем земляне прилетели и что им надо.
Цитата:
Сначала он тупо выполнял приказ
Он ничего не сделал для того, чтобы предотвратить назревающую войну. Хотя приказ у него был предотвратить насилие и устроить диалог между цивилизациями.
Ему же все больше нравилось бегать за бабочками.
Он так полюбил нави, что только когда бомбардировщики летели на деревню вдруг решил предупредить народец.
Молодец он, чо.

Ну а на самом деле, молодец Камерон, что написал такой плоский и глупый сюжет с кучей дырок. Почему главный герой ни о чем не думал до самого конца и ни в чем не сомневался? Где внутренний конфликт?
Почему не показали ситуацию с точки зрения землян, только сказали вначале "На Земле все плохо, минерал будет полезен" и всё?
Почему Нави почти ничем не отличаются от людей, только более пассивны?
Почему природа планеты так похожа на земную, где хоть что-то необычное, кроме деревянного интернета и летающих островов?

Зрелище достойное, фильм снят профессионально и даже такой сюжет в меру интересен и поэтому я считаю его хорошим (фильм), но то, что многие юзеры считают его чуть ли не новой Библией, - это очень странно.
Это, наверное, надо 10 лет кино вообще не смотреть, ни новое, ни старое, и книжки не читать, чтобы своим сюжетом Аватар поражал и какие-то откровения откровенничал.

Последний раз редактировалось dontshoot; 23.12.2009 в 15:03.
dontshoot вне форума  
Старый 23.12.2009, 15:15   #416
новоформатный киник

Дети не понимают антропогенеза и проблем человечества и его развития, всегда проще верить во что-то мифическое, не требуещее аргументов и доказательств, пусть в корне и парадкосальное, противоречащеее себе, настолько безвольные дети, что могут проникнуться симпатией к синим макакам и начать ненавидеть людей на пустом месте, на обрубке сюжета и персонажах выписанных задней левой ногой, это очень плохо, одно дело понять стандартный для современной культуры паттерн - вышел красивый фильм, масса кричит - шедевр
Ан нет, все воспринимается всерьез, как будто это не аттракцион, а диссертация именитого исследователя, не ограничивающегося парой дисциплиной, а разобравшегося во всех тонкостях биологии, социологии, философии и психологии
И да, за фразу "о философском смысле в фильме" пора уже варн ставить
Старый 23.12.2009, 15:23   #417
Заблокирован

Цитата:
А голод энергетический почему ? Жить надо скромнее ) . Я серьезно , американская модель жизни неприменима
Срочно выключи компьютер, кстати!
dontshoot вне форума  
Старый 23.12.2009, 15:26   #418
новоформатный киник

Воообще странно, это бренд такой чтоле уже счас "единение с природом", Артур и Минипуты вот, часть последняя была про то же самое, и там, о ужс, многим продуманее, чем в аватаре

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Срочно выключи компьютер, кстати!
А еще хорошо бы, чтобы он перестал общаться с людьми, ведь они неправильно развиваются, и все человечество неправильно, так что в лес и искать порт входа информации у дерева, а потом искать, чем бы сунуть своим в дерево, для единения

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 23.12.2009 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 23.12.2009, 15:45   #419
Игрок

Цитата:
А они должны в многолетние экспедиции в целях благотворительности улетать, чтоли? Разумеется, они перепродают руду. И разумеется, их босс много получает за это. Ну у Миллера тоже зарплата большая, но это не значит, что стоит срочно перестать добывать газ.

Вообще-то, боялись правозащитных организаций. Правозащитники - в такой же степени часть человеческой цивилизации, как и космические горняки. Нави же, кстати, так статательно ищут гармонию с окружающей действительностью, что даже не интересовались, зачем земляне прилетели и что им надо.

Он ничего не сделал для того, чтобы предотвратить назревающую войну. Хотя приказ у него был предотвратить насилие и устроить диалог между цивилизациями.
Ему же все больше нравилось бегать за бабочками.
Он так полюбил нави, что только когда бомбардировщики летели на деревню вдруг решил предупредить народец.
Молодец он, чо.

Ну а на самом деле, молодец Камерон, что написал такой плоский и глупый сюжет с кучей дырок. Почему главный герой ни о чем не думал до самого конца и ни в чем не сомневался? Где внутренний конфликт?
Почему не показали ситуацию с точки зрения землян, только сказали вначале "На Земле все плохо, минерал будет полезен" и всё?
Почему Нави почти ничем не отличаются от людей, только более пассивны?
Почему природа планеты так похожа на земную, где хоть что-то необычное, кроме деревянного интернета и летающих островов?

Зрелище достойное, фильм снят профессионально и даже такой сюжет в меру интересен и поэтому я считаю его хорошим (фильм), но то, что многие юзеры считают его чуть ли не новой Библией, - это очень странно.
Это, наверное, надо 10 лет кино вообще не смотреть, ни новое, ни старое, и книжки не читать, чтобы своим сюжетом Аватар поражал и какие-то откровения откровенничал.
А каким образом он мог бы предотвратить бойню ? В ведьмаке был похожий момент, в книге, для этого ему пришлось убить семерку бандитов. Это чтобы предовратить резню в городке. А как предотвратить бойню на планете ? Что он может ? Люди от своего не откажутся, Нави не уйдут с родового места.
kaiser вне форума  
Старый 23.12.2009, 15:45   #420
overdigger

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
а потом искать, чем бы сунуть своим в дерево, для единения
я ждал этой шутки ещё с первой страницы темы)
Цитата:
Ну у Джейка Салли было всё намного проще. По всей видимости земная жизнь не доставляла ему много радости - особенно раз он инвалид у которого даже нет денег восстановить ноги или позвоночник (он в начале фильма говорил про это, не помню уже точно), при этом, скорее всего, не было семьи - брат умер, скорее всего последним... Тут уже ни о каких мамах речь не заходит. Если у Джейка появился шанс кардинально изменить свою жизнь - не только вернуть ноги, стать членом нового общества, выше и сильнее ... То есть это в каком-то смысле даже учёный интерес - он уже настолько сблизился с На'ви, столько для них сделал, что решил вообще перейти за них во всех смыслах.
ВАСЕКС вне форума  
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика