Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 15:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 01:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 22:17   #381
Юзер

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Он писал по куче не своих идей, если ты считаешь что в этом мире есть "свои" идеи, то ты жестоко ошибаешься

Не один он

Сам себе противоречишь, если у каждого свой способ выражения, то не может быть такой категории "умения"

Я навязываю? Я критикую, а кто-то на критику начинает болезненно реагировать
В мире нет своих идей!! Есть только ваши! ок

Товарищ Фрейд создал саму Психологию и Психоанализ. Да до него рассматривались темы с методикой анализа человеческого характера, например дедуктивный метод Дойля (см. Шерлок Холмс) тоже один из методов психоанализа - сводить воедино мелкие зацепки. Но создать систему из разных предположений и методик смог первым Фрейд за что ему по сей день почет и слава!

Критика это несомненно плюс! И я ее не болезненно принимаю. Я просто не нахожу в ней адекватного анализа. Можно обозвать любой фильм аттракционом где есть "графика", если посмотреть на ваши ответы! А что в ней плохого, если это способ подачи нужной информации?!
ВладимирIIой вне форума  
Старый 22.12.2009, 22:17   #382
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
герой фильма в своей обычной жизни пустое место, человек, вынужденный до конца жизни выполнять приказы старших по званию и владельцев корпораций, в надежде, что к пенсии ему таки выделят деньги хотя бы на коляску с электроприводом. На Пандоре он крутой синий чувак три метра высотой, первый за последние черт-знает-сколько-лет оседлавший кошерного оранжевого птеродактиля - у него есть почет, уважение и даже девушка. И, судя по всему, сущность героя, против это человеческой природы или нет, больше тяготеет ко второму варианту. Ну как-то так.
спасибо, поржал. не, ну все прально расписал.

"Смерть - это только начало."
Desa`ya вне форума  
Отправить сообщение для Desa`ya с помощью ICQ Отправить сообщение для Desa`ya с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 22:18   #383
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Ну как-то так.
Ну, это как бы не значит, что у него с психикой все в порядке
Старый 22.12.2009, 22:23   #384
Lethal Weapon

Цитата:
Когда в мире, где активно практикуют больших человекоподобных роботов и пересадку разума, приходится ездить на обычной инвалидной коляске - трудно оставаться адекватным %)

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 22.12.2009, 22:24   #385
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от ВладимирIIой Посмотреть сообщение
Товарищ Фрейд создал саму Психологию и Психоанализ.
Психологию, ага, ужс какой -__-
Цитата:
Да до него рассматривались темы с методикой анализа человеческого характера, например дедуктивный метод Дойля (см. Шерлок Холмс) тоже один из методов психоанализа - сводить воедино мелкие зацепки.
Ээээм, лол, канещ, почти одно и тоже ><
Цитата:
Я просто не нахожу в ней адекватного анализа.
Оо, восторженные крики бездоказательные это адекватный анализ?
Старый 22.12.2009, 22:29   #386
Игрок

Цитата:
Как бы, это вторично, человечеству все-таки нужно искать ресурсы, иначе никак
в фильме вопрос не стоит именно так. они прилетели туда не из последних сил, надеясь добыть себе ресурс на пропитание, им нужно это (ресурс) чтобы продолжать жить как всегда. да, и там работает корпорация, а не объеденный флот земли. (надеюсь на свою память )
Цитата:
Это с единением не имеет ничего общего, а с надумыванием, человек един с природой, априори
чушь. твое единение укладывается в банальные пожрать, посрать, попить, размножиться. я же говорю о другом, то которое должно идти через знание о окружающем мире законах его развития и существования.
Цитата:
Аналогия вполне уместна, если не замечаешь
я ее не понял, сорри.
Цитата:
Еще один человек который не смыслит в социологии и социобиолгии несет чушь, "социальное дерьмо" у нас зиждется на животных основах, это так, если что
я не понел что ты написал, но уверен, что ты сморозил глупость ><
Цитата:
Львы умрут без зубов и когтей, и что?
не одно и тоже. в природе ни одна тварь не будет убивать ради удобства собственного существования. баланс так выстроен, что все находятся в взаимосвязи рост популяции одного вида влечет за собой рост другого, находящегося выше его по пищевой цепочке.... человек ушел из этой системы, и хотя бы поэтому его нельзя ровнять с природой, говоря о том, что мы в равных позициях что, скажем, и львы.

Desa`ya вне форума  
Отправить сообщение для Desa`ya с помощью ICQ Отправить сообщение для Desa`ya с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 22:31   #387
Dominator80lvl

Цитата:
Когда речь заходит о том что человек поступает не как животное,то ты все это сводишь к тому что у него психическое отклонение.Так а может мозг это самый что не наесть не естественный орган?Опухоль в которой рождаются идеи,мысли о защити слабого,созиданию и тэпэ.
fastBrandon вне форума  
Старый 22.12.2009, 22:33   #388
Юзер

Психологию как направление и само понятие придумал Фрейд! Советую Почитать его работы и убедиться, например - "Лекции по введению в психоанализ"...
Мои крики были дополнены разъяснениями, просто повторять одно и то же не могу уже. Пальцы устали..
ВладимирIIой вне форума  
Старый 22.12.2009, 22:36   #389
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Desa`ya Посмотреть сообщение
банальные пожрать, посрать, попить, размножиться.
Эм, какие-то животные имеют другие цели, ммм?
Цитата:
я же говорю о другом, то которое должно идти через знание о окружающем мире законах его развития и существования.
Как бы у нас с науками все в порядке, вот сколько уже опопвещают о конце науки и что открытий, меняющих взгляд на мир сциентичный, уже не будет
Цитата:
я не понел что ты написал, но уверен, что ты сморозил глупость ><
мда -_-
Цитата:
не одно и тоже. в природе ни одна тварь не будет убивать ради удобства собственного существования. баланс так выстроен, что все находятся в взаимосвязи рост популяции одного вида влечет за собой рост другого, находящегося выше его по пищевой цепочке.... человек ушел из этой системы, и хотя бы поэтому его нельзя ровнять с природой, говоря о том, что мы в равных позициях что, скажем, и львы.
я про другое в этот раз, про то, ты говоришь, что они бы сдохли без технологий, инструменты для выживания, чем отличаются?
Старый 22.12.2009, 22:39   #390
Новичок

Цитата:
Сообщение от EXCond Посмотреть сообщение
человек поступает как животное
Фиксед.
Человек, по отношению к окружающей его среде, поступает как свинья вот уже много тысяч лет. Ога.
Фильм Аватар действенно демонстрирует каким могло быть общество людей не будь мы такими зажравшимися.
No_OxyGen вне форума  
Отправить сообщение для No_OxyGen с помощью ICQ Отправить сообщение для No_OxyGen с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 22:40   #391
Юзер

Цитата:
Вообще-то многие! Просто не все могут это заметить! Можно записаться в экспедицию куда-нибудь... на Амур! И вам экобиологи покажут в чем вы не правы.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 22.12.2009, 22:43   #392
новоформатный киник

Цитата:
Психологию как направление и само понятие придумал Фрейд! Советую Почитать его работы и убедиться, например - "Лекции по введению в психоанализ"...
Печально, очень
Цитата:
Мои крики были дополнены разъяснениями, просто повторять одно и то же не могу уже. Пальцы устали..
Я не замечал разъяснений, кроме пропаганды "будь как На'ави
Цитата:
Сообщение от EXCond Посмотреть сообщение
Когда речь заходит о том что человек поступает не как животное,то ты все это сводишь к тому что у него психическое отклонение.Так а может мозг это самый что не наесть не естественный орган?Опухоль в которой рождаются идеи,мысли о защити слабого,созиданию и тэпэ.
Ну, вообще-то логично, если животное поступает не как животное, в этом что-то не то
Старый 22.12.2009, 22:47   #393
Игрок

Цитата:
"человек в природе" - в твоей концепции, на мой взгляд имеет. будь человек полноценным членом природного сообщества, о прогрессе и большинстве открытий можно было бы смело забыть. люди думали не о том, как им накормить всех на свете, а скорее о том, как сделать свою жизнь легче удобнее и тд и тп.
Цитата:
я про другое в этот раз, про то, ты говоришь, что они бы сдохли без технологий, инструменты для выживания, чем отличаются?
степенью. шимпанзе умеют использовать палки или камни чтобы достичь какой то локальной цели (достать пищи в основном), но почему то они не додумываются до банальных вещей, которыми живет человек. организация быта, систематичность добывания пищи....лоло и дальше) человек же уже сейчас не думает о том, что ему нужны деньги на еду, мы мыслим категориями комфорта разной степени и единства с природой в этом нуль,0.

эээ, хорошь мне плюсы ставить! он над вами издевается, а вы ведетесь

Desa`ya вне форума  
Старый 22.12.2009, 22:48   #394
Юзер

Цитата:
Печально, очень
Вот опять! А что печально то?! Где конкретика?! Тоже самое как с фильмом - критика! Беспощадная и безосновательная!

Цитата:
Я не замечал разъяснений, кроме пропаганды "будь как На'ави
Погляди тут! Найдешь может что-то интересное
Скрытый текст:
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=103607&page=12
ВладимирIIой вне форума  
Старый 22.12.2009, 22:51   #395
Dominator80lvl

Цитата:
Ну, вообще-то логично, если животное поступает не как животное, в этом что-то не то
Интересно,почему такие "недоживотные" никогда не вызывают подозрений в нормальности у судмедэкспертизы?Всемирный заговор?

Последний раз редактировалось fastBrandon; 22.12.2009 в 22:54.
fastBrandon вне форума  
Старый 22.12.2009, 22:54   #396
Новичок

Январский пресс-релиз 2007 года описывал фильм следующим образом: «„Аватар“ — это напряжённая история о побеге и революции. Это история о покалеченном бывшем морском пехотинце, который без особого желания соглашается поселиться и взорвать экзотическую планету с богатым биоразнообразием, который, в конце концов, отказывается от этого ради того, чтобы повести местную расу в битву за выживание». «Мы создаём целый мир, целую экосистему из фантасмагорических растений и существ, и местных жителей с богатой культурой и собственным языком».
У Создателей действительно получилось то, чего они обещали!
Даже при повторном просмотре муражки по телу... Обезательно ещё пойду!
Narut@ вне форума  
Старый 22.12.2009, 22:56   #397
Юзер

Цитата:
степенью. шимпанзе умеют использовать палки или камни чтобы достичь какой то локальной цели (достать пищи в основном), но почему то они не додумываются до банальных вещей, которыми живет человек. организация быта, систематичность добывания пищи....лоло и дальше) человек же уже сейчас не думает о том, что ему нужны деньги на еду, мы мыслим категориями комфорта разной степени и единства с природой в этом нуль,0.
...вдогонку хотел добавить, что если бы человечество существовало ради своего существования страны, не бомбили бы друг друга и не сжигали гектарами леса ради коттеджной застройки (вот только не говорите мол это необходимо для расселения людей! Потому что лес не мешает нашей жизни, он ее поддерживает), а занимались наукой. И я солидарен с мнением товарища Леонова - человек будет жить в космосе! Вот только и там он найдет отдушины своим урбанистическим припадкам, вместо того чтобы жить и наслаждаться этим процессом, двигая интеллектуальную эволюцию, не для обеспечения наращивания целлюлита, а для знаний...
ВладимирIIой вне форума  
Старый 23.12.2009, 03:08   #398
Игрок

Человек - не животное. Во всяком случае, ничего хорошего от них в нём не осталось. И принципы естественного отбора кнему уже неприменимы.

А кино доброе и великолепное. Правда, простенькое. И военные - алчные быдло-психопаты, и На'ви - ангельски красивые и правильныеи эльфы.
Осенний Лис вне форума  
Старый 23.12.2009, 08:04   #399
Игрок

Цитата:
Сообщение от Осенний Лис Посмотреть сообщение
Человек - не животное. Во всяком случае, ничего хорошего от них в нём не осталось. И принципы естественного отбора кнему уже неприменимы.

А кино доброе и великолепное. Правда, простенькое. И военные - алчные быдло-психопаты, и На'ви - ангельски красивые и правильныеи эльфы.
Это редкий случай когда все так и есть ) . Ты видел наших вояк ? МОжешь посмотреть. Уж сколько случаев избиения только Омоном простых людей ни за что . Которые тупо не занимаются боевыми искусствами и не могут дать отпор. А На"Ви. А какие они еще могут быть ? Своя культура, философия,никому не мешают.

По поводу того что у ГГ есть даже девушка. Не надо современные взгляды кидать на первобытное время. Раньше как правило человек женился один раз, за девчонками как сейчас не бегал ( я не за всех говорю, я не такой например), и вообще люди были выдержанее . Ведь подумайте он с ней был 3 месяца, она его учила. А они там почти обнаженные, только половые места прикрыты тряпкой. И никаких приставаний, намеков, вообще ничего . А священное дерево их обручило, и тогда ... Это называется любовь, а не "девушка" . Это сейчас практикуются быстрые, ни к чему не обязывающие встречи. Любовью это назвать нельзя ( я про современность, "девушек", "баб" и прочее ) . Вот к примеру что сказал ему полковник : Нашел себе местную суч*** и сразу все забыл ! Полковнику это просто недостопно. Так что говорить девушка мне кажется в данном случае некорректно.
kaiser вне форума  
Старый 23.12.2009, 08:30   #400
Юзер

Сходили с супругой, посмотрели. Денег не жалко, на просмотре не уснули. Не в 3D, просто на большом экране. Ажиотаж вокруг сабжа понимаю: заведомо больные на голову фанаты и просто граждане мало знакомые с кино первое время конечно будут пищать, дрыгать ногами и всячески воздвигать на пьедестал. Ибо технологически действительно очень круто.
Если объективно: красивая картинка активно перетягивает одеяло в ущерб продуманности, логике и, порой, здравого смысла. Кино на раз, глаза побаловать.
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика