Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 15:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 01:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 21:45   #361
Игрок

это выбор совести если хочешь. а быть за своих даже, если они оказались ... , вот это не нормально.

"Смерть - это только начало."
Desa`ya вне форума  
Отправить сообщение для Desa`ya с помощью ICQ Отправить сообщение для Desa`ya с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 21:45   #362
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
что это не нормально идти против своего вида, очень не нормально
Тем не менее войны, когда одни люди идут против других, в истории человечества явление вполне нормальное.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 22.12.2009, 21:48   #363
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Тем не менее войны, когда одни люди идут против других, в истории человечества явление вполне нормальное.
Обычно тогда ставится во главу другой инстинкт, самосхранения, начинаются по разным причинам, но солдаты на войне убивают, чтобы не убили их, остальное уже проблемы психики тоже
Старый 22.12.2009, 21:49   #364
Игрок

Цитата:
Ты будешь доказывать, что жадный человек - не человек?
мне на людей в общей массе вообще плевать. дай мне лицензию на отстрел и я не примину ее использовать. в будущем, думаю, дело будет еще веселее, двухметровые синие недоэльфы окажуться гораздо ближе, чем жадные и алчущие братья и сестры люди

Desa`ya вне форума  
Отправить сообщение для Desa`ya с помощью ICQ Отправить сообщение для Desa`ya с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 21:50   #365
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Desa`ya Посмотреть сообщение
это выбор совести если хочешь. а быть за своих даже, если они оказались ... , вот это не нормально.
Арх, да как не понять, это неестественно, понимаешь, столько говора о единение с природой и при этом такое действие наперекор челевеческой же, животной природе, альтруизм как бы, он животной сущности, природный, на уровне генов
Старый 22.12.2009, 21:53   #366
Игрок

Цитата:
Арх, да как не понять, это неестественно, понимаешь, столько говора о единение с природой и при этом такое действие наперекор челевеческой же, животной природе, альтруизм как бы, он животной сущности, природный, на уровне генов
говно с котлетами путаешь, люди которые пошли против на`ви также далеки от природы как и вся цивилизация, которая их туда погнала. а вот гг как раз таки смог найти в себе силы по настоящему увидеть свое единство с окружающим его миром.

Desa`ya вне форума  
Старый 22.12.2009, 21:53   #367
Юзер

Цитата:
Сообщение от dontshoot Посмотреть сообщение
Мне нужны твоя одежда и твой мотоцикл. Аста ла виста, бейби. Fuck you, asshole. Айл би бек.
- Вот вообще навскидку из терминатора памятные фразы.
БРАВО!!!! Это несомненно те самые диалоги о которых я говорил

В "Аватаре" есть такие фразы! Просто смотреть надо и слушать, а не пялится в соседний ряд, пожевывая поп-корн! Ну и если на вскидку например фраза - "я тебя вижу..." Хотите верьте, но для меня она таит смысл и свою философию... (к слову о моих давнишних постах - откройте глаза!!)

Спасибо за минусы ребята! Кому еще негде проявить свои совершенно прямые извилины, добро пожаловать! Любимый всем кланом Киноманов Дэвид Линч нес в своих трудах свою собственную психологию! Не гнушался необычными визуальными образами и своеобразной подачей. Но у него статус ИКОНЫ, а кто такой Кэмерон?! (кстати посмотрите "Ксеногенезис" может найдете, что Джеймс не так уж и безнадежен).
То есть только вам принадлежит привилегия ставить фильмы в ряды шедевров или отстоя. Интересная точка зрения!
Жалко Кэмерон не спросил у вас разрешения! А то у него квалификация не вполне высока. Мир понимаете ли недостаточно проработан! Да вы в своем уме?! Поройтесь по сети! Там куча информации с подробным описание флоры и фауны Пандоры.
Скрытый текст:
http://avatar.mcdonalds.com/PandoraRovr/ru-ru/Default.aspx

П.С. ...можете в минус меня скинуть мне все равно! МНЕ "Аватар" понравился! И вашего мнения я спрашивать НЕ СОБИРАЮСЬ! Кэмерону заслуженное уважение и почет! Спасибо что есть люди способные двигать весь кинематограф в будущее. И пусть время нас рассудит.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 22.12.2009, 21:55   #368
Опытный игрок

Цитата:
Ради выживания вида, можно уничтожить другие. менее приспособленные к жизни, это эволюция
Ох я бы посмотрел на тебя, дорогой мой, недовольный фильмом человек, если бы на Землю напали...можно конкретнее - на твой дом и сказали, что этот самый дом стоит на драгоценном фундаменте, который так необходим прилетевшим нуждающимся...
Ты бы бегал с обосраными ляжками и вопил как это всё несправедливо А все вокруг - тыкали в тебя пальцем и говорили: смирись, это эволюция))
P.S. Ну не понравился тебе фильм, ну забей ты на эту тему, уйди в другую, туда где тебе нравится и там обсуждай. Зачем сидишь тут и паришь народ? Ты местный авторитет, чьё мнение единственно верное или что?
Digimortal вне форума  
Старый 22.12.2009, 21:55   #369
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от ВладимирIIой Посмотреть сообщение
Дэвид Линч нес в своих трудах свою собственную психологию!
Линч нес вообще-то обычную классику психоанализа, а не "свою психологию" -__-

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Digimortal Посмотреть сообщение
Ох я бы посмотрел на тебя, дорогой мой, недовольный фильмом человек, если бы на Землю напали...можно конкретнее - на твой дом и сказали, что этот самый дом стоит на драгоценном фундаменте, который так необходим прилетевшим нуждающимся...
Ты бы бегал с обосраными ляжками и вопил как это всё несправедливо А все вокруг - тыкали в тебя пальцем и говорили: смирись, это эволюция))
Эм, логика потрясающая, ты очень хорошо знаешь, как я могу действовать
Цитата:
P.S. Ну не понравился тебе фильм, ну забей ты на эту тему, уйди в другую, туда где тебе нравится и там обсуждай. Зачем сидишь тут и паришь народ? Ты местный авторитет, чьё мнение единственно верное или что?
То есть в этом треде допускаются только восторженные мнения? А с другими лучше не лезть?

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 22.12.2009 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 22.12.2009, 21:58   #370
Игрок

Цитата:
фейспалм.жпг
PrivateJoker, я настолько неадекватен, что мне ты ни чего не ответишь? =)
ну и ладно :Р а я еще раз пойду, хочу сравнить качество imax в "Радуге" со своим обычным 3d в "Мираже".

Последний раз редактировалось Desa`ya; 22.12.2009 в 22:04.
Desa`ya вне форума  
Старый 22.12.2009, 22:01   #371
Юзер

Цитата:
Линч нес вообще-то обычную классику психоанализа, а не "свою психологию"
А чью же?! Он что по книжкам что ли кино снимал?! Он режиссер и его выбор в каком образе предстанет герой и каким именно жестом будет нести правду в массы, какие слова произнесет... Классику психоанализа писал товарищ Фрейд, а вот как кто его понял это уже другой вопрос. У каждого свое видение ситуации и каждый выражает мысли по своему. Просто одни умеют это делать другие нет.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 22.12.2009, 22:04   #372
новоформатный киник

Цитата:
говно с котлетами путаешь, люди которые пошли против на`ви также далеки от природы как и вся цивилизация, которая их туда погнала. а вот гг как раз таки смог найти в себе силы по настоящему увидеть свое единство с окружающим его миром.
Ээээм, борьба за выживание это по твоему далеко от природы? И о каком единстве ты говоришь? Если что, человек не какой-то левый элемент, люди сами животные, голые обезьяны, элементы гомеостаза природного, только в фильме гомеостаза масштабами побольше, по твоему это не единство? Волки пожирающие овец тоже отделены от природы?
Старый 22.12.2009, 22:05   #373
Опытный игрок

Цитата:
То есть в этом треде допускаются только восторженные мнения? А с другими лучше не лезть?
Нет ну, ты высказался что фильм тебе в общем не понравился. Зачем сидеть и тупо несколько страниц поливать негативом? Или ты набиваешь посты или тебе нравится агротроллить или как я уже написал, стараешься / считаешь себя мегаавторитетом на данном форуме и с каждым противоположным тебе мнением - ещё сильнее пытаешься кому-то что-то доказать
Это глупо. Ибо фильм понравился 95 человечкам из 100. Недовольные найдутся всегда и ты в их числе.
Digimortal вне форума  
Старый 22.12.2009, 22:05   #374
Юзер

Цитата:
Почему же?!У нас же свобода слова! А вот навязывать необоснованно свою точку зрения это уже тоталитаризм... Впрочем "Аватар" гораздо красноречивее показал нашу человеческую сущность... Ах нет! Это же бездарный аттракцион! Он не может нести в себе никакого смысла... Да да! как я мог забыть...
ВладимирIIой вне форума  
Старый 22.12.2009, 22:07   #375
новоформатный киник

Цитата:
А чью же?! Он что по книжкам что ли кино снимал?! Он режиссер и его выбор в каком образе предстанет герой и каким именно жестом будет нести правду в массы, какие слова произнесет...
Он писал по куче не своих идей, если ты считаешь что в этом мире есть "свои" идеи, то ты жестоко ошибаешься
Цитата:
Классику психоанализа писал товарищ Фрейд,
Не один он
Цитата:
У каждого свое видение ситуации и каждый выражает мысли по своему. Просто одни умеют это делать другие нет.
Сам себе противоречишь, если у каждого свой способ выражения, то не может быть такой категории "умения"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Нет ну, ты высказался что фильм тебе в общем не понравился. Зачем сидеть и тупо несколько страниц поливать негативом? Или ты набиваешь посты или тебе нравится агротроллить или как я уже написал, стараешься / считаешь себя мегаавторитетом на данном форуме и с каждым противоположным тебе мнением - ещё сильнее пытаешься кому-то что-то доказать
Это глупо. Ибо фильм понравился 95 человечкам из 100. Недовольные найдутся всегда и ты в их числе.
Зачем ты продолжаешь оправдывать фильм, если ты уже высказался. что он тебе понравился.ммм???
Цитата:
Почему же?!У нас же свобода слова! А вот навязывать необоснованно свою точку зрения это уже тоталитаризм... Впрочем "Аватар" гораздо красноречивее показал нашу человеческую сущность... Ах нет! Это же бездарный аттракцион! Он не может нести в себе никакого смысла... Да да! как я мог забыть...
Я навязываю? Я критикую, а кто-то на критику начинает болезненно реагировать

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 22.12.2009 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 22.12.2009, 22:08   #376
Новичок

Так, народ, давайте не скатываться в оскорблялово, ладно? Мы здесь, дабы обсудить фильм, так давайте этим и займёмся! Понравился фильм - аргументируй, нет - опять аргумент!
Мне фильм понравился, не так, чтобы прямо в дрожь бросало, но одно то, что идея вынашивалась много лет, и Кэмерон смог реализовать её, да ещё так хорошо, несомненно достижение Кэмерона в частности и кинематографа в целом
Естественно, всё выше изложенное является моим сугубо субъективным мнением

"Такова человеческая природа. Люди знают, что обречены на погибель, но не знают, когда именно." Император Уриэль Септим VII
Old stalker вне форума  
Отправить сообщение для Old stalker с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 22:11   #377
Игрок

Цитата:
Ээээм, борьба за выживание это по твоему далеко от природы? И о каком единстве ты говоришь? Если что, человек не какой-то левый элемент, люди сами животные, голые обезьяны, элементы гомеостаза природного, только в фильме гомеостаза масштабами побольше, по твоему это не единство? Волки пожирающие овец тоже отделены от природы?
о каком выживании ты говоришь? они прилители туда бабла срубить по легкому, найти панацею от всех бед разом.
Цитата:
И о каком единстве ты говоришь?
о том, которое возникает у человека, когда он пытается почувствовать все вокруг, думает об окружающем мире как о живом организме.
Цитата:
Если что, человек не какой-то левый элемент, люди сами животные, голые обезьяны, элементы гомеостаза природного, только в фильме гомеостаза масштабами побольше, по твоему это не единство?
абсолютли нат. эти связи даже у средне статистического человека нашего времени настолько зарыты под всякого рода социальным говном, что в пору уже уроки в школе проводить. про людей из фильма говорить вообще излишне, они давно сдохли бы без технологий и веры в железо.
Цитата:
Волки пожирающие овец тоже отделены от природы?
к чему это здесь. -_-

Desa`ya вне форума  
Старый 22.12.2009, 22:14   #378
Опытный игрок

Цитата:
Зачем ты продолжаешь оправдывать фильм
Хех, не нужно оправдывать то, что в этом не нуждается. Да и не перед кем.
На сим закончил
Digimortal вне форума  
Старый 22.12.2009, 22:15   #379
Lethal Weapon

PrivateJoker, герой фильма в своей обычной жизни пустое место, человек, вынужденный до конца жизни выполнять приказы старших по званию и владельцев корпораций, в надежде, что к пенсии ему таки выделят деньги хотя бы на коляску с электроприводом. На Пандоре он крутой синий чувак три метра высотой, первый за последние черт-знает-сколько-лет оседлавший кошерного оранжевого птеродактиля - у него есть почет, уважение и даже девушка. И, судя по всему, сущность героя, против это человеческой природы или нет, больше тяготеет ко второму варианту. Ну как-то так.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 22.12.2009, 22:16   #380
новоформатный киник

Цитата:
о каком выживании ты говоришь? они прилители туда бабла срубить по легкому, найти панацею от всех бед разом.
Как бы, это вторично, человечеству все-таки нужно искать ресурсы, иначе никак
Цитата:
о том, которое возникает у человека, когда он пытается почувствовать все вокруг, думает об окружающем мире как о живом организме.
Это с единением не имеет ничего общего, а с надумыванием, человек един с природой, априори
Цитата:
к чему это здесь. -_-
Аналогия вполне уместна, если не замечаешь
Цитата:
абсолютли нат. эти связи даже у средне статистического человека нашего времени настолько зарыты под всякого рода социальным говном, что в пору уже уроки в школе проводить.
Еще один человек который не смыслит в социологии и социобиолгии несет чушь, "социальное дерьмо" у нас зиждется на животных основах, это так, если что
Цитата:
про людей из фильма говорить вообще излишне, они давно сдохли бы без технологий и веры в железо.
Львы умрут без зубов и когтей, и что?
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика